но можно и по другому прикинуть - вышел из офиса и рабочий день окончен. Это такой психологический момент.John Smith wrote: ↑15 May 2021 06:11
Наше правительство активно работает над этим.
Если серьезно, то можно прикинуть.
Допустим, конный трактор получает 100 в час. Ему предлагают +15 если ходить в офис. То есть получал 800 в день, будет 920.
Но, допустим будет тратить на 2 часа больше. То есть получится 92 в час с учетом комьюта.
Break even - если 1 час 12 минут уходить на комьют - 36 минут в один конец.
Но не совсем break even - так как уставать будет сильнее, чем если из дома работать, свободного времени (которого и так мало) - останется еще меньше.
Человек спит 8 часов, работает 8 часов - остается 8 часов на все остальное, и вот предлагают из них отобрать еще какое то время (довольно значительную часть) за немного денег.
+30к хорошо, если не надо увеличивать затраты времени.
С ремоут график становится гибким и иногда даже слишком.
Но фишка даже не в этом: на данный момент я готов продать условные 2 часа комьюта в день за 30к.
При том что во время этого комьюта - это мое время, я его могу тратить на себя. Могу спать в поезде, читать или смотреть сериалы.
я считаю что в целом для америки, даже в йати 30к это охрененно приличная сумма, для моих юниоров/мидлов это 30-40% их оклада.
А если брать не йати а другие специальности, так там вообще 30к это может составлять годовой оклад.
Я не беру случаи когда у чела вторая работа или халтурка которая невозможна из офиса. Тут ответ очевиден