Я не вижу там про откатить. Достаточно народу кто из дома работать не хотят ну вот и пойдут сидеть в масках .... бррррСабина wrote: ↑27 Mar 2021 12:14 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день
Я ж говорила, как быстро приняли решение «работать из дома», так же быстро его и откатят
https://finance.yahoo.com/news/facebook ... 27602.html
Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Я вообще ни вашего коллегу, ни его семью не знаю. Я стараюсь не делать поспешных выводов о других людяхСабина wrote: ↑27 Mar 2021 12:17Оттуда же, он постоянно говорит что жена не работает .Херовимчик wrote: ↑23 Mar 2021 21:37 Откуда вы знаете что она ничего не делает? Может она сама на зуме, попутно готовя обед для всех..?
А вы откуда знаете что она и в зуме и кастрюлями гремит параллельно ?
-
- Уже с Приветом
Все эти крики WFH forever с самого начала были сомнительные. Кто-то искренне верил в эту утопию, кто-то обманулся временным всплеском продуктивности (народ уж сильно старался в начале карантина чтобы не потерять работу)
-
- Уже с Приветом
Кстати про гремление кастрюлями, пока ребёнок орет/плачет. Вариантов столько много. Например готовит кушать, потому что ребёнок орет, требует. Или кормит одного-двух-трёх других. пока четвёртый орет у отца.
У нас дети орут много у кого, не орут в основном у тех, у кого выросли или их нет. Ну и делать выводы, у кого какие супруги, как они справляются/не справляются не совсем наше дело.
Ну и крайне важный момент, хватает людей, кто сами уже устали от такой жизни и хотят в офис, но им не дают выбора - хочешь приходи, не хочешь, не приходи. Не знаю как сейчас по всем штатам, но вот той же бэй эрии слышал что родители только в марте получили опцию по желанию водить детей в школу in person.
У нас дети орут много у кого, не орут в основном у тех, у кого выросли или их нет. Ну и делать выводы, у кого какие супруги, как они справляются/не справляются не совсем наше дело.
Ну и крайне важный момент, хватает людей, кто сами уже устали от такой жизни и хотят в офис, но им не дают выбора - хочешь приходи, не хочешь, не приходи. Не знаю как сейчас по всем штатам, но вот той же бэй эрии слышал что родители только в марте получили опцию по желанию водить детей в школу in person.
-
- Уже с Приветом
Очень даже видно. Через месяц после достижения 50% то есть по плану в октябре выбора работать из дома или ехать в офис уже не будет. По крайней мере, в Фейсбуке. Убер уже совсем скоро открывается и Майкрософт тоже. В обчем, к концу года все будут опять сидеть в опен спейс и не чирикать.kostik78 wrote: ↑27 Mar 2021 16:05Я не вижу там про откатить. Достаточно народу кто из дома работать не хотят ну вот и пойдут сидеть в масках .... бррррСабина wrote: ↑27 Mar 2021 12:14 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день
Я ж говорила, как быстро приняли решение «работать из дома», так же быстро его и откатят
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Поживем увидимNostradamus wrote: ↑27 Mar 2021 17:19Очень даже видно. Через месяц после достижения 50% то есть по плану в октябре выбора работать из дома или ехать в офис уже не будет. По крайней мере, в Фейсбуке. Убер уже совсем скоро открывается и Майкрософт тоже. В обчем, к концу года все будут опять сидеть в опен спейс и не чирикать.kostik78 wrote: ↑27 Mar 2021 16:05Я не вижу там про откатить. Достаточно народу кто из дома работать не хотят ну вот и пойдут сидеть в масках .... бррррСабина wrote: ↑27 Mar 2021 12:14 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день
-
- Уже с Приветом
Ещё одна оч. Интересная статья , правда не про офисы, а про текучку
https://www.shrm.org/resourcesandtools/ ... -ends.aspx
https://www.shrm.org/resourcesandtools/ ... -ends.aspx
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Тоже интересно, сколько из тех что кричат «если отправят обратно в офис - уволюсь!», действительно уйдут?
-
- Уже с Приветом
30%Херовимчик wrote: ↑28 Mar 2021 17:56 Тоже интересно, сколько из тех что кричат «если отправят обратно в офис - уволюсь!», действительно уйдут?
Will you quit if required to go back to the office for 50% of time or more?
https://www.usatoday.com/story/money/20 ... 142830001/
-
- Уже с Приветом
Так вроде же в Фаисбуке всего 50% планируют вернуть в офис а оставшиеся 50% (в основном программеры будут продолжать удаленить) - разве не так ?Nostradamus wrote: ↑27 Mar 2021 17:19Очень даже видно. Через месяц после достижения 50% то есть по плану в октябре выбора работать из дома или ехать в офис уже не будет. По крайней мере, в Фейсбуке. Убер уже совсем скоро открывается и Майкрософт тоже. В обчем, к концу года все будут опять сидеть в опен спейс и не чирикать.
-
- Уже с Приветом
Говорить они могут что угодно, но в реальности сначала нужно будет найти полностью удаленную работу за сравнимые деньги, что далеко не факт, если большинство компаний решит вернуть работников в офис.Krys-Krys wrote: ↑28 Mar 2021 20:1230%Херовимчик wrote: ↑28 Mar 2021 17:56 Тоже интересно, сколько из тех что кричат «если отправят обратно в офис - уволюсь!», действительно уйдут?
-
- Уже с Приветом
+1Lisa wrote: ↑28 Mar 2021 20:58Говорить они могут что угодно, но в реальности сначала нужно будет найти полностью удаленную работу за сравнимые деньги, что далеко не факт, если большинство компаний решит вернуть работников в офис.Krys-Krys wrote: ↑28 Mar 2021 20:1230%Херовимчик wrote: ↑28 Mar 2021 17:56 Тоже интересно, сколько из тех что кричат «если отправят обратно в офис - уволюсь!», действительно уйдут?
Про переезд в Канаду если выберут Трампа тоже каждый второй кричал )))
-
- Уже с Приветом
Как насчет early retirement?
Вот увидите как только народ станут серьезно загонять в офисы те кто откладывал ретайрмент по разным причинам наконец примут решение.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что это как раз молодежь угрожает уходомNostradamus wrote: ↑28 Mar 2021 21:25Как насчет early retirement?
Вот увидите как только народ станут серьезно загонять в офисы те кто откладывал ретайрмент по разным причинам наконец примут решение.
-
- Уже с Приветом
У меня как раз таки коллега едва за 50 все хочет уйти, уже даже мне обещал чего то там наследовать по работе. Только как цены начали на все расти, похоже он передумал. Купил землю и хотел начать строить дом, но судя по всему хаос не только купить дом, построить новый при всех проблемах с поставами материалов ещё сложней, собственно из-за этого возрос спрос на вторичку.Nostradamus wrote: ↑28 Mar 2021 21:25Как насчет early retirement?
Я сам вообще тоже не верю в эти - соберёмся и уйдём, тем более когда у англосаксов менять мнение как пить дать, а другие товарищи вообще на визах через одного.
Ну и удаленка была всегда, процент был ничтожно мал, типо 5% из 100 условно. Теперь я верю, что цифра пойдёт вверх, ну там где было 5%, станет 10-15%. Что тоже прорыв. Но платить больше будут все ж тем, кто ходит в офис, но тут есть момент того, что на удаленке все же много денег и не надо вроде бы.
Last edited by nyekimov on 28 Mar 2021 22:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, но мне кажется процент таких людей достаточно маленький. А остальные вернутся в офис несмотря на все громкие заявления.Nostradamus wrote: ↑28 Mar 2021 21:25Как насчет early retirement?
-
- Уже с Приветом
в офис загонят тех кого не жалко уволить
у остальных - возможны варианты
я отвалил на 2500 миль от офиса, чтоб не сильно парились с загонянием
у остальных - возможны варианты
я отвалил на 2500 миль от офиса, чтоб не сильно парились с загонянием
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я поэтому и написал, что вроде бы. Если жить в деревне подальше от цивилизации. А если хочется жить в элитном пригороде с топ школами и так, чтобы было куда сходить, без езды в час до цивилизации. То деньги также будут нужны.
Ну и это элементарно выливается в то, что по прежнему чудо менеджеры не умеют мотивировать по интернету пока ещё. Тех, кто ходит в офис надо как то поощерять. Ну и не думаю я, что стратегически важные проекты, где срок нельзя срывать, будут давать команде, где все на удаленке. Предпочтут тех, кого они будут видеть в офисе. И иметь возможностях подбодрить, поругать в офисе. С последним через интернет делать вообще чревато последствиями. Весь разговор можно записать.
-
- Уже с Приветом
Если записанный процесс «поругать» стыдно показать в интернете, значит что-то делается не так!
Судя по коллегам, люди разделились на несколько категорий:
1. Те кто не могут нормально работать ни дома, ни в офисе
2. Те кто не могут нормально работать вне офиса (отвлекаются, или наооборот слишком увлекаются и быстро сгорают)
3. Те кто могут работать где угодно
По сути, за этот год нас всех «посчитали»...
2. Те кто не могут нормально работать вне офиса (отвлекаются, или наооборот слишком увлекаются и быстро сгорают)
-
- Уже с Приветом
забыла 4ю категорию - тех, кто расчудесно работает из дома, но ненавидит работу из офиса.Херовимчик wrote: ↑29 Mar 2021 00:59 Если записанный процесс «поругать» стыдно показать в интернете, значит что-то делается не так!
-
- Уже с Приветом
В моем окружении таких за год не нашлось...Komissar wrote: ↑29 Mar 2021 01:18забыла 4ю категорию - тех, кто расчудесно работает из дома, но ненавидит работу из офиса.Херовимчик wrote: ↑29 Mar 2021 00:59 Если записанный процесс «поругать» стыдно показать в интернете, значит что-то делается не так!
все кто не умирает от WFH и ещё способен наслаждаться жизнью, попадают в 3ю категорию
-
- Уже с Приветом
неужели ни у кого в окружении не оказалось роскошного домашнего офиса с видом на залив?
-
- Уже с Приветом
Если нет детей, то можно и в деревне, только что делать если надо поменять работу? Выбор полностью remote позиций вряд ли будет таким уж большим.