Начинаю новую жизнь

PacificOcean
Новичок

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Дама wrote: 01 Sep 2021 16:38 Я все поняла про pain, но не поняла про мошность. Я не видела ети цифры на мониторе. Часы которые показывают пульс у меня есть, как только вспомню их зарядить, надену в зал и напишу здесь. Цель у меня одна-сбросить 5 кг и укрепить суставы и мышцы . Здоровье у меня в 55 лет неплохое, но пререрыв был большои с джимом.
монитор на тренажере показывает ваш output in watts?

про pain, не читайте буквально, читайте как: вы должны приложить усилие, чтобы получить результат.
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Я уже говорил, но повторюсь, цель сбросить 5кг - неправильная.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

PacificOcean wrote: 01 Sep 2021 18:19 Я уже говорил, но повторюсь, цель сбросить 5кг - неправильная.
Конечно нет. Нужно сбросить 10.
IL
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Oleg Co wrote: 01 Sep 2021 06:29
PacificOcean wrote: 01 Sep 2021 05:55 Madam, для вас конкретно, если я понял вашу цель правильно, - нужно увеличивать интенсивность, прежде чем увеличивать длину тренировки.
Для того чтобы оценить интенсивность, нужны данные (идеально FTP test, но я понимаю, что вы не будете это делать), просто дайте мощность кот. показывает монитор(power meter, in watts), когда вы крутите в положении сидя и стоя?
А если она скажет, что у нее ФТП 350 и цель - чаще побеждать Marianne Vos?
Если женщина выдает FTP 350, то она мужчина..
Не знаю кто есть Marianne Vos, подозреваю велосипедистка, я очень далек от cycling и свои 10-15 дней за сезон на mt.bike считаю несерьёзным увлечением.

Что вас так смутило в упоминании FTP, это очень простой и доступный способ определить свой фитнесс левел, делаешь "20-Min FTP Test Ride" на пелотоне и все.
Зная FTP можно поставить правильную нагрузку за интервал времени. Без нагрузки крутить педали на тренажере смысла нет(для тех кто ставит правильную цель /;) )
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

IL wrote: 01 Sep 2021 18:45
PacificOcean wrote: 01 Sep 2021 18:19 Я уже говорил, но повторюсь, цель сбросить 5кг - неправильная.
Смешно
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

PacificOcean wrote: 01 Sep 2021 19:09
IL wrote: 01 Sep 2021 18:45
Смешно
Нет проблем! Пишите ещё
IL
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Конечно, не правильная. Надо убрать излишки жира и влезть в одежду 6 размера, но для етого надо сбросить 5 кг. я знаю в каком весе я влезаю в какие размеры. Питание у мнея супер правильное, я уже писала что никакого хлеба, макарон и пирожных, суп и салаты в основном.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

PacificOcean wrote: 01 Sep 2021 19:01
Oleg Co wrote: 01 Sep 2021 06:29
PacificOcean wrote: 01 Sep 2021 05:55 Мадам, для вас конкретно, если я понял вашу цель правильно, - нужно увеличивать интенсивность, прежде чем увеличивать длину тренировки.
Для того чтобы оценить интенсивность, нужны данные (идеально ФТП тест, но я понимаю, что вы не будете это делать), просто дайте мощность кот. показывает монитор(пошер метер, ин шаттс), когда вы крутите в положении сидя и стоя?
А если она скажет, что у нее ФТП 350 и цель - чаще побеждать Марианне Вос?
Если женщина выдает ФТП 350, то она мужчина..
Не знаю кто есть Марианне Вос, подозреваю велосипедистка, я очень далек от цыцлинг и свои 10-15 дней за сезон на мт.бике считаю несерьёзным увлечением.

Что вас так смутило в упоминании ФТП, это очень простой и доступный способ определить свой фитнесс левел, делаешь "20-Мин ФТП Тест Риде" на пелотоне и все.
Зная ФТП можно поставить правильную нагрузку за интервал времени. Без нагрузки крутить педали на тренажере смысла нет(для тех кто ставит правильную цель /;) )
В нашем зале нет Пилотона, я на Краизере вчера тренировалась.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Komissar wrote: 26 Jun 2021 22:40 Сбросил 45 фунтов. Купил дорогущий stationary recumbent bike за почти 4К.

:radio%: :gen1:
Сменил одни колеса на другие и это называется новая жизнь? :-) Ножками надо топать :great: . Мы ходим вдоль берегау океана через день (благо океан в 6 минутах от нас), две мили в один конец и две мили назад. Кстати, у кого проблемы со стопами ног, ходить по песку - то что надо. Мы по воде ходим, где песок не такой пластичный, но таааак приятно!птички щебечут,волны ласкают, водичка прохладненькая, .. Красота! Потом идем по песку назад к машине.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 01 Sep 2021 22:55
Конечно, не правильная. Надо убрать излишки жира и влезть в одежду 6 размера, но для етого надо сбросить 5 кг. я знаю в каком весе я влезаю в какие размеры. Питание у мнея супер правильное, я уже писала что никакого хлеба, макарон и пирожных, суп и салаты в основном.
судя по фоткам, размер 6 это для тебя dream size. Мечтать не вредно!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tatnik wrote: 01 Sep 2021 23:49
Komissar wrote: 26 Jun 2021 22:40 Сбросил 45 фунтов. Купил дорогущий stationary recumbent bike за почти 4К.

Сменил одни колеса на другие и это называется новая жизнь? :-) Ножками надо топать :great: . Мы ходим вдоль берегау океана через день (благо океан в 6 минутах от нас), две мили в один конец и две мили назад. Кстати, у кого проблемы со стопами ног, ходить по песку - то что надо. Мы по воде ходим, где песок не такой пластичный, но таааак приятно!птички щебечут,волны ласкают, водичка прохладненькая, .. Красота! Потом идем по песку назад к машине.
Это во Флориде?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Komissar wrote: 01 Sep 2021 23:52

Это во Флориде?
В Калифорнии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tatnik wrote: 01 Sep 2021 23:54

Это во Флориде?
В Калифорнии.
где такая благодать в коммифорнии?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Komissar wrote: 01 Sep 2021 23:57

Это во Флориде?
В Калифорнии.
Да по всему южному побережью, но мы выбрали место не такое людное, подальше от городского пляжа и пира... по утрам в будни там в основном птички. По выходным народу больше, мы не ходим в выходные. В южной Кали есть как городские пляжи, так и штата, и каунти .
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Simple explanation, good English.

7 Things That Boost Insulin Sensitivity or Reverse Insulin Resistance

HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 01 Sep 2021 23:57

Это во Флориде?
В Калифорнии.
Да и в северной Калифорнии по песочку на любом пляже ходить можно и вода не такая уж холодная чтоб по ней ходить. Плавать вот уж не везде можно. Но я в Аламеде купаюсь всеж.

Но вам-то с вашей дачей в Тахо, что жаловаться? Можно по берегу Тахо для начала. Но лучше в горах ходить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Likenew wrote: 31 Aug 2021 23:17
daniel@ wrote: 31 Aug 2021 00:16
Lizaveta wrote: 31 Aug 2021 00:03
daniel@ wrote: 30 Aug 2021 23:52 если у кого то есть опыт ИФ подскажите плс. Стараюсь есть с 3пм до 6пм каждый день. в последнее время довольно стабильно. вес меня не интересует, но глутен, сугар, даиры фрее, из мяса в основном курица + яйца, овощи.
Проблема в том что начинаю в 3, но заканчиваю в 7пм, не всегда но Остапа несет. поздно получается. перестроиться на утро не хочу, лучше поспать чем поесть. я конечно понимаю что самый лучший вариант поесть один раз и закрыть рот до следующего дня 3 пм, но не получится, не реально.
В чем проблема то? Вес не интересует. Самочувствие нормальное? Какая цель у вас?
меняю привычку пожрать.
я думаю может с 6 до 8 пм смузи или соки, но в соках получается много фруктозы...
кстати, если мне надо вес сбросить, то менять надо не режим а составляющие, т.е. содержимое тарелки
Ето у вас соки неправильные.
Попробуйте шпинат или <spring mix> где-то как на большой салат, пару стеблей селеры, пару морковок, огурец, можно головку <romaine salad>. Получится большая чашка сока, если морковка небольшая. Если большая, тогда огурец и салат не обязательно, сок получится густой. Я его пью как лекарство, т.е., не для удовольствия. Т.е., делаете сок, исходя из того, какой салат у вас по расписанию. Капуста, морковка, огурчик, можно лимон выжать. Я из свеклы без лимона пить не могу, я ею "лечила" свое "высокое" давление - не могла смореть на нее много лет, и ето был нездоровый перерыв в соках и смузях. Т.е., не насилуйте себя сильно, пусть у вас будут хорошие воспоминания о соке :-). Всегда можно достичь такого вкуса , что вам понравится. Огурец очень хорошо пахнет и улучшает вкус. Я когда нa работе пила, все думали по запаху, я что-то очень вкусное пила. И кстати, долго после такого сока кушать не хочется.

Смузи я делаю с фруктами. 60% зеленых листьев/овощей, 40% фруктов + вода/лед. Очень вкусно получется. Хорошо добавлять мороженную блуеберры, она полезная. Я покупаю мороженные фрукты. Особенно люблю <tropical cocktail>, там манго, ананас, персик ... очень улучшает жизнь :roll: :oops:
s blueberries я очень дружу, иногда делаю смузи, но в последнее время мне надоело использовать не молочное молоко типа almond.
я теперь их просто ем.
думать не больно
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Океан, вчера в джиме нашла велосипед с мошностью и все сфотограпхировала. Стоя максимальное мпр 55, можность 24
сидя 65-70 мпр, мошность 36.
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Дама wrote: 03 Sep 2021 12:00 Океан, вчера в джиме нашла велосипед с мошностью и все сфотограпхировала. Стоя максимальное мпр 55, можность 24
сидя 65-70 мпр, мошность 36.
это очень мало для вас, и для 3го-4го занятия, можно сказать что вы просто крутите педали по дороге с уклоном (в перспективе это ничего не даст для формы)
Ну и output стоя должен превышать output сидя, а не наоборот.

Начните хотя бы с 55watts, т.е. оставьте RPM 55 стоя и 75 сидя, но сопротивление: 55W сидя и 100W стоя. Так вы определите уровень сопротивления на вашем тренажере.
Я думаю, это не будет для вас проблемой и когда вы в этом убедитесь, поставьте найденный уровень в ваше 10-минутное занятие.

To sum it up: Задача минимум - увеличить сопротивление стоя, таким образом чтобы выдавать W в два раза больше чем сидя, и уменьшить продолжительность стоя до 20 сек.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

PacificOcean wrote: 03 Sep 2021 19:45 To sum it up: Задача минимум - увеличить сопротивление стоя, таким образом чтобы выдавать W в два раза больше чем сидя, и уменьшить продолжительность стоя до 20 сек.
Пытался нагуглить почему мощность стоя должна быть в два раза выше, но не получилось. Для спринтеров это пожалуй верно. Но тут же обычные, часто нетренированые люди.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Не то чтобы нетрeнированные, а даже с проблемными суставами. Плечо болит уже 3 недели, а спина вообше последние 25 лет.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Дама wrote: 04 Sep 2021 20:24 Не то чтобы нетрeнированные, а даже с проблемными суставами. Плечо болит уже 3 недели, а спина вообше последние 25 лет.
Вам пилатес не помогает со спиной? После 17 лет мучений мне предложили оперировать мои многочисленные протрузии/грыжи. Я отказалась, и после 2ух лет интенсивного (500 уроков) пилатеса, необходимость в операции отпала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Oleg Co wrote: 04 Sep 2021 18:04
PacificOcean wrote: 03 Sep 2021 19:45 To sum it up: Задача минимум - увеличить сопротивление стоя, таким образом чтобы выдавать W в два раза больше чем сидя, и уменьшить продолжительность стоя до 20 сек.
Пытался нагуглить почему мощность стоя должна быть в два раза выше, но не получилось. Для спринтеров это пожалуй верно. Но тут же обычные, часто нетренированые люди.
Так стоя вроде весом тела на педаль давишь а сидя только ногами, ну разве привставая слегка помогаешь.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Айва wrote: 04 Sep 2021 21:44
Дама wrote: 04 Sep 2021 20:24 Не то чтобы нетренированные, а даже с проблемными суставами. Плечо болит уже 3 недели, а спина вообше последние 25 лет.
Вам пилатес не помогает со спиной? После 17 лет мучений мне предложили оперировать мои многочисленные протрузии/грыжи. Я отказалась, и после 2ух лет интенсивного (500 уроков) пилатеса, необходимость в операции отпала.
Конечно, помогает, но некогда постоянно заниматься. В новом джиме Пилатес только утром, а мои персональныи тренер в Греции и у нее ночь когда у меня есть время по вечерам заниматься, так больше 7 уроков мы не дошли.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Дама wrote: 05 Sep 2021 03:54 Конечно, помогает, но некогда постоянно заниматься. В новом джиме Пилатес только утром, а мои персональныи тренер в Греции и у нее ночь когда у меня есть время по вечерам заниматься, так больше 7 уроков мы не дошли.
Ну да, ну да. А потом погода испортится, а после джим на ремонт закроется. А там и Новый Год на носу, готовится надо будет. Что-то очень похожее часто слышу :D .

Return to “Фитнес”