Те кто любуется этими видами, улетают во вторую категорию
Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
Выбор работ у тех, кто думает, что ремут будет также доступен, будет согласно их мнению.
А без детей в деревню? Мне кажется без детей можно жить много где без привязки к школам то. Даже пусть будет немножко криминально, зато чтобы было себя чем то занять. Это мне кажется с детьми как раз таки народ может забраться в деревни, главное чтобы школы были более менее и отсутсвие криминала. Хотя у моих коллег американцев рейтинг 4-5 из 10 школа это уже круто. Все не из приезжих диву даются, как я дерусь в ценовых войнах за дома в популярных районах с школами 8+/10.
Кстати лично у меня в конце марта много кто активизировался, много фирм на местности и не только написали приглашение проинтервьироваться. Я слышал, что проблем с визами сейчас стало ещё больше, так как uscis очень медленно работает. Ну и плюс какие то компании стали тянуть в офис и те, кто не хочет, пока перескочили туда, где пока ещё не вызывают в офис. Но уже сейчас не все позиции ремут. А сосед с небольшим опытом устроился на мидл вакансию в небольшую контору, так вообще уже спокойно ходят в офис, причём в офисе без масок.
Так что мое мнение прежнее, ремута будет чуть больше, чем было, но чем будет дальше, тем больше людей отправят в офисы.
Одной из первых компаний, которая я услышал что отослала людей ремут и сказала теперь так будете работать indefinitely. Была usaa, у меня сосед там менеджер, так вот недавно я его спросил, какие настроения там наверху, так и разрешите работать из дома? Он сказал, что пока провели опрос, кто как хочет работать, из дома, из офиса или гибридно. Но говорит, это просто замерить настроения людей, что в итоге спустят сверху вниз, пока не ясно. Я так понимаю, многие ждут действий от других компаний. А если такие как Фейсбук будут переобуваться, то остальные тем более это сделают.
Кстати та же текучка в фаанг была и до пандемии. Просто перестань сотруднику повышать зп, и он сам пойдёт на рынок, а если больше денег предлагают только за онсайт, то как и было ранее, большая часть вернётся в офисы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фаанги и другие большие корпы будут неспеша тащить народ в офис. Сейчас фб нанимает только в бей, сиэтле, остине и нуйорке. Та же картина у амазона.
Этим летом\осенью - на пару дней в офисе. Через году другой, когда корона устаканется - полная неделя.
Те кто успел укатить в алабаму - предложат либо 20-50% salary cut либо давай обратно.
У стартупов всё наоборот - будет полный ремонт, лишь бы найти любых готовых работать за среднюю базу и фантики. Как A, B series пройдут, будут открывать офисы и неспеша загонять.
Этим летом\осенью - на пару дней в офисе. Через году другой, когда корона устаканется - полная неделя.
Те кто успел укатить в алабаму - предложат либо 20-50% salary cut либо давай обратно.
У стартупов всё наоборот - будет полный ремонт, лишь бы найти любых готовых работать за среднюю базу и фантики. Как A, B series пройдут, будут открывать офисы и неспеша загонять.
Last edited by -helloworld- on 29 Mar 2021 04:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
как хорошо, что есть бабло свалить на пенсию пораньше!
-
- Уже с Приветом
С того что я вижу прямо сейчас - это сложно брать людей в оффис. Куча хороших кандидатов отказывается. Было немало случаев когда кандидат приходил в оффис на интервью, а потом писал что он не готов потому что ему страшно. Я пока держусь и вполне вероятно смогу находить людей с большими усилиями но это большая проблема которая не исчезнет после ковида.nyekimov wrote: ↑29 Mar 2021 03:20Выбор работ у тех, кто думает, что ремут будет также доступен, будет согласно их мнению.
А без детей в деревню? Мне кажется без детей можно жить много где без привязки к школам то. Даже пусть будет немножко криминально, зато чтобы было себя чем то занять. Это мне кажется с детьми как раз таки народ может забраться в деревни, главное чтобы школы были более менее и отсутсвие криминала. Хотя у моих коллег американцев рейтинг 4-5 из 10 школа это уже круто. Все не из приезжих диву даются, как я дерусь в ценовых войнах за дома в популярных районах с школами 8+/10.
Кстати лично у меня в конце марта много кто активизировался, много фирм на местности и не только написали приглашение проинтервьироваться. Я слышал, что проблем с визами сейчас стало ещё больше, так как uscis очень медленно работает. Ну и плюс какие то компании стали тянуть в офис и те, кто не хочет, пока перескочили туда, где пока ещё не вызывают в офис. Но уже сейчас не все позиции ремут. А сосед с небольшим опытом устроился на мидл вакансию в небольшую контору, так вообще уже спокойно ходят в офис, причём в офисе без масок.
Так что мое мнение прежнее, ремута будет чуть больше, чем было, но чем будет дальше, тем больше людей отправят в офисы.
Одной из первых компаний, которая я услышал что отослала людей ремут и сказала теперь так будете работать indefinitely. Была usaa, у меня сосед там менеджер, так вот недавно я его спросил, какие настроения там наверху, так и разрешите работать из дома? Он сказал, что пока провели опрос, кто как хочет работать, из дома, из офиса или гибридно. Но говорит, это просто замерить настроения людей, что в итоге спустят сверху вниз, пока не ясно. Я так понимаю, многие ждут действий от других компаний. А если такие как Фейсбук будут переобуваться, то остальные тем более это сделают.
Кстати та же текучка в фаанг была и до пандемии. Просто перестань сотруднику повышать зп, и он сам пойдёт на рынок, а если больше денег предлагают только за онсайт, то как и было ранее, большая часть вернётся в офисы.
Т.е. ремота однозначно будет сейчас очень много, на порядки больше чем раньше. Будет много ремоут компаний, много гибридных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Таких меньшинство. Основные работники в индустрии это народ до 45, т к индустрия довольно новая сама по себе.Nostradamus wrote: ↑28 Mar 2021 21:25Как насчет early retirement?
Вот увидите как только народ станут серьезно загонять в офисы те кто откладывал ретайрмент по разным причинам наконец примут решение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сама ты новая. Я был еще пацан, а сурьезные мужуки программировали МиГи и ядреные бомбы на БЭСМ-6Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:34Таких меньшинство. Основные работники в индустрии это народ до 45, т к индустрия довольно новая сама по себе.Nostradamus wrote: ↑28 Mar 2021 21:25Как насчет early retirement?
Вот увидите как только народ станут серьезно загонять в офисы те кто откладывал ретайрмент по разным причинам наконец примут решение.
-
- Уже с Приветом
В Фейсбуке можно перейти полностью на удаленку, но с понижением, в зависимости от того где будешь жить. Смотрела южную Калифорнию, Юту, -5% и -15%, вроде бы и не много снижают, но как-то страшно подписывать на полный ремоут.
-
- Уже с Приветом
за -5% в Socal - и ты ышшо сомневаешься? раньше предлагали за -20%. Но я подозреваю, что ты просто боисся, что халява накроется, причем в соукал раньше, чем в сфба.Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:48В Фейсбуке можно перейти полностью на удаленку, но с понижением, в зависимости от того где будешь жить. Смотрела южную Калифорнию, Юту, -5% и -15%, вроде бы и не много снижают, но как-то страшно подписывать на полный ремоут.
-
- Уже с Приветом
Конечно, именно поэтому я никуда и не еду. У меня нет сил и времени ездить туда-сюда со всем своим семейством и экспериментировать.Komissar wrote: ↑29 Mar 2021 05:50за -5% в Socal - и ты ышшо сомневаешься? раньше предлагали за -20%. Но я подозреваю, что ты просто боисся, что халява накроется, причем в соукал раньше, чем в сфба.Krys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:48В Фейсбуке можно перейти полностью на удаленку, но с понижением, в зависимости от того где будешь жить. Смотрела южную Калифорнию, Юту, -5% и -15%, вроде бы и не много снижают, но как-то страшно подписывать на полный ремоут.
Last edited by Krys-Krys on 29 Mar 2021 05:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
митинги научились проводить слава богу за год, не требующие личного присутствия.
а джира она и в Африке джира, бери-копай глубже-кидай дальше.
нафиг мне сдалось лично видеть людей, с коммьютом, опенспейсом и прочими прелестями коммунального проживания.
ремоут работ для девелоперов и до ковида было нормально, а сейчас я удивлюсь если их не будет на порядок больше.
митинги научились проводить слава богу за год, не требующие личного присутствия.
нафиг мне сдалось лично видеть людей, с коммьютом, опенспейсом и прочими прелестями коммунального проживания.
ремоут работ для девелоперов и до ковида было нормально, а сейчас я удивлюсь если их не будет на порядок больше.
-
- Уже с Приветом
В том что народу будет лень организовывать какие-то удаленные митинги, особенно ради одного человека. Скорее обсудят все прямо за рабочим местом, или по дороге на кофе или ланч.John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:53 а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
-
- Уже с Приветом
проблема в манагерах. Была и есть. Они просто не могут (не компетентны) поставить полное ТЗ и супервайзить его. И их манагеры тоже не могут. Остается собрать всех в опен-спейс и орать в мегафон "х@@к, х@@к,, и в продакшн".John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:53 а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
-
- Уже с Приветом
не лень, если человек полезенKrys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:55В том что народу будет лень организовывать какие-то удаленные митинги, особенно ради одного человека. Скорее обсудят все прямо за рабочим местом, или по дороге на кофе или ланч.John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:53 а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
а бесполезному - скатертью по жопе, а не удаленку
-
- Уже с Приветом
а судьи кто?John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:56 не лень, если человек полезен
-
- Уже с Приветом
ну за год поднаторели уже работать с удаленкой, жизнь заставилпKomissar wrote: ↑29 Mar 2021 05:56проблема в манагерах. Была и есть. Они просто не могут (не компетентны) поставить полное ТЗ и супервайзить его. И их манагеры тоже не могут. Остается собрать всех в опен-спейс и орать в мегафон "х@@к, х@@к,, и в продакшн".John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:53 а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
-
- Уже с Приветом
тот кто платитKomissar wrote: ↑29 Mar 2021 05:57а судьи кто?John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:56 не лень, если человек полезен
-
- Уже с Приветом
В смысле полезен? Если человек бесполезен - вот фб точно держать не будет, перформанс ревью 2 раза в год и т д. Считайте по умолчанию что все полезны. Чтобы держать нос по ветру - нужно именно в офисе быть, а не ждать что кто-то будет тебе названивать в удалённую местность и рассказывать как дела обстоят. Самому рулить каким-то людьми когда ты удаленно а они нет тоже не простая задача. Буду рада ошибаться.John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:56не лень, если человек полезенKrys-Krys wrote: ↑29 Mar 2021 05:55В том что народу будет лень организовывать какие-то удаленные митинги, особенно ради одного человека. Скорее обсудят все прямо за рабочим местом, или по дороге на кофе или ланч.John Smith wrote: ↑29 Mar 2021 05:53 а в чем проблема когда ты удален, а остальные в офисе.
-
- Уже с Приветом
человек полезен, когда выкинуть его тяжелее, чем не выкинуть
как дела обстоят и так должно быть прекрасно видно, личное нахождение в опенспейсе ничего не даёт, кроме раздражения
ну кому как, я не настаиваю
я не люблю опен спейс, а кто то может обожает
каждому свое
как дела обстоят и так должно быть прекрасно видно, личное нахождение в опенспейсе ничего не даёт, кроме раздражения
ну кому как, я не настаиваю
я не люблю опен спейс, а кто то может обожает
каждому свое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как человек бывший два раза единственным человеком в группе на удаленке могу точно сказать что это большой минус и отсутствие карьеры, т к ты все время за бортом как бы хорошо ни работал. Особенно когда человек взявший тебя на удаленку или разрешивший удаленку уходит и вместо него появляется какой нибудь черт менеджер. В этот момент надо просто расслабиться и наслаждаться всеми прелестями удаленки с расчетом искать новую работу как только почувствуешь что пахнет жареным