Работа с индусами и конфликт с начальством

Komissar
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Komissar »

vdfs wrote: 21 Sep 2021 01:52Всего лишь скромные 2к. Но поверьте - у каждого в семье есть своя спальня, даже у кота. Это надо быть больным на голову покупать такой замок на 4к футов, на 3 человек. Там только пылесосить за..шься :D
для этого придумали уборщиц

а вот спальней для кота я бы не заморачивался
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 23:16 А если задача большая но средняя. Ну например нужно вот сделать функционал для скидок для модуля продаж. Т.е. скидки как %, как фикс. Скидки которые expire, которые только на определённые товары/категории. Лимитированые скидки. Скидки на комбинацию товаров. Скидки которые может редактировать продавец, админ а вводить покупатель. Много разных интерфейсов, тесты checkout, репорты, предусмотреть всякие контролирующие механизмы что бы не попасть на большие деньги.

Т.е. нечего такого мегасложного - простой функционал который нужно хорошо сделать. Подумал немного над всеми requirements , убедится что все use case понятные - и погнал кодить 600 строчек в день ;)

А большенство жизненных задач это вот именно оно и есть. Не двигать мышкой и не придумывать алгоритмы а просто хорошо делать средне-сложные вещи. Так как это каждый день делают все другие люди - доктор, механик, электрик, сантехник.
За рутинные задачи не платят по $10k. Если можно по 600 строк кодить, значит задаче лего параллелится и на открытом рынке куча исполнителей.
Кроме того, я не создан для рутины. Я пробовал работать по 8 и больше часов в день. Полчается непродуктивно - не успеваешь отдохнуть, а продуктивные часы сразу после полного отдыха, начинаешь не успевать, еще больше нервничать, скачет давление, бессонница, потом депрессия и головные боли.

Как большинство живет мне честно говоря насрать. Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством. Прогресс не только по работе, но и в жизни обычно в переломных точках - не ежедневно изо дня в день делая рутину, а принимая правильные решения в нужное время в нужном месте.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством.
ну так и живи как живёшь и не ищи работу за специально 10K. Шли Хрюнделя с его советами по поиску работы и делай что нравится, сколько заработаешь то и ладно.
Мало кто такое себе может позволить, а ты можешь - enjoy. А если с бабами всё в порядке, то тем более :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 21 Sep 2021 07:31
OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством.
ну так и живи как живёшь и не ищи работу за специально 10K. Шли Хрюнделя с его советами по поиску работы и делай что нравится, сколько заработаешь то и ладно
Дело в том, что советы Хрюнделя уж точно никак к 10К не приведут, да и сам он делает ровно обратное. Постоянно путается в показаниях.
То он пишет что у него огромная текучка и народ выдает не меньше 600 строк кода в день за 2000 долларов. Потом приводит в пример своих суперуспешных программистов уже с 10К. Когда указывает на несоответивие, то ответ типа - ну.. у меня такой классный проект, что с этим опытом людей после меня с руками оторвут за 10К, поэтому считаю что плачу им 10K
Ну блин конечно, будут платить 10K тому кто на удаленке на конвеере лабал код на ноде и реакте, щаз!

Я помню что он писал лет 7 назад писал, что зарабатывал тем, что брал заказы и реализовывал с помощью дешевых программистов на удаленке, а вовсе не тем, что старался работодателю побольше угодить
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 07:39Дело в том, что советы Хрюнделя уж точно никак к 10К не приведут
дался тебе этот хрюндель. у него своя реальность, у тебя своя. А у меня своя. Бывают, конечно, точки пересечения - типа хрюндель хорошо советовал как мне веб-форму лучше забацать. Но остальные его советы мне не подходят и тебе, наверно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 21 Sep 2021 07:31
А если с бабами всё в порядке, то тем более :good:
А если с мужиками?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 21 Sep 2021 07:48А если с мужиками?
для этого надо из России поближе к тебе переезжать
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 16:54
city_girl wrote: 20 Sep 2021 16:16
"до 120К" доналогово в Нью-Йорке с 5-10 годами опыта ?
In RU.
Ну так вы же сказали, что «некоторым предлагали даже 120к и они не ушли», мол так им нравиться у вас работать. Значит вы им платите ощутимо меньше. Тем более что какой смысл молодняк нанимать в RU за 120к, если за 120к их можно пасти уже в офисе в Бруклине?

Это вы тем кто в RU обещаете по миллиону? Если да то тем более вы им не платите по 120к в год и потому и не уходят, миллион это почти 10 лет работы по 100к в год. Год два три могут подождать журавля в небе.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Разница между мной и хрюнделем в том, что я глубоко нравственный человек, но жизнь и правила игры заставляют натягивать маску цинизма, но в критической ситуации мне будет сложно переступить через себя..
А Хрюндель наоборот от природы жучара и натягивает маску правильного, да так что уже похоже сам верит в ту мотивирующую белиберду, что несет. Я так понимаю что человек к тому же постоянно в стрессе и ему нужно уговарить себя, что все делает правильно.
Про несостыковки я уже писал. То он на 400 писем отвечает в день, то у каждого из 10 программистов делает код ревью в 600 строк. Использует на работе самые простые инструменты и несложные задачи, но такие программисты почему то стоят по 10K в России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 09:46 Разница между мной и хрюнделем в том, что я глубоко нравственный человек, но жизнь и правила игры заставляют натягивать маску цинизма….
:lol: :lol:

Кстати, хрюндель как раз через себя и не переступает. Уж кто-кто, а хрюндель в полной гармонии сам с собой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 21 Sep 2021 10:15 Кстати, хрюндель как раз через себя и не переступает. Уж кто-кто, а хрюндель в полной гармонии сам с собой.
Так все правильно :) Не через что переступать, когда совести нет от природы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 10:27
city_girl wrote: 21 Sep 2021 10:15 Кстати, хрюндель как раз через себя и не переступает. Уж кто-кто, а хрюндель в полной гармонии сам с собой.
Так все правильно :) Не через что переступать, когда совести нет от природы.
Если на то пошло, я не заметила чем вы лучше в этом плане))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 21 Sep 2021 12:03
Если на то пошло, я не заметила чем вы лучше в этом плане))))
Лучше - неправильный термин. Разница во внутренних процессах.

У хрюнделя совести нет - но делает вид что есть. У меня есть - но делаю вид что нет. По итогу результат одинаковый.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ничего, совецкое государство всех вылечит и перевоспитает, а предателей родины достанет и в омерике :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

city_girl wrote: 21 Sep 2021 09:22
Ну так вы же сказали, что «некоторым предлагали даже 120к и они не ушли», мол так им нравиться у вас работать. Значит вы им платите ощутимо меньше. Тем более что какой смысл молодняк нанимать в RU за 120к, если за 120к их можно пасти уже в офисе в Бруклине?

Это вы тем кто в RU обещаете по миллиону? Если да то тем более вы им не платите по 120к в год и потому и не уходят, миллион это почти 10 лет работы по 100к в год. Год два три могут подождать журавля в небе.

Что-то всё запуталось.

1. Сейчас мы плотим сениор пограмистам $5К, месяц неработы и сток который +- равен миллиону на миллиард экзита.

2. Heads которые отвечают за продуктовые направления мы готовы платить до $10К в месяц ну и раза в 2 больше стоков. Например Head of Product, User Experience; Head of Product, Admin Experience; Head of Product, Partner Experience

3. Несколько из наших пограмистов получили оферы от топовых компаний России до $10К. Пока никто не ушёл. Потому что сток, потому что команда.

4. В Бруклине пограмисты которые умеют делать эппы типа Фигмы, умеют продуктивно работать каждый день стоят сильно дороже $60К/год. Раз в 5 дороже. Также раз в 5 будут дороже Heads.
Last edited by xrundel on 21 Sep 2021 15:26, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14
Кроме того, я не создан для рутины. Я пробовал работать по 8 и больше часов в день. Полчается непродуктивно - не успеваешь отдохнуть, а продуктивные часы сразу после полного отдыха, начинаешь не успевать, еще больше нервничать, скачет давление, бессонница, потом депрессия и головные боли.

Как большинство живет мне честно говоря насрать. Мне со собой надо жить в мире, а не с большинством. Прогресс не только по работе, но и в жизни обычно в переломных точках - не ежедневно изо дня в день делая рутину, а принимая правильные решения в нужное время в нужном месте.
Lol. Представляю себе мир в котором живут OtherSidы

- Доктор, вот тут болит бок. Думаю аппендицит.

- Да ну вас батенька, скууучно. Рутина. Хотите могу вам ноги отрезать и местами поменять?

- А можно мне стейк средней прожарки?

- Да ну вас батенька, скууучно. Рутина. Давайте я вам сделаю жареных клопов зафаршированными тараканами?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 12:09 У хрюнделя совести нет - но делает вид что есть. У меня есть - но делаю вид что нет. По итогу результат одинаковый.
Ты жги ещё :)

Ты мелкий ленивый жулик который делает несчастными всех кто с тобой соприкоснется. Любые отношения с тобой для другой стороны закончатся потерей. Работодатель или сотрудник или наёмный рабочий или твоя девушка . Думаю ты даже в ресторане типов не даёшь или даёш по минимуму :)

Я же твоя полная противоположность.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14 За рутинные задачи не платят по $10k.
Нет. Им потому и платят 10K, что сверх сложные задачи для обычных инженеров (тем более кодеров), они решают как обычную рутину. В этой разнице и заключается рост по хрюнделю. Не asp.net изучать, а голову тренировать, навыки управления проектом/командой, умение вести несколько проектов одномоментно и т.п..
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 21 Sep 2021 15:23
OtherSide wrote: 21 Sep 2021 12:09 У хрюнделя совести нет - но делает вид что есть. У меня есть - но делаю вид что нет. По итогу результат одинаковый.
Ты жги ещё :)

Ты мелкий ленивый жулик который делает несчастными всех кто с тобой соприкоснется. Любые отношения с тобой для другой стороны закончатся потерей. Работодатель или сотрудник или наёмный рабочий или твоя девушка . Думаю ты даже в ресторане типов не даёшь или даёш по минимуму :)

Я же твоя полная противоположность.
У меня 5000 благодарных пользователей, были случаи когда отправляли вино в благодарность и много раз лично благодорили, писали что мой сервис - настойщий клондайк, то что не неси херню

Я по крайней мере честен перед собой, ты же несешь херню и рассказываешь какие то небылицы с кучей несостыковок вроде того что ты на 400 звонков отвечаешь, лично ревьюишь ежедневно тысячи строк кода, но при этом у тебя какие то суперкрутые спецы которые стоят по рынку по 10 тыс. Хотя нет, не по рынку, а на секретных сайтах, в которых народ не разбирается в рыке и поэтому платит

Ты сам писал что у тебя там простейшие тулзы, за что 10K?

Head of marketing по американскому рынку, грубо говоря продажник - он нанимается только на месте, это не может быть удаленкой
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adb wrote: 21 Sep 2021 15:41
OtherSide wrote: 21 Sep 2021 06:14 За рутинные задачи не платят по $10k.
Нет. Им потому и платят 10K, что сверх сложные задачи для обычных инженеров (тем более кодеров), они решают как обычную рутину. В этой разнице и заключается рост по хрюнделю. Не asp.net изучать, а голову тренировать, навыки управления проектом/командой, умение вести несколько проектов одномоментно и т.п..
Может быть 20 лет назад говорили о том, что языки программирования это просто инструмент и главное решать саму задачу, сейчас это все давно не так. Сложная задача подразумевает не какую то сложность алгоритмически, а просто надо знать функционал того или иного фреймворка. Никому сейчас не надо уменее быстро разбираться, современное IT это макдональдс с текучкой. Подразумевается ты уже изучил тот или иной фреймворк. Это в видеокодеках еще надо иметь более менее алгоритмические мозги, в вебе - там надо просто тупо знать как реализовать тот или иной элемент или взаимодействие данных, основное время уходит что бы нагуглить как то или иное состыковать
Менеджерские навыки от програмистских отличаются - это вообще отдельное

Тем более Хрюндель сам писал что у него там просто ширпотреб, что у него реально такого крутого, что бы людей от него переманивали на 10K? Хоть бы стек и скилзы уже озвучил. Пока что основные скилзы это лояльность и производительность в простых рутинных задачах
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 21 Sep 2021 15:23 Я же твоя полная противоположность.
Судя по тому, что ты пишешь для тебя люди - расходный материал. Ты устроил на работе потогонную систему (требование выдавать 600 строк кода иначе не назовешь), имеешь большую текучку (писал недавно, что половину народа выгоняешь, т.к. не способны выдать нужный тебе результат). Общественный договор пердполагает, что преприниматель берет на себя риски, но и забирает всю прибыль себе, взамен простые работники отдают все свое время, но в силу того что рисковать и брать ответственность на себя не способны, получают социальные гарантии. Ты этот общественный договор ломаешь и считаешь что вправе обманывать гос-во и лишать людей пенсионных накоплений, потому что ты капиталистический зубр. Недостаток денег и социальных гарантий ты заменяешь мечтой и подтасовкой фактов. Ты сам себя называл "продавцом мечты". Люди работают тут и сейчас, а приз получат как придется. Я не считаю это честным. Ты по сути забираешь у людей силы, здоровье и молодость взамен на иллюзии.
А в чем ты можешь обвинить меня? В том, что я предпочитаю расслабленные, непыльные места с несамой высокой ставкой, но оставляющие возможности для профессионального и личного развития и не отбирающие здоровье? В том, что компания берет с меня меньше, чем могла бы выжать по стратегии: пусть работает на износ, а когда упадет, наймем другого?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Работа с индусами и конфликт с начальством
Моё мнение.
По поводу индусов, то да есть такая фигня, все страдают и это не только в US, а во всех местах где хорошо платят.
Если кратко что именно они делают то тут хорошо описанно https://www.brightworkresearch.com/how- ... n-workers/

В двух словах они пролезают в менеджмент -> приходят и очерчивают работников и пытаются понять что они делают -> ищут замену дешевым работником.

Вещь жутко неприятная так как даже опытные работники стартанув стартап становтяся жертвой такой схемы.
Заказывают как правило инвесторы с новым раундом так как они хотят снизить расходы.
Сделать самому что-то с этим ну почти что ничего нельзя.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 23:25 начать делать вещи которые делают живые люди
работа есть работа, всё в интересах работодателя
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adb wrote: 21 Sep 2021 15:41 Им потому и платят 10K, что сверх сложные задачи для обычных инженеров (тем более кодеров), они решают как обычную рутину. В этой разнице и заключается рост по хрюнделю. Не asp.net изучать, а голову тренировать, навыки управления проектом/командой, умение вести несколько проектов одномоментно и т.п..
ОзерСайд попал в ловушку проф. деградации и самоуверенности. Остановился в развитии, одновременно убедил себя, что развиваться некуда и теперь конкурирует с молодыми выпускниками в малоденежной сфере, где развиваться действительно некуда. Не было бы своего бизнеса - жил бы на съеме без перспектив, а так - даже не голодранец. В целом - не самый тухлый расклад, могло быть значительно хуже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote: 21 Sep 2021 18:12
adb wrote: 21 Sep 2021 15:41 Им потому и платят 10K, что сверх сложные задачи для обычных инженеров (тем более кодеров), они решают как обычную рутину. В этой разнице и заключается рост по хрюнделю. Не asp.net изучать, а голову тренировать, навыки управления проектом/командой, умение вести несколько проектов одномоментно и т.п..
ОзерСайд попал в ловушку проф. деградации и самоуверенности. Остановился в развитии, одновременно убедил себя, что развиваться некуда и теперь конкурирует с молодыми выпускниками в малоденежной сфере, где развиваться действительно некуда. Не было бы своего бизнеса - жил бы на съеме без перспектив, а так - даже не голодранец. В целом - не самый тухлый расклад, могло быть значительно хуже.
Меня недавно звали в офис в Москве на 300K я отказал, т.к. комфортнее жить в ялте на з.п. в 200K при этом работая дома, учитывая что у меня еще и пассивного дохода на 150K (не считая нестабильного доп. дохода от спекуляций) так что разница в 350K total и 450K не так уж велика, что бы терять lifestyle и стрессовать

Профессиональная деградация это как раз работать на хрюнделя, выдавая свои 600 строк кода фронтэнд верстки в день. Никогда мне не удавалось профессионально развиваться именно на работе, т.к. редко дают осваивать новые библиотеки или языки, а погружают в кишки ихнего говнопродукта, опыт с которым потом не продать.

Опыт у меня приличный, хотя и не топовый, я к этому просто не стремлюсь. Как раз именно регулярная смена работы и собственный бизнес позволяет еще держать руку на пульсе рынка

Зарплаты по 500тыс - 1млн для разработчиков в России это сказки, ничего такого нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”