Начинаю новую жизнь

PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Дама wrote: 25 Aug 2021 02:42
PacificOcean wrote: 24 Aug 2021 21:55
Дама wrote: 24 Aug 2021 16:08 Физик, телефон намерял 75 в нерабочем. Чем поможет велосипед если мне колени не надо разрабатывать, а надо снизить вес и укрепить цоре?
какой у вас велосипед (бранд/модел)? не из любопытства, просто хотелось привести ресистанце к известным мне моделям
Я в джиме занимаюсь, посмотрю какие модели, ето я на велосипеде для стареньких занимаюсь, recubment bike.
попробуйте после разминки перейти на upright(обычный индоор) и постарайтесь как можно ближе к цифрам сделать такую последовательность. придется концентрировать внимание (но всегда хорошо потренировать cognitive abilities;) )

2min 80 rpm - ваш обычный уровень
30 сек in the saddle: 60 rpm - ваш обычный уровень +1
20 сек out of the saddle: 60 rpm - ваш обычный уровень + 1
10 сек out of the saddle: 70 rpm - ваш обычный уровень + 2
3 раза:
{
30 сек in the saddle: 60 rpm - ваш обычный уровень +1
10 сек out of the saddle: 60 rpm - ваш обычный уровень + 2
20 сек out of the saddle: 70 rpm - ваш обычный уровень + 2
}
это безопасно для low back (если это вас беспокоит) так как здесь нет длительной статической нагрузки.
если нет опыта "out of the saddle", лучше сначала попрактиковаться (посмотрите видео как это делать правильно)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 03:56Это были 2 разгрузочных дня после переедания
никак не пойму.
Ты Павка Корчагин что ли?
Так вот запросто можешь взять и два дня не жрать? На цепи-то кто тебя держит? Кто к холодильнику не пускает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Komissar »

kyk wrote: 25 Aug 2021 07:33
Ты Павка Корчагин что ли?
Прекрати доксинг!!!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 07:45Прекрати доксинг!!!
я такое слово не знаю
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

Ocean,

Я поняла смысл етои тренировки, но ето хорошая нагрузка? если я посчитала правильно, то всего 5 минут тренировка?
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Это один блок для построения 30 мин. тренировки, следующие 5 минут, например, могут быть - при постоянном RPM, изменения в ресистанце в двух позициях(in and out ).
Но за эти 5 минут вы увидите разницу между монотонным кручением педалей в одном положении(плохо для спины, плохо для коленей) и сложной тренировкой, которая меняет группы мышц и интенсивность за короткий период времени.
30 мин также включает 2-3 секции для верхней части тела. Проблема в том, что следовать плану такой тренировки самостоятельно очень сложно, нужны внешние сигналы - тренер, видео, playlist.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5104
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 25 Aug 2021 18:15 Это один блок для построения 30 мин. тренировки, следующие 5 минут, например, могут быть - при постоянном RPM, изменения в ресистанце в двух позициях(in and out ).
Но за эти 5 минут вы увидите разницу между монотонным кручением педалей в одном положении(плохо для спины, плохо для коленей) и сложной тренировкой, которая меняет группы мышц и интенсивность за короткий период времени.
30 мин также включает 2-3 секции для верхней части тела. Проблема в том, что следовать плану такой тренировки самостоятельно очень сложно, нужны внешние сигналы - тренер, видео, playlist.
Так эта программа в принципе напоминает "интервальный" сценарий, который я описывал выше. Если тренажер имеет программы, можно выбрать "интервальную" или "горную", где сопротивление будет меняться (а с этим будет разная скорость вращения). Единственный момент - на стационарном велосипеде не так просто подниматься из седла. На обычном велике вы будете "раскачивать" раму влево-вправо, а на велотренажере она зафиксирована. Поэтому в "сидячем" положении возрастает нагрузка на колени.
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

нет это совсем не то.
меняются три параметра. если есть программа такой сложности то очевидно, что нужно использовать ее.
ну и если нет опыта out of the saddle посмотрите как это делать в youtube и попрактикуйтесь(опять вроде очевидно)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5104
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 25 Aug 2021 21:27 нет это совсем не то.
меняются три параметра. если есть программа такой сложности то очевидно, что нужно использовать ее.
ну и если нет опыта out of the saddle посмотрите как это делать в youtube и попрактикуйтесь(опять вроде очевидно)
Нет, не очевидно. Картинки я видел. Физика движения на велотренажере и велосипеде разная.
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

причем здесь физика, я же совет дал не boston dynamics, а человеку, способному "научится" стоять на одной ноге самостоятельно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5104
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 25 Aug 2021 22:28 причем здесь физика, я же совет дал не boston dynamics, а человеку, способному "научится" стоять на одной ноге самостоятельно.
Физика всегда причем. Здесь она формирует ощущения. Я собственно ведь ничего не высказал против ваших упражнений. Просто положение "над седлом" мне не комфортабельно (другое дело, обычный велосипед). А ноги я обычным бегом тренирую.
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

может проблема дискомфорта в потере контроля? попробуйте увеличить сопротивление и/или уменьшить обороты до тех пор пока движения не станут плавными и равномерными, это поможет с балансом.
большое преимущество перед бегом - отсутствие удара(impact) на колени и голеностопный.
кстати, дословно "над седлом", не правильно.
несмотря на "полу-регулярный" мт. бикинг, у меня всегда была проблема с мышцами ног - их не хватало на мой технический уровень, особенно в начале сезона(в других спортах где важна не только техника но и "физика", выносливость и тд). Последние 3-4 года, после покупки тренажера, этой проблемы нет и я думаю это out of the saddle держит ноги в физ. форме. не говоря о форме glutes ;)
вот просто и хорошо показано в 1 мин видео.:
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

добавлю, что если вам не хватает "реальности" тренажерного велика, можно попробовать realryder.com
у них не было монитора/классов как у nordictrack или peloton(для меня это было критерием), но наверное сейчас они подтянулись.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5104
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 26 Aug 2021 00:04 может проблема дискомфорта в потере контроля? попробуйте увеличить сопротивление и/или уменьшить обороты до тех пор пока движения не станут плавными и равномерными, это поможет с балансом.
большое преимущество перед бегом - отсутствие удара(impact) на колени и голеностопный.
кстати, дословно "над седлом", не правильно.
Спасибо за инфу. Завтра и попробую.
Насчет бега - полностью согласен,тем более, что связки я свои рвал (давно, правда, было). Сейчас стараюсь быть более разумным в своих подходах к бегу :D .
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:43как вы делаете yogut?
Беру молоко из холодильника. Нагреваю до около 40С, не кипячу и не пастеризую.

Кладу 1/4 tsp закваски на 4L молока и тщательно размешиваю.

Закваски можно класть и больше, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы было не меньше, чем некоторое критическое значение.
То, что я давал по ссылке - bulk suppliers - 100г закваски и многократно дешевле чем одноразовые порции в healthfoodstore
Закваска очень долго остаётся живой при -20С. Имеет смысл покупать сразу на 1-2 года и хранить в морозилке.
Я делаю раз в неделю последние 7 лет. Вся технология отлажена и проверена как часы.

Пробовал разые вариации закваски, но это тема отдельного разговора.

Fermentation at 38.0C +/- 2.0C
Время: 10-30 часов. чем больше время, тем выше кислотность и меньше лактозы и можно свести к нулю, но будет очень высокая кислотность. Я именно так и делаю. Поэтому в магазине такой йогурт не купишь.

Удобно делать в Instant Pot ULTRA. Имеенно Ultra, так как там можно вручную выставить темп. 104F

Важно ни в какой момент не давать молоку с закваской, ни в какаой части ёмкости нагреться выше 44С, иначе завкаска гибнет.
Если нет возможности точно поддерживать температуру, то лучше (чуть) ниже, чем (чуть) выше

P.S. Вся эта фигня с кефирными зёрнами с Ебая или Амазона- это децкий сад.

Принципиальная разница в том, что в тех зёрнах очень мало живой культуры и поэтому там во всех инструкциях пляска с пастеризацией посуды и молока. Да и сама культура фиг знает что, сделанное кустарно, на кухне.

А при использования индустриальной закваски в больших кол-вах, живой культуры очень много и она забивает все антибиотики и примеси в молоке. Поэтому просто кладёшь больше закваски и не паришься с никакой пастеризацией. Можно делать из любого молока, как organic так и самого дешёвого, да хоть бы и порошкового, только будет не так вкусно.

Закваска в английской терминологии: "starter"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Дама wrote: 25 Aug 2021 21:29 Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
могут быть неприятные ощущения если опускать верхнюю часть тела горизонтально, но вам это делать не надо.
Посмотрите пожалуйста видео про position#3 кот я привел выше, если делать так то low back не будет страдать, наоборот это укрепит мышцы спины.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Likenew »

kyk wrote: 26 Aug 2021 03:49
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:43как вы делаете ёгут?
Беру молоко из холодильника. Нагреваю до около 40С, не кипячу и не пастеризую.

Кладу 1/4 тсп закваски на 4Л молока и тщательно размешиваю.

Закваски можно класть и больше, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы было не меньше, чем некоторое критическое значение.
То, что я давал по ссылке - булк супплиерс - 100г закваски и многократно дешевле чем одноразовые порции в хеалтхфоодсторе
Закваска очень долго остаётся живой при -20С. Имеет смысл покупать сразу на 1-2 года и хранить в морозилке.
Я делаю раз в неделю последние 7 лет. Вся технология отлажена и проверена как часы.

Пробовал разые вариации закваски, но это тема отдельного разговора.

Ферментатион ат 38.0Ц +/- 2.0Ц
Время: 10-30 часов. чем больше время, тем выше кислотность и меньше лактозы и можно свести к нулю, но будет очень высокая кислотность. Я именно так и делаю. Поэтому в магазине такой йогурт не купишь.

Удобно делать в Инстант Пот УЛТРА. Имеенно Ултра, так как там можно вручную выставить темп. 104Ф

Важно ни в какой момент не давать молоку с закваской, ни в какаой части ёмкости нагреться выше 44С, иначе завкаска гибнет.
Если нет возможности точно поддерживать температуру, то лучше (чуть) ниже, чем (чуть) выше

П.С. Вся эта фигня с кефирными зёрнами с Ебая или Амазона- это децкий сад.

Принципиальная разница в том, что в тех зёрнах очень мало живой культуры и поэтому там во всех инструкциях пляска с пастеризацией посуды и молока. Да и сама культура фиг знает что, сделанное кустарно, на кухне.

А при использования индустриальной закваски в больших кол-вах, живой культуры очень много и она забивает все антибиотики и примеси в молоке. Поэтому просто кладёшь больше закваски и не паришься с никакой пастеризацией. Можно делать из любого молока, как органиц так и самого дешёвого, да хоть бы и порошкового, только будет не так вкусно.

Закваска в английской терминологии: "стартер"
Вы бы не говорили, чего не знаете :umnik1: Гранулы и есть культура, которая РАСТЕТ, она живая. Заливаю молоком из банки, оно пастеризованное, все.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

PacificOcean wrote: 26 Aug 2021 06:48
Дама wrote: 25 Aug 2021 21:29 Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
могут быть неприятные ощущения если опускать верхнюю часть тела горизонтально, но вам это делать не надо.
Посмотрите пожалуйста видео про поситион#3 кот я привел выше, если делать так то лош бацк не будет страдать, наоборот это укрепит мышцы спины.
Спасибо, буду пробовать, а можно например 5 минут так вертеть? Хотя будет то же что и на елиптикале наверное.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Начинаю новую жизнь

Post by daniel@ »

kyk wrote: 26 Aug 2021 03:49
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:43как вы делаете yogut?
Беру молоко из холодильника. Нагреваю до около 40С, не кипячу и не пастеризую.

Кладу 1/4 tsp закваски на 4L молока и тщательно размешиваю.

Закваски можно класть и больше, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы было не меньше, чем некоторое критическое значение.
То, что я давал по ссылке - bulk suppliers - 100г закваски и многократно дешевле чем одноразовые порции в healthfoodstore
Закваска очень долго остаётся живой при -20С. Имеет смысл покупать сразу на 1-2 года и хранить в морозилке.
Я делаю раз в неделю последние 7 лет. Вся технология отлажена и проверена как часы.

Пробовал разые вариации закваски, но это тема отдельного разговора.

Fermentation at 38.0C +/- 2.0C
Время: 10-30 часов. чем больше время, тем выше кислотность и меньше лактозы и можно свести к нулю, но будет очень высокая кислотность. Я именно так и делаю. Поэтому в магазине такой йогурт не купишь.

Удобно делать в Instant Pot ULTRA. Имеенно Ultra, так как там можно вручную выставить темп. 104F

Важно ни в какой момент не давать молоку с закваской, ни в какаой части ёмкости нагреться выше 44С, иначе завкаска гибнет.
Если нет возможности точно поддерживать температуру, то лучше (чуть) ниже, чем (чуть) выше

P.S. Вся эта фигня с кефирными зёрнами с Ебая или Амазона- это децкий сад.

Принципиальная разница в том, что в тех зёрнах очень мало живой культуры и поэтому там во всех инструкциях пляска с пастеризацией посуды и молока. Да и сама культура фиг знает что, сделанное кустарно, на кухне.

А при использования индустриальной закваски в больших кол-вах, живой культуры очень много и она забивает все антибиотики и примеси в молоке. Поэтому просто кладёшь больше закваски и не паришься с никакой пастеризацией. Можно делать из любого молока, как organic так и самого дешёвого, да хоть бы и порошкового, только будет не так вкусно.

Закваска в английской терминологии: "starter"
молоко все пастеризованное, факт
можно использовать козье?
думать не больно
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5104
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 26 Aug 2021 06:48
Дама wrote: 25 Aug 2021 21:29 Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
могут быть неприятные ощущения если опускать верхнюю часть тела горизонтально, но вам это делать не надо.
Посмотрите пожалуйста видео про position#3 кот я привел выше, если делать так то low back не будет страдать, наоборот это укрепит мышцы спины.
Попробовал с утреца. Смысл действительно есть. Необычно, надо привыкать.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

Likenew wrote: 26 Aug 2021 18:02Вы бы не говорили, чего не знаете :umnik1: Гранулы и есть культура, которая РАСТЕТ, она живая.
я знаю о чём говорю, много лет занимаюсь и пробовал гранулы и десяток разных стартеров от канацих и французских производителей (а французы - мировые лидеры). И не отрицаю того, что Вы говорите.

Но концетрация культуры в гранулах гораздо ниже чем в промышленном стартере. Кроме того там бактериальный состав не такой, как в промышленном стартере.
С помощью гранул сложнее превратить всю лактозу в молочную кислоту

Я перелопатил кучу литературы, включая технологии совецкого Снежка, ацидофиллина, сметаны и др. молочнокислых продуктов.
Просвещайтесь
https://www.uoguelph.ca/foodscience/boo ... logy-ebook
University of Guelph один из самых крупных центров по Food and Dairy Science в Северной Америке
Last edited by kyk on 26 Aug 2021 23:40, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

daniel@ wrote: 26 Aug 2021 19:01можно использовать козье?
Можно любое. Только вкус будет разный. И вкус козьего йогурта на любителя. Впрочем, как и молока
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Начинаю новую жизнь

Post by daniel@ »

kyk wrote: 26 Aug 2021 23:30
daniel@ wrote: 26 Aug 2021 19:01можно использовать козье?
Можно любое. Только вкус будет разный. И вкус козьего йогурта на любителя. Впрочем, как и молока
i guess i have no choice:(
думать не больно
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

Физик-Лирик wrote: 26 Aug 2021 19:19
PacificOcean wrote: 26 Aug 2021 06:48
Дама wrote: 25 Aug 2021 21:29 Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
могут быть неприятные ощущения если опускать верхнюю часть тела горизонтально, но вам это делать не надо.
Посмотрите пожалуйста видео про поситион#3 кот я привел выше, если делать так то лош бацк не будет страдать, наоборот это укрепит мышцы спины.
Попробовал с утреца. Смысл действительно есть. Необычно, надо привыкать.
Мне тоже понравилось, но я только 5 минут выдержала. Сложно после работы новые упражнения.

Return to “Фитнес”