Morgan Freeman wrote: ↑23 Sep 2021 20:16 Я с печалью смотрю на следующие 3-4 года, что касается политического и экономического развития России.
Диверсификация экономики проходит средненько.
Считаю реформы которые провел Путин за 20 лет по масштабности если и можно сравнивать, то с китайскими. Т.е. Россия конца 90х начала 2000 и Россия 2021 сильно отличаются. И за миску риса как в Китае никто не работал во имя идеи.
Ну здравствуйте, приехали. Все страны закупают технику в Китае, а России нельзя.Современная техника не производится, она закупается в Европе или Китае.
Конечно, что-то можно и в России производить, но вот так огульно "техника не производится" сказать точно нельзя. Каких-то 20 лет назад всё лежало в руинах. Целые отрасли были разрушены.
Существовал даже термин продовольственная зависимость. Т.е. все импортное.
Военные в прямом смысле голодали. У самолетов топлива не было. Для пассажирской авиации закупали Боинги и список того, что было разрушено очень длинный.
По сути всё было разрушено, а население и общество деградировало. Быть тушкой-чучелом считалось не позорным явлением, а хорошо и правильно.
Но фэйковых рос. либералов это не беспокоило. Потому как слабая Россия угождающая западу, беспомощная, на грани распада нужна и западу и псевдо-оппозиции ака пятой колонне. А такая Россия как сейчас, независимая, развивающаяся, реализующая свой потенциал их раздражает.
Путин реформы и понимает и успешно их делает.В России нужны серьезные реформы, но Путин это не понимает.
Ну это же туфта. Просто набор слов, не несущий смыслового контента.Скоро заработает "Северный Поток-2" и Путин получит свежие миллиарды, причем в евро. И что? Это приведет к реформам? Нет, его элита станет еще богаче. Законы для россиян закрутят, а зарплаты силовиков поднимут. У России появятся новые ракеты. Дорогие и ненужные. Для чего они нужны? Стрелять по дающий руке из Европы и Китая? Конечно нет.
Люди будут беднеть, а руководящие дворяне богатеть.
В России есть проблемы и об этом надо говорить предметно. Насчет газа. Ну есть такой товар в России. Раньше СССР его реализовывал на евро рынке, сейчас Россия. В этом нет ничего плохого. Америка тоже хотела продавать свой газ, потом передумала. Сев. поток 2 конечно имеет политическое значение (в основном обход территории бывш украины), но основное предназначение экономическое.
Может вы искренне верить в то, что пишите. Но смотрите вы на Россию явно предвзято.Вы только не подумайте, что я как-то негативно смотрю на Россию. Конечно нет. У меня там живут родственники и друзья. Я желаю, чтобы Россия заняло свое нужное и важное место на европейском континенте. Пусть даже первое, лидирующее.
В основном украинцам скармливают про "место на европейском континенте" (произносить надо с загадочным, многозначительным выражением). А по факту место у параши.
Россия это и есть Европа. Так было до большевиков, есть сейчас и так будет.
Вы просто перечисляете основные тезисы которые вдалбливаются россиянам западной пропагандой на экспорт с целью привить гражданам России неприязнь к своей стране и симпатии к западным. Это сложная технология и кропотливый труд различных институтов, но эти тезисы без сомнения ложные.Но без диктатора, а с разумным руководством, которое не держится за власть, а уважает права человека и проводит экономические реформы.
Которое не ведёт гибридные войны на континенте. Не травит людей за границей и на своей территории, и не сбивает пассажирский самолет.
Для которой доступная медицина и высокие зарплаты, важнее оборонной промышленности.