Работа с индусами и конфликт с начальством

kyk
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by kyk »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 09:43 На самом деле что бы начать номрмально работать и зарабатывать нужно понять главное правило бизнеса: правило тотального морального рельятивизма.
Помнишь совецкое кино про Алису и прекрасное далёко (или ты тогда под стол пешком ходил).

Там был очень умный человеко-образный робот со сверхвысоким интеллектом, но типа очень наивный (или с элементами аутизЬма) и поэтому враги его на@@бывали. Но однажды он сказал что с этого момента будет вычислять все эти на@@бки и им противодействовать. И после этого враги уже не могли его обмануть и победить.
Last edited by kyk on 12 Sep 2021 10:42, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну да хорошая аналогия
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

xrundel wrote: 12 Sep 2021 02:40 Что бы получать $10К/месяц в России нужно
4. Програмистом во многих стартапах в США. Потому что даже $120К в год это раза в 3 меньше стандартного оффера в США: $150К + медицина + налоги + пёрки + стоки.
Я вообще не понимаю сложности получения варианта 4, ну кроме традиционного бардака в голове :)
Реалии однако таковы что уже нанятым в США живущим в США людям запрещают работать из России и даже вывозить лаптоп туда
Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote: 12 Sep 2021 12:05Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
а ежели self-employed или фри-ланс ? 5К чистыми и уже жить можно культурно в крымНаш или в Рыбинске, в филармонию опять же ходить раз месяц
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

kyk wrote: 12 Sep 2021 12:08
Dweller wrote: 12 Sep 2021 12:05Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
а ежели self-employed или фри-ланс ? 5К чистыми и уже жить можно культурно в крымНаш или в Рыбинске, в филармонию опять же ходить раз месяц
А как это будет работать? При устройстве на работу надо предоставить документ, дающий право работать в США. Откуда он там.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vdfs wrote: 12 Sep 2021 14:08А как это будет работать?
ну, к примеру, вы в Рыбинск переедете. Или в крымНаш. Или на Байкал. У вас в Мэдисоне есть филармония?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Dweller wrote: 12 Sep 2021 12:05
xrundel wrote: 12 Sep 2021 02:40 Что бы получать $10К/месяц в России нужно
4. Програмистом во многих стартапах в США. Потому что даже $120К в год это раза в 3 меньше стандартного оффера в США: $150К + медицина + налоги + пёрки + стоки.
Я вообще не понимаю сложности получения варианта 4, ну кроме традиционного бардака в голове :)
Реалии однако таковы что уже нанятым в США живущим в США людям запрещают работать из России и даже вывозить лаптоп туда
Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
Это у вас в корпорейтах так. А в стартапах наоборот - фул тайм в сша это куча бумаг и законов, сложно нанимать, сложно увольнять.

А Контрактор это ноль прав и простой процесс. Даже сделать ваир проще чем пэйрол считать ;)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

vdfs wrote: 12 Sep 2021 14:08
А как это будет работать? При устройстве на работу надо предоставить документ, дающий право работать в США. Откуда он там.
Так все же контакторы кто oversea
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 09:43
kyk wrote: 12 Sep 2021 09:21 так это относится ко всему, не только к работе. За место под солцем надо конкурировать как с себе подобными, так и с другими жЫвотными и силами природы. И Дарвин это подтверждает. Закон выживания и размножения никто не отменил, даже БЛМ в омерике
Не совсем так, т.к. хотят не просто проактивных, а проактивных в карман хрюнделей. Например меня сложно назвать не проактивным, за лето помимо работы упала на счет десятка зелени помимо дохода с работы на индусов, вроде как плюс и большой молодец, но какие я читаю коментарии "тот еще деятель, слабые софтскилы, лжец, зачем врать лучше брось работу и иди мыть туалеты что бы не мешать хрюнделям зарабатывать" и т.п.

На самом деле что бы начать номрмально работать и зарабатывать нужно понять главное правило бизнеса: правило тотального морального рельятивизма. То что положено Юпитеру, не положено быку. Причем деление это - оно только в голове. Достаточно силой воли назначить себе роль и все -ты прав.
В моему случае все мое вранье - это просто не упоминать что у меня есть другие доходы кроме работы и меня сложно взять за яйца - я вообще могу не работать без понижения уровня жизни года три. И все лжец-лжец. Как же не дает выжать из себя все соки потому что нет страха оказаться на помойке.
А для работодателей обманывать всех подряд - сколько мне врали на собеседованиях. Договоривались об одной зарплате, платили другую. Говорили о перспективах - а на деле брали заткнуть дыры в умирающем проекте. Требовали одновременно и проактивности и вели микроменеджмент с активной слежкой. Это нормально. Потому что бизнес и другая система координат.

Ну и куда твой моральный рельятивизм тебя привёл? Вот ты такой весь из себя против мира независимый.

И что? Кому ты нужен такой нагибатор ;)

Вместо выстраивания отношений с людьми ты почему то начал с ними войну. И так же воевать ты будешь со всеми кто будет встречаться на твоей дороге.

Будешь искать лоха инвестора, лохов сотрудников, лоха работодателя - а все остальные будут тебя избегать.
Last edited by xrundel on 12 Sep 2021 15:28, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 12 Sep 2021 15:12
Ну и куда твой моральный рельятивизм тебя привёл? Вот ты такой весь из себя против мира независимый.

И что? Кому ты нах нужен такой;)
Самое главное что тебя моральный рельятивизм почти что привел к миллиарду :) Ты берешь одну мораль для себя и другую мораль для других. Только не говори, что это не так :) У тебя даже на аве картман показывал задницу, т.е. ты самопозиционируешь себя как засранец.

Я при этом намного честнее и нравственней тебя, т.к. осознаю эти границы.

Да, я не заработал миллиард. Но в том, что кто-то не заработал миллиард можно обвинить примерно всех. Сомнения в выбранности правильного пути отпадают, когда слушаешь от сотрудников что тимлиду сереже тяжело, т.к. он тянет весь проект не разгибаясь, а надо выплачивать ипотеку. Или когда был челленж в ковид, когда народ показывал свои рабочие места где -то на кухнях в хрущевках и я как то постеснялся показать свой дизейнейрский ремонт с видом на море и пальмочки, т.к. возможно тимлид почувствовал, что возможно делает что-то не то :)

Плюс я дольно щепитильно отношусь к этике. Я никогда не делал ничего противозаконного. То что я вместо того, что бы выкладываться на рабочем месте выкладывался на нескольких рабочих местах и своих проектах характеризует меня как работоспособного и предприимчевого человека.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 15:24
xrundel wrote: 12 Sep 2021 15:12

И что? Кому ты нах нужен такой;)
Самое главное что тебя моральный рельятивизм почти что привел к миллиарду :) Ты берешь одну мораль для себя и другую мораль для других. Только не говори, что это не так :) У тебя даже на аве картман показывал задницу, т.е. ты самопозиционируешь себя как засранец.

Я при этом намного честнее и нравственней тебя, т.к. осознаю эти границы.

Да, я не заработал миллиард. Но в том, что кто-то не заработал миллиард можно обвинить примерно всех. Сомнения в выбранности правильного пути отпадают, когда слушаешь от сотрудников что тимлиду сереже тяжело, т.к. он тянет весь проект не разгибаясь, а надо выплачивать ипотеку. Или когда был челленж в ковид, когда народ показывал свои рабочие места где -то на кухнях в хрущевках и я как то постеснялся показать свой дизейнейрский ремонт с видом на море и пальмочки, т.к. возможно тимлид почувствовал, что возможно делает что-то не то :)

Плюс я дольно щепитильно отношусь к этике. Я никогда не делал ничего противозаконного. То что я вместо того, что бы выкладываться на рабочем месте выкладывался на нескольких рабочих местах и своих проектах характеризует меня как работоспособного и предприимчевого человека.
Нет конечно. Моя мораль простая - не врать и справедливо делится с другими пропорционально их вкладу а не расходов на ипотеку. Чей вклад больше - получает большую часть.

Если я получу свои 100М то все сотрудники получат от 20 до 1 миллиона, в зависимости от роли и момента присоединения.

Все справедливо. Нет вопроса от команды на который я не мог бы честно ответить.

А вот ты просто врешь. Скажи любому работодателю что ты работаешь пару часов в день на двух работах и посмотри что произойдёт ;)

Я могу позволить себе быть честным потому что мне нет нужды кого-то обманывать. Зачем? Что я получу от этого?

А вот ты без обмана не сможешь потому что твоя правда не подходит другим людям.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 12 Sep 2021 15:44
Нет конечно. Моя мораль простая - не врать и справедливо делится с другими пропорционально их вкладу а не расходов на ипотеку. Чей вклад больше - получает большую часть.

Если я получу свои 100М то все сотрудники получат от 20 до 1 миллиона, в зависимости от роли и момента присоединения.

А вот ты просто врешь. Скажи любому работодателю что ты работаешь пару часов в день на двух работах и посмотри что произойдёт ;)
Ну да по поводу вранья возьми разошли сотрудникам всю информацию относительно зарплат остальных и реально что думаешь о каждом из них и своих планах. Только реальную правду а не булшит. Или клиентам вместе с ценником расписывай маржу и как планировал сегментацию рынка

Если работодателя устраивает скорость закрытия тикетов то никак его сколько часов я работаю волновать вообще не должно. А мои дополнительные источники доходов и другая личная жизнь так вообще не его собачье дело

Я мыслю как рядовой бизнесмен - стараюсь отбрасывать эмоции и прочие галлюцинации и работаю строго по метрикам. Повышаются метрики - значит правильно иду. Остальное - от лукавого.
Если бы можно было бы на одной работе работать больше и была там видна перспектива то там бы вкалывал на 200%
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

xrundel wrote: 12 Sep 2021 14:40
vdfs wrote: 12 Sep 2021 14:08
Так все же контакторы кто oversea
Так условие же "не через прокладку". А контрактора нанимает прокладка, кто имеет право хайрить в России. Ну типа Эпама. Так ведь.
Last edited by vdfs on 12 Sep 2021 17:09, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я с индусами без прокладки работаю. Честно говоря не знал что с этим могут быть проблемы
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

kyk wrote: 12 Sep 2021 14:18
vdfs wrote: 12 Sep 2021 14:08А как это будет работать?
ну, к примеру, вы в Рыбинск переедете. Или в крымНаш. Или на Байкал. У вас в Мэдисоне есть филармония?
Я-то могу - и то с нюансами. Я тут прожил несколько лет, отработал на бодишоп (за не очень большие деньги) и получил гринкарту.
Вы же не предлагаете мистеру OtherSide идти тем же тернистым путём.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 17:07 Я с индусами без прокладки работаю. Честно говоря не знал что с этим могут быть проблемы
А как они вас нанимали-то? Может у них есть бизнес или офис в России? Первым делом при найме в США вас спросят документ, подтверждающий право на работу. Это или грин карта, или виза, или EAD, или ССН / гражданство. или я чет не понимаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Так я и так живу крымнаш, хожу по утрам гулять на айпетри и плавать в море с доходом как раз в районе 5K :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vdfs wrote: 12 Sep 2021 17:11
OtherSide wrote: 12 Sep 2021 17:07 Я с индусами без прокладки работаю. Честно говоря не знал что с этим могут быть проблемы
А как они вас нанимали-то? Может у них есть бизнес или офис в России? Первым делом при найме в США вас спросят документ, подтверждающий право на работу. Это или грин карта, или виза, или EAD, или ССН / гражданство. или я чет не понимаю.
Я тоже наверное что то не понимаю. Я ИП шник т.е. по сути российское предприятие, которое оказывает услуги. Так разве нельзя?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

vdfs wrote: 12 Sep 2021 17:11 А как они вас нанимали-то? Может у них есть бизнес или офис в России? Первым делом при найме в США вас спросят документ, подтверждающий право на работу. Это или грин карта, или виза, или EAD, или ССН / гражданство. или я чет не понимаю.
Нет, для контракторов oversea ничего не нужно.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 15:53
xrundel wrote: 12 Sep 2021 15:44

Ну да по поводу вранья возьми разошли сотрудникам всю информацию относительно зарплат остальных и реально что думаешь о каждом из них и своих планах. Только реальную правду а не булшит. Или клиентам вместе с ценником расписывай маржу и как планировал сегментацию рынка

Если работодателя устраивает скорость закрытия тикетов то никак его сколько часов я работаю волновать вообще не должно. А мои дополнительные источники доходов и другая личная жизнь так вообще не его собачье дело

Я мыслю как рядовой бизнесмен - стараюсь отбрасывать эмоции и прочие галлюцинации и работаю строго по метрикам. Повышаются метрики - значит правильно иду. Остальное - от лукавого.
Если бы можно было бы на одной работе работать больше и была там видна перспектива то там бы вкалывал на 200%

1. Открывать зарплаты сотрудников без их разрешения у меня нет прав. Запрета на разговоры про деньги тоже. Кто хочет тот обсуждает.

2. Про отношения и планы - стараюсь раз в месяц one-on-one делать. Говорю что хорошо а что плохо, часто обсуждаем потенциальное будущее.

3. Если ваш работодатель покупает результат - это одно. Вот на фринасе обычно именно так - фиксированые цены. А если договор на 40 часов и нельзя вторую работу - это ваши фантазии про тикеты это именно что ваши фантазии. Я например покупаю 40 часов продуктивной работы - а там что получится то и получится. Не 10 и не 30 а 40. На рабочем месте а не в душе :)

4. Не думаю что у вас будет перспектива с таким подходами. Т.е. какой дурак будет вас промотать или строить отношения если вы делаете минимально возможные действия. Наоборот - от таких стараются избавится при первой же возможности.

5. Разговор про метрики это вопрос дистанции. Ваши скорее всего выше на дистанции 2-5 лет. А вот на 10+ вы будете в пролёте. Давайте как бизнесмен напишете ваш доход по годам за последние 15 лет - посмотрим на рост. И прогноз на следующие 5 лет. Без эмоций, чисто с точки зрения бизнеса как вы и хотели.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 12 Sep 2021 18:59
1. Открывать зарплаты сотрудников без их разрешения у меня нет прав. Запрета на разговоры про деньги тоже. Кто хочет тот обсуждает.

2. Про отношения и планы - стараюсь раз в месяц one-on-one делать. Говорю что хорошо а что плохо, часто обсуждаем потенциальное будущее.

3. Если ваш работодатель покупает результат - это одно. Вот на фринасе обычно именно так - фиксированые цены. А если договор на 40 часов и нельзя вторую работу - это ваши фантазии про тикеты это именно что ваши фантазии. Я например покупаю 40 часов продуктивной работы - а там что получится то и получится. Не 10 и не 30 а 40. На рабочем месте а не в душе :)

4. Не думаю что у вас будет перспектива с таким подходами. Т.е. какой дурак будет вас промотать или строить отношения если вы делаете минимально возможные действия. Наоборот - от таких стараются избавится при первой же возможности.

5. Разговор про метрики это вопрос дистанции. Ваши скорее всего выше на дистанции 2-5 лет. А вот на 10+ вы будете в пролёте. Давайте как бизнесмен напишете ваш доход по годам за последние 15 лет - посмотрим на рост. И прогноз на следующие 5 лет. Без эмоций, чисто с точки зрения бизнеса как вы и хотели.
Демагогия и манипуляция в чистом виде

1 Знаешь почему ты не раскрываешь зарплаты? Для того что бы сотрудник не подошел и не сказал, я по моему работаю больше, а получаю меньше, почему так? Т.е. твоя цель - закрывать для сотрудников возможность контролировать свой денежный инкам

2 Давай не будем :lol: То что ты отчитываешь сотрудников ежемесячно никоим образом не говорит что ты перед ними честен. Скажешь ли ты ему, что дескать сейчас подыскиваем тебе замену, а пока поработай. Все реальные обсуждения строго за кулисами, а отдаешь ровно ту информацию, которая тебе выгодна

3 Работодатель покупает именно что результат, потому что иначе какие могут быть претензции если сотрудник сидит все 8 часов в IDE и камеры и кейлоггеры показывают это, но результат слабый. Конечно же ты постараешься заменить. Тут нет никакого дороговора честного, это хитрожопость и ты прекрасно знаешь что минимум 50% работы идет не за компом, особенно если задача сложная. НО ты предпочитаешь включать демагогию и не замечеать известных тебе фактов и выбираешь самые продуктивные часы за основу, а те что можно незалоггировать просто отметаешь. Если человек справляется в срок это честная работа, а попытка выцыганить что то сверх того это и есть воровство

4 Щаз как будто я вчера родился. Да оно по умолчанию так и есть. Это предположим лет 15-20 назад была инвестиция в программиста и он типа обучался и включался. Щаз конвеер - все быстро заменяемы и изначально народ берут как временный. Какая там может быть свадьба. Пока тянет - работает, начинает буксовать - на выход. Нечего рассуждать о потери любви которой и не было

5 Хахаахах. О какой такой дистанции. Дистанция у нас одна. После 35-40 у кодера в любом случае возраст критический и надо планировать как потихоньку искать новый вид деятельности. Да и пораньше - там нет никаких длинных диситанций, просто принципиально нет. Технологии живут до 5 лет потом цикл заново начинаешь. Пока мозги еще могут всасывать. На собеседованиях говоришь что приходишь за ростом, хотя там может быть только деградация. Все скилзы надо вне работы поднимать. На дистанции я уже такой что большинству меня и не догнать. У меня пассивный доход в районе $1500. Под мостом остаться уже можно не боятся

Как раз именно вся твоя идеология пропитана цинизмом. Есть каста предпринемателей а есть наемных работников. Предпринематели берут на себя риск, работники по сути отдают свою жизнь и по справедливости взамен этого им должна быть положена стабильность и социалка. Ты ничего этого не даешь, а в реальности тупо обманываешь людей. Ты можешь сказать что они сами отказываются от пенсионных накоплений но по факту у них просто нет выбора и ты обманываешь систему. Кроме того, могие люди просто не способны это понимать и планировать свою жизнь. А ты таких и ищешь. Как ты сами писал что продаешь людям мечту. Тут гик, а тут жизненный дебил. Перекладываешь на них свои же риски, но профит оставляешь себе.
null
Уже с Приветом

Post by null »

я бы согласился с OtherSide в том что работодатель хотел бы иметь наёмного работника играющего по правилам, но эти правила не симметричны и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 19:30 Как раз именно вся твоя идеология пропитана цинизмом. Есть каста предпринемателей а есть наемных работников. Предпринематели берут на себя риск, работники по сути отдают свою жизнь и по справедливости взамен этого им должна быть положена стабильность и социалка. Ты ничего этого не даешь, а в реальности тупо обманываешь людей. Ты можешь сказать что они сами отказываются от пенсионных накоплений но по факту у них просто нет выбора и ты обманываешь систему. Кроме того, могие люди просто не способны это понимать и планировать свою жизнь. А ты таких и ищешь. Как ты сами писал что продаешь людям мечту. Тут гик, а тут жизненный дебил. Перекладываешь на них свои же риски, но профит оставляешь себе.
Всё то же самоё про программёров ещё Карл Маркс писал и оказался прав по части понимания психологии и поведения хрюнделей.
Ошибся же он обещая коммунистическую альтернативу, что оказалось утопией.

Поэтому придётся и дальше жить при хрюндельском капитализЬме.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

null wrote: 12 Sep 2021 20:16 я бы согласился с OtherSide в том что работодатель хотел бы иметь наёмного работника играющего по правилам, но эти правила не симметричны и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
если менеджер рассказывает как пользоватся git то это non conforming performance, даже если у него в контракте самого этого не написано, это просто основы контрактного права контрактников, тобишь это imply.
Каждый менеджер по своему договаривается о том что надо сделать, тобишь рисует некие котнракты, тобишь jira ticket это некий контракт.
Я не видел никогда менеджеров которые использую какой-то стандарт, хотя сам jira ticket и есть стандартаная форма, но всёравно чтобы его понять надо с ним о всякой хрени поболтать.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

null wrote: 12 Sep 2021 20:16 но эти правила не симметричны
каждый делает по своему, чтобы понять друг-друга надо поболтать сначала о свякой хрени.

Return to “Работа и Карьера в IT”