Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
я в другой теме написала, сюда скопирую. У меня клиент один - компания, не человек - сказал, что они будут просить сотрудников, кто уехал в другие штаты жить, определяться с "пропиской", так сказать, и в соответсвии с этим будут корректировать з/пл. Т.е. уехал из СФБА в Огайо, будешь намного меньше получать. Все честно.
-
- Уже с Приветом
Сидим пока по домам, начальство изучает варианты. С месяц назад разослали опрос на тему "кто хочет обратно в офис летом". Вся моя группа дружно ответила "не хотим". Большая контора с офисами от Атланты до Сиэтла и кое-где за бугром.
-
- Уже с Приветом
У нас аналонично опрос разослали, на который все ответили нет. А потом сказали, что про просьбам трудящихся все идут работать в офис
-
- Уже с Приветом
Удаленно трудно снимать шкуру с трудящихся. Шкура виртуальная, это не так больно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Опрос на тему Home Office: https://www.statista.com/chart/24714/su ... e-work-us/
Таких опросов уйма, но в этом привлек внимание пункт "58 % предпочтут искать новую работу чем вернуться в офис"
Таких опросов уйма, но в этом привлек внимание пункт "58 % предпочтут искать новую работу чем вернуться в офис"
-
- Уже с Приветом
У нас возвращают в офисы в июне. Всвязи с этим, думаю, будет новая вспышка пандемии. Офисы - самое заразное место, гораздо хуже общественного транспорта и магазинов. Всю заразу, которая только ходила, цеплял именно в офисе.
-
- Уже с Приветом
Голод не тетка. Скажут что надо и пойдут все, даже побегут расталкивая друг друга локтями.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
У нас офис открывают в июне (по желанию) , а в сентябре всем в офис.
-
- Уже с Приветом
Так если все привьются, все равно по-заражаются ?
-
- Уже с Приветом
Азиаты - все ? хоть китаицы, хоть филипинцы ?Komissar wrote: ↑29 Apr 2021 22:39Азиаты и индусы в принципе не могут работать из дома. Им нужен надзор, начальник и его сверлящий взгляд в спину. Европейцы - зависит. Немцы и скандинавы могут на удаленке, итало-испанцы нет. Латиносы будут бить баклуши на удаленке.Nostradamus wrote: ↑29 Apr 2021 21:14 В других странах ситуация такая: Европа, Индия, Корея, Латинская Америка на удаленке пока. Тайвань вообще не уходили на удаленку, Китай вернули в офисы.
Я например ни с итальянцами ни с испанцами ни разу ни работал, но догадываюсь что они пофигисты по сравненийу с немцами или с северной европой, а ты с ними много пересекался ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас сегодня был теплый, пляжный день (82 градуса), Я например "честно заболел", сказал что температура после прививки и мы всей семьей пошли на пляж. Паркинг ждали минут 10 пока кто-то уедет, людей было на пляже не протолкнутся. В выходные людей не больше бывает. И я почему-то уверен что огромный % от этих пляжников - удаленщикиNostradamus wrote: ↑30 Apr 2021 20:32 Удаленно трудно снимать шкуру с трудящихся. Шкура виртуальная, это не так больно.
-
- Уже с Приветом
все азиаты. Да, мне довелось почти со всеми европейцами поработать.Poet77 wrote: ↑01 May 2021 04:59Азиаты - все ? хоть китаицы, хоть филипинцы ?Komissar wrote: ↑29 Apr 2021 22:39Азиаты и индусы в принципе не могут работать из дома. Им нужен надзор, начальник и его сверлящий взгляд в спину. Европейцы - зависит. Немцы и скандинавы могут на удаленке, итало-испанцы нет. Латиносы будут бить баклуши на удаленке.Nostradamus wrote: ↑29 Apr 2021 21:14 В других странах ситуация такая: Европа, Индия, Корея, Латинская Америка на удаленке пока. Тайвань вообще не уходили на удаленку, Китай вернули в офисы.
Я например ни с итальянцами ни с испанцами ни разу ни работал, но догадываюсь что они пофигисты по сравненийу с немцами или с северной европой, а ты с ними много пересекался ?
-
- Уже с Приветом
Я слышал эти прогнозы и что именно ишодя из этого люди будут продолжать скупать дома и цены будут продолжать расти. Мне хочется верить что не все будет так плохо.
Вобще этот ковид и что вокруг него творится. У нас в Америке переболели ковидом друзья, у них было средней тяжести наверно, сляхал также что кто-то из пожилых переболел бессимптомно практически. В Украине знаю несколько друзей и знакомых кто и пожилой или с лишним весом переболели в легкой форме, Родтсвенник жены, ему 80 лет был в больнице с ковидом но выжил и обвинил своих детей что они его в больницу отдали.хотя рассказывают что кто-то и умер из пожилых. Т.е. я думаю что после того как всех привют надо всем выходить на свет и смотреть что из этого выйдет, но при этом продолжать работать на усовершенствованием вакцины и т.д. иначе это еще очен долго будет длиться.
-
- Уже с Приветом
Это и будет продолжаться до тех пор пока вакцину не перестанут совершенствовать.
-
- Уже с Приветом
Индюки?Mark wrote:Ну да на EMR (electronic medical records) распростроняется HIPAA compliance - т.е. всем можно отвечать если спросят "а вы с какой целью интересуетесь". Исключения: учебные заведения, healthcare providers, ну и federal government.nyekimov wrote: ↑30 Apr 2021 03:13Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
Ну и конечно те employers которые прошли HIPAA сертификацию для employee records.
Мне мой основной работодатель пока об'явил что до января 2022 решение о возврате в офисы отложено - для всех офисов по миру.Типа поглядим как пойдет.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
кто? Мой работодатель ? НетAlbert_al wrote:Индюки?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
ПовезлоMark wrote:кто? Мой работодатель ? НетAlbert_al wrote:Индюки?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Вы думаете что и через 3-5-10 лет люди будут болеть ковидом или какой то его модификацией которая по силе воздействия на организм человека будет как ковид а не как обычный грип ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 May 2021 06:21Это и будет продолжаться до тех пор пока вакцину не перестанут совершенствовать.
По-моему даже испанкой без всякох вакцин человечество перестало болеть через несколько лет когда 50% ей переболело.
-
- Уже с Приветом
У биг фармы аппетит только разгулялся, уже до 23 года напланировали доходы.Poet77 wrote: ↑01 May 2021 19:58Вы думаете что и через 3-5-10 лет люди будут болеть ковидом или какой то его модификацией которая по силе воздействия на организм человека будет как ковид а не как обычный грип ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑01 May 2021 06:21Это и будет продолжаться до тех пор пока вакцину не перестанут совершенствовать.
По-моему даже испанкой без всякох вакцин человечество перестало болеть через несколько лет когда 50% ей переболело.
Конечно теперь после индусского появится таиландский или еще какой вариант.
Другое дело что народ начнут загонять обратно с стойло опенспейсов и принуждать колоть себе очередной патч/апгрейд/сервиспак на постоянной основе. Гнойный Билли на этом собаку сьел, не зря он теперь в теме эпидемий.
Это же какие перспективы открываются!
Не за горами времяна когда начнут вкалывать по годовой подписке в пакете с программным антивирусом.
А злые китайско-албанские хакеры будут взламывать нашу демократическую ДНК.
-
- Уже с Приветом
Вы же знаете, как вакцина работает? все же говорят, о 50-96% успешности. т.е. у оставшихся до 100-ки людей, ничего не вырабатывается.
Плюс вакцина не говорит, что вы не заразитесь и не будете переносчиком, просто когда заразитесь, либо вообще симптомов не будет, либо переболеете в легкой форме.
-
- Уже с Приветом
Я скажу так, каждый, ну может большинство рассуждает ишодя из своего опыта, в мае 2020 у моей текущей на тот момент кампании начались серьезные проблемы, я начал себе искать новое место работы, искал понятно все, но на 1-м месте удаленку, в результате нашел такую работу - где зарплата на 20% выше но надо типа в офис ходить - тоже думал - а вдруг я заболею - и что тогда а потом понял 20%+ есть уже а заболею ковидом или нет еще неизвестно, так что рехил переходить и а за те 7 месяцев что я здесь работаю - я ни знаю никого кто бы зарзился ковидом,вобшем как-то так можно закладыватся на всякие проблемы которые может быть с кем-то когда-то произойдут а мажно делать деньги на том что-кто закладывается на какие-то проблемы котоеые с кем-то когда-то теоритечески может быть произойдут, скажу честно для меня - 2-е предпочтительнеееystar wrote: ↑02 May 2021 06:24Вы же знаете, как вакцина работает? все же говорят, о 50-96% успешности. т.е. у оставшихся до 100-ки людей, ничего не вырабатывается.
Плюс вакцина не говорит, что вы не заразитесь и не будете переносчиком, просто когда заразитесь, либо вообще симптомов не будет, либо переболеете в легкой форме.
-
- Уже с Приветом
Об том и речь. И вообще выше вы писали про забитый пляж или нет, уже лень искать. Меня лично поражает, когда на работу народ ходить не хочет, начинает петь о заразности и прочем, а потом спокойно идёт в пивнушку или ещё куда. Куда тоже ходить вовсе не первостепенно, если мы говорим о заразности.Poet77 wrote: ↑02 May 2021 08:31Я скажу так, каждый, ну может большинство рассуждает ишодя из своего опыта, в мае 2020 у моей текущей на тот момент кампании начались серьезные проблемы, я начал себе искать новое место работы, искал понятно все, но на 1-м месте удаленку, в результате нашел такую работу - где зарплата на 20% выше но надо типа в офис ходить - тоже думал - а вдруг я заболею - и что тогда а потом понял 20%+ есть уже а заболею ковидом или нет еще неизвестно, так что рехил переходить и а за те 7 месяцев что я здесь работаю - я ни знаю никого кто бы зарзился ковидом,вобшем как-то так можно закладыватся на всякие проблемы которые может быть с кем-то когда-то произойдут а мажно делать деньги на том что-кто закладывается на какие-то проблемы котоеые с кем-то когда-то теоритечески может быть произойдут, скажу честно для меня - 2-е предпочтительнеееystar wrote: ↑02 May 2021 06:24Вы же знаете, как вакцина работает? все же говорят, о 50-96% успешности. т.е. у оставшихся до 100-ки людей, ничего не вырабатывается.
Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.
А всем тем, кто живет там, где уже 120-150к мало на удаленке получать, скорей всего будут вынуждены ходить в офис. Исключений естественно будет больше. Мы же тут до ковида не раз поднимали тему удаленной работы.
Кстати про индусский ковид, сами коллеги индусы очень обеспокоены. Говорят вот теперь если заболевает один человек в семье, то болеет вся семья. Летом 2020 коронавирус был как и везде очень странный, в один момент болеть мог только один человек в семье и у них. Меня очень сильно беспокоит то; что граница с Индией до сих пор не закрыта. Самолёты стоило прекратить принимать ещё в прошлый вторник, а не ждать, пока достаточно завезут вируса сюда.
-
- Уже с Приветом
Это всё будет зависить от желания компании получать представительство в дешевых штатах и платить налоги/подавать отчётность тем штатам за удаленных работников. А есть еще иnyekimov wrote: ↑02 May 2021 13:12 Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.
варианты, когда штат/город, где находится сама компания, хочет денег за удаленных работников даже если они живут и работают из других штатов.
Думаю лет 5-10 займёт в судах утряска этого вопроса с налогооблажением удаленщиков.
-
- Уже с Приветом
С проблемой наличия желания у некоторых штатов доить компании, которые имеют удаленщиков - согласен.Uzito wrote: ↑02 May 2021 13:55Это всё будет зависить от желания компании получать представительство в дешевых штатах и платить налоги/подавать отчётность тем штатам за удаленных работников. А есть еще иnyekimov wrote: ↑02 May 2021 13:12 Я точно также по прежнему считаю, что на тех компаниях, где было условно 5% удаленщиков, станет 10 или может даже 15%. Компаний полностью удаленных станет наверное раза в 1.5 до 3х больше. Но будут ли они платить на отлично? Большой вопрос. Скорей всего по местности нет, полностью удаленная компания будет нанимать из дешевых эрий и платить отлично, хорошо если для той эрии, откуда нанимает. Для примера - 150к в какой нить деревне в оклохоме будет мини состоянием.
варианты, когда штат/город, где находится сама компания, хочет денег за удаленных работников даже если они живут и работают из других штатов.
Думаю лет 5-10 займёт в судах утряска этого вопроса с налогооблажением удаленщиков.
С остальными озвученными вещами не очень, хотя там тоже все зависит от обстоятельств.
Например мне в Чикаго предлагали контракт, офис мелкий ходить в офис, сам контракт от фирмы из Нью Йорка. Первая работа было два офиса в Нью Йорке и Чикаго. Сам контракт составлен от Нью йоркской юрисдикции. Но хотя да, офисы локально получается какие никакие были. Но уже давно есть некоторое количество полностью удаленнных контор. Полагаю, что проблемы возникают ровно тогда, когда у компании есть и удаленщики и фултаймеры. Но вот даже взять последний тренд проблем в Колорадо, когда те внедрили новые правила и компании просто стали писать в объявлении - нанимаем откуда угодно. Кроме Колорадо.
Тем не менее да, бороться с удаленкой будут и отдельные Штаты в том числе. Но это будет создавать возможность другим штатам. Не зря же компании штаб квартиры переносят в Техас и так далее.