«Вызов»! Мы-первые в Мире! «Поехали!»

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: «Вызов»! Мы-первые в Мире! «Поехали!»

Post by worldCitizen »

Komissar wrote: 05 Oct 2021 21:05 хорошие грибы в питере
Ищо какие! Недаром революцию сделали именно там.

Есть теория что в прошлом веке публика настолько охренела в своих съемных комнатах и дворах - колодцах что судьба так и подталкивала что-нибудь такое сварганить, хоть и революцию.

Это про психологическую атмосферу. Историки этого обычно не замечают, а констатируют последующие факты...
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Курехин первый про Ленина сказал, что тот- гриб. вот откуда ноги росли
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

kite12 wrote: 06 Oct 2021 20:33
worldCitizen wrote: 06 Oct 2021 20:25
Луиджи wrote: 06 Oct 2021 13:16 скорее, даже не заметили бы… вон, Безос или кто-то из них летал, ну и х…орошо)
про Безоса комментировали. Типа, насосал миллионы с компании, теперь не знает что с ними делать, дурью мается.
Публика на Западе таки реальная.
Действительно,дурью мается.Лучше бы «Челси» купил…
Или яхту длиной в милю.
kite12
Новичок

Post by kite12 »

Пока,что споры и восторги,не о чём.Режиссёра и актрису,на МКС доставили для работы.Очевидно для более реальной съемки фильма на космическую тему.
Уже упоминали здесь фильмы,повествующие о космосе.Мы видели картины разного качества,как по сценарию,так и по качеству съемки и игре актёров.
Есть с чем сравнивать. Например Гравитация ( которую впервые показали,кстати в день запуска первого искусственного спутникка Землли) в 2013 году в России,был в октябре,лидером проката,только за одни выходные собрав 4,7 млн баксов.
https://ria.ru/20131007/968387362.html

Фильм,снят в павильоне.. Вроде,как неплохо. Понятно,что «самым важным из искусств,для нас является кино»(с) Но разве,при этом кто то отменял здравый смысл?
Last edited by kite12 on 06 Oct 2021 21:42, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вот парад 1941 в Москве - это было круто, ага.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 06 Oct 2021 20:29 . Внизу поджигают со словами: Юра, ты обязательно вернёшься, мы всё посчитали!
Кто посчитал, тот и герой.

Представьте такую же фразу от сатанистов, работающих с "товарищем" в каком-нибудь индустриальном подвале.
IL
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Тетя-Мотя wrote: 05 Oct 2021 19:46
Laila wrote: 05 Oct 2021 19:36 какие странные события вызывают патриотические чувства

И я не против патриотизма, это здорово.
Но только тут совершенно без повода.
Не первый раз не космонавт в космосе.
Первый раз его там снимут на камеру. Биг дил.
Вот да… А так вообще ещё много чего можно Первыми в Мире понаделать: например, дальше можно снять Первый Космический Голубой Огонёк, чтобы там на орбите спела песню какая-нибудь Ольга Бузова и сплясал в невесомости Даня Милохин!
суть в том, что сам по себе этот факт не значит ничего вообще. Действительно, ну актёров отправили, или кого там. В прошлом веке мы опережали действительно по всем серьёзным показателям - первый спутник, первый человек, первый выход в космос, собачки, ну и так далее. Дэйли мэйл все читали, думаю :-) . Единственное, в чём американцы "успели первыми" - это полёт на Луну. (И простите мне эту соревновательную терминологию, не я её придумала, и даже, пожалуй что, не СССР.) Просто на фоне информационной войны последних десятилетий "первый бизнесмен в космосе"! Первый турист! и Маск! и Матт Дэймон на Марсе! - эта тема вполне себе не лучше и не хуже всего остального. Ну вот ок, а здесь мы первые. Уважаемые Мотя и Лайла здесь напоминают нормальных таких bully (я знаю, что - невольно), которые позволяют себе хвастаться чем-либо, но когда это же берёт на вооружение другой человек, презрительно кривят губки и говорят "фууу, дебил, нашёл чем хвастаться" :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну ясно... об этом, типа, "либо хорошо, либо ничего.."

Хотя я и о тутошних достижениях по "запуску на Марс" Мэтта Дэймона не особо в курсе. Повторюсь, впрочем, что если это делает частная компания или лицо - так и пусть их.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Тетя-Мотя wrote: 06 Oct 2021 22:27
о тутошних достижениях по "запуску на Марс" Мэтта Дэймона
:lol:
I will not apologize
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Marckiza wrote: 05 Oct 2021 18:13 .....
Мы первые кто в Космосе делает реальные съёмки художественного фильма! Первые, кто запустил кинематограф в Космос!!!
Ужас! Не думала что до такой степени вы тут все обленились понимать очевидное! Россия первая, кто будет снимать художественный фильм на МКС!!! ПЕРВАЯ! Голливуд сейчас тихо курит в сторонке..., со своими надуманными космическими войнами, а Мы эТо снимаем на реальной космической станции!
Если опять не поняли..., то это уже не ко мне!))

Я боюсь возвращаться в Штаты,,, чтобы там не отупеть..🤣🤣🤣
Только кинематографа в лосмосе до сих пор и не хватало. Все есть, всего добились - скукота. И вот, бац, идея. А не снять ли нам пару сценок (без оператора), но в реальном космосе.
Если серьезно, то вспомним Challenger. Там поелетела учительница. Хотели сделать урок из космоса для детей. Сделали.
У наших тоже стыковка прошла не в штатном режиме. А им еще возвращаться надо.
Я не хочу каркать, но по-моему полеты в космос еще не поездки в метро, где тоже всякое бывает.
Да и сюжет фильма тоже уже вызывает отвращение - врач летит делать сложную операцию космонавту с маленьким чемоданчиком. Ну и наверное напихают томных сцен и любовь. Но это ни о чем.

Я с интересом просмотрел все серии про отбор и подготовку киноэкипажа. На этом можно было и остановиться. Все остальное - это профанация профессии космонавта.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

IL wrote: 06 Oct 2021 21:51
Леонид Ильич Брежнев wrote: 06 Oct 2021 20:29 . Внизу поджигают со словами: Юра, ты обязательно вернёшься, мы всё посчитали!
Кто посчитал, тот и герой.
Не путаем одно с другим. Тем, кто посчитал ордена Героев Соц. Труда, а тому, кто не испугался на всем этом взлететь орден Героя Советского Союза
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 07 Oct 2021 01:19 орден Героя Советского Союза
Орден -- Ленина, Золотая Звезда -- медаль
IL
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Интернет рассказал что сцены специально для художественного фильма снимали в СССР -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D1%8B

«Возвраще́ние с орби́ты» — советский фильм 1983 года киностудии имени Довженко, мелодрама о тяжёлых буднях космонавтов.

Съёмки в космосе производились на советской космической станции «Салют-7» и космическом корабле «Союз Т-9» космонавтами Владимиром Ляховым и Александром Александровым.
Съёмки также велись в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина и в Центре управления полётами.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Marckiza wrote: 06 Oct 2021 13:05 Вы считаете полёт для непрофессионально подготовленной девушки, актрисы, для съёмок фильма в космосе.. на МКС - фигня для России?!
Очень рекомендую прочитать вот эту замечательную книгу
Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut
by Mike Mullane

До её прочтения я тоже думал, как здорово, что в космос летают не только космонавты.
А оказалось совсем не здорово...
Программы полётов, экипажи, включая запасные, расписывают на годы вперёд. А решения везти пассажиров принимаются позже.
Теперь понимаете за чей счёт эти полёты? Вот так готовится космонавт несколько лет, а ему говорят, что вместо него летит Чарли Чаплин.
Книжка про программу шаттлов, но линию провести не сложно...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Луиджи wrote: 06 Oct 2021 15:49 он может усыно/дочерить
выйти на панель... на солнечную :crazy:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

AndrI-Oxa wrote: 07 Oct 2021 02:17
Marckiza wrote: 06 Oct 2021 13:05 Вы считаете полёт для непрофессионально подготовленной девушки, актрисы, для съёмок фильма в космосе.. на МКС - фигня для России?!
by Mike Mullane

До её прочтения я тоже думал, как здорово, что в космос летают не только космонавты.
Программы полётов, экипажи, включая запасные, расписывают на годы вперёд. А решения везти пассажиров принимаются позже.
Теперь понимаете за чей счёт эти полёты? Вот так готовится космонавт несколько лет, а ему говорят, что вместо него летит Чарли Чаплин.
Издержки (кроме денежных из бюджета) известны: двое космонавтов что должны были лететь домой лишние полгода будут сидеть на станции (подарок женам).
А единственная женщина в текущем Российском отряде космонавтов так пока и не летала кстати в космос...
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

alex_127 wrote: 07 Oct 2021 02:24
AndrI-Oxa wrote: 07 Oct 2021 02:17
by Mike Mullane

Издержки (кроме денежных из бюджета) известны: двое космонавтов что должны были лететь домой лишние полгода будут сидеть на станции (подарок женам).
А единственная женщина в текущем Российском отряде космонавтов так пока и не летала кстати в космос...
Что и требовалось доказать. Законы сохранения универсальны во всём.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

но фильма будет знатная! и впереди планеты всей…
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Off-R wrote: 06 Oct 2021 14:53 От вы лопухи! Съемки фильма это просто ширма. На самом деле цель России выяснить как люди в космосе будут трахкаца. Какая страна первая решит эту непростую задачу - те будут заселять Марс и звезды вселенной.
Уже давно изучают. Видел даже передачу про это дело от Nova. Эксперименты проводили в самолете в параболическом полете.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

alex_127 wrote: 07 Oct 2021 02:24 Издержки (кроме денежных из бюджета) известны: двое космонавтов что должны были лететь домой лишние полгода будут сидеть на станции (подарок женам).
Может их Безос прокатит на своем пепелаце как ту старушку
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

alex_127 wrote: 07 Oct 2021 01:55 Интернет рассказал что сцены специально для художественного фильма снимали в СССР -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%82%D1%8B

«Возвраще́ние с орби́ты» — советский фильм 1983 года киностудии имени Довженко, мелодрама о тяжёлых буднях космонавтов.

Съёмки в космосе производились на советской космической станции «Салют-7» и космическом корабле «Союз Т-9» космонавтами Владимиром Ляховым и Александром Александровым.
Съёмки также велись в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина и в Центре управления полётами.
Фильм зачотная бомба, прочитал синопсис.

Кузнецов полетел на орбиту, ептать короткое замыкание!

Полетел спасать Кузнецова Мухин, ептать, попал в метеорный поток!

Всех полетел спасать Сидоров, ептать, закончился кислород!

Умели же раньше кино делать!
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Салют-7 тоже забойный фильмец, как они починяли станцию с помощью кувалды в открытом космосе, пока к ним подбирался коварный Шатл. Кстати, тот самый Клим снимал.
Last edited by ALV00 on 07 Oct 2021 04:14, edited 1 time in total.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Для меня самый классный фильм про космос, был - «Солярис», с участием Банионис и других очень известных актеров..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

«Вызов»! Мы-первые в Мире! «Поехали!»
Скорее "Понаехали" :lol:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Marckiza wrote: 06 Oct 2021 18:45 ......
А нашим старикам пенсии только добавляют, на детей деньги дают.., студентам Путин выдал всем карточки кредитные с 5 -б тыс руб для образовательских целей - ходить в музеи, на выставки , посещать поэтические и театральные мероприятия. Вот как тут заботятся о нашем народе! А сейчас вышел новый указ, где людей, доживших до 90 лет будут награждать денежной премией в 25 тыс руб, а в 95.., ещё больше, а в 100 ещё больше, чем просто больше)). Конкретными цифрами я не владею, но сегодня про это услышала по радио.
А вы что там получаете от государства в помощь?))) .....
Вы, как я понял, всего год как вернулись. Я 44 года прожил в СССР/Россия, начав работать в 15 лет. Сейчас я старик, мне 66. Я получаю за свою трудовую деятельность ~9000 рублей. И мне за 6 лет ее ни разу не добавили. Я, типа, работающий пенсионер. Где работающий? В Канаде. Причем здесь Канада.
Я это ни к тому написал что мне денег, в Канаде, не хватает. А к тому что если те 29 лет что я отработал в России добавить к 22 годам отработанным в Канаде, то по канадским меркам я давно бы уже был на пенсии, не работал, и мне бы хватало. Но мне, с моими 22 лет стажа в Канаде, пока нужно работать.
А еще я это написал к тому что пенсии в России маленькие, прожить на них сложно. 25 тр к 90 лет это фарс. Моя жена, только за то что она прожила в Канаде 20 лет получает от канадского правительства почти $С400 в месяц. Это примерно 25 тр.
А я за 21 лет канадского стажа заработал около 5000 канадских долларов пенсии. В месяц. Это 250 тр (больше на самом деле). Можно уехать в России и с российской пенсией (за 29 лет) будет аж 259 тр. Вполне можно жить. Верно?
При всем при том что я сказал я завидую Вам что Вы там, а я нет.

Return to “Политика”