Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?

Post by vaduz »

AA wrote:
vaduz wrote:Было. Первый выстрел в Останкино был сделан (штурмующими гардероб) из гранатомета, погиб спецназовец.

Как докажите?

Я по телевизору видел. А Вы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote: А вот у "спецназовца" дырка в спине была в аккурат от гранаты из подствольника.

А каким образом Вы это видели? По долгу службы?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

vaduz wrote:
AA wrote:
vaduz wrote:Было. Первый выстрел в Останкино был сделан (штурмующими гардероб) из гранатомета, погиб спецназовец.

Как докажите?

А я видел, что был какой-то взрыв внутри, а вот выстрела с улицы не было видно.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

vaduz wrote:
Айсберг wrote: А вот у "спецназовца" дырка в спине была в аккурат от гранаты из подствольника.

А каким образом Вы это видели? По долгу службы?

Вот одна из версий
http://www.hrono.ru/statii/2001/proshkin.html
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:Что-то меняет, РПГ или граната из подствольника?
Оружие было - до этого разооружили милиционеров из оцепления.

Меняет кардинально. У людей на улице автоматы были без подствольников. Подствольники были у "спецназовцев".
Зато журналисты увидели РПГ. Так вот - если бы из РПГшки граната залетела бы вовнутрь, как это пытаются представить населению, не разбирающемуся в оружии - то вся лестница имела бы очень плачевный вид. Поскольку РПГ шарахает не на шутку.
А на той площадке. где лежал убитый "спецназовец" (я видел кадры) даже штукатурка не осыпалась. И у "спецназовца" броник на спине разворочен отверситем сантиметров 15 в диаметре.
Версия следствия (основная) - случайный выстрел в спину от такого же "спецназовца".
Но это уже никто не слышит. СМИ раструбили про "первый выстрел" - чтобы хоть как-то отбелить ельиноидную мразь, топившую народ в крови, да этих трусливых "спецназовцев".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote: Но это уже никто не слышит. СМИ раструбили про "первый выстрел" - чтобы хоть как-то отбелить ельиноидную мразь, топившую народ в крови, да этих трусливых "спецназовцев".

У, как все запущено. Я вижу, 93-й немногому научил... Тогда ждите продолжения.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AA wrote:Вот одна из версий

В распоряжении у Макашова было около 20 человек, вооруженных автоматами. Кроме того, к группе "Север" примкнули молодые люди, которые везли с собой отобранный у омоновцев гранатомет РПГ-7 и два выстрела (гранаты) к нему.

Оружия не было, говорите...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

vaduz wrote:
AA wrote:Вот одна из версий

В распоряжении у Макашова было около 20 человек, вооруженных автоматами. Кроме того, к группе "Север" примкнули молодые люди, которые везли с собой отобранный у омоновцев гранатомет РПГ-7 и два выстрела (гранаты) к нему.

Оружия не было, говорите...

вадуз, что такое РПГ с двумя выстрелами и 20 автоматов против даже пары бэтээров, не говоря уже что там не менее 100 полностью вооруженных спецназовцев было. А мрази и с той и с той стороны было много.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Тем не менее, этого оказалось достаточно для маленькой гражданской войны.
И дело не в том, у кого перевес или кто прав, а в том, что страну поставили на грань уже полномасштабной гражданской войны.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

vaduz wrote:
AA wrote:

Как докажите?

помнится показывали по телевизору все очень подробно. Оператор работал внутри здания и снимал все события непрерывно. Подошла толпа, какой-то ЗИЛ (или Урал) начал выбивать бампером двери, в это время откуда-то справа от этогй машины раздался выстрел из гранатомета, после этого в через секунду-две случился ураганный огонь из здания по тварям пытавшимся ворваться в здание. Момент первого выстрела из гранатомета крутили в замедленном повторе несколько раз. "Витязей" там было человек 20-30 не больше. Хорошо они дали тем подонкам по рогам. Несколько сот вооруженных макашовцев разбежались/расползлись как тараканы.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:в это время откуда-то справа от этогй машины раздался выстрел из гранатомета,

Точно не видно откуда, но хорошо видно, что из гранатомета.

alexbib wrote: Несколько сот вооруженных макашовцев разбежались/расползлись как тараканы.

У страха глаза велики.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:
alexbib wrote:в это время откуда-то справа от этогй машины раздался выстрел из гранатомета,

Точно не видно откуда, но хорошо видно, что из гранатомета.

Точно было видно откуда - мне что координаты надо говорить????? Метров 15-20 справа, метров 10 сзади (относительно таранившей двери машины).

AA wrote:
alexbib wrote: Несколько сот вооруженных макашовцев разбежались/расползлись как тараканы.

У страха глаза велики.

Мне-то что бояться - я по телевизору смотрел. Толра была не маленькая - почти вся площадь перед зданием была заполнена.

И еще - какой в задницу ефир они хотели ???????? Погром они шли устраивать - раздолбать все что там находилось и поджечь студию. Кто там эфир бы им обеспечивал ????? Представляю себе - стадо озверелых вооруженных тварей врывается в студию, спокойно усаживается по лавкам и начинают диспут о пользе национал-социалищзьма 8O
не смешите мои тапочки :lol:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:Точно было видно откуда - мне что координаты надо говорить????? Метров 15-20 справа, метров 10 сзади (относительно таранившей двери машины).

Где в этот момент была машина относительно дверей и какова ширина дверного проема. Примерно.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote: Представляю себе - стадо озверелых вооруженных тварей врывается в студию, спокойно усаживается по лавкам и начинают диспут о пользе национал-социалищзьма 8O
не смешите мои тапочки :lol:

Опять пропаганда. Причем самая гнусная.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

AA wrote:
alexbib wrote:Точно было видно откуда - мне что координаты надо говорить????? Метров 15-20 справа, метров 10 сзади (относительно таранившей двери машины).

Где в этот момент была машина относительно дверей и какова ширина дверного проема. Примерно.

Машина была В дверях - там большой стеклянный холл, стекло всавлено в стальную раму. Ширина дверей (3 или 4 стеклянные двери на стальной конструкции) раза в 1.5 шире морды этого урала/зила. Меред лверьми 3-4 ступеньки. Машина въехала с разгона через эти ступеньки м мордой протаранила двери. Остановилась (села брюхом на ступеньки ???) и стала газовать пытаясь сдвинуться вперед или назад. В этот момент с позиции метров 20 справа отностиельно телецентра (слева относительно левого борта машины) и метров 10 от ее заднего борта мужик держал гранатомет на плече и из него вылетела граната. Попала в лесницу и осколком (арматуриной) убило "Вымпеловца". Тут и начался рок-н-ролл :lol: :lol: :lol: .
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:
AA wrote:

Машина была В дверях - там большой стеклянный холл, стекло всавлено в стальную раму. Ширина дверей (3 или 4 стеклянные двери на стальной конструкции) раза в 1.5 шире морды этого урала/зила. Меред лверьми 3-4 ступеньки. Машина въехала с разгона через эти ступеньки м мордой протаранила двери. Остановилась (села брюхом на ступеньки ???) и стала газовать пытаясь сдвинуться вперед или назад. В этот момент с позиции метров 20 справа отностиельно телецентра (слева относительно левого борта машины) и метров 10 от ее заднего борта мужик держал гранатомет на плече и из него вылетела граната. Попала в лесницу и осколком (арматуриной) убило "Вымпеловца". Тут и начался рок-н-ролл :lol: :lol: :lol: .

У меня есть сомнение, что кто-то рискнул выстрелить с 20 метров в такой узкий проем из гранатомета. Теперь нарисуйте рисунок и посмотрите могли ли вы видеть несколько сот людей через двери.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

AA wrote:У меня есть сомнение, что кто-то рискнул выстрелить с 20 метров в такой узкий проем из гранатомета. Теперь нарисуйте рисунок и посмотрите могли ли вы видеть несколько сот людей через двери.

Меня всегда занимали споры между очевидцами и теоретиками
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

vovap wrote: Никакого вывоза и сжигания тысяч трупов в 1993 скрыть было нельзя.

Ну, тысячу не тысячу, а сотню - запросто, без шума и пыли. Ето если чисто с технической стороны дела.

Другой вопрос - где же родственники этих "тысяч" убитых и замученных, списки, имена/фамилии, и т.д.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

UFOpassenger wrote:
vovap wrote: Никакого вывоза и сжигания тысяч трупов в 1993 скрыть было нельзя.

Ну, тысячу не тысячу, а сотню - запросто, без шума и пыли. Ето если чисто с технической стороны дела.

Другой вопрос - где же родственники этих "тысяч" убитых и замученных, списки, имена/фамилии, и т.д.

Let me guess - убиты, а тела сплавлены куда-то на баржах и сожжены в крематориях?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry Lee wrote:
AA wrote:У меня есть сомнение, что кто-то рискнул выстрелить с 20 метров в такой узкий проем из гранатомета. Теперь нарисуйте рисунок и посмотрите могли ли вы видеть несколько сот людей через двери.

Меня всегда занимали споры между очевидцами и теоретиками

http://www.agentura.ru/Forum/archive/312.html

В силу обстоятельств я присутствовал при всех тех событиях в самой близи. Однако, даже будучи очевидцем, не всегда стоит верить своим глазам. Так, например, все видели по ящику или лично «Выстрел из гранатомета по Останкино». Однако следственная группа МБ, занимавшаяся расследованием этих ибстоятельств НЕ СМОГЛА ОБНАРУЖИТЬ СЛЕДОВ ПОПАДАНИЯ". Боле того, экспертиза вообще опровергла факт выстрела из РПГ7. Эксперты пришли к выводу, что имело место применение спецсредства типа «заря». То есть все видели придурка с гранатометом, видели вспышку. И все думают, что видели выстрел. Хотя обычного для РПГ горизонтального факела не наблюдалось.
Что касается оружия в белом доме. На утро 4 октября основным вооружением было АКС74-у. Встресались и обычные АКМ, но вот экзотики типа ВАЛов, или ВИНТОРЕЗОВ не видел. Ну личные ПМ. После «преговоров» со сказками про «зашторенные автобусы» начался процесс сдачи. Первые две партии выводили через цокольный этаж правого крыла. Оружие велели оставлять в холле. (Что отдельный анекдот, не поставив охраны)Я в том холле был, и кучи эти видел. Из пистолетов были в основном ПМ, впрочем ПСМ тоже наблюдались.Были там пара Стечкиных с глушителями, несколько «иномарок» с наградными табличками. Гладкостволки. Ну калаши, понятно горой (типа стволов 100). Повторюсь, ни ночью с 3 на 4, ни собственно 4 октября, ни у каких «защитников» я спецстволов не наблюдал. А перемещаться по БД я мог абсолютно свободно, чем активно пользовался (работа такая).
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Image

как видете проем не такой и узкий - скорее очень даже широкий. И машина торчит в проеме наполовину. А вокруг стеклянная стена. Через нее ВСЕ видно чтоо снаружи.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

alexbib wrote:как видете проем не такой и узкий - скорее очень даже широкий. И машина торчит в проеме наполовину. А вокруг стеклянная стена. Через нее ВСЕ видно чтоо снаружи.

Насколько я помню съемка велась не с пола цоколя, а с лестницы(?) и вид был сверху вниз. Камера видит объекты в пределх некоторого угла от оси. Вообще очевидно, что обзор был сильно ограничен. Добавлю, что из всех источников следует, количество автоматов у сторонников БД не превосходило нескольких десятков, то наблюдать "Несколько сот вооруженных макашовцев " можно лишь обладая хорошим воображением.

Кстати, еще одна интересная ссылка
http://taf.ilim.ru/public/3oct.html
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AA wrote:Кстати, еще одна интересная ссылка
http://taf.ilim.ru/public/3oct.html

Ссылка интерeсная ,
Мало кто знает, что параллельно с шествием демонстрантов к Останкино шла бригада военнослужащих особого назначения "Витязь", которые могли остановить "захватчиков" практически в любой момент и где угодно

но не согласуется с воспоминаниями другого учaстника тех событии, Дмитирия Рогозина
http://www.izvestia.ru/day/article39262
Еще 27 сентября я побывал в Останкине и видел там отряд "Витязь", который уже ждал нападавших. Я предупреждал Руцкого и других, чтобы ни в коем случае туда не совались.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:но не согласуется с воспоминаниями другого учaстника тех событии, Дмитирия Рогозина

"Витязь" вполне можно поделить на части.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:1. Расстреливали после штурма внутри здания - где никаких журналистов и зевак не было. Расстреливали на стадионе "Красная Пресня" - множество следов от пуль на каменном заборе стадиона (снесённом то ли в ноябре, то ли в декабре 1993) мог увидеть каждый желающий. Расстреливали в здании мэрии. Пытали и забивали до смерти в ментурах.

Дорогой Domicianus,
я вполне могу поверить, что реальное число жертв было в 2 или 3 раза больше официально указанного. Что кого-то могли где-то могли расстреялять в озверении - типично, к сожалению, для столкновений типа гражданской войны. А вот в тысяи погибших, массовые расстрелы и баржи трупов - поверить ивиняюсь не могу. Не было это возможности скрыть и не стыкуется это ни с какой стороны с реальностью.

Return to “Политика”