Работа с индусами и конфликт с начальством

Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Andrey Strelnikov »

xrundel wrote: 16 Sep 2021 16:38
OtherSide wrote: 16 Sep 2021 15:16 Вообще на счет выгонения веником, ссаными тряпками и прочие эпитеты. Это или люди без опыта менеджмента пишут или которые слишком много политруками работали и уже сами верят в ту херню что вещают.
Люди делятся на тех кро приносит вред компании, небольшую пользу и огромную пользу. Соотвественно первых нужно гнать веником, вторым платить достаточно денег что бы не ушли а весь фокус и внимание должно быть на последней категории. Их нужно всячески обхаживать, платить дофига, продвигать и строить отношения.
Это че-то розовое...
Пользуют, пока человек выкладывается за перспективу. Когда человек разочаровался но набрал опыта, он находит место где лучше. Или его успевают уговорить остаться.
Другие случаи это совсем небольшой процент.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

kyk wrote: 16 Sep 2021 16:44
xrundel wrote: 16 Sep 2021 16:38Люди делятся на тех кро приносит вред компании, небольшую пользу и огромную пользу. Соотвественно первых нужно гнать веником, вторым платить достаточно денег что бы не ушли а весь фокус и внимание должно быть на последней категории. Их нужно всячески обхаживать, платить дофига, продвигать и строить отношения.
Хрюндель, а кем бы то работал если бы жизнь тебя заставила жить в совке при Брежневе?

секретарём райкома Комсомола -людям лапшу на уши вешать - безопасно и хлеб с икрой есть.
или бы подпольный бизнес крутил (расстрельная статья УК)

или бы море переплыл или евреем прикинулся чтобы из совка в омерику сбежать (опасно и ГБня могла почки отбить)
Не знаю. Мы продукты окружения, определённых жизненных решений и множества случайностей. Меня пару раз бросали девушки из за денег, от рака умер папа, дедушка. Мама получила кучу проблем со здоровьем. Все эти ситуации решались или значительно облегчались деньгами. Поэтому для меня жизненно важно иметь много денег - мне очень страшно жить без большой кучи денег и жизненно важно получать самый лучший сервис. Т.е. я хочу максимум контроля над своей жизнью.

Что бы было если бы я родился в совке - понятия не имею. Скорее всего был бы инженером с зарплатой в 100 рублей.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 16 Sep 2021 16:32 Нет, я говорил что в стадии когда компания готова платить большие деньги - она хочет того кто "done it before". А в стадии когда компания не может платить больших денег она назначает Head of XXX того пограмиста который берёт на себя ответственности больше всех. И когда компания вырастает до больших размеров то на новое место уходят уже с " "done it before". Именно поэтому я говорю что работа в быстро растущей компании это магия и это важнее зарплаты.
Это точно не для меня. Уже пробовал - не понравилось. Херню что дескать начальство всегда заметит того кто проявляет инициативу можешь студентам рассказывать, они может и поверят. В этой схеме слишком много рисков, не зависящих от меня: нужно что бы компания была быстрорастущая, нужно будет чтобы начальство испытывало личную симпатию, нужно что бы начальник выше куда-то ушел.
Я уже рассказывал про свой опыт инициативы по молодости: принес в контору технологию и сделал за свой счет прототип. Сказали спасибо, похвалили и разжаловали до тестера. На этой должности моя творческая натура стала гнить и через пару лет благополучно выгнали за безделье.
А с точки зрения менеджмента так вообще если человек крепко сидит на позиции и стабильно тянет так тем более его не надо двигать. Имеем хорошего программиста но есть риск получить хреновго менеджера. Лучше кого то с подвешенным языком со стороны брать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Andrey Strelnikov wrote: 16 Sep 2021 16:49 Это че-то розовое...
Пользуют, пока человек выкладывается за перспективу. Когда человек разочаровался но набрал опыта, он находит место где лучше. Или его успевают уговорить остаться.
Другие случаи это совсем небольшой процент.
Так оно и есть. Всегда надо раскладывать в рациональную плоскость и просчитывать перспективы и риски. По факту работа на переспективу одна из популярных схем мотивации/манипуляции. Суть договора: ты обязан работать++, а я тебе ничем не обязан. Продвину по своему желанию. Плюс запишем тебе в профит то, что ты просто у нас работаешь. Переводя на язык бизнеса - модель донатов и free to use. Типа хороший продукт пользователь всегда оценит и даст на чай. Кто-то конечно даст, но модель не самая эффективная.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

"Жизнь такова, какова она есть и больше не какова" (C)
Как вариант: "Вся жизнь - говно..." (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 16:46 А вот я бы скорее всего крутил подпольный бизнес
Не, зассал бы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 16 Sep 2021 17:26
OtherSide wrote: 16 Sep 2021 16:46 А вот я бы скорее всего крутил подпольный бизнес
Не, зассал бы.
Смотря какой бизнес и какой риск. В Мск в свое время в никуда приехал, 2 года от ментов бегал, в общем легкие нарушения закона и правил меня не останавливали, а желание получить все и сразу с минимальными затратами могли бы сделать свое дело.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:33 Смотря какой бизнес
при Хрущёве и Брежневе сам факт подпольного бизнеса с большим оборотом - расстрел. Ибо это политическое дело, подрыв экономических основ социалистического государства. Равно как и операции с валютой. Сейчас это видится полным абсурдом что если , к примеру, продал за валюту и сумма (относительно) большая - то расстрел. Этим занимались наиболее предприимчивые и рисковые люди - не чета комсомольцам-хрюнделям.

Наш Леонид Ильич об этом предпочитает не вспоминать
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:33 [в общем легкие нарушения закона и правил меня не останавливали, а желание получить все и сразу с минимальными затратами могли бы сделать свое дело.
Вот с этого и надо было начинать. А то законы, справедливость.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 16:58 В этой схеме слишком много рисков, не зависящих от меня: нужно что бы компания была быстрорастущая, нужно будет чтобы начальство испытывало личную симпатию, нужно что бы начальник выше куда-то ушел.
На самом деле нужно только одно - что бы компания была быстрорастущая ( а значит VC funded ). Из этого автоматом следует hiring и рост отделов. Ну и конечно нужно попу рвать.

Но свой бизнес на порядок сложнее. Т.е. на самом деле если ты хочешь расти вверх то у тебя выбор между

1. Рвать попу + получать зарплату + большой шанс на рост

2. Рвать попу + тратить свои деньги + небольшой шанс на рост

Поэтому традиционный способ это работа на дядю много лет что бы научится, подрасти, подкопить денег и только тогда открывать свою компанию. Во всякому случае это был мой путь.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:15 По факту работа на переспективу одна из популярных схем мотивации/манипуляции. Суть договора: ты обязан работать++, а я тебе ничем не обязан. Продвину по своему желанию. Плюс запишем тебе в профит то, что ты просто у нас работаешь.
Вы даёте работодателю условный кредит доверия. В какой-то момент потерять вас дороже чем поднять вам зарплату/тайтл. Вопрос или вы станете тем человеком которого тяжело терять а это в больше степени зависит от вас а не от работодателя. Глупый работодатель потеряет, умный нет. Поэтому - место работы важнее начальной зарплаты.

То что за 30 лет вы не разу нашли работодателя который вас бы ценил говорит скорее о вас чем о работодателях.
Last edited by xrundel on 16 Sep 2021 18:15, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lisa wrote: 16 Sep 2021 17:54
OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:33 [в общем легкие нарушения закона и правил меня не останавливали, а желание получить все и сразу с минимальными затратами могли бы сделать свое дело.
Вот с этого и надо было начинать. А то законы, справедливость.
Я не говорю что я честен, конечно у меня в характере дух авантюризма и любовь к риску есть, что в общем то обязательное качество для любого бизнеса. Я говорю что по сути любой бизнес это не то что бы ложь, но ассиметрия информации, так что хрюнделю смешно обвинять меня в том, чем занимается сам
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 16 Sep 2021 18:12
OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:15 По факту работа на переспективу одна из популярных схем мотивации/манипуляции. Суть договора: ты обязан работать++, а я тебе ничем не обязан. Продвину по своему желанию. Плюс запишем тебе в профит то, что ты просто у нас работаешь.
Вы даёте работодателю условный кредит доверия. В какой-то момент потерять вас дороже чем поднять вам зарплату/тайтл. Вопрос или вы станете тем человеком которого тяжело терять а это в больше степени зависит от вас а не от работодателя. Глупый работодатель потеряет, умный нет. Поэтому - место работы важнее начальной зарплаты.

То что за 30 лет вы не разу нашли работодателя который вас бы ценил говорит скорее о вас чем о работодателях.
Ну все таки не 30 лет ты меня совсем старишь мы я так понял ровесники ) Ты опять занимаешься манипуляциями и скрываешь правду так как любой менеджер и ты скорее всего знают что незаменимый сотрудник это большое зло и первым делом меняют бизнес процессы и только вторым делом, если не получилось уже прикармливают сотрудника.
То что надо посадить клиента на крючок и только потом выкручивать руки я знаю не хуже тебя, но далеко не всегда это можно сделать. Недавно был небольшой проект на 2 штуки баксов делал где то-недели 3.. немного, но! Зато теперь на каждое изменение в несколько строк выставляю счет в 200 баксов, ибо знаю что у клиента другого выхода нет
А в конторе более менее развитой так руки особо не повыкручиваешь
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 16 Sep 2021 18:05
Но свой бизнес на порядок сложнее. Т.е. на самом деле если ты хочешь расти вверх то у тебя выбор между

1. Рвать попу + получать зарплату + большой шанс на рост

2. Рвать попу + тратить свои деньги + небольшой шанс на рост

Поэтому традиционный способ это работа на дядю много лет что бы научится, подрасти, подкопить денег и только тогда открывать свою компанию. Во всякому случае это был мой путь.
Ну какой может быть рост, опять начинаются все те же манипуляции и замена терминов.
Я в индустрии всю жизнь и можно сказать про IT знаю все, мне просто некуда рости. Это все равно что раньше красил заборы, потом красишь мосты. Под ростом обычно понимают просто вьезжать в предметную области и тулзы, которые ни как профессионала ни как личность точно не разовьют, а дальше полагаться на случай что у конторы вдруг случится резкий рост и меня первого возьмут на новую должность. Это как в анекдоте - в начале я собирал бутылки, а потом получил наследство.
Ты как я помню попал в стартапы через субподряды (торговлю рабами), а не потому что старался-старался, тебя заметили и дали на стартап денег
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:15Я говорю что по сути любой бизнес это не то что бы ложь, но ассиметрия информации
до тебя об этом Карл Маркс говорил и все прочие критики капитализЬма. Что нового пытаешься открыть?

Надо всех капиталистов-хрюнделей к ногтю, тогда будет всё честно :mrgreen:
Last edited by kyk on 16 Sep 2021 18:28, edited 2 times in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 16 Sep 2021 18:26
OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:15Я говорю что по сути любой бизнес это не то что бы ложь, но ассиметрия информации
до тебя об этом Карл Маркс говорил и все прочие критики капитализЬма
Если честно, я использовал источники еще более ранние - Сунь Цзы "Искусство Войны"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote: 16 Sep 2021 16:44 или бы подпольный бизнес крутил (расстрельная статья УК)
Зависело на самом деле, например я знаю расклад из Ташкента, когда подобный нелегальный бизнес шил в том числе дорогие шубы (вплоть до соболиных) для всего руководства УзССР, да так, что когда хозяин бизнеса уехал по еврейской линии в США в конце 80х - он вывез все нажитое непосильным трудом, и купил за кэш несколько кондо в Бруклине для себя и детей.

Иншалла короче.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 15:16
Я сам пробовал найти людей и очевидно это не так просто.
Как ты думаеш, мнго будет желающих пойти поработать на никому не извесного лакального отхерсиде - он же рога и копыта ?
Тем более я помну ты писал что ты предлагал кандидатам какую-то маленькую зарплату ну типа на испытательный срок а потом большие перспективы им обещал. ту же думаеш что все вокруг дураки и верят тебе.
я думаю что даже тот кого не возьмут работать в хорошую контору, пойдет работать в обычную говно-контору чем к тебе потому что веройтность того что ты его будеш пытатся надурить еще выше чем в говно-конторке, особенно после разговора с тобой.

Насчет твоего "если клиент - проблемный, ищи другого клиента" - отчасти может с тобой и соглашусь но расскажу тебе случай из жизни.
Я работал когда-то давно с одним чуваком, который практически на всех работах работал по 2-3 месяца. Его потом выгоняли т.к. он ничего не делал, сидел на работе в каких-то чатах где знакомился с женщинами, хотя и был женат.
Т.е. в период с 2004 по 2009 он поменял наверное > 20 контор в Киеве. Тогда ИТ -кампании появлялись новые как грибы после дождя а проходить собеседование он научился. Но в 2009 где-то выяснилось что практически во всех Ит- кампаниях Киева он уже поработал и его туда не брали, в какие-то новые что появились он не мог пройти собеседование, т.е. работать ему в Киеве было негде и он переехал в 2009 в Москву. В Москве все пошло по тому же сценарию, только он говорил что по долже сидит без работы когда ищет.
Потом я с ним не общался а недавно увидел на Линкедине что он уже в Германии. Т.е. я думаю во всех кампаниях Москвы он уже тоже успел поработать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 16 Sep 2021 19:37
Как ты думаеш, мнго будет желающих пойти поработать на никому не извесного лакального отхерсиде - он же рога и копыта ?
Тем более я помну ты писал что ты предлагал кандидатам какую-то маленькую зарплату ну типа на испытательный срок а потом большие перспективы им обещал. ту же думаеш что все вокруг дураки и верят тебе.
я думаю что даже тот кого не возьмут работать в хорошую контору, пойдет работать в обычную говно-контору чем к тебе потому что веройтность того что ты его будеш пытатся надурить еще выше чем в говно-конторке, особенно после разговора с тобой.
Ты тут недавно писал что работник должен быть всегда супермотивированным, и если ему не дали работу то он сам виноват и ответственность на нем. Думал ничего себе какой осознанный работник, надо же, мне до него далеко.
А потом когда ты написал что пишешь это с т.з. менеджера я понял что квалификация у тебя нулевая и всю ответственность ты всегда перекладываешь на подчиненных, особенно доставило что ты считаешь нормальным для себя пропускать письма, и вообще мало представляешь свои обязанности.
Тем не менее как то тебе удается найти сотрудников и удержаться на рабочем месте не смотря на профнепригодность

Я же искал работников не для себя, как я писал уже я сам работал тимлидом, мне подгоняли людей из кадрового агенства и не смотря на то что я не считаю себя супер квалифицированным (думаю я где то в топ 20%) реально видишь разницу между собой и теми кто приходит на собеседования. Короче, не так уж просто найти одновременно и хорошего специалиста и что бы он еще и всю менеджерскую работу за тебя делал.
По поводу того что рабочие места кончатся.. Ну сомневаюсь честно говоря, т.к. и на собеседования то во второй раз не зовут, а собеседований я прошел по москве сотни, реально сотни и не кончаются, а работ по текущей специализации поменял ну может 4. 20 работ это за 20+ лет было включая еще те что в студенчестве еще на украине работал плюс ко всему в большей части расстались в общем по доброму, как ты пишешь что дескать сидел на мамбе целыми днями такого не было, просто не рвал жопу и все упрекнуть меня по сути не за что.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 19:55
Poet77 wrote: 16 Sep 2021 19:37
Ты тут недавно писал что работник должен быть всегда супермотивированным, и если ему не дали работу то он сам виноват и ответственность на нем. Думал ничего себе какой осознанный работник, надо же, мне до него далеко.
А потом когда ты написал что пишешь это с т.з. менеджера я понял что квалификация у тебя нулевая и всю ответственность ты всегда перекладываешь на подчиненных, особенно доставило что ты считаешь нормальным для себя пропускать письма, и вообще мало представляешь свои обязанности.
Тем не менее как то тебе удается найти сотрудников и удержаться на рабочем месте не смотря на профнепригодность

Я же искал работников не для себя, как я писал уже я сам работал тимлидом, мне подгоняли людей из кадрового агенства и не смотря на то что я не считаю себя супер квалифицированным (думаю я где то в топ 20%) реально видишь разницу между собой и теми кто приходит на собеседования. Короче, не так уж просто найти одновременно и хорошего специалиста и что бы он еще и всю менеджерскую работу за тебя делал.
По поводу того что рабочие места кончатся.. Ну сомневаюсь честно говоря, т.к. и на собеседования то во второй раз не зовут, а собеседований я прошел по москве сотни, реально сотни и не кончаются, а работ по текущей специализации поменял ну может 4. 20 работ это за 20+ лет было включая еще те что в студенчестве еще на украине работал плюс ко всему в большей части расстались в общем по доброму, как ты пишешь что дескать сидел на мамбе целыми днями такого не было, просто не рвал жопу и все упрекнуть меня по сути не за что.
Тебе не надоело передергивать и врать ?
Еще раз обясняю для тебя :
Я писал что если ты 3 недели ничего не делал то ты виноват в этом не меньше чем твой менеджер который тебе не дал работы, так понятно ?
Ты писал несколько лет назад что набирал програмеров для своего бизнеса или сайта что ты лично делаеш
Ты опять не понял, тебя позовут 2-й раз на собеседование если ты не прошел 1-е, но тебя не возьмут работать в контору если тебя оттуда уже выгнали.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

девочки, не ссорьтесь. У меня впечатление, что Отхерсиде был как бы рожден не в своем теле и поэтому чувствует себе несчастным, даже когда по всем признакам он успешен. Живет в Ялте! (ну, не совсем Сочи, но близко) :mrgreen:
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 16 Sep 2021 20:06 Тебе не надоело передергивать и врать ?
Еще раз обясняю для тебя :
Я писал что если ты 3 недели ничего не делал то ты виноват в этом не меньше чем твой менеджер который тебе не дал работы, так понятно ?
Ты писал несколько лет назад что набирал програмеров для своего бизнеса или сайта что ты лично делаеш
Ты опять не понял, тебя позовут 2-й раз на собеседование если ты не прошел 1-е, но тебя не возьмут работать в контору если тебя оттуда уже выгнали.
Если бы я был владельцем конторы и мне бы менеджер зарядил что у него люди сидят без работы, но они виноваты не меньше чем он сам, мне бы не очень понравилось, это явный перевод стрелок. Это все равно что пастух говорил бы что овцы разбежались но в этом половина его вины, они должны сами пастись. Нет, я понимаю конечно что очень выгодно занять превосходящую позицию дескать отчитывать с позции менеджера подчиненного, но ты в данный момент не мой менеджер, а я не твой подчиненный. Это все условность и относительность, т.к. у меня свой бизнес я так же точно могу занять виртуально над тобой превосходтсво и тебя отчитывать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 16 Sep 2021 21:12 девочки, не ссорьтесь. У меня впечатление, что Отхерсиде был как бы рожден не в своем теле и поэтому чувствует себе несчастным, даже когда по всем признакам он успешен. Живет в Ялте! (ну, не совсем Сочи, но близко) :mrgreen:
Иногда я думаю что мне было бы прикольно быть средневековым алхимиком. Так и представляю себя, пишущим трактаты о том как проводить химическую свадьбу луны и черного солнца
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 16 Sep 2021 22:24 было бы прикольно быть средневековым алхимиком.
Алхимик на форуме уже есть. Будешь наполеоном

Return to “Работа и Карьера в IT”