Бро, просто поверь на слово - ты нихрена не знаешь про то на что смотрит работодатель. Как он думает. Что для него важно. На что он смотрит. Потому что ты никогда им не был - ты не чуствовал эту нужду. Ты не получил только что $25М сериес Б и от тебя ушли 3 пограмиста в ФАНГ. Ты не любишь аурсорс но если он похож на свой родной ламповый процесс то почему бы и нет. Ну и главное - ты вполне себе готов попробовать пару месяцев - и это если у тебя нет уже пограмистов в UK/France. Какие гарбадж коллектор? Покажи "have you done it before". Покажи что ты умеешь делать сложные вещи. Покажи интерфейсы. Расскажи про проект - сколько он денег заработал и причём тут ты.
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Ну вот ваши программисты и показали это в FAANG
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Зачем стартап имеет рекрутера как ты думаешь? Правильно, для того что бы не общаться напрямую по крайней мере пока они не пройдут 2 стадии проверки: рекрутер и технический тест. У меня так же. "Вас много а я одна".Mmodel wrote: ↑29 Aug 2021 20:11
а как обойти тупых рекрутеров что-бы с кем-то поболтать из стартапов как я могу быть полезным in general?
Я могу только написать в резуме что я кодер и дальше придётся доказывать знаниями писать код что-бы пролезть через всех баранов что-бы с кем-то пообщатся в этоге.
Вот на привете у тебя есть шанс меня что-то спросить. Считай что тебе повезло Hail to the god of random!
Last edited by xrundel on 29 Aug 2021 20:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Работодатели разные бывают и разный процесс да я и сам народ собеседовал, не очень много но было дело. Тут поражает откуда все эти люди берутся. Тут не отвечаешь 1 вопрос из 20 и тебя отсеяли а на собеседовании не могут отиличить double от floatxrundel wrote: ↑29 Aug 2021 20:15Бро, просто поверь на слово - ты нихрена не знаешь про то на что смотрит работодатель. Как он думает. Что для него важно. На что он смотрит. Потому что ты никогда им не был - ты не чуствовал эту нужду. Ты не получил только что $25М сериес Б и от тебя ушли 3 пограмиста в ФАНГ. Ты не любишь аурсорс но если он похож на свой родной ламповый процесс то почему бы и нет. Ну и главное - ты вполне себе готов попробовать пару месяцев - и это если у тебя нет уже пограмистов в UK/France. Какие гарбадж коллектор? Покажи "have you done it before". Покажи что ты умеешь делать сложные вещи. Покажи интерфейсы. Расскажи про проект - сколько он денег заработал и причём тут ты.
Были даже курсы по прохождению интервью в амазоне.. знаю что там почему то хотят надроченых литкодеров, все прошлые достижения в сад
Но в любом случае спасибо, попробую. Я так понял там ищут не работников а субподрядчиков скорее.
Есть идея наконец сайтик свой на английский перевести, на главную вывести чарты насдака и бинанса - может кого и впечатлит
-
- Уже с Приветом
Это оверкил. С хорошими картинками я даже кликать на линки не буду. Не забывай что я приму решение про поговорить с тобой за приблизительно за 30 секунд и скорее всего на 50% буду готов дать оффер если начну разговор.
Home
Я такой и такой. Ищу работу .нет пограмиста ремоут в американском тех стартапе. 30 лет опыта от пограмиста по постановщика задач: - 3-5 параграфов самого главного про тебя. Фотка. < Download Resume>
Skills
Databases:
Programming Languages:
CI/CD:
Work:
2021 - 2017 : Эпп для стоков
Сам закодил и запустил проект который показывает биржевым брокерам умные графики которые сложно получить в других местах.
Пользователи из топовых брокер компаний как Х, Y, Z.
MRR: $3K
MAU: 2,000.
RPS: 10
Technogies: Node.js, React, XXX, YYY
5 картинок проекта
И так вниз на все 30 лет.
FAQ
Сколько денег я хочу,
Когда я могу быть свободен
Как я работаю с американскими стартапами
Как я обычно получаю деньги
Где я живу
Какие у меня увлечения
Какое у меня рабочее место
Работаю ли я с multiuple компаниям одновременно
Как у меня организован процесс работы
Contact
Zoom
Telegram
Поэтом это всё копируется на анжел.ко и на линкидин, в резюме - т.е. всё это просто немного разная форма одного контента.
Last edited by xrundel on 29 Aug 2021 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да умею я резюме составлять. Удивило что нужен еще какой то сайт со скриншотами - вот об этом в первый раз слышу
На самом деле приходится подчищать скилы потому что уже слишком много и многое уже не продать и есть реакция что "занимался всем подряд и ничем конеретно". Как будто я в 2003 должен был на c# и реакте что то делать.
Правда в последней конторе индуса почему то покорили мои strong c++ skils. Видать молодость вспомнил
На самом деле приходится подчищать скилы потому что уже слишком много и многое уже не продать и есть реакция что "занимался всем подряд и ничем конеретно". Как будто я в 2003 должен был на c# и реакте что то делать.
Правда в последней конторе индуса почему то покорили мои strong c++ skils. Видать молодость вспомнил
-
- Уже с Приветом
Сайт продаёт раз так в 100 лучше резюме которое написано на плохом английском и першит непроизносимыми словами типа "Svyaznoi". Всё должно быть как можно ближе к США.OtherSide wrote: ↑29 Aug 2021 21:04 Да умею я резюме составлять. Удивило что нужен еще какой то сайт со скриншотами - вот об этом в первый раз слышу
Last edited by xrundel on 29 Aug 2021 21:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это правильно.
Такого рода решения нужно принимать быстро, чтобы осталось время спорить на Привете со всеми, кто не прав!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Всё, ушёл кушать ракушки и бухатьM. Ridcully wrote: ↑29 Aug 2021 21:10
Такого рода решения нужно принимать быстро, чтобы осталось время спорить на Привете со всеми, кто не прав!
-
- Уже с Приветом
"единорог в будущем году" - это современное написание "нынешнее поколение будет жить при коммунизме"?xrundel wrote:
Ну и я тебя подкалываю - если моя писанина бред то почему у меня компания которая будет единорогом в след году а у тебя 3 квартиры. Ты тоже бесишся
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Miser
A miser is a person who is reluctant to spend, sometimes to the point of forgoing even basic comforts and some necessities
-
- Уже с Приветом
Ну вот поэтому я и не хочу в ваш FB идти на 995, когда есть 915, а может и 914. Сейчас склоняюсь к тому, что выгоднее найти пару работ "не бей лежачего" вместо одной работы на износ.Сабина wrote: ↑29 Aug 2021 15:57Все очень относительно. Я прекрасно понимаю что есть конторы где можно тихой сапой ничего не делать, но там и доход соответствующий.Бубновый Валет wrote: ↑28 Aug 2021 15:01 10 часов из дома?) Это кто так работает? Я открою секрет для вас, уважаемая Сабина - сейчас редкий программер долетит до середины Днепра рабочего дня. Можете сделать опрос и увидите шокирующие проценты Наберется ли половина тех, кто работает больше половины рабочего дня? Вряд ли.
Потому что зачем работать по 10 часов, когда пошел через дорогу и уже работаешь по 5. Речь, конечно, идёт о тех конторах, которые не платят over 500. Если 500+, то да. А если база 200+ и фантики, то будь хоть там тайтл "совхозная лошадь 24/7" - изивините пожалуйста.
И потом что эти ваши 500+ значат ?
Я так понимаю Google или FB если Staff и база 200 плюс фантиков на 300. Потому что 500+ - это уже скорее принципал и там совсем другая ответственность, с объявлеными 4 часами работы точно не прокатит. Впрочем можно пойти в директора или менеджеры, там может и есть
У меня нет 500, должность Staff и таки да приходится пахать мама не горюй. Не только потому что я женщина, а потому что в целом объективно никто хороших денег не платит тем кто не соответствует performance рамкам.
-
- Уже с Приветом
Мне всё время не понятно, какое отношение/корреляция есть цены земли и заработной платы.
Точнее не цена земли, а заботная плата как растёт, откуда там дополнительные деньги.
Точнее не цена земли, а заботная плата как растёт, откуда там дополнительные деньги.
-
- Уже с Приветом
Не нужно завидовать Коми. Наоборот, порадовался бы за достойное новое поколение которое приходит на смену борцунов с ПН
-
- Уже с Приветом
Ну и сказал бы спасибо - ведь это хрюньдели и ко делают тебя миллионером и поднимают цены долины и прочих NYC вверх
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чтобы соеденить инвесторов и кодеров надо пиво заказывать.
-
- Уже с Приветом
Так нету много Фейсбуков то. Вы вот не можете ни одной компании назвать где 914 платят за staffБубновый Валет wrote: ↑29 Aug 2021 22:01 Ну вот поэтому я и не хочу в ваш FB идти на 995, когда есть 915, а может и 914. Сейчас склоняюсь к тому, что выгоднее найти пару работ "не бей лежачего" вместо одной работы на износ.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Есть такие компании по моим прикидкам.Сабина wrote: ↑30 Aug 2021 01:51Так нету много Фейсбуков то. Вы вот не можете ни одной компании назвать где 914 платят за staffБубновый Валет wrote: ↑29 Aug 2021 22:01 Ну вот поэтому я и не хочу в ваш FB идти на 995, когда есть 915, а может и 914. Сейчас склоняюсь к тому, что выгоднее найти пару работ "не бей лежачего" вместо одной работы на износ.
Всё зависит от скилла, конечно. Если скилла нет, то не получится доставлять за 4 часа функционал, на который требуется, скажем так, значительно больше четырёх.
А если есть скилл, то можно найти. Я сейчас как раз в одну из таких прохожу очередное собеседование. Моя цель - работать 4 часа в день, получать TC 500+, в идеале 650+, без фантиков и с RSU.
-
- Уже с Приветом
т.е. скилл состоит в том чтобы работать 4 часа в день.Бубновый Валет wrote: ↑30 Aug 2021 02:22Всё зависит от скилла, конечно. Если скилла нет, то не получится доставлять за 4 часа
У кого такой скилл есть - работают 4 часа в день
У кого нет - работают 12 часов в день или за еду
Last edited by kyk on 30 Aug 2021 03:23, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пишите, завидовать будем
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Или немного проще, если условно обозначить 4-часовую работу на уровне staff/principal-инженера как "хорошая работа", то:kyk wrote: ↑30 Aug 2021 02:58т.е. скилл состоит в том чтобы работать 4 часа в день.Бубновый Валет wrote: ↑30 Aug 2021 02:22Всё зависит от скилла, конечно. Если скилла нет, то не получится доставлять за 4 часа
У кого такой скилл есть - работают 4 часа в день
У кого нет - работают 12 часов в день или за еду
хорошая работа = количество попыток её найти * скилл
Т.е. ты можешь вечно страдать со своим крутым скиллом в режиме 996, если не пытаешься двинуться с места (при этом быть абсолютно уверенным в том, что все так делают). Чем больше перепробовал - тем выше вероятность найти. Кому-то сразу везет, но большинству нет, поэтому надо искать
-
- Уже с Приветом
минус или разделить на возраст
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно