так у него не просто индокритическая масса, а целый стартап индусский. Зачем он туда пошел? Наверно, никуда приличнее не взяли...
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
Котракты легко находит зато, и можно брать два и более, потому-что работодатель не имеет право даже сказать что кто-то постоянный.
-
- Уже с Приветом
Тут такое дело что у фрелансоров бывает простой, у контрактиков бывает простой, даже у работников бывает простой, и даже у компаний бывает простой.
Наверное меньше всего бывает простой у тех кто компании создаёт, далее можно кем-то заменить своё место.
Наверное меньше всего бывает простой у тех кто компании создаёт, далее можно кем-то заменить своё место.
-
- Уже с Приветом
а еще бывает короткий, но не простой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может нервы себе решил пощекотать
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
такое наверное все уже видели сто раз
Last edited by Mmodel on 06 Sep 2021 02:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar, а что такое простой?
-
- Уже с Приветом
Да, возможно. Я посчитал, что раз работал в Сиэтле на МС, то значит напрямую - но это могло быть и не так.
Согласен по большинству пунктов с вышесказанным Поэтом. Детский сад какой-то, заводить темы "я нихера не делал, и тут меня преследуют, не понимаю мотивацию работодателя".
-
- Уже с Приветом
Так судя по описанию в этом и проблема. Ожидается что человек будет бегать и двигать весь процесс сам. Это у них называется leadership. В плохих индоговенных коллективах это очень частое явление. В идеале они хотят видеть сделанное быстро, как попало, потом обёрнутое в красивый фантик и чтобы исполнитель сам суетился и двигал весь процесс до победного конца, прикрывая по ходу телом все амбразуры, дёргая все dependencies, организуя девелоперов, которые над ними работают ( исполняя работу того же менеджера по сути) . Нормальные индусы кстати сами прекрасно понимают говенность таких команд и бегут из них когда могут. Мой бывший менеджер мне весь мозг пропилил что делаю я хорошо но недостаточно быстро. При том что бывали случаи когда приходилось по 15 часов в сутки работать ( это из-за бестолковости постановки процессов скорее). Теперь тот менеджер ушел , все что его «самый быстрый и шустрый медалист» сделал, грустно падает и глючит, спасти можно только глобальным рефакторингом, проще заново написать. Медалист ушел в Фейсбук, тоже в менеджеры
Правда не совсем понятно про претензию с коммуникациями, тут трудно со стороны судить
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Если проблемы с коммуникацией, то как правило сам виноват. Достаточно делать фолоап по задачам, писать менеджеру статус задач, и придраться не к чему.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да кстати. Сабина неплохо расписала. Бывает даже так, что менеджеру все написано, но его это не колышет. Скажем тебе для твоей работы надо сделать новую фичу в другом модуле, ака интеграция. На планировании тебя будут уверять, что ответственные ребята с того модуля все сделают сами. В последствии ты пишешь им, а они либо молчат, либо милл отвечают, что мол тебе надо, сам и делай. Ты пишешь менеджеру, а он молчит, потому что либо не понимает сути, либо занят и не читает, либо не хочет ни с кем ругаться и тоже за - тебе надо, ты и делай, ведь менеджеру важен результат, а кто кого нагнёт делать, это уже ненужные детали, как по мне, плохие процессы и культура компании, в первую очередь ушлый менеджер, который не переживает за своих подопечных, перенгорят они, делая работу за чужих или не переломятся и пусть выкалывают, а он потом ещё будет всем хвастаться. Ну и в общем там дальше как повезёт, бывает можно сделать. Бывает надо просто менеджера выловить и ему озвучить - я это делать не буду, договоренность была другая, ищите мне помощь. Тогда хотя бы за плохие коммуникации не предъявят.
И да, сама ситуация плохая, я в таких случаях не понимаю, почему надо за всеми бегать. Но как бы есть два выбора, либо менять работу, либо бегать. Если все пускать на самотёк, то в какой то момент они сами попросят сменить работу, выставив на мороз. Но опять же, могут и не выставить, потому что пол фирмы так работает, и работает за всех тот, у кого чувство ответственности завешено. На самом деле есть и другая сторона, когда работал в подобной команде, видел кучу людей, которые вот месяцами ничего не делали, им не так донесли, ни все помогали и ничего, сидели, просто не росли. Самое главное, если три месяца ничего не делал. Потом сделай что то простое и тогда не выгонят ))
И да, сама ситуация плохая, я в таких случаях не понимаю, почему надо за всеми бегать. Но как бы есть два выбора, либо менять работу, либо бегать. Если все пускать на самотёк, то в какой то момент они сами попросят сменить работу, выставив на мороз. Но опять же, могут и не выставить, потому что пол фирмы так работает, и работает за всех тот, у кого чувство ответственности завешено. На самом деле есть и другая сторона, когда работал в подобной команде, видел кучу людей, которые вот месяцами ничего не делали, им не так донесли, ни все помогали и ничего, сидели, просто не росли. Самое главное, если три месяца ничего не делал. Потом сделай что то простое и тогда не выгонят ))
-
- Уже с Приветом
У индюков leadership это фишка. Чем меньше умеют, тем больше рвуться leadership-ить.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
У нас в компании наконец-то турнули Chief Data Officer. Пять лет водил руками, кормил обещаниями светлого будущего, ездил на симпозиумы с докладами. Реально сделано было вообще ничего, зато в резюме у него теперь "25+ years of industry experience in successfully delivering enterprise data management, enterprise business intelligence, data integration, Predictive Analytics, Master Data Management solutions as well as data governance strategy and vision".
-
- Уже с Приветом
Когда тут отделы кадров научатся уже чиатать между таких строк?Uzito wrote: ↑06 Sep 2021 15:16У нас в компании наконец-то турнули Chief Data Officer. Пять лет водил руками, кормил обещаниями светлого будущего, ездил на симпозиумы с докладами. Реально сделано было вообще ничего, зато в резюме у него теперь "25+ years of industry experience in successfully delivering enterprise data management, enterprise business intelligence, data integration, Predictive Analytics, Master Data Management solutions as well as data governance strategy and vision".
У меня на прежней работе был какой-то левый проект, где студней из Дарта пригласили, каких-то гуманитариев. Проект месяц что ли длился, и я к нему не имел никакого отношения. И вот года через три приходит емыл от одного индюка с той группы студентов. Просит ему характеристику куда-то там написать. Грю, мы ж с тобой не пересекались вообще никак, ну хоть резюме покажи. Присылвает резюме, а там едришкин кот... эполеты, аксельбанты, титулы енеральские на том проекте и всё такое
Я тихо прифигел от такой наглости и послал его куда подальше. Так тот сразу направление даже не взял, пытался без мыла в зад залезть....
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Дело не в том что отдел кадров ничего не видит. А в том что жизнь сложилась так что основная рабочая масса в определённой индустрии - они выходцы из определены страны и с определённым background-ом. А начальству нужно чтобы работа делалась. Поэтому корпоративная культура больших IT шных компаний была под влиянием этого всего последние лет 10-20 , особенно когда критическая масса middle management оттуда росла как на дрожжах. И ничего тут теперь не поделать. Приходиться выживать, нас же всех учат что diversity - это хорошо . Оно хорошо на самом деле когда это diversity и правда. А не «я один русский» как написал автор
-
- Уже с Приветом
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Смотря что под этим «делается» понимать .
В определённой культуре если вымпелы за «быстроту» и послушание , то да
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То, что вы описали, это корпоративная культура гуглобуков, где она считается не багом, а фичей. Так что надо привыкать. Ещё и надо сделанное разрекламировать, потратив на добычу доказательств полезности сделанного не меньше времени чем на саму работу.
-
- Уже с Приветом
Вот вот. И надо понимать, что там страна с больше миллиарда населения. Поэтому кто лучше лидершипит, тот и едет. При этом вникать совершенно не обязательно, главное уметь лезть быз мыла к вышестоящим.Сабина wrote: ↑06 Sep 2021 16:53 Дело не в том что отдел кадров ничего не видит. А в том что жизнь сложилась так что основная рабочая масса в определённой индустрии - они выходцы из определены страны и с определённым background-ом. А начальству нужно чтобы работа делалась. Поэтому корпоративная культура больших IT шных компаний была под влиянием этого всего последние лет 10-20 , особенно когда критическая масса middle management оттуда росла как на дрожжах. И ничего тут теперь не поделать. Приходиться выживать, нас же всех учат что diversity - это хорошо . Оно хорошо на самом деле когда это diversity и правда. А не «я один русский» как написал автор
Как то работал на компанию с реальной дайверсити, блин очень приятно все было. Только выше были индусы, поэтому проекты продавались и покупались через Ж.
-
- Уже с Приветом
Есть большая разница. Быстрота - это не единственное измерение, есть ещё вторая величина - насколько проделанная работа и результат выполняют поставленную задачу. Если никак или проработало до первой поломки то все говно извините. В гуглобуках такого нет как массового явления, а вот в настоящих больших корпах где те же индусы начальники в основном из недавних H1b - скока хочешь. Agile, rapid delivery - это необязательно недоброкачественная имплементация. И их же дети, закончившие Беркли например, такое лабать не будут. В тех же гуглобуках
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Индийский менеджер даже хоть и плохой даёт бонус начальству, он может всю свою деревню приташить, а вот наш товарищь нет.
Тоесть это такой некий контрактор с субконтракторами.
И контрактор даже может сам не работать.
Индийский менеджер даже хоть и плохой даёт бонус начальству, он может всю свою деревню приташить, а вот наш товарищь нет.
Тоесть это такой некий контрактор с субконтракторами.
И контрактор даже может сам не работать.
-
- Уже с Приветом
В гуглобуках не показушный лидершип, там результаты сразу отслеживаются и вы получаете фидбек - медальку или по ушам. End of story. Само это явление ни хорошее, ни плохое. Кто-то может и хочет этим заниматься, кто-то хочет, но не очень может, кто-то категорически против