А наняли бы йога, он написал бы: "Ушёл из жизни. Вернусь через 2 недели".
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Ну на прошлой работе был Стафф но получал в 2 раза меньше, на позапрошлой был Principal но получал ещё в 2 раза меньшеСабина wrote: ↑04 Sep 2021 15:41Хаха, то есть валет своим друзьям верит таки .Dweller wrote: ↑02 Sep 2021 17:56я же говорю - звёзды сошлись, повезлоБубновый Валет wrote: ↑02 Sep 2021 05:30Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
оказаться в правильной конторе в правильной группе к правильному нанимающему в правильное время в правильной кондиции на интервью с правильными людьми и т.д. по всему списку критериев
Кстати, а вы разьве staff ? Мне казалось повыше.
Щас Сеньор и в Стаффы не рвусь, меня всё устраивает, задача удержаться в Сеньорах с минимумом усилий
В общем, титул как и писали зависит от компании и её качества. В топ компаниях платят существенно больше на тех же формальных уровнях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Значит скоро будет кирдык и зарплаты будут падать в геометр. прогрессии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А тогда всё упадёт и жить будет дешевле, проще, и веселее
На самом деле рост зп только слегка обгоняет рост стоимости домов в нашей эрии, так что можно сказать это не рост а корректировка
Приятно продолжать иметь фин возможность купить свой собственный подорожавший дом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моё мнение.
Чтобы на суд не загреметь по equal pay.
-
- Уже с Приветом
Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
-
- Уже с Приветом
и нет правсоюзов.
-
- Уже с Приветом
Ага, плюс еще и от лестницы может зависеть.Херовимчик wrote: ↑07 Sep 2021 22:58 Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
На предыдущей работе все PMы были директора (вчерашние выпускники на побегушках) и VP.
Объясняли тем, что кастомерам приятно что с ними сам VP большой компании разговаривает.
-
- Уже с Приветом
Но согласитесь, что в будущем будет несколько проще стать директором, если сейчас принципал, а не сениор.Херовимчик wrote: ↑07 Sep 2021 22:58Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
-
- Уже с Приветом
Это типа забраться повыше чтобы чесать седые яйца и ничего не делать?Физик-Лирик wrote: ↑08 Sep 2021 20:35Но согласитесь, что в будущем будет несколько проще стать директором, если сейчас принципал, а не сениор.Херовимчик wrote: ↑07 Sep 2021 22:58Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
По мне так формально более низкая должность с более высокой зп надежнее
-
- Уже с Приветом
Лично не знаю, но что-то мне подсказывает что для директора очень важен скоуп и объём. Не каждый принципал принципал в маленькой конторе имеет хотя бы 1/10 размаха объемов WTF, как средненький разработчик в каком-нибудь АмазонеФизик-Лирик wrote: ↑08 Sep 2021 20:35Но согласитесь, что в будущем будет несколько проще стать директором, если сейчас принципал, а не сениор.Херовимчик wrote: ↑07 Sep 2021 22:58Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
А так, чтобы и тайтл красивый, и денег много, это реально нужно пахать и пахать. В среднем народ оптимизирует или по ТС или по тайтлу
-
- Уже с Приветом
А более высокая должность с более высокой зарплатой подойдет?Dweller wrote: ↑08 Sep 2021 22:43Это типа забраться повыше чтобы чесать седые яйца и ничего не делать?Физик-Лирик wrote: ↑08 Sep 2021 20:35Но согласитесь, что в будущем будет несколько проще стать директором, если сейчас принципал, а не сениор.Херовимчик wrote: ↑07 Sep 2021 22:58Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
-
- Уже с Приветом
Ну давайте тогда пахать, чтобы "оптимизировать" и по зарплате и по названию должности .Херовимчик wrote: ↑08 Sep 2021 23:13 А так, чтобы и тайтл красивый, и денег много, это реально нужно пахать и пахать. В среднем народ оптимизирует или по ТС или по тайтлу
-
- Уже с Приветом
Да ну нафигФизик-Лирик wrote: ↑09 Sep 2021 13:11Ну давайте тогда пахать, чтобы "оптимизировать" и по зарплате и по названию должности .Херовимчик wrote: ↑08 Sep 2021 23:13 А так, чтобы и тайтл красивый, и денег много, это реально нужно пахать и пахать. В среднем народ оптимизирует или по ТС или по тайтлу
Денег мне хватает, а должность Блондинки вполне к лицу
-
- Уже с Приветом
Должности, хехе. У меня сейчас должность называется Vice President в крупной финансовой организации. От гордости лопнуть можно. В реале просто сеньор. В группе ещё три таких же липовых VP включая скрам-мастершу, и пара Associates. Если я тут озвучу свою зарплату, то присутствующие засмеют и заплюют. Давеча по случаю узнал вилки зарплат в омозоне на дата инженеров среднего пошиба. Лучше бы не знал. Фигня эти ваши титулы, товарищи!
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
кстати, финорганизации и банки очень щедро раздают VP Титулыsp123 wrote: ↑09 Sep 2021 19:35 Должности, хехе. У меня сейчас должность называется Vice President в крупной финансовой организации. От гордости лопнуть можно. В реале просто сеньор. В группе ещё три таких же липовых VP включая скрам-мастершу, и пара Associates. Если я тут озвучу свою зарплату, то присутствующие засмеют и заплюют. Давеча по случаю узнал вилки зарплат в омозоне на дата инженеров среднего пошиба. Лучше бы не знал. Фигня эти ваши титулы, товарищи!
-
- Уже с Приветом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %BC%D0%B0)
Пэрство (англ. Peerage от англ. peer — «равный») — система дворянских титулов, существующая в Великобритании, часть Британской системы наград. Термин используется и для всей системы титулов, и для отдельного титула. Кроме пэров Великобритании, также существовали и пэры Франции, пэры Португалии и пэры Японии.
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Types_of_ ... nce_groups
A reference group is a group to which an individual or another group is compared, used by sociologists in reference to any group that is used by an individual as a standard for evaluating themselves and their own behavior.
-
- Уже с Приветом
Да, но как готовиться к интервью тогда? Там же не литкод и дизайн нужны а пi$до6олить об опыте управленияФизик-Лирик wrote: ↑09 Sep 2021 13:08А более высокая должность с более высокой зарплатой подойдет?Dweller wrote: ↑08 Sep 2021 22:43Это типа забраться повыше чтобы чесать седые яйца и ничего не делать?Физик-Лирик wrote: ↑08 Sep 2021 20:35Но согласитесь, что в будущем будет несколько проще стать директором, если сейчас принципал, а не сениор.Херовимчик wrote: ↑07 Sep 2021 22:58Тайтл имеет значение только в контексте конкретной компании. Нет универсальной шкалы по индустрии
Т.е. если техническому синьору на интервью достаточно не показать себя мудаком (что уже не просто ) то управленцу нужно будет рассказать как иметь с мудаками дело
-
- Уже с Приветом
Если узнали цифры, то надо делиться, на Привете! Какие?
И что такое дата инженеры? Вроде, бывают Data Scientists (говнокодеры на Питоне с PhD в резюме, с умным видом занимающиеся подгонкой гиперпараметров), а бывают обычные погромисты в этом домене SWE in ML/DL (чоткие пацаны). Эти, а особенно первые, наверное? и могут что-то приличное получать.
А Data Engineer - погуглил, вроде как недопрограммисты, чистящие данные для data scientists - неужели эти много получают?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом