Работа с индусами и конфликт с начальством

Poet77
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 07 Sep 2021 23:32
Что то верно, но многое переврано

То что я работаю на 2 конторы говорит не то что я умный, а скорее то что наглый и предприимчивый
Про 3-4 часа в день я тоже писал - не знаю у кого какой психотип, но мне нужна концентрация и переход в турбо-режим, в котором производительность может быть выше среднего, но потом я уже работать не могу. Тут ничего не поделать это врожденное качество. Я помню еще даже в школе по одному и тому же предмету у меня была годовая оценка 3, но при этом призовые места на областных олимпиадах. Мне проще неделю напрягаться, зато на 2 месяца забить. Пробовал работать по 8 часов - через неделю начинает скакать давление, бессонница, депрессия. С современной моделью тайм трекинга, тотальной слежки и т.д. мне работать сложно, т.к. естественно менеджер хочет что бы производительность была ровной, но если для кого то естественно и просто так работать, то я не могу же сказать что я нагрузил мозг и жду когда высплюсь и решение прийдет во сне - скорее всего это будет воспринято недеватно. Поэтому я отношусь к своей особенности как к данности и не особо переживаю в том, что нужно перебрать несколько работ до того момента, когда мы будем друг друга устраивать. Можно говорить что нужно воспитвать в себе дисциплину, на что я могу возразить что нужно развивать правое полушарие мозга и большую часть задач делать во сне, а в остальное время заниматься своими делами

Ты пишешь что я считаю себя самым умным, а остальных дураками - нет это не так, я как раз выбрал оптимальную для себя стратегию т.к. наоборот очень хорошо понимаю чего хочет менеджер - конечно там все все видят, но надо понимать что не всегда есть возможность заменить, т.к. могут быть дела по важнее, нет возможности найти лучше и прочее. А пока чешуться - денежки капают. А ничто не хараткрезует программиста, как его доход

По поводу того, что я удивляюсь что я забивают и удивляюсь что индусы меня напрягают - нет, я удивляюсь не этому, а нахрена меня вообще наняли, если даже ту работу что делаю, все равно они не проверяют и такое впечатление что она им не нужна

По поводу того, что меня перебивают потому что считают что я говорю не важным, а раздражаются когда перебиваю я, потому что это важно - ну блин, так это и есть агрессия вообще то, слишком явным способом демонстрировать свое превосходство причем со старта. Есть и более цивилизованные способы показать свой авторитет, а не настраивать сотрудников против себя
Дело не в психотипе а в том что ты сам так привык и внушаешь себе что по-другому ты не можеш.
Пойди ради интерса к врачу и он тебе это подтвердит и также он тебе подтвердит что если у тебя проблема с давлением то дело скорее в нормальном сне в одно и то же время и в том что бы побольше бывать на воздухе а не в том что больше 2-х часов в день работать вредно. Если у тебя удаленка - то 8 часов работать не обязательно обычно 4-6 часов в день бывает достаточно, по крайней мере лучше чем как ты 3 недели ничего не делать вобще.

Я написал что ты считаеш остальных дураками потому что ты думал что твои индусы проглотят что ты 3 недели ничего не делал, ты бы сам терпел если бы ты нанял кого-то например делать ремонт в твоей квартире и допустим вы договорились что ты ему заплатиш за время а он бы 3 недели приходил и ничего не делал и потом бы тебе сказал что он у тебя там что-то спрашивал как делать 1 раз - ты не ответил и он поэтому ничего не делал 3 недели - все ждал что ты вспомниш но сам не напоминал, боялся тебя побеспокоить - понятно что ты бы ему не заплатил ничего и еще бы обматюкал, а ты думаеш что индусы проглотят твою отмазку что ты ждал ответов на вопросы - т.е. считаеш что они дураки.

Индусы тебя наняли т.к. считали что ты честный и добросовестный т.е. не будеш 3 недели сидеть без дела, они не долбали тебя каждый день т.к. они доверяли тебе и думали что ты сам скажеш им если надо и хотя бы 1 раз напомниш и твоя работа не была у них приоритет #1 или #2 но это не значит что она им не нужна совсем. У вас стендапы были ? Почемы ты не мог им напомнить что послал им вопросы и ждеш ответа ? Ты не понимал что индусы теряют деньги из-за твоего молчания ?

Ты опять не понял я считаю что твой русский тим-лид или кто тебя перебивал потому что ты говорил про вещи которые не имеют отношения к работе (например что индусы - козлы, что тебе не понятна их мотивация, что если ты 3 недели ничего не делал - то ты не виноват в этом) а не потому что он выше тебя по должности.
Я скорее поверю что проблемы с бизнес этикой у тебя который поменял 20 работ в России чем у того кто проработал 2 года в Микрософте.

Хочеш отвечу тебе на твой вопрос который ты задавал в другом топике ?
1)Ты писал что часто отвечаеш на все или почти все тех вопросы на интервиеш а тебя не берут туда. Еще ты писал что когда-то HR тебя отсеяла еще до общения с программерами.
2)Также ты писал что кто-то из интервиеров с тобой как-то высокомерно говорил и ты решил им мстить и после интервие куда-то пожаловался что они не прислали тебе причину отказа

Ты наверное не понимаеш что 1) и 2) очень корелируют друг с другом. Потому что ты - конфликтный человек. Такой вывод делают HR и некоторые програмеры после интервиеш с тобой.
Вот смотри тебя взяли на 2 удаленки, у тебя там было интервиеш с HR ? если и было то навеное по телефону или по скaпе а не в офисе. И тебя не успели раскусить
Да, ты пишеш что говориш на интервиеш то что они хотят услышать. Но они наверное не верят тебе. В этом и есть работа HR чтобы отсеят конфликтных даже если они и уверяют что не конфликтные. Могу предложить тебе потренироватся проходить интервиеш перед зеркалом пока ты сам не повериш себе. А после этого позови кого-то из знакомых и тренируйся пока он тебе не поверит.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 08 Sep 2021 05:23
1 Дело не в психотипе а в том что ты сам так привык и внушаешь себе что по-другому ты не можеш.
Пойди ради интерса к врачу и он тебе это подтвердит и также он тебе подтвердит что если у тебя проблема с давлением то дело скорее в нормальном сне в одно и то же время и в том что бы побольше бывать на воздухе а не в том что больше 2-х часов в день работать вредно. Если у тебя удаленка - то 8 часов работать не обязательно обычно 4-6 часов в день бывает достаточно, по крайней мере лучше чем как ты 3 недели ничего не делать вобще.

2 Я написал что ты считаеш остальных дураками потому что ты думал что твои индусы проглотят что ты 3 недели ничего не делал, ты бы сам терпел если бы ты нанял кого-то например делать ремонт в твоей квартире и допустим вы договорились что ты ему заплатиш за время а он бы 3 недели приходил и ничего не делал и потом бы тебе сказал что он у тебя там что-то спрашивал как делать 1 раз - ты не ответил и он поэтому ничего не делал 3 недели - все ждал что ты вспомниш но сам не напоминал, боялся тебя побеспокоить - понятно что ты бы ему не заплатил ничего и еще бы обматюкал, а ты думаеш что индусы проглотят твою отмазку что ты ждал ответов на вопросы - т.е. считаеш что они дураки.

Индусы тебя наняли т.к. считали что ты честный и добросовестный т.е. не будеш 3 недели сидеть без дела, они не долбали тебя каждый день т.к. они доверяли тебе и думали что ты сам скажеш им если надо и хотя бы 1 раз напомниш и твоя работа не была у них приоритет #1 или #2 но это не значит что она им не нужна совсем. У вас стендапы были ? Почемы ты не мог им напомнить что послал им вопросы и ждеш ответа ? Ты не понимал что индусы теряют деньги из-за твоего молчания ?

Ты опять не понял я считаю что твой русский тим-лид или кто тебя перебивал потому что ты говорил про вещи которые не имеют отношения к работе (например что индусы - козлы, что тебе не понятна их мотивация, что если ты 3 недели ничего не делал - то ты не виноват в этом) а не потому что он выше тебя по должности.
Я скорее поверю что проблемы с бизнес этикой у тебя который поменял 20 работ в России чем у того кто проработал 2 года в Микрософте.

Хочеш отвечу тебе на твой вопрос который ты задавал в другом топике ?
1)Ты писал что часто отвечаеш на все или почти все тех вопросы на интервиеш а тебя не берут туда. Еще ты писал что когда-то HR тебя отсеяла еще до общения с программерами.
2)Также ты писал что кто-то из интервиеров с тобой как-то высокомерно говорил и ты решил им мстить и после интервие куда-то пожаловался что они не прислали тебе причину отказа

Ты наверное не понимаеш что 1) и 2) очень корелируют друг с другом. Потому что ты - конфликтный человек. Такой вывод делают HR и некоторые програмеры после интервиеш с тобой.
Вот смотри тебя взяли на 2 удаленки, у тебя там было интервиеш с HR ? если и было то навеное по телефону или по скaпе а не в офисе. И тебя не успели раскусить
Да, ты пишеш что говориш на интервиеш то что они хотят услышать. Но они наверное не верят тебе. В этом и есть работа HR чтобы отсеят конфликтных даже если они и уверяют что не конфликтные. Могу предложить тебе потренироватся проходить интервиеш перед зеркалом пока ты сам не повериш себе. А после этого позови кого-то из знакомых и тренируйся пока он тебе не поверит.
Написал просто кучу домыслов типа диагноз по фотографии с кучей передергиваний

Я не писал что 2 часа в день работаю, написал что 3-4. А если работать все 8 так не через неделю, но через пару месяцев реально начнет давление скакать - проверено не раз. 2 месяца работал на 2х работах - на индусов и на русский говнобанк так было ощущение что постарел лет на 5 за это время, при том что на индусов и не работал почти, но у говнобанка был кейлоггер на rdp - типа дисциплину контролируют (кстати не предупреждать об этом на собеседовании вранье или как). Слава богу из говнобанка ушел

По повроду того что 3 недели забивал - это чисто перекладываение с больной головы на здоровую. Если я 2 раза подряд разослал что Task is done, жду ревью и нет ответа - то смысл еще дергать? Значит не придумали работу пока, чего мне на рожон лезть. Дадут какую нибуть фигню типа семечек перебирать, что бы не переживал, зачем оно мне? На самом деле уже при втором напоминнии пошел деструктивный отпор типа сам дурак плохой английский. Если бы я был в этой ситуации то конечно винил бы самого себя. Например нанял человека на ставку канаву рыть, а лопаты не выдал. Кто виноват? А договор есть договор хочешь не хочешь - плати.

Про наши разговоры с новым начальником опять же домыслы - ты там не присутствовал. Так же можно домыслить что если человек работал как он говорит в Штатах, а сейчас на удаленке в своем Саратове то наверное это не просто так - его пнули под зад коленом, а теперь вынужден работать на индусов, а работ он поменял не 20, а 4 потому что опыт работы не 22 года как у меня, а 3 года после курсов. Тем более когда общаемся по работе я говорю давай рассмотрим риски и постараемся их купировать, например есть куча шаблонов в фигме - а может проимпортируем их чем верставть вручную, что бы не завязнуть в верстке. Есть параллельные проекты - а может нужна интеграция, дабы не переделывать потом структуру БД. Думал ли над тем как делать надо ли нам континиус интегрейшин. А он мне в ответ что да это все херня надо декомпозировать задачу перед уточнением требованием и поднимать джиру.
Тем более в Штатах такое общение вообще не принятно. Поведение у него такое я уверен из за провинциальности и недостатка опыта, потому что он считает что в работе необходимо демонстрировать превосходство любыми способами. Конечно меня это бесит. Это же он конфликтный, а не я если провоцирует. И на собеседованиях если я вижу что дело не пойдет и с той стороны переходят рамки не отказываю в удовольствии в ответ потроллить и выставить их дураками - все равно понятно что работу не получу да и не хотел бы с ними работать, так нахрена мне бесплатно говно есть. Хотя может это и не профессионально, согласен, но когда 10 подряд неудач нервы не выдерживают.

А работу нашел не потому что кадровичка не раскусила, а просто поменялся рынок, вот и все. Указал что хочу 2500 - осенью по 5 раз пересправшивали а в рублях сколько? (типа что бы перевел по курсу 80 и ужаснулся абсурдности огромной цифры) После выплаты штрафов или до?
А весной уже сразу на старте - ну я вижу что вы согласны за 2500 работать так что с бюджетом проблем не будет
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 08 Sep 2021 06:58
Я не писал что 2 часа в день работаю, написал что 3-4. А если работать все 8 так не через неделю, но через пару месяцев реально начнет давление скакать - проверено не раз. 2 месяца

По повроду того что 3 недели забивал - это чисто перекладываение с больной головы на здоровую. Если я 2 раза подряд разослал что Таск ис доне, жду ревью и нет ответа - то смысл еще дергать? Значит не придумали работу пока, чего мне на рожон лезть. Дадут какую нибуть фигню типа семечек перебирать, что бы не переживал, зачем оно мне?

И на собеседованиях если я вижу что дело не пойдет и с той стороны переходят рамки не отказываю в удовольствии в ответ потроллить и выставить их дураками - все равно понятно что работу не получу да и не хотел бы с ними работать, так нахрена мне бесплатно говно есть. Хотя может это и не профессионально, согласен, но когда 10 подряд неудач нервы не выдерживают.

А работу нашел не потому что кадровичка не раскусила, а просто поменялся рынок, вот и все. Указал что хочу 2500 - осенью по 5 раз пересправшивали а в рублях сколько? (типа что бы перевел по курсу 80 и ужаснулся абсурдности огромной цифры) После выплаты штрафов или до?
Какие 3-4 в день , если ты написал что неделю ничего не делал, потом 1 день работал когда на вопросы ответили а потом опять 3 недели не работал - 30 минут в день в среднем а то и меньше :D

Не не придумали работу значит а незаметили твой емайл, может он в спам попал, может заметили хотели потом ответить но забыли, я же написал не приоритет #1 но все равно нужна, у тебя такого не бывает, что ты емайлы не замечаеш ?

Потролить - еще ничего но ты куда-то жаловался потом что тебе не ответили почему отказали

После того как ты упоминул про штрафы - ты по-прежнему будеш утверждать что межды работой в Москве и в Америке разницы нет ? Я тебе по секрету скажу что штрафов даже в Украине
для программеров не бывает :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Они не могли не заметить, потому что мне написали "Спасибо за развернутый ответ"

Разница безусловно есть, например в Москве в топ IT конторах в основном платят МЕНЬШЕ рынка, а тут читаю что все рвутся в FAANG за баблом. Правда лет 7 назад когда был другой кризис прощупывал на счет того, что бы свалить в штаты, через прокладку говорили что можно работать за $3300/мес + комната в общаге бесплатно, решил что не для меня

Штрафы сейчас много где, ну естественно это называется бонусная часть и это даже есть в отделениях американских контор. Помню работал в московском отделении GLU (редкие уроды если что) так там при подписании офера говорилось что вот у нас особенность в договоре на 20% меньше остальное премией но не волнуйтесь она есть всегда. Хрен там за 3 месяца что там проработал ни разу не заплатили причем тогда был кризис и я реально старался и держался за место, тогда накоплений вообще не было

Писал письма в трудинспекцию еще больше по приколу у друга хобби троллить чиновников, он предложил я согласился было интересно как работает механизм системы - проверить сработает или нет + там меня реально очень сильно разозлили, отношение уже на собеседовании скотское

А вопросы на собеседовнии бывают реально идиотские

Например справшиваю как вы думаете нужны ли юнит тесты

Я отвечаю: ну в общем случае конечно нужны, но нужно понимать что это не панацея, не для всех случаев подходят + надо помнить что это удорожает бюджет проекта
Мне: а на сколько удорожает?
Я: ну рублей на 400..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote: 07 Sep 2021 12:47
Mmodel wrote: 07 Sep 2021 02:36 и дальше сидеть без дела? Потому-что никто не берёт.
Это вы о себе ?

Прикольно, 3 года не появлялся на форуме, почитал денек что пишутъ, и возникло стойкое ощущение, что т-щ за это время ничему и не научился. "Вечно молодой, вечно пьяный" (с) 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я хочу в пастухи записатся, что делать?
Точнее только не в посадники.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mmodel wrote: 08 Sep 2021 17:46 Я хочу в пастухи записатся, что делать?
Точнее только не в посадники.
Посмотрите ролики в интернете по менеджменту. Создайте фейковое резюме и ходите по собеседованиям. Научитесь грамотно врать
Поменяете несколько работ, вас в начале будут выгонять потом должно пойти легче

Проблема в том что пастухом быть нисколько не слаще чем давить кнопки. З.п. часто даже ниже, а стресса больше

Надо стремиться к своему бизнесу
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

У меня тоже такой знакомый есть. Умный парень, и талантливый программист. Но софт скиллс вообще нет. У него всегда люди вокруг мудаки, обманывают его и осложняют жизнь. Причем он искренне верит в это, и пытается по своему исправить. Поменял кучу работ, с таким же результатом. Я работал с ним вместе на визе. Бывало, что хотелось под пол провалиться от его "общения" с клиентом.

Автор, расскажите лучше, как оно там у вас развивается. Тут советов надавали уже на год вперед, и вряд ли что-то новое для себя почерпнете из наших советов.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Poet77 wrote: 08 Sep 2021 05:23 Мне проще неделю напрягаться, зато на 2 месяца забить.
Это очень скучная и неинтересная для работодателя история. Такое тяжело продать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 09 Sep 2021 05:08
Poet77 wrote: 08 Sep 2021 05:23 Мне проще неделю напрягаться, зато на 2 месяца забить.
Это очень скучная и неинтересная для работодателя история. Такое тяжело продать.
это не новость )) но это работодатель может меня поменять. а мне надо работать с чем есть. поэтому оптимально берешь 2 или 3 работы работаешь до истощения. тебя ввгоняют через 3 мес когда батарейка села но на руках 6 8 зарплат. через 2 3 месяца новый цикл.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vdfs wrote: 09 Sep 2021 04:55 У меня тоже такой знакомый есть. Умный парень, и талантливый программист. Но софт скиллс вообще нет. У него всегда люди вокруг мудаки, обманывают его и осложняют жизнь. Причем он искренне верит в это, и пытается по своему исправить. Поменял кучу работ, с таким же результатом. Я работал с ним вместе на визе. Бывало, что хотелось под пол провалиться от его "общения" с клиентом.

Автор, расскажите лучше, как оно там у вас развивается. Тут советов надавали уже на год вперед, и вряд ли что-то новое для себя почерпнете из наших советов.
Пока стараюсь по меньше общаться. Разделили фронт работ. Товарищ конечно чмо конкретное, постоянно нарывается. Я когда тим лидом был наоборот старался показать своей команде что очень ценю их как специалистов, а тут самоутверждается постоянно за мой счет.
Думаю выучу ангуляр и буду искать работу на 10 тыс как хрюндель советует
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 09 Sep 2021 08:33
это не новость )) но это работодатель может меня поменять. а мне надо работать с чем есть. поэтому оптимально берешь 2 или 3 работы работаешь до истощения. тебя ввгоняют через 3 мес когда батарейка села но на руках 6 8 зарплат. через 2 3 месяца новый цикл.
А зачем жить постоянно всех обманывая? Делай свои эппы, продавай плагины/библиотеки, работай фрилансером или консультантом по особым вопросам. На обмане нельзя построить что-то здоровое.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 09 Sep 2021 18:36
А зачем жить постоянно всех обманывая? Делай свои эппы, продавай плагины/библиотеки, работай фрилансером или консультантом по особым вопросам. На обмане нельзя построить что-то здоровое.
Бизнес - это война, а

Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.

По сути любой бизнес и его суть - это ассиметрия информации. О тебе стараются знать все, не раскры о себе ничего.
Ты всегда проиграешь, приняв эти правила
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 08:16 Я поменял за все время наверное пару десятков работ но честно говоря такое впервые. Мотивацию работодателей вообще не понимаю

Каждый день митинги, но меня не спрашивают ничего.
...

Попросил рассказать как дела.
Пишу в конце в чат отчет чем занимался
Что за митинги каждый день?
А jira или подобный трекер есть?
Куда что деплоится?  Почему вы можете иметь доступ только с исходниками?
Если никуда не деплоится, в докере показать можете?
Демо-презентации бывают ?
В календаре митинги у вас назначают?

Стартап, безусловно, проблемный. Но это не снимает с вас отвественности за спасение своего хвоста и самомаркетинга.
Подсуетились бы раньше на две недели, сами были бы начальником того второго.. :)
наши поезда - самые поездатые
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Boriskin wrote: 08 Sep 2021 17:34
Сабина wrote: 07 Sep 2021 12:47
Mmodel wrote: 07 Sep 2021 02:36 и дальше сидеть без дела? Потому-что никто не берёт.
Это вы о себе ?

Прикольно, 3 года не появлялся на форуме, почитал денек что пишутъ, и возникло стойкое ощущение, что т-щ за это время ничему и не научился. "Вечно молодой, вечно пьяный" (с) 8)
Я недавно задался вопросом, а куда делся Борискин? А он как черт из табакерки сам выпрыгнул :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

caltrain wrote: 09 Sep 2021 23:01
OtherSide wrote: 04 Sep 2021 08:16 Я поменял за все время наверное пару десятков работ но честно говоря такое впервые. Мотивацию работодателей вообще не понимаю

Каждый день митинги, но меня не спрашивают ничего.
...

Попросил рассказать как дела.
Пишу в конце в чат отчет чем занимался
Что за митинги каждый день?
А jira или подобный трекер есть?
Куда что деплоится?  Почему вы можете иметь доступ только с исходниками?
Если никуда не деплоится, в докере показать можете?
Демо-презентации бывают ?
В календаре митинги у вас назначают?

Стартап, безусловно, проблемный. Но это не снимает с вас отвественности за спасение своего хвоста и самомаркетинга.
Подсуетились бы раньше на две недели, сами были бы начальником того второго.. :)
Митинги были каждый день, дизайнер показывает эскизы владельцу, все молча слушают
Джиры нет
Что куда деплоиться хз задавал вопросы молчок

Реально что в башке индусов абсолютно не понятно. Поставили пастуха делать новый стартап, причем как я вспоминаю на собеседовании на реализацию этого стартапа меня но вместо этого полгода непонятно чем занимался, мог бы уже сам за это время половину сделать
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote: 10 Sep 2021 03:04 Я недавно задался вопросом, а куда делся Борискин? А он как черт из табакерки сам выпрыгнул :fr:
Дык забанили. Потом видимо под амнистию... 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Ты знаеш, я иногда нанимаю девелоперов из СНГ когда у меня есть какие-то контракты и я таких умников вычисляю за 1-2 недели и еще 1 неделя у меня уходит чтобы удостоверится в этом после этого сразу расстаюсь с таким. кстати таких очень мало было, ну может я их еще на интервю отсеиваю.
Хрундель я думаю таких еще быстрее вычисляет, так что тебе я думаю очень повезло что твои индусы оказались такими непрофи но выгодными для тебя.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 10 Sep 2021 19:21
Ты знаеш, я иногда нанимаю девелоперов из СНГ когда у меня есть какие-то контракты и я таких умников вычисляю за 1-2 недели и еще 1 неделя у меня уходит чтобы удостоверится в этом после этого сразу расстаюсь с таким. кстати таких очень мало было, ну может я их еще на интервю отсеиваю.
Хрундель я думаю таких еще быстрее вычисляет, так что тебе я думаю очень повезло что твои индусы оказались такими непрофи но выгодными для тебя.
Я если честно сразу подозревал что все что ты пишешь это булшит недостойный внимания, херня из серии вредных и абсурдных советов хрюнделя, перекладывание с больной головы на здоровую и т.д.
Вопрос был как с моей точки зрения сделать правильно, а не как угодить кому то и т.д.

Кстати если ты действительно хороший менеджер то таки да твоя задача выжать все соки и выкинуть если сил не осталось, ну а моя ровно обратная - по максимуму доить таких как ты. Хороший работник это тот кто чем меньше работает, тем больше получает.
Насколько у тебя хорошо получается выдавливать из людей до капли тут сложно сказать, бахвалится все умеют. Мне честно скажу не всегда удается тянуть несколько работ, но я знаком с техниками продаж и понимаю что если клиент проблемный надо не брать в голову, а просто выбрать другого
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Шутка вспомнилась.

-Ты куда пропал? Тебя шеф полдня найти не может.
- Хороших работников очень трудно найти!

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OtherSide wrote: 10 Sep 2021 20:19 Кстати если ты действительно хороший менеджер то таки да твоя задача выжать все соки и выкинуть если сил не осталось, ну а моя ровно обратная - по максимуму доить таких как ты.
Какое-то у вас мировоззрение уж очень негативное.
Если ваш хороший менеджер, стараясь "выжать все соки", дожмет чуть побольше - а не уйдет ли работник в соседнюю компанию к конкуренту? И если моя задача, как работника, "доить" работодателя - и если у всех коллег вокруг будет такая задача - то что станет с моими стоками, которые являются важной часью моей компенсации, даже и не в стартапе?
OtherSide wrote: 10 Sep 2021 20:19 Хороший работник это тот кто чем меньше работает, тем больше получает.
А если работа нравится?
Кстати, был у меня опыт вообще ничего не делать, довольно долго, и что-то при этом получать. Довольно изнурительно, скажу я вам.
Мир Украине. Свободу России.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

sp123 wrote: 10 Sep 2021 20:40 Шутка вспомнилась.

-Ты куда пропал? Тебя шеф полдня найти не может.
- Хороших работников очень трудно найти!

Image

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Суровая правда жизни!

«Если вы нигде не может найти своего сотрудника, велик шанс что он делает все возможное и даже больше, чтобы наконец-то сесть и поработать»
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

M. Ridcully wrote: 10 Sep 2021 20:44 Кстати, был у меня опыт вообще ничего не делать, довольно долго, и что-то при этом получать. Довольно изнурительно, скажу я вам.
+1 это нечто сидеть 2-3 месяца и ничего не делать. К обеду уже все сайты перечитаны и все ... :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

M. Ridcully wrote: 10 Sep 2021 20:44
OtherSide wrote: 10 Sep 2021 20:19 Кстати если ты действительно хороший менеджер то таки да твоя задача выжать все соки и выкинуть если сил не осталось, ну а моя ровно обратная - по максимуму доить таких как ты.
1 Какое-то у вас мировоззрение уж очень негативное.
Если ваш хороший менеджер, стараясь "выжать все соки", дожмет чуть побольше - а не уйдет ли работник в соседнюю компанию к конкуренту? И если моя задача, как работника, "доить" работодателя - и если у всех коллег вокруг будет такая задача - то что станет с моими стоками, которые являются важной часью моей компенсации, даже и не в стартапе?
OtherSide wrote: 10 Sep 2021 20:19 Хороший работник это тот кто чем меньше работает, тем больше получает.
2 А если работа нравится?
Кстати, был у меня опыт вообще ничего не делать, довольно долго, и что-то при этом получать. Довольно изнурительно, скажу я вам.
1 Вопрос рационализма. Если вы считаете что выгоднее работать, то работайте
2 Я примерно понимаю о чем вы говорите, но у меня такой проблемы не стоит. Вы наверное делаете вывод что моя задача - забить. Но на самом деле ровно наоборот, у меня почти никогда нет свободной минуты. Я трачу время или на халтурки или дорабатывают свой проект или самообразовываюсь и т.п.
Может в штатах у вас и по другому и чем больше работаешь тем больше зарабатываешь, но вообще чем больше работаешь тем больше дают работы, поэтому более рационально, профессионально брать несколько работ дабы увеличить доход (и заодно кругозор)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

KVA wrote: 10 Sep 2021 21:56
M. Ridcully wrote: 10 Sep 2021 20:44 Кстати, был у меня опыт вообще ничего не делать, довольно долго, и что-то при этом получать. Довольно изнурительно, скажу я вам.
+1 это нечто сидеть 2-3 месяца и ничего не делать. К обеду уже все сайты перечитаны и все ... :D
У меня был период ничего не делал полгода, за это время за счет работодателя запустил проект, который в дальнейшем принес мне $100k total - понимаю копейки для штатов, но в россии довольно ощутимая сумма. В другом месте торговал на бирже и тоже заработал порядка $70-80K

Return to “Работа и Карьера в IT”