BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 03:34
Нет такого что как работали так и работают, производительность сильно упала. Возможно это не видно с точки зрения исполнителя, но с точки зрения руководителя совершенно очевидно что сотрудники на удалёнке очень любят пинать балду.
С точки зрения руководителя вижу, что люди самостоятельно работающие в офисе как работали самостоятельно из офиса, так и работают из дома. Да они могут пропасть в середине дня. Но это не проблема, если функционал готов в срок. Есть люди, кто не способен был самостоятельно работать из офиса. Вот с ними большая проблема, разница, как говорится, на лицо, но честно. Я хочу от таких просто избавиться. Нет большой разницы, одну копейку вклада они вносят или три, когда остальные кидают больше 10 рублей.
Ну и в основном сложновато бывает договориться вначале между собой о том как делать фичу, и потом уже разговаривать с бизнесом. Типо личное присутствие способствует более плавному течению разговора. Но это не так. Бизнес у нас всегда на телефоне. Между собой в офисе могли по чату договариваться. Так как чат асинхронно тоже работает, если человек занят в какой то конкретный момент времени. Если нужно поговорить синхронно, то опять же заранее назначенный митинг в скайпе или где бы то не было лучше работает. Чем когда в офисе к тебе подходят и выдергивают.
Основные проблемы у менеджеров, которые платят зп и ответственны за штат. Они не видят лица людей и настроения. Ну у них в офисе была проблема делать всем 1-1, но они хотя бы могли наблюдать за людьми в работе, но когда все удаленно, то происходит ещё больший разрыв и человеку ещё проще уйти или собеседоваться. Вот тогда у менеджеров большие проблемы, процесс собеседований они никак не могут предотвратить.
Ну а так вообще уже два года скоро будет, как работают из дома, я лично если и наблюдаю ужасный сервис, то это 1-1. В ресторанах и прочих. И везде одна отмазка.
Если людей насильно вернуть в офис, то мораль упадёт. В офисе вообще можно сидеть и ничего не делать, то, что ты пришёл в офис, это уже какая то услуга работадателю.