Приёмники/Джуны и их обучение
-
- Уже с Приветом
Приёмники/Джуны и их обучение
А поделитесь как у вас проходит процесс передачи ownership, обучение джуниоров? Каково участие менеджера в этом процессе?
... и что вы делаете с индивидами, которые неделями плачут в одиночестве, стесняясь/боясь попросить помощи? Как долго тянуть за уши, прежде чем ставить крест на человеке?
... и что вы делаете с индивидами, которые неделями плачут в одиночестве, стесняясь/боясь попросить помощи? Как долго тянуть за уши, прежде чем ставить крест на человеке?
-
- Уже с Приветом
Re: Приёмники/Джуны и их обучение
попытаться определить чего не хватает человеку: интеллекта, знаний или работоспособности. Или может, наоборот, избыток хитрожопости
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Начинать надо с мотивации. Они хотят научиться? И если нет, то почему.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 18:22Давайте с простого, со знаний - как их запихнуть в кого-то? (Интеллекта вполне хватает у людей, но пипец они медленные!)
-
- Уже с Приветом
участие прямое, либо менеджер либо прикрепленный лид, открыть тикет, открыть код, объяснить пальцем в экран что делать.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 18:05 А поделитесь как у вас проходит процесс передачи ownership, обучение джуниоров? Каково участие менеджера в этом процессе?
Задачи постепенно усложняются, задача джуна это успевать записывать и как минимум не повторять одних и тех же вопросов.
Одна из целей это научить задавать правильные вопросы нужным людям, постепенно помогая расширить список людей.
Короче стандартный подход, от простого к сложному. А дальше как пойдет.
Ваш ресурс не должен плакать в одиночестве.
Просыпаясь утром джун должен понимать что от него ожидают и к кому обращаться в случае тупика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем проблемма заменить на адекватного или они там все снежинки?
Когда сам был "ждуном" и в мыслях не было стесняться спрашивать непонятное, а по-молодости вообще не тормозил.
Наоборот, мою инициативу нужно было вовремя направлять в правильное русло.
Когда сам был "ждуном" и в мыслях не было стесняться спрашивать непонятное, а по-молодости вообще не тормозил.
-
- Уже с Приветом
преемники, господа.
"приемники" это радиоприемники, на лампах или транзисторах
"приемники" это радиоприемники, на лампах или транзисторах
-
- Уже с Приветом
У меня есть чувак, который работает уже 10 лет, и ему стыднооо «я не хочу быть как джуниор и отвлекать всех»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:06 А в чем проблемма заменить на адекватного или они там все снежинки?
Был неправ, спешил, исправлюсь!
участие прямое, либо менеджер либо прикрепленный лид, открыть тикет, открыть код, объяснить пальцем в экран что делать.valchkou wrote: ↑15 Apr 2021 20:01 [quote=Херовимчик post_id=7452355 time=<a href="tel:1618506313">1618506313</a> user_id=49996]
А поделитесь как у вас проходит процесс передачи ownership, обучение джуниоров? Каково участие менеджера в этом процессе?
Задачи постепенно усложняются, задача джуна это успевать записывать и как минимум не повторять одних и тех же вопросов.
Одна из целей это научить задавать правильные вопросы нужным людям, постепенно помогая расширить список людей.
Короче стандартный подход, от простого к сложному. А дальше как пойдет.
Ваш ресурс не должен плакать в одиночестве.
Просыпаясь утром джун должен понимать что от него ожидают и к кому обращаться в случае тупика.
[/quote]
Все правильно пишите, но что-то где-то идёт не так. У людей free pass обращаться в любое время, по любому дурацкому вопросу - не пользуются!
-
- Уже с Приветом
Тогда спрашивать по проделанной работе. И если не сделано - то какого? И тут-же гвоздь в голову на тему что "мы ничего не ждем, если есть вопрос или нет работы - бегом ко .."Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:46 У людей free pass обращаться в любое время, по любому дурацкому вопросу - не пользуются!
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Так он просто симулирует. Может оно и правильно.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:46У меня есть чувак, который работает уже 10 лет, и ему стыднооо «я не хочу быть как джуниор и отвлекать всех»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:06 А в чем проблемма заменить на адекватного или они там все снежинки?
-
- Уже с Приветом
Да не похоже, потому что по башке-то он в итоге получает за задержку, а это всем неприятно! И он сам добровольцом напросился в эту тему же, но идёт как-то туго. И гордость не позволяет спросить у более «молодых»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 21:11Так он просто симулирует. Может оно и правильно.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:46У меня есть чувак, который работает уже 10 лет, и ему стыднооо «я не хочу быть как джуниор и отвлекать всех»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:06 А в чем проблемма заменить на адекватного или они там все снежинки?
-
- Уже с Приветом
Вот это странно. Я наоборот, стараюсь вгрузить молодняк разобраться в чем-то интересном. А уж выяснить где сам затупил и похвалить обьяснившего вообще сокращает собственные усилия, тем более моложежь на это с удовольствием ведется. Им очко в поднятие самооценки - мне лишний час сьекономленного времени.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 21:45Да не похоже, потому что по башке-то он в итоге получает за задержку, а это всем неприятно! И он сам добровольцом напросился в эту тему же, но идёт как-то туго. И гордость не позволяет спросить у более «молодых»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 21:11Так он просто симулирует. Может оно и правильно.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:46У меня есть чувак, который работает уже 10 лет, и ему стыднооо «я не хочу быть как джуниор и отвлекать всех»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:06 А в чем проблемма заменить на адекватного или они там все снежинки?
-
- Уже с Приветом
Ну в данном случае «молодняк» это продолжительность пребывания в команде. Ну и этот «молодняк» за 5 минут видит где проблема и все быстренько решает на глазах у изумлённой публики...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 22:02Вот это странно. Я наоборот, стараюсь вгрузить молодняк разобраться в чем-то интересном. А уж выяснить где сам затупил и похвалить обьяснившего вообще сокращает собственные усилия, тем более моложежь на это с удовольствием ведется. Им очко в поднятие самооценки - мне лишний час сьекономленного времени.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 21:45Да не похоже, потому что по башке-то он в итоге получает за задержку, а это всем неприятно! И он сам добровольцом напросился в эту тему же, но идёт как-то туго. И гордость не позволяет спросить у более «молодых»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 21:11Так он просто симулирует. Может оно и правильно.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:46У меня есть чувак, который работает уже 10 лет, и ему стыднооо «я не хочу быть как джуниор и отвлекать всех»Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Apr 2021 20:06 А в чем проблемма заменить на адекватного или они там все снежинки?
муж вот мой считает что в данной ситуации, на какой бы козе я не подкатывала с предложением помощи, все равно хрупкое мужское самолюбие будет задето (честно признался что судит по себе)
У менеджера разговор короткий, «не справляешься, отдай другому... а не отдашь, сам перекину задачу»
-
- Уже с Приветом
Сделайте сами тогда ежедневный митинг, для вопросов и показа проделанной работы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у вас какая цель? Чтобы они научились и забрали ваш проект наконец? Или чтобы сами замотивировались?Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 23:12А не кончится ли это тем, что я так и буду всем рассказывать что и как делать?
Это чисто вопрос кому больше нужно.
-
- Уже с Приветом
Забрали с концами! К тому же, если добровольцы кто сам вызвался забрать это счастье (тема в целом интересная и high visibility)Lisa wrote: ↑15 Apr 2021 23:21А у вас какая цель? Чтобы они научились и забрали ваш проект наконец? Или чтобы сами замотивировались?Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 23:12А не кончится ли это тем, что я так и буду всем рассказывать что и как делать?
Это чисто вопрос кому больше нужно.
-
- Уже с Приветом
Тогда надо рисовать роудмап со стадиями, майлстоунами и конкретным таймлайном, и донести до рецепторов простую мысль, что как только, так сразу.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 23:35 Забрали с концами! К тому же, если добровольцы кто сам вызвался забрать это счастье (тема в целом интересная и high visibility)
-
- Уже с Приветом
О чем вы вообще? Они дальше баг фиксов или валидации даже не лезут! А отслеживать все баги по всем проектам на данной технологии у меня нет никакого желания от слова совсем...PrettyVacant wrote: ↑16 Apr 2021 00:04Тогда надо рисовать роудмап со стадиями, майлстоунами и конкретным таймлайном, и донести до рецепторов простую мысль, что как только, так сразу.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 23:35 Забрали с концами! К тому же, если добровольцы кто сам вызвался забрать это счастье (тема в целом интересная и high visibility)
-
- Уже с Приветом
Зачем отслеживать. После окончательной передачи это будет их ответственность. То есть выставить срок, после этого считать официально передачу завершённой.Херовимчик wrote: ↑16 Apr 2021 00:53О чем вы вообще? Они дальше баг фиксов или валидации даже не лезут! А отслеживать все баги по всем проектам на данной технологии у меня нет никакого желания от слова совсем...PrettyVacant wrote: ↑16 Apr 2021 00:04Тогда надо рисовать роудмап со стадиями, майлстоунами и конкретным таймлайном, и донести до рецепторов простую мысль, что как только, так сразу.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 23:35 Забрали с концами! К тому же, если добровольцы кто сам вызвался забрать это счастье (тема в целом интересная и high visibility)
-
- Уже с Приветом
Каюсь, слаба... когда ко мне приходит толпа народа (включая моих и xfunc менеджеров), я не могу сказать «нет».Lisa wrote: ↑16 Apr 2021 01:22Зачем отслеживать. После окончательной передачи это будет их ответственность. То есть выставить срок, после этого считать официально передачу завершённой.Херовимчик wrote: ↑16 Apr 2021 00:53О чем вы вообще? Они дальше баг фиксов или валидации даже не лезут! А отслеживать все баги по всем проектам на данной технологии у меня нет никакого желания от слова совсем...PrettyVacant wrote: ↑16 Apr 2021 00:04Тогда надо рисовать роудмап со стадиями, майлстоунами и конкретным таймлайном, и донести до рецепторов простую мысль, что как только, так сразу.Херовимчик wrote: ↑15 Apr 2021 23:35 Забрали с концами! К тому же, если добровольцы кто сам вызвался забрать это счастье (тема в целом интересная и high visibility)
-
- Уже с Приветом
Pair programming. Решение всех ваших проблемХеровимчик wrote: ↑15 Apr 2021 18:05 А поделитесь как у вас проходит процесс передачи ownership, обучение джуниоров? Каково участие менеджера в этом процессе?
-
- Уже с Приветом
Делаю! И это действительно решает вопрос в течении пары часов. Но сами они не просят никогда, а я не в курсе обычно что где-то в углу плачет коллега...Ruger wrote: ↑16 Apr 2021 01:42Pair programming. Решение всех ваших проблемХеровимчик wrote: ↑15 Apr 2021 18:05 А поделитесь как у вас проходит процесс передачи ownership, обучение джуниоров? Каково участие менеджера в этом процессе?