OtherSide wrote: ↑13 Sep 2021 07:03
Наоборот меня удивляют что подобные проблемы могут быть в штатах, т.к. трудовых у вас нет и следовательно что то проверить нереально
Кстати встречный вопрос - Скажешь ли на собеседовании, что считаешь что для тебя норма когда ты на позиции менеджмента и чел. закрыл тикет и сидит без работы 3 недели. Будешь говорить что ответственность за проект в первую очередь на менеджере или на исполнителях?
Если у тебя подчиненные сидели месяц без работы сам будешь уволнятся или бежать докладывать начальству что сотрудники уроды мало тебя дергали и не требовали работы еще, а письма от них ты просто терял (с кем не бывает?)
Зачем трудовые, если кампания которая тебя берет на работу будет проверять то она тебя попросит расписать все последние места работы за 5 или 10 лет ты там пишеш и адрес и телефон и когда работал а специално обученные люди - обычно отдельная кампания звонят туда и проверяют все это и даты работы тоже, т.е. там ни говорят хорошо ты работал или нет а просто говорят когда и на кой должности и сам ушел или нет.
Ты не внимательно меня читал - я не говорил что это для меня норма - если кто-то сидел 3 недели без работы или даже 1 день. У меня такого не бывает. Я например как менеджер смотрю на стендапе что если Вася планирует закончить свой таск сегодня а у него нет других тасков - то я ему ассигню еще 1 таск чтобы он даже 2 часа не сидел без дела если текущий закроет не в 6 вечера скажем а в 4. Но это будет на его совести начнет ли он работать над новым таском в 4 или будет ждать до завтра. Я это проверять не буду.
В том что ты сидел 3 недели без работы - вина как и менеджера так и твоя, но если скажем у менеджера еще 10 подчиненных кроме тебя и они не сидели без работы и менеджер эти 3 недели тоже не сидел без дела, то ты виноват не меньше чем он, если ты спросиш, что ты должен был делать в этой ситуации - я отвечу :
1)Написат через 1 день : Follow Up - своему начальнику - типа дай мне новую работу.
2)Еще через 1 день если нет ответа -напиши ему в Теамс или по чем у вас связь .
3)Если нет ответа- скажи на стендапе - при всех - дайте мне работу
4)если опять молчат - то напиши емайл и включи туда еще 5 человек - дайте мне работу и скажите надо ли что-то переделать в моем прежнем задании.
Вот представь тебе допустим по ошибке отключили свет в квартире, ты прояснил ситуацию - тебе говорят - да по ошибке извини - завтра включим.
Завтра не включили почему-то - ты будеш 3 недели сидеть без света и больше им звонить не будеш или будеш их долбать по 2-3 раза в день ?
Ты это и сам все прекрасно понимаеш - но тебе было выгодно ничего не делать - поэтому ты и молчал а сейчас под дурачка косиш