Хорошо в США

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Хорошо в США

Post by Frukt »

alex_127 wrote: 02 Aug 2021 07:35
Frukt wrote: 02 Aug 2021 07:14
alex_127 wrote: 02 Aug 2021 07:01
Тетя совсем чего-то не договаривает. Есть большая разница между "нам не платят сколько мы заслужили" и "нам платят мало".
У неё в городе median income 27k$

Вы наверно не дочитали или не поняли о чем. Но это бывает. Особенно у "борцов в режимом России".

Не знаю в какой америке живут те кто ежедневно ищет негатив о России, пересчитывающие пенсионеров в России, но бедность в США видна невооруженным глазом. Как просто человеческая так и на гос уровне. Электро провода провисающие над улицами как в Индии, дороги в заплатках, зашкаливающее кол-во бездомных и попрошаек, самодельные вывески, дома, авто часто просто ветхие итп.
Зачем борцы все это скрывают? Видимо на то есть причины.
А что скрывать? Да полно её, этой бедности. И бездомных пачками - я что, с этим не согласен был где-то? Пальцем покажите. У вас просто все кто несогласен на одно лицо.
Вы знаете с какой зарплаты пилоты начинают? Но вот например медианный доход между Renton, WA и Redmond, WA отличается в два раза - при расстоянии 20 километров между ними. Но и цены на дома соответствующе. Поскольку общий доход семьи тети не приведён - приведен только её доход как учителя который в два раза больше медианного то это в ваших российских мерках возможно требовать зарплату Москвы будучи в Ростове упирая на то что работу-то делаем одинаковую. Поэтому я простоговорю что эта конкретная тетя что вы выбрали - плохой пример. Возьмите одну из богатых городов-там им сильно хуже. В том же Redmond зарплата учителя 37-84 а медиан 67... Там она богаче большинства даже без подработок, здесь была бы беднее...
Все как всегда «я не такая».
А учителя в США кровь здают два раза в неделю что-бы свести концы с концами, это типа от нечего делать и прочее в таком духе.

А медианную зп зачем в разных р-нах считаете?
Можно еще круче. Посчитать и сравнить
в комьютах , в домах...Так и заметем под ковер учителей. Они же в США. А в США всегда солнечно и эльфы на чебурашках летают.
Peace
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Frukt wrote: 02 Aug 2021 08:18
alex_127 wrote: 02 Aug 2021 07:35
Frukt wrote: 02 Aug 2021 07:14
alex_127 wrote: 02 Aug 2021 07:01
Тетя совсем чего-то не договаривает. Есть большая разница между "нам не платят сколько мы заслужили" и "нам платят мало".
У неё в городе median income 27k$

Вы наверно не дочитали или не поняли о чем. Но это бывает. Особенно у "борцов в режимом России".

Не знаю в какой америке живут те кто ежедневно ищет негатив о России, пересчитывающие пенсионеров в России, но бедность в США видна невооруженным глазом. Как просто человеческая так и на гос уровне. Электро провода провисающие над улицами как в Индии, дороги в заплатках, зашкаливающее кол-во бездомных и попрошаек, самодельные вывески, дома, авто часто просто ветхие итп.
Зачем борцы все это скрывают? Видимо на то есть причины.
А что скрывать? Да полно её, этой бедности. И бездомных пачками - я что, с этим не согласен был где-то? Пальцем покажите. У вас просто все кто несогласен на одно лицо.
Вы знаете с какой зарплаты пилоты начинают? Но вот например медианный доход между Renton, WA и Redmond, WA отличается в два раза - при расстоянии 20 километров между ними. Но и цены на дома соответствующе. Поскольку общий доход семьи тети не приведён - приведен только её доход как учителя который в два раза больше медианного то это в ваших российских мерках возможно требовать зарплату Москвы будучи в Ростове упирая на то что работу-то делаем одинаковую. Поэтому я простоговорю что эта конкретная тетя что вы выбрали - плохой пример. Возьмите одну из богатых городов-там им сильно хуже. В том же Redmond зарплата учителя 37-84 а медиан 67... Там она богаче большинства даже без подработок, здесь была бы беднее...
Все как всегда «я не такая».
А учителя в США кровь здают два раза в неделю что-бы свести концы с концами, это типа от нечего делать и прочее в таком духе.

А медианную зп зачем в разных р-нах считаете?
Можно еще круче. Посчитать и сравнить
в комьютах , в домах...Так и заметем под ковер учителей. Они же в США. А в США всегда солнечно и эльфы на чебурашках летают.
Потому что вы не читаете что я вам пишу - написал что у тетки зарплата только учителем 55, в её городе медиана 27. Вы это проигнорировали и спрашиваете а почему я разные регионы сравниваю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По р-нам на расстоянии 20км это тоже самое как по камьютам считать. Хороший (дорогой) р-н одна школа в ней зп выше, но и расходы выше. Женщина говорит, что работает много, кровь сдает, приводит расходы и остается 100 дол.
Кстати, в статье как раз речь о том, что так с учителями во многих штатах.
Peace
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Ну не знаю, у меня есть друзья-учителя из Еля. Не могу сказать что сильно бедствуют.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Думаю она преподает какой-нибуть предмет сильно не пользующийся спросом и подпадаюший под сокращение первым. Что-нибудь из искусства. Работает наверное на неполную ставку и нескольких местах, и так как на неполную ставку то нет страховки.

Но вообще учителя имеют приличную зарплату, не как программисты, конечно, но вполне не бедствуют. И страховка, если они на полную ставку работают, у них хорошая. А квалификация, как правило, оставляет желать лучшего.

По-моему это профсоюзные пропагандистские ролики времен, когда пересматривали налоги. Они могли списывать с налогов какие-то расходы на профессиональную деятельность, и это хотели убрать. И они подняли вой. Я не знаю, насколько это часто встречается что учителя что-то покупают для школы на свои личные деньги. Обычно школа на это имеет фонды. Но наверное если школа бедная...

Вообщем ролики получились у них такие слезные, что наверное даже бездомные последнюю рубашку были готовы отдать :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Зарплата учителей. Не считая бенефитов
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Времена меняются , а методы советской пропаганды живут и процветают . :lol:
Сейчас по сценарию найдут спившегося миллионера и расскажут о крайнем загнивании Америки на его примере. :umnik1:
А как, кстати , была фамилия бомжа, которого притащили в Советский Союз , таскали по ТВ-передачам с рассказами о тяжкой доле простых американцев и даже по-моему , подарили квартиру?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Можно подумать впервые сталкиваются со схожим сюжетом. Такое в штатах сплошь и рядом.
И выдумывать не надо. В данной истории все подробно описано. Где, кто, когда. Сколько работает времени, расходы и что остается после выплат (страховки в т.ч.).
Кстати, там не одна а больше десятка таких судеб. Указаны штаты итп.

Уж не знаю в каких Америказ живут те кто отрицает реальность но американцы или те кто живет там долго все это прекрасно щнают.
Peace
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

у прочитала я статью. Зарплаты у них больше медианной по их местности. Это только к тому что значит больше половины людей получают меньше. У некоторых есть личные проблемы - одна на один доход воспитывает ребенка, например. Удивительно маленькие зарплаты в Оклохоме, не знаю насколько там легко на них прожить. В остальных местах больше 60К и даже до 100К. На эти деньги вполне можно прожить и многие это считают хорошими зарплатами. И на эти зарплаты и машину имеют и за дом платят и ходят в рестораны (дешевые правда) и даже позволяют себе игрушки типа мотоциклов. Может покупают машины не новые, но покупают всем членам семьи способным водить. Ну может не могут позволить себе жить в СФ а живут в районах подешевле. Но у нас нет равенства, не равных возможностей, к которым стремятся, а равенства где все получают одинаково :). Школьные учителя часто себя считают каким-то привелигированным классом, которые прям все должны. У нас есть родственница, учительница на пенции. Она очень неплохо зарабатывала, купила дом, имела кучу бенефитов.

И да, все напирают на то как они покупают для школы всякий сапплай. Т.е. явно это та самая компания, что надо им списывать все этот с налога. И я даже и не возражала. Если что-то покупается для школы на их деньги то конечно не должно облагаться налогом. Просто когда люди получающие меньше чем 60К часто несколько обалдевают от наглости :). И всеж уровень школьных учителей тоже оставляет желать лучшего, потому и те кто зарабатывают больше и вынуждены потом своим детям объяснять элементарные вещи тоже как-то недоумевают за что и 60К дают, выглядит как благотворительность.

В целом, можно в любой стране найти трущебы. Есть бездомные.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Еду в пятницу с работы. Фривей, 4 полосы в каждом направленоии, небольшая пробка, бывает. Смотрю, на противоположной стороне Ф-150 лежит на крыше, думаю что пробка так, от любопытства.

Слева стоит полицейская машина, мигает. Из неё выскакивает полицейский, достает пистолет, останавливает трафик, бежит поперек фривея. Смотрю туда, куда он бежит, там их уже 5-6, все с пистолетами, целятся в кого-то. Ну я пропустил их И по газам, нет желания в перестрелках участвовать.

Корень всех этих проблем -- наркотики и их распространение. Нет никакой вразумительной программы, что с этим делать. Изобретение фентанила сделало невозможным контролировать ввоз.
IL
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

По-моему программа может быть только в том что у людей появится более важный смысл в жизни чем наркотики. Т.е. они будут видеть что есть другая жизнь и она интереснее. Если этого не будет то будут не одни наркотики так другие и никакими репрессивными средствами это не победить.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

HappyCat wrote: 02 Aug 2021 19:13 По-моему программа может быть только в том что у людей появится более важный смысл в жизни чем наркотики. Т.е. они будут видеть что есть другая жизнь и она интереснее. Если этого не будет то будут не одни наркотики так другие и никакими репрессивными средствами это не победить.
Верно, конечно, но у меня, и не только, нет идей как это сделать. У Святого Флойда сколько детей? 10? Я могу легко предсказать их будущее.
IL
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deliasmith wrote: 02 Aug 2021 16:43 Времена меняются , а методы советской пропаганды живут и процветают . :lol:
Сейчас по сценарию найдут спившегося миллионера и расскажут о крайнем загнивании Америки на его примере. :umnik1:
А как, кстати , была фамилия бомжа, которого притащили в Советский Союз , таскали по ТВ-передачам с рассказами о тяжкой доле простых американцев и даже по-моему , подарили квартиру?

Понимаете ли. Не нужно искать бомжа. Достаточно пройтись по НЬю Йорку, по Сан Франциско, по Лос Анжелесу. Или хотите - сядьте на поезд Окланд - Сакраменто и посмотрите по сторонам на местность по которой едете (если у фривеев все таки бедность почищена то вдоль железок не особо). Нет, в стране (США) много и успешных коммунити много и успешных людей. Но то что бедность и безнадега прут из многих углов - факт.

А потом пройдитесь по Москве, Питеру, Новосибирску, Сочи. Вы не увидите валяющихся бомжей, не увидите палаточных бомжеградов. Да, в стране (РФ) есть масса проблемных мест, есть проблема деревень (которые были нужны при колхозах но не имеют смысла при фермерах). Есть проблема созданная дерьмократами вроде Кудрина - он только что написал что хочет чтобы _главное чтобы страна что то начала создавать такое чего нет ни у кого_ а не то что _главное чтобы в стране везде была работа и хорошие условия для жизни, а будет страна делать свой АйФон или не будет вообще не существенно как не существенна и цифра роста ВВП - 2% или 7%, это вообще неважно). И в РФ в этом смысле лучше. Не могу сказать как там с ЕС сравнивать (в ЕС в некоторых странах тоже ведь не гонятся за ВВП хотя и давно потеряли самостоятельность) но американская модель бытия заслуживает переосмысления. Так как с одной стороны миллиарды делаются на бусах вроде АйФонов. С другой - в одном только ЛА 90 тысяч бомжей, 90 тысяч!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

StrangerR wrote: 02 Aug 2021 19:34 американская модель бытия заслуживает переосмысления.
Несомненно так. Только если этим людям гарантировать доход, что вполне возможно, большое количество денег сразу уйдёт на наркотики.

В Европе тоже теперь огромные лагеря мигрантов. Кроме краж и наркотиков там тоже делать нечего
IL
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 02 Aug 2021 19:34 Так как с одной стороны миллиарды делаются на бусах вроде АйФонов.
Вот не понятно почему вы их называете бусами. Уж они то как раз заслуживают быть миллионерами, куда больше чем те кто торгуют нефтью. Они за последнии пару десятилетий ревилюционизировали технологии. Там ведь и камера и электроника и софт, во всем достигнут прогресс позволивший сделать доступным все фичи. И это не только игрушка для скучающих домохозяек, технологии могут использованы в любой робототехнике. Можно придираться к политике Аппла, но там конкуренция большая и если б аппл совсем не заслуживал цены то его бы вытеснил самсунг или другие. И сам по себе смартфон вещь очень полезная.

Если это бусы то что тогда не бусы? Не пошив же трусов в самом деле :)

Конечно успехи не только там.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

HappyCat wrote: 02 Aug 2021 20:18
StrangerR wrote: 02 Aug 2021 19:34 Так как с одной стороны миллиарды делаются на бусах вроде АйФонов.
Вот не понятно почему вы их называете бусами. Уж они то как раз заслуживают быть миллионерами, куда больше чем те кто торгуют нефтью. Они за последнии пару десятилетий ревилюционизировали технологии. Там ведь и камера и электроника и софт, во всем достигнут прогресс позволивший сделать доступным все фичи. И это не только игрушка для скучающих домохозяек, технологии могут использованы в любой робототехнике. Можно придираться к политике Аппла, но там конкуренция большая и если б аппл совсем не заслуживал цены то его бы вытеснил самсунг или другие. И сам по себе смартфон вещь очень полезная.

АйФон бусы. Потому что он ничего нового не внес. Новое внесли сотовые сети. AT&T, Верайзон, G3, G4, G5, быстрый интернет. А телефоны - если сегодня сжечь все АйФоны (заменив их кнопочными нокиами с экраном для GPS) то ничего сильно не изменится. Это конечное устройство. Большая часть их вообще примитив (мне например пришлось найти нормальную таблетку пригодную для работы а не для игрушек - и это вовсе не АйФон а это Самсунг Актив 3 - вот у него и работа при 140F и защита от влаги и сменная батарейка имеются и батарейка на солнце заряжаться может а не писать _мне жарко я вас всех вырублю_). В целом именно что АйФон бусы для папуасов. И процветает он потому что под ним стоят вовсе не бусы - это и GPS спутники и сотовые станции и сети связи и гугле облака. И именно они заслуживают уважения, а не эти бусы.

И все это потребляет энергию. КОторую надо еще добыть и доставить. И это тоже не бусы. И это тоже много важнее чем бусы. Я писал уже, я за то чтобы не было смартфонов. При условии что дети по всей стране с 8 лет будут сами играть сами бегать в школу не будут бояться заговорить с незнакомцем, и что будет нормальный транспорт (а не только личные машины) и не будет бомжей. А телефон и есть телефон. Невелика проблема - что он был 10 лет назад что сегодня - один черт. Разница незначительная.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 02 Aug 2021 22:31
АйФон бусы. Потому что он ничего нового не внес. Новое внесли сотовые сети. AT&T, Верайзон, G3, G4, G5, быстрый интернет.
"Поезда - это ерунда! Вот рельсы - это важно" :lol:

Кому еще нужны все эти 5G, как не владельцам айфонов!
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 02 Aug 2021 22:46
АйФон бусы. Потому что он ничего нового не внес. Новое внесли сотовые сети. AT&T, Верайзон, G3, G4, G5, быстрый интернет.

АйФон - мелочи жизни и ничего путнего не принёс. :nono#:
Вот ковид -
это да
а как китайцы с ним справились - это вообще шедевр
- не каждому дано. :fr:
Хотя чё сравнивать - им легче - они же его распространили. :oops:
Ну и вакцины/бустеры - это тоже из области фантастики- их колят - а ковид не боится - а денежки вовлечённым и заинтересованным плывут. :mrgreen:
Last edited by solution on 02 Aug 2021 23:05, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

HappyCat wrote: 02 Aug 2021 20:18

АйФон бусы. Потому что он ничего нового не внес. Новое внесли сотовые сети. AT&T, Верайзон, G3, G4, G5, быстрый интернет. А телефоны - если сегодня сжечь все АйФоны (заменив их кнопочными нокиами с экраном для GPS) то ничего сильно не изменится. Это конечное устройство. Большая часть их вообще примитив (мне например пришлось найти нормальную таблетку пригодную для работы а не для игрушек - и это вовсе не АйФон а это Самсунг Актив 3 - вот у него и работа при 140F и защита от влаги и сменная батарейка имеются и батарейка на солнце заряжаться может а не писать _мне жарко я вас всех вырублю_). В целом именно что АйФон бусы для папуасов. И процветает он потому что под ним стоят вовсе не бусы - это и GPS спутники и сотовые станции и сети связи и гугле облака. И именно они заслуживают уважения, а не эти бусы.

И все это потребляет энергию. КОторую надо еще добыть и доставить. И это тоже не бусы. И это тоже много важнее чем бусы. Я писал уже, я за то чтобы не было смартфонов. При условии что дети по всей стране с 8 лет будут сами играть сами бегать в школу не будут бояться заговорить с незнакомцем, и что будет нормальный транспорт (а не только личные машины) и не будет бомжей. А телефон и есть телефон. Невелика проблема - что он был 10 лет назад что сегодня - один черт. Разница незначительная.
Стренджерр, почему не было роботов в 80х? Ну или они не выглядели сколько-нибудь возможными? Ну появились диплернин алгоритмы, да. Но кроме этого роботу нужны сенсоры, память и процессор маленькие. Одно дело он будет весить тонну, а другое дело несколько кг. Вот камера, память процессор это все заслуга таких компаний как аппл. Вот до сих пор пишутся статьи по cmos pixel sensor.

Скорость передачи данных тоже важна. Там самая важная часть это быстродействующая электроника (детектор например с маленьким временем реакции и маленьким хвостом который не налезает на следующий импульс) опять же и корректирующие сигнал схемы, она и определеяет сколько бит в секунду вы запихнете. И по-моему там все трудились над решением проблем и аппле с другими хардваерными компаниями и интренетные компании.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

deev_a_v wrote: 02 Aug 2021 22:46

:umnik1: Владельцам 12-ых айфонов!
I will not apologize
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

HappyCat wrote: 02 Aug 2021 23:01...
Стренджерр, почему не было роботов в 80х? Ну или они не выглядели сколько-нибудь возможными?...
Перед словом "роботы" припишите "промышленные" и окажется, что роботы производились и работали (в отличие от бостонских динамиков) уже в 60-е.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Ion Tichy wrote: 02 Aug 2021 23:52
Стренджерр, почему не было роботов в 80х? Ну или они не выглядели сколько-нибудь возможными?...
Перед словом "роботы" припишите "промышленные" и окажется, что роботы производились и работали (в отличие от бостонских динамиков) уже в 60-е.
Даже раньше! https://en.wikipedia.org/wiki/Mechanical_Turk
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

deev_a_v wrote: 03 Aug 2021 00:01
У роботов тоже своя эволюция. Интересно, от кого они произошли?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

sergeyvo wrote: 03 Aug 2021 00:40
У роботов тоже своя эволюция. Интересно, от кого они произошли?
https://en.wikipedia.org/wiki/Golem
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Согласно вики A robot is a machine ... capable of carrying out a complex series of actions automatically. При таком определении робота механический турок ни разу не робот.
Но да, механическое пианино наверное можно назвать роботом.
Полюбасу ХэппиКэт лажанулась с наездом на Стрендерра.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”