Про возвращенцев
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Про возвращенцев
Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by IvanGrozniy on 26 Mar 2021 19:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так а в анкете при приеме на работу что выбирать в графе "образование"? Там варианта "через Интернет" нетIvanGrozniy wrote: ↑26 Mar 2021 19:36 Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
-
- Уже с Приветом
Есть интернет-колледжи. $200 за предмет на семестр за глаза хватит. Корочку официальную дают. Зачем в Харвард башлят тысячи?Serguei666 wrote: ↑26 Mar 2021 19:38Так а в анкете при приеме на работу что выбирать в графе "образование"? Там варианта "через Интернет" нетIvanGrozniy wrote: ↑26 Mar 2021 19:36 Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
-
- Уже с Приветом
А, если корочку BS или MS дают, то вопросов нет. В этом случае Маску, очевидно, виднее.IvanGrozniy wrote: ↑26 Mar 2021 19:39Есть интернет-колледжи. $200 за предмет на семестр за глаза хватит. Корочку официальную дают. Зачем в Харвард башлят тысячи?Serguei666 wrote: ↑26 Mar 2021 19:38Так а в анкете при приеме на работу что выбирать в графе "образование"? Там варианта "через Интернет" нетIvanGrozniy wrote: ↑26 Mar 2021 19:36 Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
-
- Уже с Приветом
Я тоже ничего не планировала просто перед фактом поставила.Next wrote: ↑26 Mar 2021 14:23Если сам захочет, то без проблем. А сознательно направлять в эту сторону не планирую.solution wrote: ↑26 Mar 2021 05:59А чем плохо программирование если ребёнку нравится или скорее "виноград зелен" и лучше что нибудь "широкопрофильное".Next wrote: ↑26 Mar 2021 05:20Зарабатываю, думается, побольше большинства приветовцев. Не смотря на это, на каждого ребенка месячный пейчек на дополнительное образование выходит в районе 1,5-2к. А занимаются они у меня много чем. Просто поверьте. Те, что меня знает лично на этом форуме, при желании могут подтвердить.Sergunka wrote: ↑26 Mar 2021 05:14
Мало зарабатываете что ли? Море и лыжи тоже важны для детей. Во что Вы действительно вбухиваете?
Спортивная секция обычно если выбрать спорт к примеру борьбу вполне укладывается в сотню в месяц. Компьютер от 300 до 2К. Тот же лего "майнд сторм" или козмо робот максимум 400 долларов. Постарше машина, да прийдется раскошелится штук на 5.
Основная статья расходов согласен это обучение в ВУЗе, но тут тоже если в частный ВУЗ не идти, то цены терпимые для среднего класса. Первые два года можно и в КК отучиться это снизит цену обучения.
Ну и да, у меня нет никакого желания, чтобы мои дети становились программистами. Уж лучше что-нибудь более широкопрофильное.
Сказала когда сюда приехали младшему в 18 лет- или будешь учиться и работать или будешь бездомным - на меня материально нечего рассчитывать - у самой ничего не было.
Бездомным быть не захотел - учился и был одним из лучших на курсе, подрабатывал, опять учился.
Сейчас востребован и хорошо зарабатывает работая программистом.
Всё зависит от человека его желания ну и конечно от способностей и правильного направления.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы в двадцатку входит. А так да, поплюйте в чужой огород.kpokodilla wrote:Какое отношение ваши рейтинги имеют к качеству обучения? вы уверены, что студенты из U of T пройдут в магистры в эти универы?
я понимаю, что канадцам U of T дорог, но остальным...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Есть такое наблюдение.Sergunka wrote: По своим детям заметил, что среди друзей детства в основном такие же эмигранты первого/второго поколения. Друзья, которые американцы это скорее всего по спортивной секции друзья.
-
- Уже с Приветом
Вы верите во все эти западные реитинги, бездумно политизированные?Flash-04 wrote: ↑26 Mar 2021 06:01Очень рад за вашу дочку. Никаких подробностей не хотите рассказать? Я в чистые чудеса давно уже не верю. МГУ в табеле о рангах ближе к сотне последних. В прошлый год в магитры U of T не прошли студенты с 95 из ста. Это я как бы из первых рук знаюNSG wrote: Почему это диплом МГУ нельзя конвертировать? Нашу дочку после 4х курсов в МГУ сразу взяли в аспирантуру Университета Чикаго (кстати, он в Ivy League числится).
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это дофига при средней зарплате в стране 35 тыс. /месяц. Позор просто.Yvsobol wrote: ↑26 Mar 2021 15:38Твой Физтех по 20му году 270.000 рублей в год единая цена, кроме там какой то блин физики, которая за 300.000.
Ето 22 тысячи в месяц. Ето не самые страшные цифры, особенно при наличие льготных кредитов. Практически любая работающая семья может позволить, если захотеть.
Есть специальные гранты и программы для малоимущих семей, для многодетных, для одаренных и т.д.
Другое дело, что и на плaтное надо псотупить. Проще конечно чем на бюджетные места, но думаю ты бы поступил.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну не верьте. Я вам не указ
Но чисто с прагматичной точки зрения у выпускника американского ВУЗа открытых дверей больше чем у выпускника МГУ, так как последнему надо больше усилий, чтобы что-то найти за пределами России.
Но чисто с прагматичной точки зрения у выпускника американского ВУЗа открытых дверей больше чем у выпускника МГУ, так как последнему надо больше усилий, чтобы что-то найти за пределами России.
-
- Уже с Приветом
Бесплатное образование стремительно уходит. Это реалии.Москвичка wrote: Это дофига при средней зарплате в стране 35 тыс. /месяц. Позор просто.
-
- Уже с Приветом
Да тут ваш огород большинству до фени
-
- Уже с Приветом
Доброта так и прёт
-
- Уже с Приветом
Кстати, в США и Канаде, похоже, разное отношение к образованию. Как-то муж искал инженера и нашел в Канаде. Бывший советский еврей из Львова, в СССР работал в очень сильных местах. А в Канаде занимался мелочевкой, другого найти не мог. Мужу он понравился, хотел взять, к сожалению, был кризис, фирма не хотела платить релокейшин. И хотя мужик был готов от него отказаться, гордая фирма сказала, что не может поступиться правилами, в общем, взяли местного. Думаю, в Канаде больше выпендрежа по части своего образования
-
- Уже с Приветом
В России не факт. Кудрявцева меняют сейчас именно поэтому. За то что он офигеть какую коммерцию развёл.
-
- Уже с Приветом
Да, и еще вы, надеюсь, в курсе, какие критерии в этих рейтингах? там уже забита возможность найти работу. И вовсе не в России. Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
-
- Уже с Приветом
Никуда, это вы загнули из моих однокурсников я знаю по меньшей мере двоих, кто стал профессорами в Европе.
-
- Уже с Приветом
только я ничего не понял из этого рассказа?kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:31 Кстати, в США и Канаде, похоже, разное отношение к образованию. Как-то муж искал инженера и нашел в Канаде. Бывший советский еврей из Львова, в СССР работал в очень сильных местах. А в Канаде занимался мелочевкой, другого найти не мог. Мужу он понравился, хотел взять, к сожалению, был кризис, фирма не хотела платить релокейшин. И хотя мужик был готов от него отказаться, гордая фирма сказала, что не может поступиться правилами, в общем, взяли местного. Думаю, в Канаде больше выпендрежа по части своего образования
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
-
- Уже с Приветом
Уезжают много меньше, чем раньше, и многие возвращаются. Просто потому, что жить хотят в Россииpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
Ничего страшного, бывает.Flash-04 wrote: ↑26 Mar 2021 20:56только я ничего не понял из этого рассказа?kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:31 Кстати, в США и Канаде, похоже, разное отношение к образованию. Как-то муж искал инженера и нашел в Канаде. Бывший советский еврей из Львова, в СССР работал в очень сильных местах. А в Канаде занимался мелочевкой, другого найти не мог. Мужу он понравился, хотел взять, к сожалению, был кризис, фирма не хотела платить релокейшин. И хотя мужик был готов от него отказаться, гордая фирма сказала, что не может поступиться правилами, в общем, взяли местного. Думаю, в Канаде больше выпендрежа по части своего образования
-
- Уже с Приветом
конечно не страшно
-
- Уже с Приветом
25 лет назад ФОПФ поступал в Ivy League в полном составе. Сейчас вроде особо не рвутся, как я слышал.Flash-04 wrote:>> это было 20 лет назад
Так с этого надо было и начинать
-
- Уже с Приветом
сам то он отучился и даже поступил на PhD программу, но не стал продолжать. Так посмотреть, у него было необычная юность.IvanGrozniy wrote: ↑26 Mar 2021 19:36 Элон Маск сказал, что колледжи бесполезны и лучше всего учиться через Интернет. Наверное, википедию имел ввиду.
-
- Уже с Приветом
Если хотят жить в Гейстапо, почему нет. Только потом пусть не плачут, что дочку можно только сыном называтьpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
-
- Уже с Приветом
И как часто это случалось в вашем окружении?Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:23Если хотят жить в Гейстапо, почему нет. Только потом пусть не плачут, что дочку можно только сыном называтьpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге