удивительно -и что прям в Employee Handbook такое написано? А как насчет ability to use bathroom at any time? Только для CEO?
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Мне тоже чуток удивительно читать было.
Думаю, что культурные различия. Хайтек - финансы, West - East coast.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что тут удивительного. Бенефиты зависят от уровня, это обычное дело. Процент бонуса, рефреш стоков, всякие плюшки типа поездок на конференции и компанейских телефонов.
-
- Уже с Приветом
У нас, к примеру, 401к match _уменьшается_ с ростом зарплаты. И то же самое верно для medical cost: до 50К в год - все бесплатно, 50-300К base - какие-то deduction, base > 300K - deduction больше.M. Ridcully wrote: ↑10 Sep 2021 19:04Мне тоже чуток удивительно читать было.
Думаю, что культурные различия. Хайтек - финансы, West - East coast.
-
- Уже с Приветом
Процент бонуса - конечно. Но ability to use gym at any time поистинне удивительный бенефит.Lisa wrote: ↑10 Sep 2021 19:19Что тут удивительного. Бенефиты зависят от уровня, это обычное дело. Процент бонуса, рефреш стоков, всякие плюшки типа поездок на конференции и компанейских телефонов.
-
- Уже с Приветом
NYC thing. RE is expensive. Gym on 55th floor is small. Hope you get the picture.dama123 wrote: ↑10 Sep 2021 19:27Процент бонуса - конечно. Но ability to use gym at any time поистинне удивительный бенефит.Lisa wrote: ↑10 Sep 2021 19:19Что тут удивительного. Бенефиты зависят от уровня, это обычное дело. Процент бонуса, рефреш стоков, всякие плюшки типа поездок на конференции и компанейских телефонов.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Туалеты и лаунчи у экзекьютивс тоже свои Не может же СЕО миллиардной компании нюхать каку после пограмиста из Индии А ещё есть паркинг, дог вокеры, лимит по корпоративным картам, другие мед страховки и тыды.
-
- Уже с Приветом
На West coast все не так. CEO у нас поскромнее. Туалетов нет отдельных Берут деньгами. К примеру, в одной из компании где довелось работать (multi-billion valuation) , было правило что оплачивается только economy class. Да, когда мы летали вместе с CEO и COO, они сидели в бизнес классе, но Upgrade за свой счет. И вообше, встретили как-то СОО ( TC ~2mln) в субботу 9 am в Costco.
Какие там дог вокеры.
-
- Уже с Приветом
Непонятно откуда всплыли CEO (прям фетиш какой-то у народа), когда речь шла об обычных технарей, разного калибра. Давайте сравнивать яблоко с яблоками (оно и понятно что в технической лестнице и менеджерский различия могут быть существенные)
Доступ в спорт зал или парковка своя, это скорее местечковые замашки. По деньгам (бонусы, акции, зарплата) вроде и так понятно.
Доступ в спорт зал или парковка своя, это скорее местечковые замашки. По деньгам (бонусы, акции, зарплата) вроде и так понятно.
-
- Уже с Приветом
А ты кто в троице напомни? Hustler судя по всему?
-
- Уже с Приветом
Лифт тоже свой. Без шуток. Как-то выясняли что в office tower в даунтауне есть лифты с ограниченным доступом.xrundel wrote:Ну да. Туалеты и лаунчи у экзекьютивс тоже свои Не может же СЕО миллиардной компании нюхать каку после пограмиста из Индии А ещё есть паркинг, дог вокеры, лимит по корпоративным картам, другие мед страховки и тыды.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. И вход/въезд в здание обычно отдельный. Потому что не стоит знать народу с кем СЕО встречается часто - особенно когда компания публичная. Когда компании за миллиард то любая информация это огромное дело и может повлиять на сток/инвестиционное решение и т.д.
Last edited by xrundel on 10 Sep 2021 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну модель моделью а в реальности как получается. СЕО - продавец, я и 3-й кофаундер технические. Мы двое были всегда и СТО и СPO. Сейчас я всё больше и больше отхожу от продукта и занимаюсь бумашками. Хаиринг, адвокаты, инвесторы и кучи бумаг. Ко-фаундер занимается тем же только на другой стороне. В СТО вырост наш первый пограмист и вот CPO недавно нашли на стороне.
-
- Уже с Приветом
А зачем вам было 2 технаря в основателях? Честно говоря учитывая твои навыки демагога был уверен что ты отвечаешь за продажи и переговоры ))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В каком смысле не выбирают Как раз именно выбирают партнеров на старте бизнеса и кстати чем их меньше, тем лучше. Или там инвестиции были не компетенцией, а $$ ?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Чем больше тем лучше. Чем больше ко-фаундеров, чем сильнее связь с ними до старта тем больше шансов на успех. Это же не супермаркет где можно пойти и что-то выбрать. Мы знали друг друга много лет, работали вместе. И это не первая компания наша.
Как я и говорил - всё нужно мерять в активностях. 3 человека генерят в 3 раза больше активностей. Если тратить 16 часов вместо 8-ми, ещё х2. Ну и время: за 2 года получается в 2 раза больше чем за год.
Вы же не знаете сколько активностей нужно что бы пробить потолок, получить первые инвестиции. Может 100 а может и 1000. Поэтому чем больше активностей тем больше шансы.
-
- Уже с Приветом
Большие риски что каждый будет думать что перерабатывает. Не понятно как делить вклад. Всегда лучше нанять когото, особенно если компетенции пересекаются. Два тех дира то зачем? Нанимать кодеров по моему и один справится и уж тем более у тебя наверняка есть навык делигировать нанять грамотного тех лидаxrundel wrote: ↑10 Sep 2021 22:23Нет конечно. Чем больше тем лучше. Чем больше ко-фаундеров, чем сильнее связь с ними до старта тем больше шансов на успех. Это же не супермаркет где можно пойти и что-то выбрать. Мы знали друг друга много лет, работали вместе. И это не первая компания наша.
Как я и говорил - всё нужно мерять в активностях. 3 человека генерят в 3 раза больше активностей. Если тратить 16 часов вместо 8-ми, ещё х2. Ну и время: за 2 года получается в 2 раза больше чем за год.
Вы же не знаете сколько активностей нужно что бы пробить потолок, получить первые инвестиции. Может 100 а может и 1000. Поэтому чем больше активностей тем больше шансы.
-
- Уже с Приветом
Когда будешь делать тех компанию - увидишь что и 10 тех диров будут дико заняты с первых дней И 20. И 100. Чем больше денег и/или людей ( что одно и тоже ) ты можешь привлечь тем лучше. Вначале самое главное это максимизировать шансы на успех.OtherSide wrote: ↑10 Sep 2021 22:32
Большие риски что каждый будет думать что перерабатывает. Не понятно как делить вклад. Всегда лучше нанять когото, особенно если компетенции пересекаются. Два тех дира то зачем? Нанимать кодеров по моему и один справится и уж тем более у тебя наверняка есть навык делигировать нанять грамотного тех лида
-
- Уже с Приветом
Если это кофаундеры и работаю за идею на них сложно воздействовать. Не можешь уволить и сказать что ты главный и слушайся - тожеxrundel wrote: ↑10 Sep 2021 22:36Когда будешь делать тех компанию - увидишь что и 10 тех диров будут дико заняты с первых дней И 20. И 100. Чем больше денег и/или людей ( что одно и тоже ) ты можешь привлечь тем лучше. Вначале самое главное это максимизировать шансы на успех.OtherSide wrote: ↑10 Sep 2021 22:32
Большие риски что каждый будет думать что перерабатывает. Не понятно как делить вклад. Всегда лучше нанять когото, особенно если компетенции пересекаются. Два тех дира то зачем? Нанимать кодеров по моему и один справится и уж тем более у тебя наверняка есть навык делигировать нанять грамотного тех лида
-
- Уже с Приветом