Приятного мало, на самом деле. У меня начинает создаваться впечатление, что найти хорошую работу тяжелее, чем пройти интервью. Столько времени на перебирание всякого говна, составление резюме под ATS и т.д. я никогда в жизни не тратил.Krys-Krys wrote: ↑27 Oct 2021 21:04BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 20:46 В общем пока вижу только один, очень ресурсоёмкий алгоритм: нахожу интересую позицию в линкедине, потом её начинаю искать на levels.fyi чтобы примерно понять компенсацию. Хоть бери и сайт пили.
Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
На levels.fyi есть страница с недавними зарплатами. Видишь новую компанию - идёшь в ЛинкедИн и пингуешь рекрутера. Или на их сайт с вакансиями.
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:06 Что сравнивать? Я уже выше написал что коэффициент зарплаты менеджера примерно равен 1.5.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
раз тут уж собрались эксперты по FAANG levels - получается что Oracle IC-6 = Amazon L8 - так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы как думаете чем участники этой ветки занимаются целый день на работе? Правильно, перебором всякого говнаBitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:10 Приятного мало, на самом деле. У меня начинает создаваться впечатление, что найти хорошую работу тяжелее, чем пройти интервью. Столько времени на перебирание всякого говна, составление резюме под ATS и т.д. я никогда в жизни не тратил.
Поиск работы - еще одна работа. Прям америку открываю.
Last edited by -helloworld- on 27 Oct 2021 22:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь вы ТЗ читаете лучше, чем информацию на форуме. Там выше чёрным по белому написано, что М2 = Е7. При чём тут Е8? Я понимаю что в ваших реалиях программист это святая святых и никто не может получать больше, но реальность несколько другая.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 21:23BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:06 Что сравнивать? Я уже выше написал что коэффициент зарплаты менеджера примерно равен 1.5.
-
- Уже с Приветом
Я пока напрямую к рекрутерам в активном режиме не стучался. Есть в этом смысл? Думаю себе прикупить linkedin premium и начинать их бомбить напрямую. Но есть ли в этом смысл?
Ну и второй вопрос: есть ли вообще смысл вписывать вторую работу, где моя команда пилит мой продукт? Я вижу что они советуют добавлять в резюме свои проекты, ссылки на гитхаб и т.д. но мне кажется это больше для рядовых программистов.
-
- Уже с Приветом
Facebook E7 это Staff, М2 это Sr Manager ака менеджер менеджеров. Вы опять сравниваете яблоки с апельсинами. Примерно с Sr/Staff IC трак идёт параллельно с менеджерским.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:47Я надеюсь вы ТЗ читаете лучше, чем информацию на форуме. Там выше чёрным по белому написано, что М2 = Е7. При чём тут Е8? Я понимаю что в ваших реалиях программист это святая святых и никто не может получать больше, но реальность несколько другая.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 21:23BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:06 Что сравнивать? Я уже выше написал что коэффициент зарплаты менеджера примерно равен 1.5.
Но вы да, ищите. Мы в вас верим - придёте и вам сразу 1М отсыпят, а лучше 2! И яхту новую на личной парковке!
-
- Уже с Приветом
Я на работе занимаюсь абсолютно тем же. Именно поэтому и создал тему.-helloworld- wrote: ↑27 Oct 2021 22:03А вы как думаете чем участники этой ветки занимаются целый день на работе? Правильно, перебором всякого говнаBitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:10 Приятного мало, на самом деле. У меня начинает создаваться впечатление, что найти хорошую работу тяжелее, чем пройти интервью. Столько времени на перебирание всякого говна, составление резюме под ATS и т.д. я никогда в жизни не тратил.
Поиск работы - еще одна работа. Прям америку открываю.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на скриншот ещё раз и найдите там Е8. Я не сторонник доверять этим вашим интернетам, но в данном случае я склонен довериться именно levels.fyi, а не вам. А материальные ценности меня уже давно не интересуют. Чего и вам желаю.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 22:54Facebook E7 это Staff, М2 это Sr Manager ака менеджер менеджеров. Вы опять сравниваете яблоки с апельсинами. Примерно с Sr/Staff IC трак идёт параллельно с менеджерским.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:47Я надеюсь вы ТЗ читаете лучше, чем информацию на форуме. Там выше чёрным по белому написано, что М2 = Е7. При чём тут Е8? Я понимаю что в ваших реалиях программист это святая святых и никто не может получать больше, но реальность несколько другая.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 21:23BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:06 Что сравнивать? Я уже выше написал что коэффициент зарплаты менеджера примерно равен 1.5.
Но вы да, ищите. Мы в вас верим - придёте и вам сразу 1М отсыпят, а лучше 2! И яхту новую на личной парковке!
-
- Уже с Приветом
Если уровень от 100к до 2000к значит менеджер там получает 3000к, что вполне мне подходит.
-
- Уже с Приветом
так точно. Только нахер ты там нужен руками водить?BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:59Если уровень от 100к до 2000к значит менеджер там получает 3000к, что вполне мне подходит.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Чёт ты не в духе сегодня, так и не нашёл удалёнку на $100kkyk wrote: ↑27 Oct 2021 23:00так точно. Только нахер ты там нужен руками водить?BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:59Если уровень от 100к до 2000к значит менеджер там получает 3000к, что вполне мне подходит.
-
- Уже с Приветом
вот именно. За еду работать не берут
-
- Уже с Приветом
Ну все верно, ваш M2 за 950К эквивалентен E7 за 900К. М2 за 1.2М+ это уже E8 по компенсации. Что я вам в сам начале и написала, что M2 это E7/8BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:58Посмотрите на скриншот ещё раз и найдите там Е8. Я не сторонник доверять этим вашим интернетам, но в данном случае я склонен довериться именно levels.fyi, а не вам. А материальные ценности меня уже давно не интересуют. Чего и вам желаю.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 22:54Facebook E7 это Staff, М2 это Sr Manager ака менеджер менеджеров. Вы опять сравниваете яблоки с апельсинами. Примерно с Sr/Staff IC трак идёт параллельно с менеджерским.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:47Я надеюсь вы ТЗ читаете лучше, чем информацию на форуме. Там выше чёрным по белому написано, что М2 = Е7. При чём тут Е8? Я понимаю что в ваших реалиях программист это святая святых и никто не может получать больше, но реальность несколько другая.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 21:23BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 21:06 Что сравнивать? Я уже выше написал что коэффициент зарплаты менеджера примерно равен 1.5.
А материальными ценностями это как раз вы тут с самого заглавного поста перебираете
-
- Уже с Приветом
А бывает и похуже когда твой менеджер - индус, или когда бизнес аналист с которым ты больше всего работаеш тоже индус который некомпетентен, например не может написать акцептансе критериа для пби но чтобы это скрыть все время ходит жалуется на тебя и может еще на кого-то, что типа из-за вас пройект не идет, у нас есть такая индуска так из-за ее такох жалоб поменялось 3 или 4 софтшаре менеджера пройекта за год а она так и не может в большинстве случаев написать правильные рэкуирементс в пби но виноваты конечно все остальные а не она.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 19:44Когда я слышу что менеджить предлагают группу из солнечного бангалора я вежливо заканчиваю разговор. Хотя у меня в команде и белые американцы такие перлы выдают, что диву даёшься.Poet77 wrote: ↑27 Oct 2021 18:47А еще было бы неплохо если бы писали будешь ли ты с индусами работать и насколько их много там. :ДBitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 14:24А нет ли сайта, где они прямо на линкедине зарплату пишут? В линкедине зарплату пишут очень редко, ещё реже упоминают что в пакете есть РСУ. Возможно есть какой-то хитрый сайт где сразу понятно что компания приличная? Или нужно каждую собственноручно изучать?Krys-Krys wrote: ↑27 Oct 2021 06:46 Левелс.фыи можно использовать.
Если дело в Калифорнии то теперь по закону они обязаны сообщать компенсацию ещё до интервью и не имеют права спрашивать текущую у вас. Можно при 1м разговоре с рекрутером это узнать чтобы решить продолжать дальше или нет. Разговоры с рекрутерами не занимают так много времени. Если по 20 мин на разговор то ~20 компаний это 7 часов в сумме.
На линкедине можно посмотреть конечно кто там работает но как правило на Линкедине есть и индусы и не индусы а кто будет в твоем тиме - не понятно.
и как ты поймеш на интервю что пройдется с такой работать потом ?
-
- Уже с Приветом
Если бы я не знал, какие бывают белые идиоты, я бы с вами и рад был согласиться. У меня на работе как минимум два индуса, которых я предпочту многим белым.Poet77 wrote: ↑27 Oct 2021 23:50А бывает и похуже когда твой менеджер - индус, или когда бизнес аналист с которым ты больше всего работаеш тоже индус который некомпетентен, например не может написать акцептансе критериа для пби но чтобы это скрыть все время ходит жалуется на тебя и может еще на кого-то, что типа из-за вас пройект не идет, у нас есть такая индуска так из-за ее такох жалоб поменялось 3 или 4 софтшаре менеджера пройекта за год а она так и не может в большинстве случаев написать правильные рэкуирементс в пби но виноваты конечно все остальные а не она.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 19:44Когда я слышу что менеджить предлагают группу из солнечного бангалора я вежливо заканчиваю разговор. Хотя у меня в команде и белые американцы такие перлы выдают, что диву даёшься.Poet77 wrote: ↑27 Oct 2021 18:47А еще было бы неплохо если бы писали будешь ли ты с индусами работать и насколько их много там. :ДBitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 14:24А нет ли сайта, где они прямо на линкедине зарплату пишут? В линкедине зарплату пишут очень редко, ещё реже упоминают что в пакете есть РСУ. Возможно есть какой-то хитрый сайт где сразу понятно что компания приличная? Или нужно каждую собственноручно изучать?Krys-Krys wrote: ↑27 Oct 2021 06:46 Левелс.фыи можно использовать.
Если дело в Калифорнии то теперь по закону они обязаны сообщать компенсацию ещё до интервью и не имеют права спрашивать текущую у вас. Можно при 1м разговоре с рекрутером это узнать чтобы решить продолжать дальше или нет. Разговоры с рекрутерами не занимают так много времени. Если по 20 мин на разговор то ~20 компаний это 7 часов в сумме.
На линкедине можно посмотреть конечно кто там работает но как правило на Линкедине есть и индусы и не индусы а кто будет в твоем тиме - не понятно.
У меня сейчас вообще перл: белый написал апликуху, моей команде дали задачу написать на базе этой апликухи функционал. Я к этому белому пришёл и говорю: давай покажешь и расскажешь. Он мне говорит: "Ебитесь как хотите, я ничего делать не буду больше" (на англйском). Я пошёл его ПМу, а ПМ мне говорит:"Ничем не могу помочь, он меня уже давно послал накуй"
А вы говорите индусы.
-
- Уже с Приветом
М2 эквивалентен Е8 по компенсации, но по сетке эквивалентен Е7. Это вполне соответствует моим представлениям о том, что менеджер зарабатывает примерно 1.5х от программистов.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 23:47Ну все верно, ваш M2 за 950К эквивалентен E7 за 900К. М2 за 1.2М+ это уже E8 по компенсации. Что я вам в сам начале и написала, что M2 это E7/8BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:58Посмотрите на скриншот ещё раз и найдите там Е8. Я не сторонник доверять этим вашим интернетам, но в данном случае я склонен довериться именно levels.fyi, а не вам. А материальные ценности меня уже давно не интересуют. Чего и вам желаю.Херовимчик wrote: ↑27 Oct 2021 22:54Facebook E7 это Staff, М2 это Sr Manager ака менеджер менеджеров. Вы опять сравниваете яблоки с апельсинами. Примерно с Sr/Staff IC трак идёт параллельно с менеджерским.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 22:47Я надеюсь вы ТЗ читаете лучше, чем информацию на форуме. Там выше чёрным по белому написано, что М2 = Е7. При чём тут Е8? Я понимаю что в ваших реалиях программист это святая святых и никто не может получать больше, но реальность несколько другая.
А материальными ценностями это как раз вы тут с самого заглавного поста перебираете
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот, молодец чувак, не перевелись ещё мужики и не обабились вконец. Осебенно если он всё это делает прямо, открыто, в глаза, но без нервов и переходов на личности. Типа ничего личного, дорогой BitterSean, но иди-ка ты на уйхBitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 23:59Он мне говорит: "Ебитесь как хотите, я ничего делать не буду больше" (на англйском). Я пошёл его ПМу, а ПМ мне говорит:"Ничем не могу помочь, он меня уже давно послал накуй"
-
- Уже с Приветом
Так вы спросите, есть ли бизнес аналитики. Из того, что слышал, много где их давно убрали и их наличие, уже признак архаизма.Poet77 wrote: ↑27 Oct 2021 23:50А бывает и похуже когда твой менеджер - индус, или когда бизнес аналист с которым ты больше всего работаеш тоже индус который некомпетентен, например не может написать акцептансе критериа для пби но чтобы это скрыть все время ходит жалуется на тебя и может еще на кого-то, что типа из-за вас пройект не идет, у нас есть такая индуска так из-за ее такох жалоб поменялось 3 или 4 софтшаре менеджера пройекта за год а она так и не может в большинстве случаев написать правильные рэкуирементс в пби но виноваты конечно все остальные а не она.BitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 19:44Когда я слышу что менеджить предлагают группу из солнечного бангалора я вежливо заканчиваю разговор. Хотя у меня в команде и белые американцы такие перлы выдают, что диву даёшься.Poet77 wrote: ↑27 Oct 2021 18:47А еще было бы неплохо если бы писали будешь ли ты с индусами работать и насколько их много там. :ДBitterSean wrote: ↑27 Oct 2021 14:24А нет ли сайта, где они прямо на линкедине зарплату пишут? В линкедине зарплату пишут очень редко, ещё реже упоминают что в пакете есть РСУ. Возможно есть какой-то хитрый сайт где сразу понятно что компания приличная? Или нужно каждую собственноручно изучать?Krys-Krys wrote: ↑27 Oct 2021 06:46 Левелс.фыи можно использовать.
Затем есть другая проблема, бывают люди собеседуют очень хорошие и ты такой устроился, а они как раз собираются и сбегают подальше от бардака или просто, перекупили их.
Но конечно с бизнес аналитиком увольняющим software managers это нечто. Обычно аналитиков тогда и меняют. Наверное таки на интервью надо пробивать, как рабочий процесс устроен, кто за что отвечает и если на словах говорят, у нас есть бизнес аналитик и тот потом не работает, то жаловаться надо на него. Тут же как, кто быстрей пожалуется. Но все равно, видел, как на раз два меняют аналитика, но никак не менеджера.
-
- Уже с Приветом
Мы бы с ним точно подружились
Со мной новые PM/EPM и тоже с ними выдерживают максимум неделю. Те кто имеет смелость пожаловаться менеджменту обычно бывают посланы по второму кругу
Со мной новые PM/EPM и тоже с ними выдерживают максимум неделю. Те кто имеет смелость пожаловаться менеджменту обычно бывают посланы по второму кругу