У ФБ очень приличный пакет на релокейшин.
Разумеется, на удаленке переезд будет за свой счет, но возвращение в офис, если не понравится, оплатит компания.
Это потому что у тебя дом есть ты никуда не поедеш, а сколко феисбуковцев у кого дома своего нет, вот они к нам в Сан Диего и ломанулись и цены из-за них в основном выросли на 20% минKrys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:53Конечно, именно поэтому я никуда и не еду. У меня нет сил и времени ездить туда-сюда со всем своим семейством и экспериментировать.Komissar wrote: ↑29 Mar 2021 05:50за -5% в Соцал - и ты ышшо сомневаешься? раньше предлагали за -20%. Но я подозреваю, что ты просто боисся, что халява накроется, причем в соукал раньше, чем в сфба.Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:48В Фейсбуке можно перейти полностью на удаленку, но с понижением, в зависимости от того где будешь жить. Смотрела южную Калифорнию, Юту, -5% и -15%, вроде бы и не много снижают, но как-то страшно подписывать на полный ремоут.
Переезд это грузовик и грузчики? Это как раз не дорого, особенно из Южной Калифорнии в Северную. Для меня это просто очень дорого т к я не хотела бы переезжать и жить например там в апартаменте (может только первые несколько месяцев). Я бы купила там очень хороший дом, мебель как мне нравится, сделала бы ремонт и т д. Заинвестировала бы время на поиски друзей для себя и своих детей. Делать все это не зная вообще приживется ли эта удалена или нет - тяжело. Я бы уже поехала только зная что назад навряд ли вернусь.uncle_Pasha wrote: ↑29 Mar 2021 06:12У ФБ очень приличный пакет на релокейшин.
Разумеется, на удаленке переезд будет за свой счет, но возвращение в офис, если не понравится, оплатит компания.
Это как раз решается очень просто. У меня весьма средний дом и ремонт в нем. Сдала бы его кому-то (сама или через property management company) и поехала.Poet77 wrote: ↑29 Mar 2021 06:18Это потому что у тебя дом есть ты никуда не поедеш, а сколко феисбуковцев у кого дома своего нет, вот они к нам в Сан Диего и ломанулись и цены из-за них в основном выросли на 20% минKrys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:53Конечно, именно поэтому я никуда и не еду. У меня нет сил и времени ездить туда-сюда со всем своим семейством и экспериментировать.Komissar wrote: ↑29 Mar 2021 05:50за -5% в Соцал - и ты ышшо сомневаешься? раньше предлагали за -20%. Но я подозреваю, что ты просто боисся, что халява накроется, причем в соукал раньше, чем в сфба.
дык они небось офис ФБ забубухают в ирвайне, карлсбаде или в самой диеге. Топовым манагерам тоже охота у теплого окияна тусоваться.Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 06:21Переезд это грузовик и грузчики? Это как раз не дорого, особенно из Южной Калифорнии в Северную. Для меня это просто очень дорого т к я не хотела бы переезжать и жить например там в апартаменте (может только первые несколько месяцев). Я бы купила там очень хороший дом, мебель как мне нравится, сделала бы ремонт и т д. Заинвестировала бы время на поиски друзей для себя и своих детей. Делать все это не зная вообще приживется ли эта удалена или нет - тяжело. Я бы уже поехала только зная что назад навряд ли вернусь.uncle_Pasha wrote: ↑29 Mar 2021 06:12У ФБ очень приличный пакет на релокейшин.
Так пусть! Тут я и подъедуKomissar wrote: ↑29 Mar 2021 06:32дык они небось офис ФБ забубухают в ирвайне, карлсбаде или в самой диеге. Топовым манагерам тоже охота у теплого окияна тусоваться.Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 06:21Переезд это грузовик и грузчики? Это как раз не дорого, особенно из Южной Калифорнии в Северную. Для меня это просто очень дорого т к я не хотела бы переезжать и жить например там в апартаменте (может только первые несколько месяцев). Я бы купила там очень хороший дом, мебель как мне нравится, сделала бы ремонт и т д. Заинвестировала бы время на поиски друзей для себя и своих детей. Делать все это не зная вообще приживется ли эта удалена или нет - тяжело. Я бы уже поехала только зная что назад навряд ли вернусь.uncle_Pasha wrote: ↑29 Mar 2021 06:12У ФБ очень приличный пакет на релокейшин.
покажи хоть один SFH, купленный в Ист бее за $400К over asking price.
Коллега поляк жил на север от даунтауна Чикаго. Все, что плохо закрепил, воруют. Вышел после темна, могут сделать гоп стоп. Недалеко бары, постоянно драки, скорые, менты. Зато рядом Линкольн парк гулять и много ещё чего. У него даже машины не было. До работы было 10-15 минут на общ транспорте.
Мои любимые митингиХеровимчик wrote: ↑29 Mar 2021 16:23 Есть ещё кладбищенские митинги, где все сидят на мюте и не желают общаться.
<flame>
«going once... going twice... anyone?”-helloworld- wrote: ↑29 Mar 2021 16:35Мои любимые митингиХеровимчик wrote: ↑29 Mar 2021 16:23 Есть ещё кладбищенские митинги, где все сидят на мюте и не желают общаться.
Особенно когда главный по цеху спрашивает - does anyone have any ideas or suggestions? А в ответ гробовая тишинаааа.
Ничо так отвалил, респект!John Smith wrote:в офис загонят тех кого не жалко уволить
у остальных - возможны варианты
я отвалил на 2500 миль от офиса, чтоб не сильно парились с загонянием
ППКСKomissar wrote:проблема в манагерах. Была и есть. Они просто не могут (не компетентны) поставить полное ТЗ и супервайзить его. И их манагеры тоже не могут. Остается собрать всех в опен-спейс и орать в мегафон "х@@к, х@@к,, и в продакшн".John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:53 а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
митинги научились проводить слава богу за год, не требующие личного присутствия.
а джира она и в Африке джира, бери-копай глубже-кидай дальше.
нафиг мне сдалось лично видеть людей, с коммьютом, опенспейсом и прочими прелестями коммунального проживания.
ремоут работ для девелоперов и до ковида было нормально, а сейчас я удивлюсь если их не будет на порядок больше.
https://www.redfin.com/CA/Pleasanton/25 ... e/17519162
Ну это разные совсем проблемы на мой взгляд, есть дом среднего размера со средним ремонтом или вобще никакого дома нет и купить дом в СФБА возможности нет, люди живут в апартментах,Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 06:23Это как раз решается очень просто. У меня весьма средний дом и ремонт в нем. Сдала бы его кому-то (сама или через проперты манагемент цомпаны) и поехала.Poet77 wrote: ↑29 Mar 2021 06:18Это потому что у тебя дом есть ты никуда не поедеш, а сколко феисбуковцев у кого дома своего нет, вот они к нам в Сан Диего и ломанулись и цены из-за них в основном выросли на 20% минKrys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:53Конечно, именно поэтому я никуда и не еду. У меня нет сил и времени ездить туда-сюда со всем своим семейством и экспериментировать.
Ну это пока в Оффис народ не зазвали. Скоро будут застой в ценах (если не снижение) когда вся эта толпа поедет назад.
могут, но зачемKomissar wrote:проблема в манагерах. Была и есть. Они просто не могут (не компетентны) поставить полное ТЗ и супервайзить его. И их манагеры тоже не могут. Остается собрать всех в опен-спейс и орать в мегафон "х@@к, х@@к,, и в продакшн".
В свободное от Калаха время.
такой вася нам нуженХеровимчик wrote: ↑30 Mar 2021 01:23 Как гипотетический Вася, мне не интересен детальный ТЗ, тупо реализовывать чьи-то хотелки довольно скучное занятие. Совсем другое, когда есть шанс принять участие в:
- определения какую же проблему мы пытаемся решить;
- дизайне наиболее оптимального решения;
- реализация этого самого решения
Так что, кому манагер некомпетентен, а кому - золото и источник развлечений!
Next level:Херовимчик wrote: ↑30 Mar 2021 01:23 Как гипотетический Вася, мне не интересен детальный ТЗ, тупо реализовывать чьи-то хотелки довольно скучное занятие. Совсем другое, когда есть шанс принять участие в:
- определения какую же проблему мы пытаемся решить;
- дизайне наиболее оптимального решения;
- реализация этого самого решения
Так что, кому манагер некомпетентен, а кому - золото и источник развлечений!