Нет.kyk wrote: ↑24 Apr 2021 19:06только если ICM. Ridcully wrote: ↑24 Apr 2021 18:49- в жизни знаю людей, которые достигали неплохих результатов при, скажем честно, убогом английским.
Речь о результатах вроде "продать свою компанию".
Нет.kyk wrote: ↑24 Apr 2021 19:06только если ICM. Ridcully wrote: ↑24 Apr 2021 18:49- в жизни знаю людей, которые достигали неплохих результатов при, скажем честно, убогом английским.
Исключение подтверждает правило. И продавцов хороших компаний с плохим английским, думаю немного
ЛИТМО. Знаю только потому, что там работал 30 лет назад.M. Ridcully wrote: ↑24 Apr 2021 19:00 Я не знаю, что такое "КТ ИТМО" - вполне возможно, что это очень круто и вы там получите реально полезные знания и знакомства.
Хорошо, но собеседование думаю будет по онлайн.M. Ridcully wrote: ↑24 Apr 2021 19:00Я не знаю, что такое "КТ ИТМО" - вполне возможно, что это очень круто и вы там получите реально полезные знания и знакомства. Но ценность именно "как короочки" - по-моему, величина бесклнечно малая.ShabelBabel wrote: ↑24 Apr 2021 07:16 Бакалавр по software engineering, в этом году поступил на applied mathematics на КТ ИТМО, такая корочка может довольно сильно помочь, но это только в моей голове, как в реальности за границей смотрят на такие дипломы я не знаю.
Вообще, при наличии N лет реалього опыта работы - даже корочки вроде MIT или Stanford не выделяются абсолютно ничем, особенно если это работа в компаниях вроде FB. Один раз был случай, что коллега поинтересовался - а вот скажи, такой-то ВУЗ в России как котируется? Но это очень необычно, я списал на какой-то личный фетиш этого человека.
Но, как вам правильно уже тут писали - сейчас решение принимать не надо. Слетать на собеседование за счет FB - no brainer, как говорят у нас в америках . Слетайте, потом тут напишите, нам расскажите.
По работе ездил в штаты несколько раз и был на разных конференциях. Полет нормальный.Сабина wrote: ↑24 Apr 2021 13:34А как ты вас с английским ? С разговорным в частности. Это тоже мне кажется немаловажно, когда человек иммигрируетShabelBabel wrote: ↑22 Apr 2021 07:15 Занимаюсь уже как ~5 лет машинным обучением. Делаю модельки (cv/audio) и пишу к ним прод код на плюсах. Этакий фуллстак мл, что хорошо ценится на рынке. Параллельно оканчиваю магистратуру.
И тут мне постучалась хр из фейсбука с предложением о работе в лондонском филиале. Звучит очень заманчиво, большие карьерные перспективы, но хочется закончить учебу хоть в каком-то виде, чтобы не быть белой вороной в мире ученых.
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Что вообще известно о работе в Лондоне?
2. Сколько платят и какая сумма позволит чувствовать себя так же комфортно в Лондоне, сейчас в СПБ живу и получаю около 4k$.
3. Стоит ли заканчивать магистратуру если уже позвали на мл в FAANG?
4. Куда вообще можно стучаться самому из интересных мест не имея Ph.D. и статей на ААА конференциях?
Ну тогда вообще че думать . Я почти сразу после института работала по полгода в Англии и Франции. Правда остаться не захотелось. А вот со Штатами все наоборот вышло .ShabelBabel wrote: ↑24 Apr 2021 19:50По работе ездил в штаты несколько раз и был на разных конференциях. Полет нормальный.Сабина wrote: ↑24 Apr 2021 13:34А как ты вас с английским ? С разговорным в частности. Это тоже мне кажется немаловажно, когда человек иммигрируетShabelBabel wrote: ↑22 Apr 2021 07:15 Занимаюсь уже как ~5 лет машинным обучением. Делаю модельки (cv/audio) и пишу к ним прод код на плюсах. Этакий фуллстак мл, что хорошо ценится на рынке. Параллельно оканчиваю магистратуру.
И тут мне постучалась хр из фейсбука с предложением о работе в лондонском филиале. Звучит очень заманчиво, большие карьерные перспективы, но хочется закончить учебу хоть в каком-то виде, чтобы не быть белой вороной в мире ученых.
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Что вообще известно о работе в Лондоне?
2. Сколько платят и какая сумма позволит чувствовать себя так же комфортно в Лондоне, сейчас в СПБ живу и получаю около 4k$.
3. Стоит ли заканчивать магистратуру если уже позвали на мл в FAANG?
4. Куда вообще можно стучаться самому из интересных мест не имея Ph.D. и статей на ААА конференциях?
Нет, работая на французскую компанию в России
Как интересно! Херовимчик, а что нужно было сделать, чтобы быть вытуренной с 5 курса?Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 23:10 Исключительно из-за разницы в системе образования, меня вытурили с 5 года, и 4 года засчитывают здесь как BS.
забить на учёбу большой и толстый и не появляться в институтеBarmalei22 wrote: ↑26 Apr 2021 00:41Херовимчик, а что нужно было сделать, чтобы быть вытуренной с 5 курса?
Уехать в ШтатыBarmalei22 wrote: ↑26 Apr 2021 00:41Как интересно! Херовимчик, а что нужно было сделать, чтобы быть вытуренной с 5 курса?Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 23:10 Исключительно из-за разницы в системе образования, меня вытурили с 5 года, и 4 года засчитывают здесь как BS.
Нет это не так. Знаю немало и менеджеров и бизнес аналитиков и прожект менеджеров, у которых англ оставляет желать лучшего.kyk wrote: ↑24 Apr 2021 19:06только если ICM. Ridcully wrote: ↑24 Apr 2021 18:49- в жизни знаю людей, которые достигали неплохих результатов при, скажем честно, убогом английским.
С мужем. Т.е. ещё и засесть на Н4 на много лет
Бездипломные Бил Гейц и Стив Джобс одобряют выбор вашего мужа!Krys-Krys wrote: ↑24 Apr 2021 01:10Мой муж тоже не закончил BS, он ходил пару лет в универ, потом устроился куда-то на работу вначале сис админом, потом программистом, а за универ нужно было еще и платить, вот он и бросил. Как-то не возникало проблем с трудоустройством. Ну просто пишет везде что не оконченное образование и все, учился в такие-то годы, там-то.