AA wrote:vaduz wrote:Было. Первый выстрел в Останкино был сделан (штурмующими гардероб) из гранатомета, погиб спецназовец.
Как докажите?
Я по телевизору видел. А Вы?
AA wrote:vaduz wrote:Было. Первый выстрел в Останкино был сделан (штурмующими гардероб) из гранатомета, погиб спецназовец.
Как докажите?
Айсберг wrote: А вот у "спецназовца" дырка в спине была в аккурат от гранаты из подствольника.
vaduz wrote:AA wrote:vaduz wrote:Было. Первый выстрел в Останкино был сделан (штурмующими гардероб) из гранатомета, погиб спецназовец.
Как докажите?
vaduz wrote:Айсберг wrote: А вот у "спецназовца" дырка в спине была в аккурат от гранаты из подствольника.
А каким образом Вы это видели? По долгу службы?
vaduz wrote:Что-то меняет, РПГ или граната из подствольника?
Оружие было - до этого разооружили милиционеров из оцепления.
AA wrote:Вот одна из версий
http://www.hrono.ru/statii/2001/proshkin.html
В распоряжении у Макашова было около 20 человек, вооруженных автоматами. Кроме того, к группе "Север" примкнули молодые люди, которые везли с собой отобранный у омоновцев гранатомет РПГ-7 и два выстрела (гранаты) к нему.
vaduz wrote:AA wrote:Вот одна из версий
http://www.hrono.ru/statii/2001/proshkin.htmlВ распоряжении у Макашова было около 20 человек, вооруженных автоматами. Кроме того, к группе "Север" примкнули молодые люди, которые везли с собой отобранный у омоновцев гранатомет РПГ-7 и два выстрела (гранаты) к нему.
Оружия не было, говорите...
vaduz wrote:AA wrote:vaduz wrote:Было. Первый выстрел в Останкино был сделан (штурмующими гардероб) из гранатомета, погиб спецназовец.
Как докажите?
alexbib wrote:в это время откуда-то справа от этогй машины раздался выстрел из гранатомета,
alexbib wrote: Несколько сот вооруженных макашовцев разбежались/расползлись как тараканы.
AA wrote:alexbib wrote:в это время откуда-то справа от этогй машины раздался выстрел из гранатомета,
Точно не видно откуда, но хорошо видно, что из гранатомета.
AA wrote:alexbib wrote: Несколько сот вооруженных макашовцев разбежались/расползлись как тараканы.
У страха глаза велики.
alexbib wrote:Точно было видно откуда - мне что координаты надо говорить????? Метров 15-20 справа, метров 10 сзади (относительно таранившей двери машины).
alexbib wrote: Представляю себе - стадо озверелых вооруженных тварей врывается в студию, спокойно усаживается по лавкам и начинают диспут о пользе национал-социалищзьма
не смешите мои тапочки
AA wrote:alexbib wrote:Точно было видно откуда - мне что координаты надо говорить????? Метров 15-20 справа, метров 10 сзади (относительно таранившей двери машины).
Где в этот момент была машина относительно дверей и какова ширина дверного проема. Примерно.
alexbib wrote:AA wrote:alexbib wrote:Точно было видно откуда - мне что координаты надо говорить????? Метров 15-20 справа, метров 10 сзади (относительно таранившей двери машины).
Где в этот момент была машина относительно дверей и какова ширина дверного проема. Примерно.
Машина была В дверях - там большой стеклянный холл, стекло всавлено в стальную раму. Ширина дверей (3 или 4 стеклянные двери на стальной конструкции) раза в 1.5 шире морды этого урала/зила. Меред лверьми 3-4 ступеньки. Машина въехала с разгона через эти ступеньки м мордой протаранила двери. Остановилась (села брюхом на ступеньки ???) и стала газовать пытаясь сдвинуться вперед или назад. В этот момент с позиции метров 20 справа отностиельно телецентра (слева относительно левого борта машины) и метров 10 от ее заднего борта мужик держал гранатомет на плече и из него вылетела граната. Попала в лесницу и осколком (арматуриной) убило "Вымпеловца". Тут и начался рок-н-ролл .
AA wrote:У меня есть сомнение, что кто-то рискнул выстрелить с 20 метров в такой узкий проем из гранатомета. Теперь нарисуйте рисунок и посмотрите могли ли вы видеть несколько сот людей через двери.
vovap wrote: Никакого вывоза и сжигания тысяч трупов в 1993 скрыть было нельзя.
UFOpassenger wrote:vovap wrote: Никакого вывоза и сжигания тысяч трупов в 1993 скрыть было нельзя.
Ну, тысячу не тысячу, а сотню - запросто, без шума и пыли. Ето если чисто с технической стороны дела.
Другой вопрос - где же родственники этих "тысяч" убитых и замученных, списки, имена/фамилии, и т.д.
Dmitry Lee wrote:AA wrote:У меня есть сомнение, что кто-то рискнул выстрелить с 20 метров в такой узкий проем из гранатомета. Теперь нарисуйте рисунок и посмотрите могли ли вы видеть несколько сот людей через двери.
Меня всегда занимали споры между очевидцами и теоретиками
AA wrote:У меня есть сомнение, что кто-то рискнул выстрелить с 20 метров в такой узкий проем из гранатомета. Теперь нарисуйте рисунок и посмотрите могли ли вы видеть несколько сот людей через двери.
alexbib wrote:как видете проем не такой и узкий - скорее очень даже широкий. И машина торчит в проеме наполовину. А вокруг стеклянная стена. Через нее ВСЕ видно чтоо снаружи.
AA wrote:Кстати, еще одна интересная ссылка
http://taf.ilim.ru/public/3oct.html
Мало кто знает, что параллельно с шествием демонстрантов к Останкино шла бригада военнослужащих особого назначения "Витязь", которые могли остановить "захватчиков" практически в любой момент и где угодно
Еще 27 сентября я побывал в Останкине и видел там отряд "Витязь", который уже ждал нападавших. Я предупреждал Руцкого и других, чтобы ни в коем случае туда не совались.
Capricorn wrote:но не согласуется с воспоминаниями другого учaстника тех событии, Дмитирия Рогозина
Domicianus wrote:1. Расстреливали после штурма внутри здания - где никаких журналистов и зевак не было. Расстреливали на стадионе "Красная Пресня" - множество следов от пуль на каменном заборе стадиона (снесённом то ли в ноябре, то ли в декабре 1993) мог увидеть каждый желающий. Расстреливали в здании мэрии. Пытали и забивали до смерти в ментурах.