alexbib wrote:Ross wrote: И не воспринимайте, что я ратую за возврат к ушедшему прошлому. Просто врать не надо.
О чем врать - конкретнее. Не стоит кидаться такими словами. Я говорю исходя из своего опыта, другие могли быть довольны совком и сейчас поют "спасибо товарищу сталину за наше счастливо детство". Если я прекрасно помню что мяса в магазинах при совке отродясь не было - в редких случаях "суповой набор" из костей - то я об этом и говорю. Если вы помните что экономика была просто супер -
1. Вы, гражданин, соврамши про коммунистов, коим якобы единственно разрешено было выезжать заграницу. После того как Вам указали на вранье, Вы понесли велеречивую пургу, про сложности собеседования в парткомах-профкомах-райкомах.
2. Вам указали на брехню про отсутствие продуктов в магазинах Владивостока в конце 70-х гг. Вы тем не менее, упорствуете в этой брехне и несете пургу про редкие суповые наборы.
alexbib wrote:Может все-таки врут те, кто утверждает что все было ОК, все были довольны и т.д. (а не только номенклатура)?
Опять брешете. Никто в этом топике, про "все были довольны" ни слова ни сказал. Передегиваете. Вернитесь к началу топика, если на головку не скорбны, прочитайте о чем дисскутировать автор топика задался целью. Я Вам так и быть помогу, демократичный я потому что. Про ложь умолчания при описании экономического роста в России за последние 5-лет после дефолта. Простое сравнение статистических данных состояния невоенных отраслей экономики в последние годы РСФСР и нынешней России, показывает отставание нынешнее российской экономики в РАЗЫ. Теперь понятно?
alexbib wrote:А СССР развалился оттого что Горбачев такой могучий перец был - раз и развалил страну. А Гайдар добавил. Представляете картину - выбирают в штатах неудачного президента и в результате его деятельности страна распадается на отдельные штаты. Что-ж ето за титан такой должен быть?
История не знает сослагательного наклонения. Что сделано - то сделано. Кто повинен в развале СССР выяснять неинтересно. Вероятно не только меченый, пьяница со гайдаро-чубайсовской камарильей, но и миллионы простых граждан, позволивших этим временщикам творить свое зло. Теперь будем смотреть как <b>поколения</b> будут разгребать, то что наворотили эти проходимцы.
... и попутно читать на форумах откровения про воровскую приватизацию, которую сотворили коммуняки для себя, при этом бело-пушистые гайдаро-чубайсы заправлявшие этой приватизацией, конечно-же ни сном, ни духом в этом ни причем. Они де, хотели как лучше, но им не дали. Железная логика.