Работа с индусами и конфликт с начальством

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Mmodel »

null wrote: 12 Sep 2021 20:16 и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
если работодателю что не устраевает то он просто выгоняет.
Но если он хитрый и выгоняет перед концом большого куска проделанной работы и не платит то можно судить.

non conforming performance это imply, у каждого оно (мнение) субъективное как должно быть, оно также складывается из прошлого опыта.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Mmodel wrote: 13 Sep 2021 02:18
Но если он хитрый и выгоняет перед концом большого куска проделанной работы и не платит то можно судить.
правильно слинковал, молодец
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

null wrote: 13 Sep 2021 03:07
Mmodel wrote: 13 Sep 2021 02:18
правильно слинковал, молодец
Я тоже смотрю, там прям серьезный прогресс.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

А ещё забыл, болтание свякой хрени это invitation to treat
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 19:30 и по справедливости взамен этого им должна быть положена стабильность и социалка.

Нет конечно. С чего это твои совковые фантазии вдруг тебе кто-то должен. По справедливости и работодатель и сотрудник делают именно то что договаривались а не обманывают друг друга.
Last edited by xrundel on 13 Sep 2021 05:15, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 19:30 Работодатель покупает именно что результат, потому что иначе какие могут быть претензции если сотрудник сидит все 8 часов в IDE и камеры и кейлоггеры показывают это, но результат слабый. Конечно же ты постараешься заменить. Тут нет никакого дороговора честного, это хитрожопость и ты прекрасно знаешь что минимум 50% работы идет не за компом, особенно если задача сложная. НО ты предпочитаешь включать демагогию и не замечеать известных тебе фактов и выбираешь самые продуктивные часы за основу, а те что можно незалоггировать просто отметаешь. Если человек справляется в срок это честная работа, а попытка выцыганить что то сверх того это и есть воровство
Опять таки, ну с чего ты взял что работодатель должен разделять твои фантазии ? Я например покупаю 40 часов продуктивной работы на рабочем месте. Я не покупаю "справляется в срок" - это ты сам придумал вместе с "минимум 50% работы идет не за компом". Что такое продуктивная работа тоже решу я а не ты. Т.е мне глубоко плевать что вы там будете считаеть правильным, справедливым, социальным. Это условия работы со мной - вот так я делаю свою компанию. Вы можете выставить любые встречные условия и искать работодателя который с вами будет согласен. Но так как вы понимаете что на ваши условия никто не согласится - вы врёте. И ещё придумываете себе какое-то моральное право - типа обман работадателя это не обман а тактическая хитрость на войне. Ну-ну.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

null wrote: 12 Sep 2021 20:16 я бы согласился с OtherSide в том что работодатель хотел бы иметь наёмного работника играющего по правилам, но эти правила не симметричны и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
Например?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:11 Т.е мне глубоко плевать что вы там будете считаеть правильным, справедливым, социальным. Это условия работы со мной - вот так я делаю свою компанию.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (С)

Так и мне плевать что вы там себе напридумывали :) Так же как и вы я стараюсь действовать максимально эффективно, что бы реализовать но уже свой проект.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:17 Так же как и вы я стараюсь действовать максимально эффективно, что бы реализовать но уже свой проект.
Ну отлично. Но обманываете других вы а не я.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:14
null wrote: 12 Sep 2021 20:16 я бы согласился с OtherSide в том что работодатель хотел бы иметь наёмного работника играющего по правилам, но эти правила не симметричны и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
Например?
Как минимум ассиметрия информации. Когда я устраиваюсь на работу, пробуют сканировать всю мою биографию и психологический портрет. У меня же из правильных вопросов может быть только: а можно я поработаю сверхурочно?
Ты можешь сказать: я хочу сканировать каждую твою минуту что бы у меня была возможность использовать ее эффективано для себя. А я не могу сказать - я хочу ежедневно сканировать твои финансовы движения что бы понять могу ли тебя шантажировать уходом и есть ли средства для повышения моего дохода или нет
Ты можешь на меня психологически давить и выматывать, я - нет

Да и в целом вопрос похож на: какие преимущества у отряда боевых слонов перед осликом? У компании по определению на порядки больше ресурсов и возможностей для маневра, чем у меня
Last edited by OtherSide on 13 Sep 2021 05:33, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:20
OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:17 Так же как и вы я стараюсь действовать максимально эффективно, что бы реализовать но уже свой проект.
Ну конечно. Я помню ты рассказывал про какой своей предыдущий стартап, где "продавал мечту", и обещал жизнь в штатах, а по итогу народ пришлось распустить.

Про обман: да куча историй была с прямой ложью и это считается ОК. Нанимался как в перспективный проект, а пришел на руины. Договаривался об одной зарплате, а платили другую. Вот даже недавно. Кроме индусов у меня уже был говнобанк - там устроился так они 2 недели не могли мне найти компьютер и подписать документы после того как подписали все договоры, так они меня заставили написать задним числом заявление на отпуск, что бы не платить, хотя там все исключительно по их вине. А в трудовом договоре заставили написать зарплату в 2 раза ниже, а остальное на их усмортрение, что бы у них было шире пространство для маневра при увольнении. Но при устройстве надо было проходить псих. тесты и службу безопасности. А ты говоришь права равны и стой стороны не врут.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide, очень просто, что написанно в контракте где будет решатся спор?
Иначе это не котракт, это договор.

Просто не берите таких где нельзя никак решить разногласие.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

По поводу государственных, да sucks, потому-что очень долго, но DOL помоему хорошо работает.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Только ещё надо убедится чтобы они реально существовали такие и зарегистрированные были с тем кто будет решать.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:33
xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:20
Договаривался об одной зарплате, а платили другую. Вот даже недавно. Кроме индусов у меня уже был говнобанк - там устроился так они 2 недели не могли мне найти компьютер и подписать документы после того как подписали все договоры, так они меня заставили написать задним числом заявление на отпуск, что бы не платить, хотя там все исключительно по их вине. А в трудовом договоре заставили написать зарплату в 2 раза ниже, а остальное на их усмортрение, что бы у них было шире пространство для маневра при увольнении. Но при устройстве надо было проходить псих. тесты и службу безопасности. А ты говоришь права равны и стой стороны не врут.
Я говорил тебе несколько раз, тут практически все кроме тебя кто пишут в этом разделе не живут в СНГ, и вот эти строчки твои звучат для нас настолько же несуразно как если бы я зашел на московский форум и стал писать : уже 4-й раз всем кто получает меньше $75К в год государство раздало по $1000, это хорошо или плохо ? (На всякий случай поясню что такое происходило в Америке за последний год)

Хотел у тебя еще 1 вопрос уточнить. Если я правильно понял ты периодически находиш себе работу, стараессся там работать по-минимуму и тебя через какое-то время (ну в среднем 6 месяцев как я понял) оттуда выгоняют, ну или может ты сам уходиш когда понимаеш что скоро выгонят, это то что я понял из того что ты писал в этом топике и в других.
И если допустим ты честно пишеш в резюме что последние столько-то лет работаеш в каждой кампании по полгода и между работами у тебя тоже промежутки не маленькие то по идее тебя навряд ли будут звать на интервю, т.к. понимают что у них ты тоже ненадолго будеш. Т.е. наверное ты пишеш в резюме что меняеш работу ну скажем раз в 3-5 лет ну и т.д.
У вас в России делают бэцкграунд чек где смогут это все пробить или нет ? Просто интересно как ты такое обходиш ?
Думаю что наверное большинство работадателей у вас ничего не проверяет (ну если не банк скажем) и врать в резюме можно как захочеш, правильно ?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Poet77 wrote: 13 Sep 2021 06:28 ну в среднем 6 месяцев как я понял
а вы не может дольше работать как контрактор
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я сам лично если бы так работал то делал-бы что-бы платили недельно, т.е. не будут платить то просто уходить.
Либо что-то нетак как догаваривались то просто уйти.

Ну тоже самое делает работодатель по сути.
Нельзя допустим ну реально проверить кого-то сильно, ну если только звонить каждой компании в которой работал, что ну не очень легко.
Тут больше как as it is, если более менее отвечает на вопросы нормально то что нужно знать и ведёт себя нормально то можно взять.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 13 Sep 2021 06:28
Я говорил тебе несколько раз, тут практически все кроме тебя кто пишут в этом разделе не живут в СНГ, и вот эти строчки твои звучат для нас настолько же несуразно как если бы я зашел на московский форум и стал писать : уже 4-й раз всем кто получает меньше $75К в год государство раздало по $1000, это хорошо или плохо ? (На всякий случай поясню что такое происходило в Америке за последний год)

Хотел у тебя еще 1 вопрос уточнить. Если я правильно понял ты периодически находиш себе работу, стараессся там работать по-минимуму и тебя через какое-то время (ну в среднем 6 месяцев как я понял) оттуда выгоняют, ну или может ты сам уходиш когда понимаеш что скоро выгонят, это то что я понял из того что ты писал в этом топике и в других.
И если допустим ты честно пишеш в резюме что последние столько-то лет работаеш в каждой кампании по полгода и между работами у тебя тоже промежутки не маленькие то по идее тебя навряд ли будут звать на интервю, т.к. понимают что у них ты тоже ненадолго будеш. Т.е. наверное ты пишеш в резюме что меняеш работу ну скажем раз в 3-5 лет ну и т.д.
У вас в России делают бэцкграунд чек где смогут это все пробить или нет ? Просто интересно как ты такое обходиш ?
Думаю что наверное большинство работадателей у вас ничего не проверяет (ну если не банк скажем) и врать в резюме можно как захочеш, правильно ?
Я говорю правду. Что у меня последние 6 лет был свой бизнес, который сам полностью поднял и жил с него но так как иногда было свободное время иногда так же брал параллельно проекты. К тому же у меня не все работы по 6 месяцев есть работы где работал и 5 лет и 2-3 года. Периоды где были пробелы или не удавалось удержаться я объединяю в один.
Если просят трудовую я говорю что потерял и не проблема открыть новую что тоже совершенно не вранье, т.к. на одной из работ задержали зарплату на 2 месяца, и я сказал что не будут работать пока не отдадут долг, они тогда сказали что не отдадут трудовую если не буду продолжать работать или напишут там хреновую запись а пока должен еще продолжать работать бесплатно (оформлен был на з.п. в 5000 рублей официально), так что трудовая осталась лежать там
Да и вообще в целом на твой опыт всем глубоко насрать, наоборот многих заметил смущает что у меня 10 лет опыта в плюсах и ImageProcessing. Всех интересуют твои текущие скилы, а не бэкграунд

Наоборот меня удивляют что подобные проблемы могут быть в штатах, т.к. трудовых у вас нет и следовательно что то проверить нереально

Кстати встречный вопрос - Скажешь ли на собеседовании, что считаешь что для тебя норма когда ты на позиции менеджмента и чел. закрыл тикет и сидит без работы 3 недели. Будешь говорить что ответственность за проект в первую очередь на менеджере или на исполнителях?
Если у тебя подчиненные сидели месяц без работы сам будешь уволнятся или бежать докладывать начальству что сотрудники уроды мало тебя дергали и не требовали работы еще, а письма от них ты просто терял (с кем не бывает?)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 07:03

Наоборот меня удивляют что подобные проблемы могут быть в штатах, т.к. трудовых у вас нет и следовательно что то проверить нереально

Кстати встречный вопрос - Скажешь ли на собеседовании, что считаешь что для тебя норма когда ты на позиции менеджмента и чел. закрыл тикет и сидит без работы 3 недели. Будешь говорить что ответственность за проект в первую очередь на менеджере или на исполнителях?
Если у тебя подчиненные сидели месяц без работы сам будешь уволнятся или бежать докладывать начальству что сотрудники уроды мало тебя дергали и не требовали работы еще, а письма от них ты просто терял (с кем не бывает?)
Зачем трудовые, если кампания которая тебя берет на работу будет проверять то она тебя попросит расписать все последние места работы за 5 или 10 лет ты там пишеш и адрес и телефон и когда работал а специално обученные люди - обычно отдельная кампания звонят туда и проверяют все это и даты работы тоже, т.е. там ни говорят хорошо ты работал или нет а просто говорят когда и на кой должности и сам ушел или нет.

Ты не внимательно меня читал - я не говорил что это для меня норма - если кто-то сидел 3 недели без работы или даже 1 день. У меня такого не бывает. Я например как менеджер смотрю на стендапе что если Вася планирует закончить свой таск сегодня а у него нет других тасков - то я ему ассигню еще 1 таск чтобы он даже 2 часа не сидел без дела если текущий закроет не в 6 вечера скажем а в 4. Но это будет на его совести начнет ли он работать над новым таском в 4 или будет ждать до завтра. Я это проверять не буду.

В том что ты сидел 3 недели без работы - вина как и менеджера так и твоя, но если скажем у менеджера еще 10 подчиненных кроме тебя и они не сидели без работы и менеджер эти 3 недели тоже не сидел без дела, то ты виноват не меньше чем он, если ты спросиш, что ты должен был делать в этой ситуации - я отвечу :
1)Написат через 1 день : Follow Up - своему начальнику - типа дай мне новую работу.
2)Еще через 1 день если нет ответа -напиши ему в Теамс или по чем у вас связь .
3)Если нет ответа- скажи на стендапе - при всех - дайте мне работу
4)если опять молчат - то напиши емайл и включи туда еще 5 человек - дайте мне работу и скажите надо ли что-то переделать в моем прежнем задании.

Вот представь тебе допустим по ошибке отключили свет в квартире, ты прояснил ситуацию - тебе говорят - да по ошибке извини - завтра включим.
Завтра не включили почему-то - ты будеш 3 недели сидеть без света и больше им звонить не будеш или будеш их долбать по 2-3 раза в день ?

Ты это и сам все прекрасно понимаеш - но тебе было выгодно ничего не делать - поэтому ты и молчал а сейчас под дурачка косиш
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 13 Sep 2021 09:01
В том что ты сидел 3 недели без работы - вина как и менеджера так и твоя, но если скажем у менеджера еще 10 подчиненных кроме тебя и они не сидели без работы и менеджер эти 3 недели тоже не сидел без дела, то ты виноват не меньше чем он, если ты спросиш, что ты должен был делать в этой ситуации - я отвечу :
1)Написат через 1 день : Follow Up - своему начальнику - типа дай мне новую работу.
2)Еще через 1 день если нет ответа -напиши ему в Теамс или по чем у вас связь .
3)Если нет ответа- скажи на стендапе - при всех - дайте мне работу
4)если опять молчат - то напиши емайл и включи туда еще 5 человек - дайте мне работу и скажите надо ли что-то переделать в моем прежнем задании.

Вот представь тебе допустим по ошибке отключили свет в квартире, ты прояснил ситуацию - тебе говорят - да по ошибке извини - завтра включим.
Завтра не включили почему-то - ты будеш 3 недели сидеть без света и больше им звонить не будеш или будеш их долбать по 2-3 раза в день ?

Ты это и сам все прекрасно понимаеш - но тебе было выгодно ничего не делать - поэтому ты и молчал а сейчас под дурачка косиш
Просто это говорит о твоем профессионализме как менеджере, и твое видение ситуации. Если бы ты сам провалил планирование, то усепшно бы перекладывал ответственность на подчиненных, именно так ты и видишь суть менеджмента - перекладывать ответственность на других. Т.е. если бы ты сам не смог распределить ресурсы то так уж и быть на работниках _тоже_ проблема, они не слишком проактивны, не рвались в бой. Если бы мне такое подчиненный менеджер зарядил я бы гнал его из конторы ссаными тряпками.

По поводу того что мне выгодно. Дык конечно мне выгодно. А что я должен делать как мне не выгодно что ли. Я сам год работал менеджером и знаю какая там будет реакция. То что не дают работу значит то что там в планах какие то стратегические решения.. При всех тыкать менеджера в его говно дескать я тут сижу неделю без работы хотя Раджу 2 раза уже написал это путь к конфликту. Я на 100% знаю что как получил бы отпор как от Раджа, так и мне сунули бы что то типа семечек перебирать (ненужную бесполезную работу) - что бы не смущался от безделья, причем насыпали бы так, с запасом. Что бы потом вздрючить профилактически.
Кстати тут совсем недавно Хрюндель писал что самое честно - отрабатывать часы. Я их и отрабатывал. Сидел ежедневно на митингах, мне в любой момент можно было дать или новую задачу или задать вопросы.

Если аналогию со светом продолжать - у меня отключили свет. Я послал заявку. В ответ - свет починили. Я такой сижу 3 недели - потом начинаю истерить что нет света все это время, вместо того, что бы послать сразу повторную заявку. Мне кстати в поддержку иногда пользователи пишут текст типа - вы же знаете что я люблю так то )) Ага только и думаю как он и остальные 800 человек по отдельности любят ))
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:25
Как минимум ассиметрия информации. Когда я устраиваюсь на работу, пробуют сканировать всю мою биографию и психологический портрет. У меня же из правильных вопросов может быть только: а можно я поработаю сверхурочно?
Ты можешь сказать: я хочу сканировать каждую твою минуту что бы у меня была возможность использовать ее эффективано для себя. А я не могу сказать - я хочу ежедневно сканировать твои финансовы движения что бы понять могу ли тебя шантажировать уходом и есть ли средства для повышения моего дохода или нет
Ты можешь на меня психологически давить и выматывать, я - нет

Да и в целом вопрос похож на: какие преимущества у отряда боевых слонов перед осликом? У компании по определению на порядки больше ресурсов и возможностей для маневра, чем у меня
Вот уж пальцем в небо

1. Я всегда показываю финансы компании, деньги в банке и делаю отчёт для инверсторов и команды каждый месяц. Т.е. вы знаете доходы/расходы компании и деньги в банке - про сотрудника я такое сказать не могу. Может быть в больших корпорейтах не так но в стартапах перекос у сотрудников

2. Уволить сотрудника много сложнее чем сотруднику уволится. Опять таки силы больше у сотрудника

3. За любой косяк компания отвечает много сильнее чем сотрудника. Т.е. если компания что-то не то сделает то она liable и её судят по всей программе. А сотрудник ни за что не отвечает, за исключением ну просто крейзи случаев. Системы штрафов у нас тоже нет.

4. Сотрудник может давить на компанию больше чем компания на сотрудника. Если он конечно занимается хоть чем-то важным.

Так что в США перекос точно не на стороне работодателя к сожалению. Социализм на каждом шагу.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Чепуха. И по понятиям и по законам сотрудник полностью лоялен компании но за это получает стабильности. Никакой стабильности ты не предлагаешь, ты со своей стороны работаешь как со сторонним бизнесом никакой социалки, отпускных, выходного пособия, пенсионных выплат, но требуешь как именно с наемного сотрудника. Обманываешь и людей и государство.

Уволить удаленщика тем более самозанятого как два пальца
За какой косяк контора отвечает? За срыв срооков что ли? Ну чуть пробуксует, никакого банкроства не будет, а вот для сотрудника потеря работы особено в кризис это катастрофа.

Не то что бы я тебя осуждаю в твоих действиях. Надеюсь что ты заработаешь свой ярд в итоге. Но вот твое лицемерие очень раздражает. Ты придумал себе картину мира где ты волк, а остальные овцы, но при этом считаешь что будет честно если остальные тоже останутся овцами
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 15:54 Чепуха. И по понятиям и по законам сотрудник полностью лоялен компании но за это получает стабильности. Никакой стабильности ты не предлагаешь, ты со своей стороны работаешь как со сторонним бизнесом никакой социалки, отпускных, выходного пособия, пенсионных выплат, но требуешь как именно с наемного сотрудника. Обманываешь и людей и государство.

Уволить удаленщика тем более самозанятого как два пальца
За какой косяк контора отвечает? За срыв срооков что ли? Ну чуть пробуксует, никакого банкроства не будет, а вот для сотрудника потеря работы особено в кризис это катастрофа.

Не то что бы я тебя осуждаю в твоих действиях. Надеюсь что ты заработаешь свой ярд в итоге. Но вот твое лицемерие очень раздражает. Ты придумал себе картину мира где ты волк, а остальные овцы, но при этом считаешь что будет честно если остальные тоже останутся овцами
Ещё раз - это ты сам себе придумал. Стартап нестабилен по определению - он теряет денег больше чем зарабатывает в отличии от сотрудников которые обычно зарабатывают больше чем тратят.

А даже если бы не терял - никакой стабильности я никогда обещать не буду - наоборот я обещаю нестабильность и увольнение за нарушение правил. Точно так же как от меня могут уйти в любой момент - более того, хорошие компании именно это и делают - прокачивают и выпускают сотрудников когда им становится тесно.

Именно поэтому стоки сотрудников уже стоят деньги а завтра будут стоить очень большие деньги - потому что те кто производят мало ценности должны быть уволены.

Про пенсионные ты тоже сам придумал. В США, где есть HQ это всё есть, и налоги и пенсии. В России отпуск, бенефиты + работа через IP. Платить налоги в России я не могу даже если бы и хотел - в России у нас нет legal entity. Так же как нет в Украине, Казахстане, Белорусии и 5 стран в Европе где есть сотрудники. И это всегда тоже обсуждается и является частью зарплаты индивидуальный предпринимателей которые сами платят налоги.

А для тех кто хочет стабильности, надёжности и и всех социалок есть гос-работа. Вот там уж хорошо то так! Инженер-програмист на Урламашстрой с зарплатой 50 тысяч рублей.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 18:12 Ещё раз - это ты сам себе придумал. Стартап нестабилен по определению - он теряет денег больше чем зарабатывает в отличии от сотрудников которые обычно зарабатывают больше чем тратят.

А даже если бы не терял - никакой стабильности я никогда обещать не буду - наоборот я обещаю нестабильность и увольнение за нарушение правил. Точно так же как от меня могут уйти в любой момент - более того, хорошие компании именно это и делают - прокачивают и выпускают сотрудников когда им становится тесно.
Да насрать стартап не стартап, разговоры в пользу бедных. Ты нарушаешь законодательство. У самозанятых в пенсионные накопления ничего не капает. А программиста с гос. предприятия ты не захочешь нанять.
Ты врешь людям и государству и нарушаешь правила в угоду своему проекту. И правильно делашь. И я точно так же поступаю.
Только постоянно ты демагогией занимаешься и лицемерием. Если сотрудник уйдет в любой момент - так у него будут проблемы потом устроиться (тут уже обсуждали это), т.к. дескать ненадежный. А если у тебя будет текучка - так что поделать дескать стартап.

У меня тоже стартап - мне надо мини-гостиницу открыть, что бы иметь пассивный доход хотя бы две штуки баксов стабильно, так что извините. Я предпринематель, а не простой работник, так что мне выжимать бабки из клиентов можно.

Return to “Работа и Карьера в IT”