Нам хватает развлечений без того, чтобы тратить время на перевод текстов сомнительной ценности.
Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Re: Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Хрюндель красава, жжот планктон напалмом
-
- Уже с Приветом
Дык, тут же все exempt, как я понимаю. А с гребаным WFH вообще скоро приблизится к работе 24/7, а в офис все не пускают.Oleg Co wrote: ↑08 Jun 2021 07:03Тут есть маленький такой нюанс. Вы за это ночное решение задач чарджите работодателя или нет?M. Ridcully wrote: ↑08 Jun 2021 06:12Вот вам еще, посмеяться: во сне я ниогда тоже работаю - в смысле, рабочие задачи решаю. Чесслово!
Вот за рулем я, кстати, никогда не работал, книжки слушал. 20 минут комьюте - идеальный context switch, как утром, так и вечером.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Правило 90% работает тут так же - 90% это полное г-но которое делают такие же глупые и ленивые люди. Вкладывать свои деньги не хотят - да и нет у них денег, уходить с работы не хотят, учится не хотят, на семью/здоровье положить болт не хотят. Да ещё и спят по 8 часов.Nostradamus wrote: ↑08 Jun 2021 17:05 Но еще большая проблема как раз в том что отцы-основатели стартапов в большинстве своем это те же самые кто раньше работал по найму. Именно поэтому у подавляющего большинства стартапов практически нет шансов на выживание.
Last edited by xrundel on 08 Jun 2021 19:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а я вот сдуру показала пару цитат своему кофаундеру. он не русскоязычный, но неплохо знает русский и пользуется случаем хоть какую то практику нарабатывать, так что мы часто с ним по русски говорим. но он пожал плечами и спросил зачем я трачу на это время, подобным забиты определенные места интернета на самых разных языках. и действительно...
-
- Уже с Приветом
Это потому что вы ещё дети неграмотные. Кодите чёнта после работы, играетесь в песочнице. Вот если вдруг повезёт развиться до след стадии, будет у вас хотя бы 5-10 человек в команде - тогда немного мозгов появится и будете мои посты перечитывать. А пока удачи вам, вырастайте скорее!Ann4Ann wrote: ↑08 Jun 2021 18:57 а я вот сдуру показала пару цитат своему кофаундеру. он не русскоязычный, но неплохо знает русский и пользуется случаем хоть какую то практику нарабатывать, так что мы часто с ним по русски говорим. но он пожал плечами и спросил зачем я трачу на это время, подобным забиты определенные места интернета на самых разных языках. и действительно...
-
- Уже с Приветом
Кое-что верно, но с выделенным поосторожнее. Профессионал - это не тот кто херачет то 60 часов в неделю. Но это не значит что все делается как попало или там решения не принимаются. Как раз принимать решения много ума не надо. Я знаю так как не пишу код уже лет 10.xrundel wrote: ↑08 Jun 2021 14:17
Будучи винтиком в корпорейте у вас давно исчезло чувство любопытства, созидания, гордости за своё творение. Всё делается на "от***сь". Решения вообще никто не принимает.
То что вы делаете имеет какой-то ничтожный импакт. Кто из вас вообще способен в 2-х строчках рассказать про свою работу? Типа сделал софт который помогает на 10% улучшать распознавшие рака. Выявил миллион раковых пациентов. Так нет же - вы занимаетесь какой ничтожностью по большому счёту - оптимизируете запросы, делаете какой-то интранет.
И по поводу импакта - здесь ведь если народ из FAANGa ( и не только). Так что с импактом как раз проблем нет, и вашу письку ( если начнем мериться) , удастся разглядеть разве что под микроскопом.
-
- Уже с Приветом
1. Мой тезис был что невозможно стать профессионалом без херячиния 60 часов. Иначе вас обгонят те кто это делать будет.dama123 wrote: ↑08 Jun 2021 19:30 Профессионал - это не тот кто херачет то 60 часов в неделю. Но это не значит что все делается как попало или там решения не принимаются. Как раз принимать решения много ума не надо. Я знаю так как не пишу код уже лет 10.
И по поводу импакта - здесь ведь если народ из FAANGa ( и не только). Так что с импактом как раз проблем нет, и вашу письку ( если начнем мериться) , удастся разглядеть разве что под микроскопом.
2. Не стоит путать импакт организации и личный. А то мы тут все как бы с планеты Земля. Я знаю немало пограмистов из Фанга и они почему-то работают в API Limit team, Google Doc Permissions team a не придумывают новый алгоритм поиска
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, надо много времени инвестировать, но только не в работу, а в образование. От того что я напишу 399 фич вместо 5 я не стану большим профессионалом. Так что ровно наоборот. Надо _меньше_ работать чтобы стать профессионалом. Немного работать таки надо чтобы был таки реальный опыт.
к слову, API rate limit - очень нетривиальная задача. Просто с вашими обьемами вам это скорее всего неочевидно.2. Не стоит путать импакт организации и личный. А то мы тут все как бы с планеты Земля. Я знаю немало пограмистов из Фанга и они почему-то работают в API Limit team, Google Doc Permissions team a не придумывают новый алгоритм поиска
Конечно, импакт бывает разный. Имееются в виду продукты, где мы make a difference.
-
- Уже с Приветом
Вам словарик поменять нужно. Профессионал это всего лишь тот, кто зарабатывает на жизнь занимаясь чем-то. Ни тип, ни сложность работы, ни затраченное время, ни важность работы, ни количество зарабатываемых денег не имеют значения.
Если под "обгонят" Вы имеете в виду, что более квалифицированный профессионал может заработать больше денег чем менее квалифицированный, то никто об этом не спорит.
Но высококвалифицированный профессионал не будет тратить 60 часов там, где работу можно выполнить за два.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из того же правила и 90% стартапов занимаются откровенным гавном, особенно успешные, научившиеся это гавно впаривать.xrundel wrote: ↑08 Jun 2021 18:32Конечно. Правило 90% работает тут так же - 90% это полное г-но которое делают такие же глупые и ленивые люди. Вкладывать свои деньги не хотят - да и нет у них денег, уходить с работы не хотят, учится не хотят, на семью/здоровье положить болт не хотят. Да ещё и спят по 8 часов.Nostradamus wrote: ↑08 Jun 2021 17:05 Но еще большая проблема как раз в том что отцы-основатели стартапов в большинстве своем это те же самые кто раньше работал по найму. Именно поэтому у подавляющего большинства стартапов практически нет шансов на выживание.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как остальным, но мне преимущественно платят как раз за «думаю». Код это просто описание результатов этого процесса. А уж где я думаю или пишу код, мало кого интересует
-
- Уже с Приветом
У верен что многие из нас работали и по 40 и даже по 80 в неделю, бывают такие периоды в жизни и у всех причины на то разные.
Но не так важно сколько часов работаешь, важно понять зачем тебе это нужно.
Понять для начала каковы цели и сроки, и если 60 часов приводят туда а 40 нет то да надо пахать 60.
Это как запустить спутник на орбиту, чтобы разогнать нужно очень много энергии, но чтобы держаться на орбите достаточно одного пука в день.
Есть такие которые вышли на свою заданную орбиту, которую они сами для себя задали, и теперь просто любуются видами земли радуются жизни и их сложно судить за это.
А есть те кто хотят подняться выше или даже на луну или марс и теперь им придется попотеть еще больше, ну и пусть потеют.
Тут вопрос не простой, это не черное или бело, не стенкин или хрюндель.
Понять для начала каковы цели и сроки, и если 60 часов приводят туда а 40 нет то да надо пахать 60.
Это как запустить спутник на орбиту, чтобы разогнать нужно очень много энергии, но чтобы держаться на орбите достаточно одного пука в день.
Есть такие которые вышли на свою заданную орбиту, которую они сами для себя задали, и теперь просто любуются видами земли радуются жизни и их сложно судить за это.
А есть те кто хотят подняться выше или даже на луну или марс и теперь им придется попотеть еще больше, ну и пусть потеют.
-
- Уже с Приветом
На вопрос который ставит хрюндель ответ очевиден. Чтобы продвинуться надо меньше работать на своего работадателя, а больше на себя - развиваться. Есть такая пословица: "Больше всех в колхозе работает лошадь, но председатель - не она". У меня в этом богатый опыт - промошены получены во всех компаниях в Америке где довелось работать.valchkou wrote: ↑09 Jun 2021 00:38 У верен что многие из нас работали и по 40 и даже по 80 в неделю, бывают такие периоды в жизни и у всех причины на то разные.
-
- Уже с Приветом
А я плачу за "результат". И вот такой вот парадокс - результат людей которые в офисе 40+ ощутимо выше результата тех кто "думает неважно где". Вот интересно, какие бы были ваши действия если бы вы обнаружили вот такой вот забавный факт?:)Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2021 23:55 Не знаю как остальным, но мне преимущественно платят как раз за «думаю». Код это просто описание результатов этого процесса. А уж где я думаю или пишу код, мало кого интересует
-
- Уже с Приветом
Наверное это намёк на меня? Но стартап-девственник это же вы. Пока вы не начнёте платить свои деньги, пока не начнёте нанимать/увольнять/работать с командой, не решите первые HR проблемы сноуфлейков, больничных, продуктивности и прочих миллион вещей которые должен стартапер - девственник это вы Бизнес-девственник так сказать. И как только вы лишитесь этой девственности, то первая будете мне писать "you are so right..."
Меня поймёт любой человек который что-то делал сам. И никогда не поймёт теоретик который сам ничего в жизни ещё не сделал.
-
- Уже с Приветом
Гавно или это это ваше обьективное суждение. Деньги - субъективное. Валю оценивается в деньгах.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jun 2021 21:34 Из того же правила и 90% стартапов занимаются откровенным гавном, особенно успешные, научившиеся это гавно впаривать.
-
- Новичок
Нотификация перед увольнением
Вот ты знаешь в чем сила, брат?
-
- Уже с Приветом
Конечно нет. Правильная работа на "дядю" это и есть самое правильное развитие. Неужели вы думаете что какой-то MBA или курсы по data science дадут больше ROI чем 60+ часов работы в растущем стартапе.dama123 wrote: ↑09 Jun 2021 02:03
На вопрос который ставит хрюндель ответ очевиден. Чтобы продвинуться надо меньше работать на своего работадателя, а больше на себя - развиваться. Есть такая пословица: "Больше всех в колхозе работает лошадь, но председатель - не она". У меня в этом богатый опыт - промошены получены во всех компаниях в Америке где довелось работать.
-
- Уже с Приветом
а, самый правильный "дядя", это конечно-же Хрюндель!xrundel wrote: ↑09 Jun 2021 03:28Конечно нет. Правильная работа на "дядю" это и есть самое правильное развитие. Неужели вы думаете что какой-то MBA или курсы по data science дадут больше ROI чем 60+ часов работы в растущем стартапе.dama123 wrote: ↑09 Jun 2021 02:03
На вопрос который ставит хрюндель ответ очевиден. Чтобы продвинуться надо меньше работать на своего работадателя, а больше на себя - развиваться. Есть такая пословица: "Больше всех в колхозе работает лошадь, но председатель - не она". У меня в этом богатый опыт - промошены получены во всех компаниях в Америке где довелось работать.
...органик, смузи и импакт!
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
С чего вы это взяли? В стартапе и близко не будет такого масштаба задач, которые есть в большой компании.
-
- Уже с Приветом
Забавный факт в том, что вы сравниваете яблоки с апельсинами. Когда вы научитесь доверять людям и найдёте правильных людей (и начнёте им нормально платить), вы увидите совершенно другие результатыxrundel wrote: ↑09 Jun 2021 03:05А я плачу за "результат". И вот такой вот парадокс - результат людей которые в офисе 40+ ощутимо выше результата тех кто "думает неважно где". Вот интересно, какие бы были ваши действия если бы вы обнаружили вот такой вот забавный факт?:)Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2021 23:55 Не знаю как остальным, но мне преимущественно платят как раз за «думаю». Код это просто описание результатов этого процесса. А уж где я думаю или пишу код, мало кого интересует