Хочу "облагородить" свой лес
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хочу "облагородить" свой лес
От нечего делать, пока все сидим дома, расчистил от листьев далнюю часть своего заднего участка.
Заняло около недели, по пару часов в день, но листья там копились как минимум лет 40-50 и покрывали землю довольно толстым слоем. Сдул все вниз, на соседскую територию воздуходуйкой и заодно еще спилил несколько мелких деревьев. Теперь красота, но нужно как-то еще "облагородить" .
В прошлом году, местами, посадил какие-то ground covers, но они как-то медленно растут. Оно и понятно, там много деревьев и мало солнца. Еще там табунами ходят олени, которые сжирают все приличные растения.
Вообщем, хотелось бы туда еще что-нибудь посадить... и чтоб минимум ухода за этим... Что посоветуете?
Заняло около недели, по пару часов в день, но листья там копились как минимум лет 40-50 и покрывали землю довольно толстым слоем. Сдул все вниз, на соседскую територию воздуходуйкой и заодно еще спилил несколько мелких деревьев. Теперь красота, но нужно как-то еще "облагородить" .
В прошлом году, местами, посадил какие-то ground covers, но они как-то медленно растут. Оно и понятно, там много деревьев и мало солнца. Еще там табунами ходят олени, которые сжирают все приличные растения.
Вообщем, хотелось бы туда еще что-нибудь посадить... и чтоб минимум ухода за этим... Что посоветуете?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу "облагородить" свой лес
я бы по возможности открыл дальний вид (на холмы?)- это то что ценится а леса и так много...
и убрал бы цепочку мелких камней по периметру газона, смотрится очень простецки... если нужен то поставил бы бордюр для травы
и убрал бы цепочку мелких камней по периметру газона, смотрится очень простецки... если нужен то поставил бы бордюр для травы
-
- Уже с Приветом
Мой кусок леса примерно в 2 раза больше, чем мой зеленый газон. Дальше чужая земля.
Участок идет с наклоном вниз. Далеко внизу дома и улица. Летом, когда листья, там вообще ничего не видно кроме зелени.
После зеленого газона, там где камни (это подпорная стена), идет резкий обрыв, метра 1.5-2.
Камни бесплатный материал и его много.
Участок идет с наклоном вниз. Далеко внизу дома и улица. Летом, когда листья, там вообще ничего не видно кроме зелени.
После зеленого газона, там где камни (это подпорная стена), идет резкий обрыв, метра 1.5-2.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если бы это был мой кусок леса, то камни я убирать точно бы не стала, а наоборот, еще и в лесу сделала тропинки по краям обложенные камнями, посадила грибы кусты черники, голубики, садовой брусники, поставила бы пару кованных скамеек и фонарики.agent_V wrote: ↑16 Apr 2020 17:35 Мой кусок леса примерно в 2 раза больше, чем мой зеленый газон. Дальше чужая земля.
Участок идет с наклоном вниз. Внизу дома и улица. Летом, когда листья там вообще ничего не видно кроме зелени.
-
- Уже с Приветом
А под деревьями бы кое где посадила бы луковичные цветы и пусть разрастаются. Всякие ирисы растут как не в себя даже в тени деревьев. А, и садовую землянику.
У нас на даче в Псковской области еще с давних пор она разрослась по всему участку, а участок большой и весной красиво на поле и среди деревьев островки цветущей земляники.
У нас на даче в Псковской области еще с давних пор она разрослась по всему участку, а участок большой и весной красиво на поле и среди деревьев островки цветущей земляники.
-
- Уже с Приветом
Там, на фотографиях,в конце зеленого газона, кусты закрытые сеткой, это черника и смородина. (В Америке, в отличии от России, черника-это высокие кусты.) Черника посажена года 3 назад, но растет очень медленно. (
Фонарики и скамейка тоже есть. )))
Землянику, привезенную из Украины, посадил с другой стороны участка, несколько лет назад. Расползается медленно, очевидно листья сжирают олени. Ирисы посадил прошлой осенью, под зиму. Сейчас вылезли, но олени их тоже много где погрызли.
Грибы-хорошая идея. У кого нибудь есть опыт?
Землянику, привезенную из Украины, посадил с другой стороны участка, несколько лет назад. Расползается медленно, очевидно листья сжирают олени. Ирисы посадил прошлой осенью, под зиму. Сейчас вылезли, но олени их тоже много где погрызли.
-
- Уже с Приветом
У нас садовая черника с голубикой тоже кусты. Грибы я выращивала. У нас мицелий в пакетиках продается, как семена. Первый раз не получилось, второй раз несколько белых вылезло, но поздно, мы уже уезжали. Перед отъездом я еще рядом мицелий лисичек посадила, вот в этом году проверим получилось или нет. Там определенные танцы с бубнами нужны. Мы за землей, трухой от пней и еловым субстратом в лес ездили, но вам проще, у вас лес уже есть.agent_V wrote: ↑16 Apr 2020 18:10 Там, на фотографиях,в конце зеленого газона, кусты закрытые сеткой, это черника и смородина. (В Америке, в отличии от России, черника-это высокие кусты.) Черника посажена года 3 назад, но растет очень медленно. (
-
- Уже с Приветом
Азалии
Чтобы грибы сажать, нужны старые умирающие деревья или рубить новые.
Пока можно просто высыпать очистки диких, когда чистите
Чтобы грибы сажать, нужны старые умирающие деревья или рубить новые.
Пока можно просто высыпать очистки диких, когда чистите
-
- Уже с Приветом
А у меня сегодня первый урожай грибов, шитаки
-
- Уже с Приветом
Здорово! Давно посадили?
-
- Уже с Приветом
Косточки кидайте там - от того что едите - вишня, яблоки, груши (не финики) и т.д.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В апреле 2020, развлекались на карантине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что сажали? Если шитаки, то через год, а если что-то другое, то может и быстрее. У нас еще одна плантациях засажена этим летом, так те должны быть в этом году. Не помню что за сорт. Но пока тихо.
-
- Уже с Приветом
Ойстеры и лайон мейн
-
- Уже с Приветом
Здорово.
-
- Уже с Приветом
Здорово когда вырастут будет
-
- Уже с Приветом
Вырастут, вырастут. Я вот тоже не верила, что что-то будет, а вот взяли и выросли, кстати спросила мужа про вторые грибы, сказал что vine cups. По-моему обычные сыроежки.
-
- Уже с Приветом
Почему именно их выбрали?
-
- Уже с Приветом
Муж уже почти отчаялся вырастить шитаки, и поэтому решил что-то скроспелое посадить. А вообще я с растениями, да и с грибами разговариваю, и строгим голосом им говорю, что кто не плодоносит, то валяется в овраге. Мои смеются надо мной, но когда надо просят провести воспитательную беседу. В этом году весной с персиками так поговорила, так заплодоносили
-
- Уже с Приветом
Сочувствую вашим персикам. Если вы их морозите, расскажите что с ними делать? Полный морозильник забит, никто не ест
-
- Уже с Приветом
У меня семья большая, дедушки , бабушки, дети. Ничего не осталось. Еще соседей угостили.
-
- Уже с Приветом
Надо же. Удобно
-
- Уже с Приветом
Шарлотка. Мороженое. Коблер.Kapitula123 wrote: ↑08 Oct 2021 10:39 Сочувствую вашим персикам. Если вы их морозите, расскажите что с ними делать? Полный морозильник забит, никто не ест