xrundel wrote: ↑12 Sep 2021 18:59
1. Открывать зарплаты сотрудников без их разрешения у меня нет прав. Запрета на разговоры про деньги тоже. Кто хочет тот обсуждает.
2. Про отношения и планы - стараюсь раз в месяц one-on-one делать. Говорю что хорошо а что плохо, часто обсуждаем потенциальное будущее.
3. Если ваш работодатель покупает результат - это одно. Вот на фринасе обычно именно так - фиксированые цены. А если договор на 40 часов и нельзя вторую работу - это ваши фантазии про тикеты это именно что ваши фантазии. Я например покупаю 40 часов продуктивной работы - а там что получится то и получится. Не 10 и не 30 а 40. На рабочем месте а не в душе
4. Не думаю что у вас будет перспектива с таким подходами. Т.е. какой дурак будет вас промотать или строить отношения если вы делаете минимально возможные действия. Наоборот - от таких стараются избавится при первой же возможности.
5. Разговор про метрики это вопрос дистанции. Ваши скорее всего выше на дистанции 2-5 лет. А вот на 10+ вы будете в пролёте. Давайте как бизнесмен напишете ваш доход по годам за последние 15 лет - посмотрим на рост. И прогноз на следующие 5 лет. Без эмоций, чисто с точки зрения бизнеса как вы и хотели.
Демагогия и манипуляция в чистом виде
1 Знаешь почему ты не раскрываешь зарплаты? Для того что бы сотрудник не подошел и не сказал, я по моему работаю больше, а получаю меньше, почему так? Т.е. твоя цель - закрывать для сотрудников возможность контролировать свой денежный инкам
2 Давай не будем
То что ты отчитываешь сотрудников ежемесячно никоим образом не говорит что ты перед ними честен. Скажешь ли ты ему, что дескать сейчас подыскиваем тебе замену, а пока поработай. Все реальные обсуждения строго за кулисами, а отдаешь ровно ту информацию, которая тебе выгодна
3 Работодатель покупает именно что результат, потому что иначе какие могут быть претензции если сотрудник сидит все 8 часов в IDE и камеры и кейлоггеры показывают это, но результат слабый. Конечно же ты постараешься заменить. Тут нет никакого дороговора честного, это хитрожопость и ты прекрасно знаешь что минимум 50% работы идет не за компом, особенно если задача сложная. НО ты предпочитаешь включать демагогию и не замечеать известных тебе фактов и выбираешь самые продуктивные часы за основу, а те что можно незалоггировать просто отметаешь. Если человек справляется в срок это честная работа, а попытка выцыганить что то сверх того это и есть воровство
4 Щаз как будто я вчера родился. Да оно по умолчанию так и есть. Это предположим лет 15-20 назад была инвестиция в программиста и он типа обучался и включался. Щаз конвеер - все быстро заменяемы и изначально народ берут как временный. Какая там может быть свадьба. Пока тянет - работает, начинает буксовать - на выход. Нечего рассуждать о потери любви которой и не было
5 Хахаахах. О какой такой дистанции. Дистанция у нас одна. После 35-40 у кодера в любом случае возраст критический и надо планировать как потихоньку искать новый вид деятельности. Да и пораньше - там нет никаких длинных диситанций, просто принципиально нет. Технологии живут до 5 лет потом цикл заново начинаешь. Пока мозги еще могут всасывать. На собеседованиях говоришь что приходишь за ростом, хотя там может быть только деградация. Все скилзы надо вне работы поднимать. На дистанции я уже такой что большинству меня и не догнать. У меня пассивный доход в районе $1500. Под мостом остаться уже можно не боятся
Как раз именно вся твоя идеология пропитана цинизмом. Есть каста предпринемателей а есть наемных работников. Предпринематели берут на себя риск, работники по сути отдают свою жизнь и по справедливости взамен этого им должна быть положена стабильность и социалка. Ты ничего этого не даешь, а в реальности тупо обманываешь людей. Ты можешь сказать что они сами отказываются от пенсионных накоплений но по факту у них просто нет выбора и ты обманываешь систему. Кроме того, могие люди просто не способны это понимать и планировать свою жизнь. А ты таких и ищешь. Как ты сами писал что продаешь людям мечту. Тут гик, а тут жизненный дебил. Перекладываешь на них свои же риски, но профит оставляешь себе.