Амазон и их хайринг процесс сплошное недоразумение
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А главное, если прорваться-таки в Амазон, будете работать в Амазоне.
-
- Уже с Приветом
Профессия была крутой и романтической во времена до GPS, сотовой связи, компьютеризированных диспетчеров и эффективного менеджмента. Тогда водитель был не просто водителем, но и сам себе штурманом, и механиком и службой спасения.BitterSean wrote: ↑09 Oct 2021 02:55 У меня куча дальних знакомых баранку крутят, считается чуть ли не уважаемая профессия в узких кругах.
-
- Уже с Приветом
Бывают такие рекрутеры что болтают так минут 40 по телефону и прячут до самого конца разговора что задание надо сделать.
Ну это так вообще, от них только бошка болит потом.
Ну это так вообще, от них только бошка болит потом.
-
- Уже с Приветом
А смысл?
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Моё мнение
Мне нравиться очень эта фраза по поводу этого всего
при том что ещё очень есть
или это
и это
Мне нравиться очень эта фраза по поводу этого всего
https://en.wikipedia.org/wiki/Illusory_promiseI will give you ten dollars if I feel like it
при том что ещё очень есть
https://en.wikipedia.org/wiki/Undue_influencetaking advantage of a position of power over another person
или это
https://en.wikipedia.org/wiki/Unconscionability"take it or leave it" basis, without giving consumers realistic opportunities to negotiate terms that would benefit their interests
и это
https://en.wikipedia.org/wiki/Bargaining_powerBargaining power is the relative ability of parties in an argumentative situation (such as bargaining, contract writing, or making an agreement) to exert influence over each other
-
- Уже с Приветом
это означает то что в вашей конторе им не доплачивали. Да рынок хороший но не сказать чтобы ах, ты же не разбежалсяSergunka wrote: ↑10 Oct 2021 03:08 У нас в конторе как-то резко разбежались ДевОпсы - практически за неделю поувольнялись все. Реально просто переманили другие конторы. Один перец рассказывают написал начальнику я больше не работаю даже без нотиса.
Рынок в октябре вообще вроде как очень разогрет в Бей Эрии. У меня пара знакомых кто ищет такого же мнения, что для октября очень необычно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Про девопсов походу всеж Вы ошиблись, просто аутсорс у нас в конторе наметился и люди стали смотреть на сторону и оказалось, что легко можно соскочить. Я "не разбежался" так как я ленивый возраст уже не тот, чтоб разбегаться.valchkou wrote: ↑12 Oct 2021 02:32это означает то что в вашей конторе им не доплачивали. Да рынок хороший но не сказать чтобы ах, ты же не разбежалсяSergunka wrote: ↑10 Oct 2021 03:08 У нас в конторе как-то резко разбежались ДевОпсы - практически за неделю поувольнялись все. Реально просто переманили другие конторы. Один перец рассказывают написал начальнику я больше не работаю даже без нотиса.
Рынок в октябре вообще вроде как очень разогрет в Бей Эрии. У меня пара знакомых кто ищет такого же мнения, что для октября очень необычно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да похоже на вариант с запасным. Нынче народ изощряется поскольку кандидатов мало, работ много. Впрочем в стартапах всегда так было - всю кровь выпьют пока решаться. Я раз совалась - та же история , три онсайта, беседы с руководством и проч . Сразу видно что на такой работе все будет на тебе . При этом офер дали не ахти. Я тогда в итоге пошла туда где сейчас .Boriskin wrote: ↑30 Sep 2021 15:54Сие так же могло означать, что вы у них были запасным. Оффер сделан другому -> он тянет -> они не знают, пойдет ли тот чувак к ним или нет -> отказывать вам -> остаться у корыта -> тянут резину -> он сказал да -> вас послали. Игра в стенку с другой стороны.Бубновый Валет wrote: ↑30 Sep 2021 00:28 Всё, можете меня официально чморить! Я не прошел в ту контору, в которую мне сказали что я прохожу)))
Сначала говорили что прошел. Потом говорят поговори с VP. Говорят, что всё ок. Потом говорят поговори ещё с каким-то хреном.
...
А куда двигаться - дело личных предпочтений, интересов и денежных потребностей.
ЗЫ Вопрос к публике - Staff/Principal это обычно круче Architect или наоборот?
Насчёт титулов стоит начать с того что Staff и Principal - это тоже разница и немалая. Архитектор - это слегка параллельно, там может быть больше дизайна и меньше hands on.
Но в реальной жизни получается по разному. Скажем архитектор может быть из тех кто больше девелоперов кодит, а бывает генерал , отправленный туда за выслугой лет
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Новости с полей - выхожу на новую работу.
Сейчас у меня 210к, новая 230к (если говорить только про базу). Но буду выходить не уходя с первой, т.е. работать на двух. На 500к+ помимо упомянутой конторы я не нашел. Переговоры затянулись с другими, но два оффера приняты.
Почему так делаю:
- На первой работе меня не особо парят. Тут расслабился, неделю ничего не делал - т.к. думаю всё равно уходить. Начал там всех критиковать, а мне ещё и спасибо сказали от высшего начальства - VP и CTO. Это хороший знак. Плюс, они очень быстро растут, за два года штат увеличился в 10 раз, сейчас более 200 человек.
- На первой работе работают по east time zone. Я забукал себе время с 7 до 9 утра чтобы меня никто не трогал. Ухожу с работы также как все - в 3 часа дня.
- Вторая работа это неизвестность. Уходить с теплого местечка в неизвестность как-то не хочется. Посмотрю как там вообще работается и что происходит. Ну т.е. может загрузка будет в разы больше, и лучше всего уйти со второй.
- Загруз в первый месяц не должен быть очень большой, поэтому лишний чирик в кармане не помешает. Отдам долги, с девушкой в ресторан сходим. Может и оставим на отпуск. Билеты нынче дорогие. А дальше посмотрим. Хочешь жить - умей вертеться
Сейчас у меня 210к, новая 230к (если говорить только про базу). Но буду выходить не уходя с первой, т.е. работать на двух. На 500к+ помимо упомянутой конторы я не нашел. Переговоры затянулись с другими, но два оффера приняты.
Почему так делаю:
- На первой работе меня не особо парят. Тут расслабился, неделю ничего не делал - т.к. думаю всё равно уходить. Начал там всех критиковать, а мне ещё и спасибо сказали от высшего начальства - VP и CTO. Это хороший знак. Плюс, они очень быстро растут, за два года штат увеличился в 10 раз, сейчас более 200 человек.
- На первой работе работают по east time zone. Я забукал себе время с 7 до 9 утра чтобы меня никто не трогал. Ухожу с работы также как все - в 3 часа дня.
- Вторая работа это неизвестность. Уходить с теплого местечка в неизвестность как-то не хочется. Посмотрю как там вообще работается и что происходит. Ну т.е. может загрузка будет в разы больше, и лучше всего уйти со второй.
- Загруз в первый месяц не должен быть очень большой, поэтому лишний чирик в кармане не помешает. Отдам долги, с девушкой в ресторан сходим. Может и оставим на отпуск. Билеты нынче дорогие. А дальше посмотрим. Хочешь жить - умей вертеться
-
- Уже с Приветом
мы жене не скажем
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это временно пока не загонят обратно в офис?Бубновый Валет wrote: ↑16 Oct 2021 00:02 Сейчас у меня 210к, новая 230к (если говорить только про базу). Но буду выходить не уходя с первой, т.е. работать на двух.
-
- Уже с Приветом
Ну это так скажем, мечты. Две удалёнки. Без офиса. Но не исключаю, что могут понизить ЗП с переездом в более дешевое место. Капиталист нынче жадный пошёл, копейку считает.
Неизвестно ещё потяну или нет) Завтра ориентация. Глянем чо там как.
Завидовать не чему если что, много чего может пойти не так. С другой стороны, пришел к выводу, что получать офферы от маленьких стартапчиков довольно легко. Подумываю уже переквалифицироваться в миддла или недо-сениора, получать по 150 (х2) кеша и вообще ни о чем не думать.
Единственное чо - как бы навык получения офферов ещё монетизировать...Подрастающее поколение пока с трудом читает)
Неизвестно ещё потяну или нет) Завтра ориентация. Глянем чо там как.
Завидовать не чему если что, много чего может пойти не так. С другой стороны, пришел к выводу, что получать офферы от маленьких стартапчиков довольно легко. Подумываю уже переквалифицироваться в миддла или недо-сениора, получать по 150 (х2) кеша и вообще ни о чем не думать.
Единственное чо - как бы навык получения офферов ещё монетизировать...Подрастающее поколение пока с трудом читает)
-
- Уже с Приветом
ты ж понимаешь что у тебя не системный подход. Ты пытаешься нагнуть систему, но она тоже тоже будет нагибать тебя. Какое в результате сложится равновесие неизвестно. Но будем наблюдать за твоими успехами и радоваться им
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
-
- Уже с Приветом
Там на первом месте было «выплатим долги», главное чтобы хватило и на то и на другое пока один из стульев не выбили из под …
-
- Уже с Приветом
ну, лунку в земле в человеческий рост тоже можно считать прогибом, но я бы послушал реальных историй успеха. то что я видел - народ в корпе начинал /вливался в стартуп плавно забивая на контору и отделялся когда вопрос "а работа-то где?" начинал висеть в воздухе.Poet77 wrote: ↑19 Oct 2021 06:00Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
-
- Уже с Приветом
Автор этих строк таки прогнул мир, но потом мир разогнулся и прогнул автора. Имхо, путь БГ интереснее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ТС прямо так напоминает мне TechLead'a. Не ex-Google, не ex-Facebook, но уже ex-Husband и тоже жутко злой на систему Когда свой шит-коин будет готов?
Я ради интереса посмотрел сколько стоит обоссанное кондо в Полу Ялте .... и думаю что надо было брать 4 удаленки сразу
Я ради интереса посмотрел сколько стоит обоссанное кондо в Полу Ялте .... и думаю что надо было брать 4 удаленки сразу
-
- Уже с Приветом
TechLead - это ник такой ? Я помню тут был какой-то чувак который писал о своих похождениях а потом жена это прочитала и ушла от него, это он ?-helloworld- wrote: ↑19 Oct 2021 17:33 ТС прямо так напоминает мне ТечЛеадьа. Не ех-Гоогле, не ех-Фацебоок, но уже ех-Хусбанд и тоже жутко злой на систему :лол: Когда свой шит-коин будет готов?
Я ради интереса посмотрел сколько стоит обоссанное кондо в Полу Ялте .... и думаю что надо было брать 4 удаленки сразу :Д
-
- Уже с Приветом
_youtube.com/techlead
Был реально интересный контент примерно 3 года назад ...потом ушел из гугла, выперли из фейбука, жена с дитём отчалила в японию, переехал к родителям в бейсмент .... и скатился до щиткоинов
-
- Уже с Приветом
Ну кто же виноват, что ты шуток не понимаешь?) Винить стоит только себя, дружок!-helloworld- wrote: ↑19 Oct 2021 17:33 но уже ex-Husband и тоже жутко злой на систему Когда свой шит-коин будет готов?
Ничто так не выдаёт мещанина как в свободное время просмотр обоссаных кондо в Полу Ялте... ради интереса)-helloworld- wrote: ↑19 Oct 2021 17:33 Я ради интереса посмотрел сколько стоит обоссанное кондо в Полу Ялте ....
-
- Уже с Приветом
Вы брали уроки TrchLead-а ? Он вам чем то не понравится ?-helloworld- wrote: ↑19 Oct 2021 17:33 ТС прямо так напоминает мне TechLead'a. Не ex-Google, не ex-Facebook, но уже ex-Husband и тоже жутко злой на систему Когда свой шит-коин будет готов?