Marckiza wrote: ↑06 Oct 2021 18:45
......
А нашим старикам пенсии только добавляют, на детей деньги дают.., студентам Путин выдал всем карточки кредитные с 5 -б тыс руб для образовательских целей - ходить в музеи, на выставки , посещать поэтические и театральные мероприятия. Вот как тут заботятся о нашем народе! А сейчас вышел новый указ, где людей, доживших до 90 лет будут награждать денежной премией в 25 тыс руб, а в 95.., ещё больше, а в 100 ещё больше, чем просто больше)). Конкретными цифрами я не владею, но сегодня про это услышала по радио.
А вы что там получаете от государства в помощь?))) .....
Вы, как я понял, всего год как вернулись. Я 44 года прожил в СССР/Россия, начав работать в 15 лет. Сейчас я старик, мне 66. Я получаю за свою трудовую деятельность ~9000 рублей. И мне за 6 лет ее ни разу не добавили. Я, типа, работающий пенсионер. Где работающий? В Канаде. Причем здесь Канада.
Я это ни к тому написал что мне денег, в Канаде, не хватает. А к тому что если те 29 лет что я отработал в России добавить к 22 годам отработанным в Канаде, то по канадским меркам я давно бы уже был на пенсии, не работал, и мне бы хватало. Но мне, с моими 22 лет стажа в Канаде, пока нужно работать.
А еще я это написал к тому что пенсии в России маленькие, прожить на них сложно. 25 тр к 90 лет это фарс. Моя жена, только за то что она прожила в Канаде 20 лет получает от канадского правительства почти $С400 в месяц. Это примерно 25 тр.
А я за 21 лет канадского стажа заработал около 5000 канадских долларов пенсии. В месяц. Это 250 тр (больше на самом деле). Можно уехать в России и с российской пенсией (за 29 лет) будет аж 259 тр. Вполне можно жить. Верно?
При всем при том что я сказал я завидую Вам что Вы там, а я нет.