alexbib wrote:stoli wrote:alexbib wrote:К сожалению в СССР жил. Для того, чтобы поехать "за бугор" - нужно было высочайшее одобрение партийного руководства. Для этого надо было быть как минимум коммунистом плюс благонадежным коммунистом.
Вранье. В очередной раз убеждаюсь в правильности поговорки "Больше коммунистов я не люблю только антикоммунистов"MarmotL wrote:Ну скажите пожалуйста, ну здесь-то зачем врать? Мы ведь все там жили и все знаем. Ну врали бы американцам, это было бы понятно – никто на лжи не подловит. А нам-то какая выгода врать?
Как же так - где же это я не заметил турагннств в 70е-80е годы ????
Таки вранье ??? Утверждаете что каждый советский человек при желании мог свободно купить билет и поехать на заработки в америку/европу ???? Или отдохнуть от комсомольских строек на побережье Испании ??? Может в Италию/Францию/Англию массово ездили на достопримечательности посмотреть ???
Было дело - в Болгарию пускали. Начиналось все с парткома/комсомольского комитета. Характеристику писали. Забыли ? Потом эту характеристику с другими бумагами в органы относили на изучение. Вспомнили ? Нет ? И те органы и принимали решение выпускать или нет. Ну как, припоминаете ? Опять враньё ?????
Подтверждаю. Моя мама купила в 1990 году путевку в Болгарию на семью (я тогда еще в школе учился). Уже была перестройка, вроде бы границы открыты и проч. Так ей на работе пришлось через определенные мытарства пройти, чтобы разрешили выезд. Можно себе представить, что было "при коммунизме".