Самые болотные компании.
-
- Новичок
Самые болотные компании.
Интересует мнение сообщества какие виды компаний самые “болотные” для software engineers. “Болотные” - значит компании с высоким уровнем забюрократизированности, очень медленными процессами, где нужно работать de facto минимальное количество часов и спокойно сидеть в этом болоте “до пенсии”.
-
- Уже с Приветом
Re: Самые болотные компании.
IT динозавры - IBM, Cisco, Oracle, HP
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
такого уже нигде нет, везде не дают покоя аджайлами, десятком отчетов в день, кучей манагеров с dot-line reportingovedernio wrote: ↑24 Sep 2021 19:49 Интересует мнение сообщества какие виды компаний самые “болотные” для software engineers. “Болотные” - значит компании с высоким уровнем забюрократизированности, очень медленными процессами, где нужно работать de facto минимальное количество часов и спокойно сидеть в этом болоте “до пенсии”.
-
- Уже с Приветом
Мой первый импульс был написать именно это. Потом подумал - что это только по своему ограниченному опыту. Куча отраслей где я, слава богу, не работал и с которыми не сталкивался.
Так что голосую за Government.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
это пока моолодой. Посмотрим, что старый дедушка будет петь. Вспомним, к примеру, АддуM. Ridcully wrote: ↑24 Sep 2021 20:35Куча отраслей где я, слава богу, не работал и с которыми не сталкивался.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если цель - спокойно досидеть до пенсии, то такого уже нигде нет, ну может где-то еще в гавернменте.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что есть вообще места где можно досидеть до пенсии. Разве в каком небольшом бизнессе типа бензоколонки. Там сколько ни посмотришь все одни и те же люди за кассой сидят .
Я правда не девелопером софта, работала ресерч саентистом. В НР увольняли толпами, просто даже не смешно. Но кстати бюрократии там не было, работа как раз была интересной. Слышала в ИБМ народ держался подольше, но тоже не так чтоб синекура.
В государственных была в НАСА, ну там больше бюрократии, но уволить тоже не проблема. Когда программу шатл закрыли там тоже толпы увольняли. И хотя работа вроде постоянная, но каждый год трясутся будет ли финансирование, не прикроют ли и так далее.
Везде все зависит от финансирования. Пока у компании горы денек то и проблем никаких.
Я правда не девелопером софта, работала ресерч саентистом. В НР увольняли толпами, просто даже не смешно. Но кстати бюрократии там не было, работа как раз была интересной. Слышала в ИБМ народ держался подольше, но тоже не так чтоб синекура.
В государственных была в НАСА, ну там больше бюрократии, но уволить тоже не проблема. Когда программу шатл закрыли там тоже толпы увольняли. И хотя работа вроде постоянная, но каждый год трясутся будет ли финансирование, не прикроют ли и так далее.
Везде все зависит от финансирования. Пока у компании горы денек то и проблем никаких.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
У меня одногруппник, теорхимик, сначала работал в Англии, писал софт для квантовохимических рассчётов, потом работал в National Labs в Аламосе. Болото наскучило и он стал писать прилоги для айфонов. Потом понял, что на прилогах зарабатывает в разы больше , чем в National Labs. В итоге сказал им адьос и ушёл на вольные хлеба. Пишет прилоги, зарабатывает вполне достойно, жизнью доволен как слон.HappyCat wrote: ↑24 Sep 2021 22:37 Я не думаю что есть вообще места где можно досидеть до пенсии. Разве в каком небольшом бизнессе типа бензоколонки. Там сколько ни посмотришь все одни и те же люди за кассой сидят .
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
что за приложения? химические?
-
- Уже с Приветом
Неа. Я не думаю, что на хмических он бы много заработал.
Астрономические.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я точно не знаю, но, судя по количеству продаваемых копий, для любителей.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Кто может сравнивать Европу, Россию и Америку - а где меньше всего этого "эффективного менеджмента" и больше т.н. болотных? В России, наверное?
-
- Уже с Приветом
по моему опыту зависит не от индустрии, а от размера.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
В больших иногда бывают просветления - типа пришел новый менеджмент и все такое.
Думаю судить можно только основательно разобравшись в топ менджменте и поняв что происходит на местах по факту
Я один стартап знаю где после 10+ существования вполне себе болотце. А скажем команда в Мерседесе делает крутые вещи на уровне self driving car. В общем очень depends .
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Бывал там. Большая разница между civil servant и контрактором. Последних большинство и их легко уволить.
-
- Уже с Приветом
Вот еше интересный чувак, о котором я писал. После хим постдоkа в Berkeley разочаровался в нынешней науке и с брательником из дома пишут apps. И все. Бабки нехилые капают. Он свой бюджет выкладывал
https://andresol.livejournal.com/tag/money
-
- Уже с Приветом
тема баб не раскрыта!Kot_Tisha wrote: ↑25 Sep 2021 22:52 Вот еше интересный чувак, о котором я писал. После хим постдоkа в Berkeley разочаровался в нынешней науке и с брательником из дома пишут apps. И все. Бабки нехилые капают. Он свой бюджет выкладывал
-
- Уже с Приветом
а в науке сейчас трудно не разочароваться. Раньше хоть и мало денег платили, но тебя окружали умные люди. А сейчас наука со своим дайверсити / инклюжн стала прибежищем обиженных и угнетенных.
-
- Уже с Приветом
Это я в НАСА.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
да давайте по поводу баб, они лучше мужиков чувствуют ситуацию. Я вот базарил недавно, ёмаё
Last edited by Mmodel on 25 Sep 2021 23:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вообще к чему вопрос то? До старости досидеть или в болото не попасть?
Чем больше компания, тем больше усилий может понадобиться чтобы попасть на интересный проект, читай конкуренция, и делать там интересные вещи правильно, а не на бумаге отчёты рисовать и выдавать пшик, к чему стремится большинство устарелого менеджмента, что сидит в компаниях, которые они пытаются превратить в болото - годами. Тобишь в болоте можно поднапрячься и найти себе занятия по интересам. Но работает также и наоборот, если лень работать и цель спокойно досидеть до старости, то на крупных компаниях можно попытаться найти дыру, где о тебе могут надолго забыть, главное выдавай минимум, чтобы не уволили и хорошо сдружись с менеджером, чтобы она говорил - его нельзя уволить, у него хороший атитьюд.
Ну и точно также можно не в болоте застрять на стремных тасках, вообще каждый сам кузнец своего счастья и должен быть сам себе карьерный адвокат. В любых компаниях полно скучных тасков, в любой компании будут пытаться их на кого то скинуть.
Чем больше компания, тем больше усилий может понадобиться чтобы попасть на интересный проект, читай конкуренция, и делать там интересные вещи правильно, а не на бумаге отчёты рисовать и выдавать пшик, к чему стремится большинство устарелого менеджмента, что сидит в компаниях, которые они пытаются превратить в болото - годами. Тобишь в болоте можно поднапрячься и найти себе занятия по интересам. Но работает также и наоборот, если лень работать и цель спокойно досидеть до старости, то на крупных компаниях можно попытаться найти дыру, где о тебе могут надолго забыть, главное выдавай минимум, чтобы не уволили и хорошо сдружись с менеджером, чтобы она говорил - его нельзя уволить, у него хороший атитьюд.
Ну и точно также можно не в болоте застрять на стремных тасках, вообще каждый сам кузнец своего счастья и должен быть сам себе карьерный адвокат. В любых компаниях полно скучных тасков, в любой компании будут пытаться их на кого то скинуть.