А это уже попахивает микроменеджментом. На первой работе я отпрашивался. И там ещё типо думали, могут ли они позволить разрешить отпуск, сбежал оттуда вскоре, дальше отпуск работал и работает только в уведомительном ключе. Отправил запрос, менеджер в копии, когда он это прочитает, мне все равно и меня ни на каких митингах не будет.BitterSean wrote: ↑04 Oct 2021 15:31 Работник, работающий в офисе, так или иначе в этом офисе должен присутствовать с 9 до 5. В офисе на дом не посмотришь.
У меня на прошлой неделе была ситуация. Чел отправил запрос на отпуск на полдня, а я его не увидел. В итоге сотрудник пошёл на полдня в отпуск и узнал я об лишь потому что заметил что чел в зуме сидит с телефона, а не компа. И сотрудник этот один из ведущих спецов. Я его вежливо попросил брать отпуск только тогда, когда он от меня услышал чёткий ответ и если я не отвечаю на письмо позвонить/написать в зуме.
И такие ситуации повсеместно. За всеми просто не уследишь. А работать с тяжёлыми проектами с короткими сроками сейчас просто ад.
Конечно в 90% случаев или чаще стараюсь заранее уведомить. Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства.
Насчёт коротких сроков. Так кто вам виноват, если вы не закладываете риски?