Poet77 wrote: ↑29 Aug 2021 07:39
Я не могу сказать что в Америке работодатель в 100% оценит твои усилия но думаю что этот % будет существенно повыше и даже те кого работадатель не оценил
как правило те кто пахали находили себе работу получше где ценили их усилия ну и бизнес здесь запустить тоже легче и очень редко его кто отбирает.
Дело не в работодателе а в умении пахать вообще. Те кто умеют это делать - они умеют это всегда и везде. На работе, дома, в стартапе или большом копре. На себя или на дядю. Так или иначе у них рабочая неделя 60-80 часов.
Не бывает так что те кто нифига на работе не делают потом кааааааак сделают свой бизнес и как понесутся...Бездельники не могут стать "дельниками" в одни день, так же как не может наш толстячок за день превратится в качка.
Это умение работать не возникает само по себе - его нужно развить. Научится оптимизировать жизнь так что бы бытовуха занимала минимальное количество времени, научится отдыхать один день в неделю, вставать утром, ложится вечером.
Научится разбивать рабочий день на зоны продуктивности ну и миллион разных хитростей конечно что бы это всё могло работать десятилетиями. Ну и конечно всё это очень сложно совместить с семьёй.
Зачем же нужно это умение вообще? Затем что это prerequisite для достижения любых больших целей. Так вот работает наша вселенная - в сутках 24 часа и не часом больше и те кто работают больше победят тех кто работает меньше.
Другой вопрос нужны ли большие цели вообще? Нафиг все это стартапы, принциплы, менеджеры и прочие крысиные гонки если можно работать 35 часов официально а если подхалявить то и все 25.
95% людей скажет - нафиг цели. И это абсолютно естественно. Обществу нужны 5% "лидеров" и 95% "линейных сотрудников". Каждый сам выбирает свою категорию в зависимости от своей парадигмы мышления.