IL wrote: ↑03 Aug 2021 13:17
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Aug 2021 02:53
BitterSean wrote: ↑02 Aug 2021 22:12
IL wrote: ↑02 Aug 2021 17:14
И, кстати, вы опять правы. Человек, работающий над одной задачей непродуктивен. Поэтому и все эти оправдания и срыв сроков. По мне, лучше организовать работу правильно, чем заниматься "психологией оправданий"
Когда человек работает над одной задачей у него нет возможности рассказывать сказки о том, что он не выполнил её в срок, потому что занимался другой.
Зато он заинтересован создать затык и свалить его решение на менеджера. Надо же когда-то и котиков на ютубе посмотреть.
Например, вместо решения бага, потребовать каких-нибудь отсутствующих логов или попросить воспроизвести его в тестовой среде.
Естественно на менеджера. Самое частое, что я слышу -- "ты мне сам так сказал, непонятно обьяснили, не до конца понял, недостаточно тренинга". Поэтому первое, чему надо учиться, так это ясно и коротко излагать свои мысли, никогда не ошибаться.
Вторая, малоразрешимая проблема: мы из гарварда не нанимаем. Гениев в организации нет, кроме меня. И нанять их невозможно, слишком дорого стоят. Никто специально "затыки" не создаёт, они происходят сами по себе из-за некомпетентности.
Это только одна часть, касающаяся постановки задачи. Но есть и сугубо рабочие моменты, особенно с применением автоматизации.
Ту же задачу в случае затыка можно попытаться решить самому, а можно не раздумывая перенаправить на другого сотрудника, ответственного или виноватого в этом затыке, даже не уведомляя менеджера напрямую. И вот в зависимости от занятости того другого сотрудника появляется легитимный повод пинать балду до тех пор пока менеджер сам не разрулит ситуацию.
В моей практике индусы за соседним кубиком так поступали - ждали пока я выйду проитись по улице, и бежали к главному индюку с жалобой что целый день не могут дозвониться по поводу консультации на тему тут же придуманной ерунды. Тем самым как бы оправдывая свои косяки. А вот что за тема и почему они не могли написать по этому поводу письмо они уже ответить не могли,
эти простые бангалорские пастухи.