Насколько упала культура менеджеров проектов. Если девелопер не может сразу дать точный эстимейт, значит надо разбить на под-проекты, сделать POC, где это имеет смысл и так далее. А не бормотать про зарплату кубиками.
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неправда. С-левел не спрашивает никакие естимейт, а обещает клиентам когда все будет и потом спускает deadline вниз. Но, конечно, в итоге ничего не делается в срок.
Вот прямо сейчас я на митинге с Гуглом. Наш С-левел пообещал что сделаем к апрелю 2022, но уже VP просит к этому серьезно не относиться. Сделаем как сделаем. Возможно в октябрю 2022.
Last edited by dama123 on 28 Oct 2021 21:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Индийская школа менеджмента. А когда попадается строптивый сеньор - начинается ступор.
-
- Уже с Приветом
Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.
Так нужно всегда делать - слушать нужно subject expert matter а не случайных людей.
-
- Уже с Приветом
как и ожидалось - типичная подмена понятий...xrundel wrote: ↑28 Oct 2021 20:03Созданием процесса подсчёта product change ROI. В компании где культура денег всё оценивается и считается. В компании где пилят продукт - нет.
Anyone on a team: Клиент попросил/ест идея/ сделать фичу share on FB в продукте.
Product Manager: Кейс #1444. Ожидаемый результат: 1М shares за год что можно оценить как $2М ценности если брать средние цены вот тут и тут. Ожидаемая цена: 100 челово-часов.
Developer: Сделал за 120 человеко часов.
Analytics: За первый месяц вот результат - получили 100К shares.
CPO: ROI: 1000%. Все большие молодцы.
Т.е. перед тем как что либо делать нужно ответить на вопросы:
1. Что именно мы хотим получить
2. Сколько это будет стоить
Это необходимо записать и потом дополнить
1. Что именно мы получили
2. Сколько это стоило
Людей которые ошибаются меньше всех дико промотать вверх и слушать что они говорят. Тех кто ошибается часто или не работает по такому фраимворку - выгонять.
1.
ранее, начале говорилось о "программист знает, сколько _будет_ стоить фича", оказывается далеко не так, а только предлагаемое ожидание, а точные цифры будут _после_ внедрения и получения результатов продаж.
2.
в вашем продукте только одна фича в новой версии? ни другие фичи в эту версия не входят, ни рекламная стратегия не меняется, и конкуренты ничего не меняют? ...обычно все меняется, и сказать о точном импакте конкретно этой фичи, еще более пальцем в небо.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Ок. Тогда маякни когда миллиардную компанию сделаешь, а пока держи ссаную тряпку.xrundel wrote: ↑28 Oct 2021 22:11Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.
Так нужно всегда делать - слушать нужно subject expert matter а не случайных людей.
-
- Уже с Приветом
Если всякую фичу можно ОТДЕЛЬНО (изолированно) оценить в приросте конечных денег - было бы неплохо.
Но разве это так?
Но разве это так?
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
У хрюнделя каждый программист пилит свою отдельную денежную фичу. Ему только и остаётся что стричь купоны.
-
- Уже с Приветом
Ньюман вон до 47 миллиардов раздул, а нормальный IPO в итоге сделать не смогли, пришлось через SPAC вылезать…BitterSean wrote: ↑29 Oct 2021 00:56Ок. Тогда маякни когда миллиардную компанию сделаешь, а пока держи ссаную тряпку.xrundel wrote: ↑28 Oct 2021 22:11Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.
-
- Уже с Приветом
Можно конечно. Где-то точность больше, где-то сильно меньше но тут скорее важен сам подход. Компании которые считают деньги очень внимательно думают на тему а зачем мы делаем то что делаем. Плюс в любом компании есть множество голосов/идей. Кого слушать то?
Думаю у вас тоже много чего такого есть - просто пограмист обыкновенный это Еngineering. А считают и решают в Product. Пограмисты вообще мало что знают что происходит за пределами своей работы
-
- Уже с Приветом
Иногда сказать сложно да. Ну и что? Подход "а давайте случайно делать фичи случайное количество времени" намного хуже. Компания это машина которая должна производить деньги. Работа этой машины планируется, прогнозируется и постоянно корректируется.Vladimir Kr. wrote: ↑28 Oct 2021 22:33 ни другие фичи в эту версия не входят, ни рекламная стратегия не меняется, и конкуренты ничего не меняют? ...обычно все меняется, и сказать о точном импакте конкретно этой фичи, еще более пальцем в небо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Топик стартер любид обосрать собеседников без причины. В этом наверное и проблема.
-
- Уже с Приветом
До 47 миллиардов хрюндель может раздуть разве что своё ЧСВ.Херовимчик wrote: ↑31 Oct 2021 18:57Ньюман вон до 47 миллиардов раздул, а нормальный IPO в итоге сделать не смогли, пришлось через SPAC вылезать…BitterSean wrote: ↑29 Oct 2021 00:56Ок. Тогда маякни когда миллиардную компанию сделаешь, а пока держи ссаную тряпку.xrundel wrote: ↑28 Oct 2021 22:11Смотреть на результат вначале. Если я сделаю миллиардную компанию то да - очень внимательно слушать и записывать. Если нет то гнать тряпкой.
-
- Уже с Приветом
В моей компании да. Обычно нет. Пограмист обыкновенный понятия не имеет как вообще компания устроена.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я очень много рассказываю. Вообще это один из моих жизненных "секретов". Умной девушке говори что она красивая, красивой что умная.
Пограмистам я рассказываю про маркетинг, sales cycle, клиентов и инвесторов. Сейлам про пограмистам, фичи, процесс разработки. Ну и все внутренности компании должны быть открыты - это святое.
Всем интересно, все что-то новое узнают. Хорошо помогает в будущем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом