Начинаю новую жизнь

Дама
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

Електролиты и в жидком виде продают.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Дама wrote: 15 Aug 2021 02:56 Електролиты и в жидком виде продают.
Зачем платить за воду?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Дама wrote: 15 Aug 2021 02:47 У нас в Мериленде нормально платят, я уже до максимума дошла 80к. Плюс я всю сознательную жизнь репетиторством занимаюсь, вечерами, сеичас 50 беру за 50 минут, но надо поднимать, плюс у меня оказался талант преподавания русскому языку, и за год получилась еше одна неплохая подработка. Так что не надо считать, что все учителя мало получают, я другои работы не представляю. Хотелось бы конечно оналаин свою частную школу отктыть, но денег и помошников нет на раскрутку. Ребенок сеичас мне саит помогает раскручивать, так все нервы истрепала чтоб до ума довел.
У нас в деревне учителя начинают где то с 26к (правда, инфа не совсем свежая, может что и изменилось). Чтобы получать 80к, надо "доктора" иметь и лет 20 стажа. Мне больше частная школа нравится (я там факультативы по математике вел, когда ребенок учился). Вот работа для пенсии, я бы пошел. В простую школу - нет.
Дама wrote: 15 Aug 2021 02:50 МЫ уже с марта гибрид учили, половина класса в школе, половина в Зуме сидит, ничего, научили. Вроде сеичас все в классе будут, посмотрим, может все изменится с увилечинием числа заболевших.
Да, тоже было. Мне не понятно, как штат (борд образования), местный борд (дистрикта) и суперинтендант взаимодействуют. А то они друг на друга кивают. Вы случайно не знаете?
Прекращаем оффтоп и открываем новый топик по интересующему вопросу.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

HappyCat wrote: 15 Aug 2021 00:23

В том смысле что есть сомнения что холестерин в еде сильно влияет на холестерин в организме. Ну и у меня в диете овсянка, которая, по словам диетологов, снижает холестерин. Ну и печенки я где-то потребляю примерно 1 фунт за две недели (может 1.5 иногда), а овсянку ем каждый день. Вообще-то пока холестерин не доставлял мне проблем и я на него просто не обращала внимание. Выбираю то что нравится из того что с большим количеством полезных веществ и просто сокращаю порции, чтоб они содержали мало калорий. Но пончики и прочие сладости всякие исключила совсем. Сладкое, дисерт это фрукты.
Ну да, основную роль печень играет.
А как же шоколад, если сладости исключили? Да и фрукты содержат много глюкозы и фруктозы. Да и в овсянке много углеводов (да, сложных). Я не против овсянки (сам ее тарелками уплетаю). Просто хочу "паттерн" увидеть.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айва wrote: 15 Aug 2021 02:541 scoop на литр воды в бутылке 👍
буду добавлять понемногу в суп и йогурт. В дистиллированную воду не хочу - вкус портить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ребята, я сорвался.

СШ была вчера и сегодня на даче, а я сегодня - всю субботу! - протрахался с принтером, который норовил исчезнуть из сети - и вдруг мне стало так грустно и одиноко, что я сожрал в один присест 3 пачки мороженого пломбир из русмага. Пломбир уже месяцев 10 как лежал в морозильнике, уже можно сказать протух, но показался с голодухи лучшим лакомством на свете.

пытаюсь обдумать план рековери...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 03:21пытаюсь обдумать план рековери...
картохой с буханкой ржаного хлебушка заполируй
А то и шкалик смироновской добавь для увеселения души
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 03:21 ребята, я сорвался.

СШ была вчера и сегодня на даче, а я сегодня - всю субботу! - протрахался с принтером, который норовил исчезнуть из сети - и вдруг мне стало так грустно и одиноко, что я сожрал в один присест 3 пачки мороженого пломбир из русмага. Пломбир уже месяцев 10 как лежал в морозильнике, уже можно сказать протух, но показался с голодухи лучшим лакомством на свете.

пытаюсь обдумать план рековери...
Ничего не надо обдумывать и не надо каяться. Есть даже совет периодически жрать, типа раз в неделю, чтобы организм не входил в режим медленного метаболизма. Я уже 2 месяца на режиме "не есть после 6-ти вечера" и, например, вчера накатил вечером винища и заел мороженым с пол-банки. Сегодня уже снова по графику.

Но... Просто intermittent fasting на меня никогда не работал. Сейчас тоже не работает, т.к. с 10:30 до 6 я съедаю все те же калории и тот же объем белков. И даже если значительно их сокращу, то тоже ничего не произойдет. Вот такой у меня гистерезис. Сбросить можно только на голоде и уйдет все и "мясо" тоже. Цель не есть вечером - не так жарко спать ночью.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 03:15
HappyCat wrote: 15 Aug 2021 00:23

В том смысле что есть сомнения что холестерин в еде сильно влияет на холестерин в организме. Ну и у меня в диете овсянка, которая, по словам диетологов, снижает холестерин. Ну и печенки я где-то потребляю примерно 1 фунт за две недели (может 1.5 иногда), а овсянку ем каждый день. Вообще-то пока холестерин не доставлял мне проблем и я на него просто не обращала внимание. Выбираю то что нравится из того что с большим количеством полезных веществ и просто сокращаю порции, чтоб они содержали мало калорий. Но пончики и прочие сладости всякие исключила совсем. Сладкое, дисерт это фрукты.
Ну да, основную роль печень играет.
А как же шоколад, если сладости исключили? Да и фрукты содержат много глюкозы и фруктозы. Да и в овсянке много углеводов (да, сложных). Я не против овсянки (сам ее тарелками уплетаю). Просто хочу "паттерн" увидеть.
Ну я ж печенку ем, а не имплантирую ее себе :). В ней масса полезных веществ и я ее люблю. В яйцах тоже холестерин и я их тоже ем в каких-то количествах.
Печенкой очень быстро наедаюсь и она страшно нравится.
Шоколад я не исключаю, я его просто не люблю. Ем только если голодная. Фрукты люблю, в них тоже как правило витамины. Но я не считаю что их можно есть неограниченно. Т.е. ем как десерт, как пироженные :).
Собственно я ничего не исключаю. Я даже пиво и тем более вино пью, но не больше одного бокала/кружки в неделю или даже реже.

Я даже на работе как-то донатс съела, но за это уже больше в тот день почти ничего не ела.

Т.е. ограничиваю калории, оставляю в диете и белки и жиры (даже сливочное масло в каких-то количествах ем) и углеводы. Но некоторые продукты ничего полезного не содержат (как донат), а калорий в них почти дневная норма. Потому их и урезаю.

Вся идея урезания калорий, что покупаю на пару недель эквивалент нормы калорий на пару недель и больше в магазин не иду. А если в холодильнике постоянно вкусняшки то нет-нет, а перекусишь что-то и можно съесть больше чем хотела. Идея просто меньше есть.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

проехал 6 миль за 34 мин, 206 кал

хиловато, но хоть что-то
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

HappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Ну я ж печенку ем, а не имплантирую ее себе :). В ней масса полезных веществ и я ее люблю. В яйцах тоже холестерин и я их тоже ем в каких-то количествах.
Я же не про печенку, а про печень :D .
HappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Я даже на работе как-то донатс съела, но за это уже больше в тот день почти ничего не ела.
Странно как-то. Один пончик за целый день - сколько же калорий в день (а точнее килокалорий) вы себе позволяете?
HappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Но некоторые продукты ничего полезного не содержат (как донат), а калорий в них почти дневная норма. Потому их и урезаю.
"Полезного" - это витамины и микроэлементы? Или вы имеете в виду отсутствие транс жиров, "простых" углеводов (но вы фрукты едите)?
Вы вроде как спортом занимаетесь, а все про ограничения говорите.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 04:46 проехал 6 миль за 34 мин, 206 кал

хиловато, но хоть что-то
Сами же говорили про рапортуемые калории. Вы спортом ради сжигания этих самых калорий занимаетесь что ли? Ну исключите из рациона треть плитки шоколада и съэкономите 34 минуты :D. Если цель - вес, тогда диета. Нет, спорт - обязательно, просто ваши цели не до конца ясны (хотя я может и что пропустил).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Я даже на работе как-то донатс съела, но за это уже больше в тот день почти ничего не ела.
1 donut - это максимум 300 кал. Для кого, интересно, ты себя такой тростиночкой держишь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 06:00

хиловато, но хоть что-то
Сами же говорили про рапортуемые калории. Вы спортом ради сжигания этих самых калорий занимаетесь что ли? Ну исключите из рациона треть плитки шоколада и съэкономите 34 минуты :D. Если цель - вес, тогда диета. Нет, спорт - обязательно, просто ваши цели не до конца ясны (хотя я может и что пропустил).
У меня нет в рационе плитки шоколада, у меня диета -жесть, жалко только сорвался вчера. Бум исправляться!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:01
1 donut - это максимум 300 кал. Для кого, интересно, ты себя такой тростиночкой держишь?
Я о том же. Что то здесь математически не сходиться. Даже базальный метаболический рейт выше.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:03 У меня нет в рационе плитки шоколада, у меня диета -жесть, жалко только сорвался вчера. Бум исправляться!
Плитка здесь не причем. Цифры какие? Где то 35 тысяч постов назад вы поднимали точно такую же тему. Что тогда пошло не так? Вы сейчас это учитываете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Цифры о чем? Сброшено 58 фунтов но надо ещё сбросить. Нужно делать кардио и разминать колени - для этого велотренажер. Калории с тренажера рапортую чисто чтобы не нарушать отчетность.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 06:04
Я о том же. Что то здесь математически не сходиться. Даже базальный метаболический рейт выше.
тростиночка это если вес ниже нормы(норма =рост - 100)/норма/другое?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 03:21 ребята, я сорвался.

СШ была вчера и сегодня на даче, а я сегодня - всю субботу! - протрахался с принтером, который норовил исчезнуть из сети - и вдруг мне стало так грустно и одиноко, что я сожрал в один присест 3 пачки мороженого пломбир из русмага........
Не надо срываться на 3 мороженых :nono#:
- надо регулярно как я каждый день мороженое .
и еда последний раз около 12 ам(ну там чай, фрукты, сыр, рыбку солёную).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:14 Сброшено 58 фунтов
ты так и не рассказал, как тебя держали на цепи и холодильник на замке. Ты жрать хочешь, а тебе не дают. Это же самое главное в процессе.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

хиловато, но хоть что-то
Не терзайте себя, и все будет хорошо.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:14 Цифры о чем? Сброшено 58 фунтов но надо ещё сбросить. Нужно делать кардио и разминать колени - для этого велотренажер. Калории с тренажера рапортую чисто чтобы не нарушать отчетность.
Так обо всем цифры. Например, 58 фунтов сброшено сейчас или 15 лет назад? За какой срок? Просто где то через три месяца появится плато (вы уже там?), и мотивация начнет иссякать (вначале то цифирки вниз идут, и это мотивирует). Собственно, само похудание - достаточно просто. На него решиться очень сложно, а как процесс пошел, тогда появиться одержимость (вон на форум можно написать). А через три месяца либо полностью принимаешь "новую жизнь", либо под различными предлогами постепенно к "старой" скатываешься. Будет совесть мучать (вон как Коми описывает), но будет находиться все больше предлогов "съесть мороженое".
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

solution wrote: 15 Aug 2021 07:39
Мы тут количественных критериев пока не вводили (так что пока на чисто визуалном уровне), но что-то мне подсказывает, что автор этих слов не является таковой. При таком уровне питания автор вряд ли бы занимался спортом, да и сбрасывать лишнего не потребовалось бы. Здесь явные нестыковки (не знаю, последуют ли комментарии).
kyk wrote: 15 Aug 2021 08:43
Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:14 Сброшено 58 фунтов
ты так и не рассказал, как тебя держали на цепи и холодильник на замке. Ты жрать хочешь, а тебе не дают. Это же самое главное в процессе.
Я же говорю, главное (и самое сложное) - это решиться начать процесс. Дальше и организм, и мозг перестраиваются. Падающие цифирки будут мотивировать, а зацикленность на процессе будет приводить к ощушению жуткой вины за каждый лишний кусочек. Человек начнет упиваться своими страданиями ("Тошноту" Сартра читали?), и никакого холодильника уже не надо запирать. Все интересное начнется через три месяца. Учитывая, что ТС явно не дружен со спортом (да и такая потеря веса говорить об его явной избыточности) и это его не первая попытка начать процесс, мой прогноз - все начнет возвращаться на круги своя (без обид, это всего лишь прогноз). Но кто знает, прогнозы тоже не всегда сбываются. Подождем цифирь от ТС.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Likenew wrote: 15 Aug 2021 13:19

хиловато, но хоть что-то
Не терзайте себя, и все будет хорошо.
Как раз наоборот. Раз терзает себя - значит пока все нормально. Как только чувство вины за лишние съеденные 100 грамм или непроеденную милю изчезнет - дело дрянь. Учитывая явную нелюбовь ТС к спортивному образу жизни, чувство вины - единственный мотиватор. Собственно ТС и тему открыл, чтобы дополнительно себя мотивировать (все правильно сделал).
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 15:36
solution wrote: 15 Aug 2021 07:39
Мы тут количественных критериев пока не вводили (так что пока на чисто визуалном уровне), но что-то мне подсказывает, что автор этих слов не является таковой. При таком уровне питания автор вряд ли бы занимался спортом, да и сбрасывать лишнего не потребовалось бы. Здесь явные нестыковки (не знаю, последуют ли комментарии).
kyk wrote: 15 Aug 2021 08:43
Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:14
.........
.......
Да, похоже на то.
Вообще то разговор без обозначения цифр беспредметен.
Но в Сан Франциско похоже эпидемия толстяков.
Посмотришь молодые девушки - а ели от жира передвигаются.
Я себя чувствую "тростиночкой" с несколькими избыточными паундами.

Return to “Фитнес”