Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Не надо делать нац. героев из бритоголовых бандитов в черной форме со свастикой, вытащивших на улицы стариков для собственного прикрытия. И из их партийных покровителей, которые пытались воспользоваться последней возмозность погреть руки...
Тоже надеюсь, что такого больше не повтроиться.

Бритоголовые бандиты не имели отношения к происходящему. Не переводите стрелки.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Александер wrote:Не надо делать нац. героев из бритоголовых бандитов в черной форме со свастикой, вытащивших на улицы стариков для собственного прикрытия. И из их партийных покровителей, которые пытались воспользоваться последней возмозность погреть руки...

Ага. А баркашовцы, эта ..., типа пионэров погулять с калашами вышедшие ... ню-ню....
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
AA
Уже с Приветом

Re: Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?

Post by AA »

Справочник wrote:А кое-кто не оказался, т.е. оказался, но колбасы не дали, и снова оказался, но в другом месте и без колбасы. Обидно, понимаешь!

Справочник, что так пУтано изъясняетесь? Колбаса попалась плохая :?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
AA wrote:

Ага. А баркашовцы, эта ..., типа пионэров погулять с калашами вышедшие ... ню-ню....

Их пропустили через кордон дабы журналисты наснимали фашистов в рядах защитников БД, в то время, когда к БД нельзя было прорваться. А когда началась настоящая заваруха тихонько слиняли.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:А кое-кто не оказался, т.е. оказался, но колбасы не дали, и снова оказался, но в другом месте и без колбасы. Обидно, понимаешь!

Да, как же тут, как не Эзоповым языком разговаривать? Один надписи с ворот Освенцима постит, другой, которому колбасы в зарубежной стране не обломилось его поддерживает. Забанить ведь могут если прямо, как тов. Горбачёв указать, кто есть ху ...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:
AA wrote:

Их пропустили через кордон дабы журналисты наснимали фашистов в рядах защитников БД, в то время, когда к БД нельзя было прорваться. А когда началась настоящая заваруха тихонько слиняли.

Да шоу говорите? А Баркашов в больничке с огнестрелом оказался, так это его уговорили самострел сделать? Очередное ню-ню....
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
AA wrote:

Да, как же тут, как не Эзоповым языком разговаривать? Один надписи с ворот Освенцима постит, другой, которому колбасы в зарубежной стране не обломилось его поддерживает. Забанить ведь могут если прямо, как тов. Горбачёв указать, кто есть ху ...

Точно плохая колбаса.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:
AA wrote:

Точно плохая колбаса.

Угу. Не ешь, не вкусная она ...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:Да шоу говорите? А Баркашов в больничке с огнестрелом оказался, так это его уговорили самострел сделать? Очередное ню-ню....

Ну, и где это написано :?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:Да шоу говорите? А Баркашов в больничке с огнестрелом оказался, так это его уговорили самострел сделать? Очередное ню-ню....

Постарайтесь ближе познакомиться с историей произошедшего, наверняка найдёте.
Удачи.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
AA wrote:

Удачи.

Нет уж. Давайте ссылочку, пожалуйста. 8)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:
AA wrote:

Удачи.

Нет уж. Давайте ссылочку, пожалуйста. 8)

Ооппсс. Ошибся. Позже его подстрелили в том же году. Сорри.
Но сути дела это не меняет и рассказывать сказки о спецэфектах и спецсъёмках Баркашовцев - это подлог-с.
В дни октябрьских событий 1993 г. Баркашов принимал активное участие в боевых действиях в рядах сторонников Верховного Совета РФ. Член Центрального совета РНЕ Владимир Докучаев вспоминал, что Баркашов послал одного из соратников зачитать руководству МВД ультиматум: "если не снимете осаду Белого Дома - мы объявляем террор и оставшиеся в городе патриоты получают команду убивать всех "ментов". Впоследствии, когда Баркашову предъявили обвинение, он отказался от сказанного ("Московский комсомолец", 20 октября 1995 г.).
По данным "Общей газеты" (9 ноября 1995 г.) начальник службы безопасности РНЕ Александр Денисов предлагал Баркашову возглавить оборону Белого Дома, и нейтрализовать Руцкого и Хасбулатова. Баркашов не согласился.

4 октября 1993 г. вместе с группой депутатов покинул здание ВС РФ, после чего находился в розыске.

31 декабря 1993 г. в госпитале г. Красногорска Московской области Баркашова с огнестрельным ранением в бедро розыскали работники милиции и перевезли его под охрану в госпиталь МВД, а оттуда в Лефортовский следственный изолятор. Баркашову было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и незаконном хранении оружия. 26 февраля 1994 г. освобожден по решению Госдумы РФ об амнистии.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:Но сути дела это не меняет и рассказывать сказки о спецэфектах и спецсъёмках Баркашовцев - это подлог-с.

Руцкой в своих интервью многократно открещивался от боевиков РНЕ, обращая внимание на то, как легко они проходят через кордоны милиции, которые были непроходимы даже для врачей.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:Но сути дела это не меняет и рассказывать сказки о спецэфектах и спецсъёмках Баркашовцев - это подлог-с.

Руцкой в своих интервью многократно открещивался от боевиков РНЕ, обращая внимание на то, как легко они проходят через кордоны милиции, которые были непроходимы даже для врачей.

О Баркашове:
В конце 1992 г. возглавил кооператив по охране порядка "СААФ", офис которого располагался в помещении Свердловского районного Совета народных депутатов Москвы.
В марте 1993 г. заявил о выходе "Русского национального единства" из состава "Русского национального собора", назвав РНС "массовой декорацией для новой политической карьеры вчерашних и сегодняшних аппаратчиков-коммунистов".

В марте 1993 г. Александр Баркашов, Алексей Веденкин и Владимир Макариков предприняли поездку в Чечню для установления контакта с генералом Дудаевым. По словам Макарикова: "Встреча была недолгой, и разговор шел в основном о дружбе русских и чеченцев. Баркашов даже подарил Дудаеву свою книжку "Азбука русского патриота"". Другой соратник Баркашова утверждал, что эмиссары Дудаева периодически встречались с Баркашовым вплоть до осени 1993 г. (газета "Московский комсомолец" от 20 октября 1995 г.).

К октябрю 1993 г. движение "Русское национальное единство" стало одним из наиболее организованных оппозиционных движений. Среди его членов постоянно проводились занятия по рукопашному бою, строевой и политической подготовке (в РНЕ работало большое количество бывших сотрудников КГБ, милиции, военных).
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:РНЕ работало большое количество бывших сотрудников КГБ, милиции, военных).

Правильно. КГБ, МВД и военные в тот момент были главным образом на стороне Ельцина.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:РНЕ работало большое количество бывших сотрудников КГБ, милиции, военных).

Правильно. КГБ, МВД и военные в тот момент были главным образом на стороне Ельцина.

Раз Вы со мной согласились, то пойду в бассейн окунусь, а потом колбасы пожую .... американьско-украинской, с чесночком. :P
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
AA wrote:

Раз Вы со мной согласились, то пойду в бассейн окунусь, а потом колбасы пожую .... американьско-украинской, с чесночком. :P

К сожалению объелся местной картошкой с сосиськами, запечеными в золе костра, а посему предпочту просто занять горизонтальное положение
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

naty
Уже с Приветом

Post by naty »

AA wrote:MaxSt, по действовавшей тогда конституции именно Ельцин, разогнав Верховный Совет ставил себя вне закона и власть переходила к Руцкому. Чашу весов на сторону Ельцина склонили военные. Помогла и блокада Москвы от людских сил, которые пытались прорваться со стороны провинции. Военные очень долго колебались и собственно они все решили кому отдать победу в этом противостоянии. Думаю, что за деньги, звездочки и дачи.
Руцкой и Хасбулатов до всех событий уже имели достаточно большую власть. Для меня загадка с какой целью они ввязались все это, осознавая, что до Сальвадора Альенде они не дотянут. Я думаю, что если бы они не сдались, а погибли с оружием в руках, то Ельцин в итоге не удержался бы у власти.
Народ же, который принимал участие в обороне БД в 1993, жаждал не власти, а нормальной жизни.

Дело в том, что если бы они продержались еще неделю без воды и света, а не поперли с ополчением захватывать почту, вокзалы и телеграф, Ельцин бы сейчас сидел в тюрьме. Но для этого надо было быть политиком. А они не были политиками. Разве что Халсбулатов, но он тогда тоже был - типа биржи Алиса, которая вроде биржа, а вроде смодеятельность. Так и он - то ли политика, то ли игра в "зарницу". А остальные - вообще туши лампу. Почему-то считается, что политическая культура приобретается с захватом власти. А это не так. Причем, это и Ельцина касается. А события те - национальный позор. Шоу мы тогда для СНН устроили. Вот мир поразвлекся!

Да, по поводу мотивов. Как-то Вощанов говорил - тогда после отставки немного времени прошло, - что Хасбулатов очень обиделся на Ельцина за то, что он не взял его в вице-президенты. Поэтому и "конфликт ветвей власти". Не знаю, как к такой гипотезе относиться. Почему он тогда с Руцким объединился - непонятно. Хотя, когда дружат против кого-то, то значения не имеет, с кем дружить: главное, чтоб этот кто-то тоже был против.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вот интересная заметка.
http://www.bgorod.ru/health/evermed/art ... leID=18781
Около семи утра грелся у костра с такими же, как он, пареньками из Подмосковья, когда на площадь, стреляя из крупнокалиберных пулеметов, выехали бэтээры. Один из них, разметав по сторонам щепки костерка, пустил длинную очередь по бегущим в разные стороны ребятишкам, стреляя почти в упор, наверняка.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”