разбежится работать удаленно из дома
Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
Смешно
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сгонят конечно. Может не всех но вещи будут делать в оффисах, а хренью заниматься можно ремот
-
- Уже с Приветом
В нашем фаанге выдали-таки новую полиси. Можно работать удаленно или из любого офиса по выбору (с уменьшением базы и бонуса на 10-25%).
Я пока не дергаюсь из жадности.
Я пока не дергаюсь из жадности.
-
- Уже с Приветом
Все 5 дней в офисе?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
-
- Уже с Приветом
это факт. А те кто "работают хорошо из дома" - нахрен не надо long-term. Пока, из-за безвыходности может и надо. Но long-term - НЕТ.Херовимчик wrote: ↑25 Jun 2021 20:47 Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все очень просто. "Действительно стоящие люди" - это дрожащие тушки, которые до смерти боятся потерять работу. Ну а про боссов даже и говорить нечего, удаленный босс как правило не стоит и выеденного гроша (он и в реале мало чего стоит, но это сглаживается присутствием еще менее квалифицированных коллег).Херовимчик wrote: ↑25 Jun 2021 20:47 Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В основном от дороговизны. Но на Гавайи тоже большой минус (боятся, что все уедут, наверное).
NY: -0%
WA, MA, DC: -10%
CO, IL, OR, GA, TX, FL: -15%
WI, NC, HI: -25%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я еще раз спрошу если кто знает или есть мысли на этот счет - могут ли работодатели попросить документ подтверждающий, что у ребенка есть daycare during working hours если я хочу работать из дома? После того, как они объявили, что всем нужно будет предоставить копию vaccination record, чтобы ногой ступить в офис, я уже этому не удивлюсь. А если у меня подруга, например (читаем, неофициальная няня, которой пейчек не платится) помогает с ребенком? Если я в текущей ситуации (ковид еще есть, вакцин для малышей нет) боюсь сдавать в daycare?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Такие вопросы наш HR предлагает решать с вашим непосредственным начальником.rialtoma1 wrote: ↑25 Jun 2021 21:51 Я еще раз спрошу если кто знает или есть мысли на этот счет - могут ли работодатели попросить документ подтверждающий, что у ребенка есть daycare during working hours если я хочу работать из дома? После того, как они объявили, что всем нужно будет предоставить копию vaccination record, чтобы ногой ступить в офис, я уже этому не удивлюсь. А если у меня подруга, например (читаем, неофициальная няня, которой пейчек не платится) помогает с ребенком? Если я в текущей ситуации (ковид еще есть, вакцин для малышей нет) боюсь сдавать в daycare?
В моей команде я такое разрешаю без всяких формальных бумажек, работу только делай качественно и в срок. В офис никого не гоню, хотя туда периодически езжу сам. Весь последний год с небольшим ездил раз-два в неделю.
Теперь с этим обязательным vaccination record грозятся reactivate badge access, так-что может и перестану наведываться пока не поумнеют или власть не поменяется.
Last edited by Kasik on 25 Jun 2021 22:13, edited 1 time in total.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но стоки же несвестивниеся изменить уже не могут?
Разве что на рефрешах может отркзиться, наверное?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
на самом деле для меня было откровением, что народ реально не может работать из дома. я сама работаю обычно удаленно, и с такими же как я, и мы работаем просто офигенно))). но тут когда всех закрыли, очень вменяемый народ из офисов, которых я лично знаю, на глазах начал деградировать. наиболее ответственные сами вышли в офисы как можно стало. многие сами признают, что работать стали хуже. мне, прям удивительно, но да, факт. лично я по факту выдаю гораздо больше из дома, в офисе меня раздражает и бесит практически все, начиная от звуков и заканчивая запахами. сконцентрироваться очень сложно. и тот факт, что из за невозможности сконцентрироваться, я работаю гораздо медленнее чем могу, бесит особенно)). побрейнстормить лично -- это всегда пожалуйста. муж мне сказал, что ему в офисе проще работать, к примеру.katit wrote: ↑25 Jun 2021 20:54это факт. А те кто "работают хорошо из дома" - нахрен не надо long-term. Пока, из-за безвыходности может и надо. Но long-term - НЕТ.Херовимчик wrote: ↑25 Jun 2021 20:47 Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
все эти связи как то формируются в том числе и вот по этому признаку и офисные монстры как-то кучкуются отдельно от цифровых бродяг.мне и до ковида постоянно ремоут работы слали, а уж сейчас вообще. чаще, по наводке кого-нибудь из network. а вот на работу в офисе я как раз выходила "с поля")).
-
- Уже с Приветом
Да, RSU не отнимают. С рефрешами - непонятно. Они, как бы, discretionary.M. Ridcully wrote: ↑25 Jun 2021 22:31Но стоки же несвестивниеся изменить уже не могут?
Разве что на рефрешах может отркзиться, наверное?
В принципе, если переехать в какой-нибудь WA, где state income tax нет, то можно и в плюсе оказаться.
-
- Уже с Приветом
А домики в Сан-диего дешевле в 2 раза как минимум и на мой взгляд в сан-диего жить намного приятнее,mikeG wrote: ↑25 Jun 2021 22:22Да, -10%
какое ваше личное мнение, насколько будет ниже джоб секуриты для удаленщиков: ну скажем если для тех кто из офиса работает
допустим 90% что их не увлоят а сколько % будет для удаленщиков ? (хоть примерно)
И еще, как думаете, из тех у кого есть уже дома и работа в фаанге практически никто не преедет в более дешевые места, да ?
А из тех кто в апартменте живет, тоже большинство не решится на переезд, т.к. школы, друзя и т.д. не хочется менят ?
-
- Уже с Приветом
Для полезныых - 99%. Для остальных если вы придумали 90% для оффиса то 1-10% для удаленшиков. До след. волны.
-
- Уже с Приветом
Дом у меня выплачен, так что разница только в property tax. Налог штата в San Diego такой же большой.Poet77 wrote: ↑25 Jun 2021 22:44 А домики в Сан-диего дешевле в 2 раза как минимум и на мой взгляд в сан-диего жить намного приятнее,
какое ваше личное мнение, насколько будет ниже джоб секуриты для удаленщиков: ну скажем если для тех кто из офиса работает
допустим 90% что их не увлоят а сколько % будет для удаленщиков ? (хоть примерно)
И еще, как думаете, из тех у кого есть уже дома и работа в фаанге практически никто не преедет в более дешевые места, да ?
А из тех кто в апартменте живет, тоже большинство не решится на переезд, т.к. школы, друзя и т.д. не хочется менят ?
Удаленщики будут первые на выход, конечно, в случае чего. Это везде и всегда так было.
У нас за всю историю особо никого не увольняли и с пипами не зверствовали. Но это может быстро поменяться.
Надвигающиеся перемены обычно заранее видны, но удаленно их сложнее заметить и соскочить некуда.
Думаю, что из ФААНГов особо не будут переезжать, так как туда, в основном, за деньгами идут.
У нас в группе в этом году один человек уехал к вам в SoCal, три приехали из всяких Шишконсинов.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Для некоторых это нормально, бенефиты превышают риск. Да и вообще работать под страхом быть уволенным неправильно. Страх -- плохой мотиватор.
IL