а через кого вы это все делали в школе? вмысле я понимаю что тест можно сдать но с кем координировать чтобы это было в школьных рекордс?swlana wrote: ↑05 Nov 2021 19:51Про это писали здесь, да, сдавали специальный тест по русскому. Что дает эта печать не знаю, хотим попробовать по испанскому сдать.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
В школьной системе за прошлые классы тоже не видны проценты, может где в другом месте хранятся, в дистрикте же должны вести такое-то личное дело на студента. Помню, нам говорили, как хорошо что нет плюсов и минусов для оценок, я тогда не обратила на это внимание. Надеюсь, это такFur_Elise wrote: ↑05 Nov 2021 18:49У Нас так же и дочь уверяет что проценты даже не сохраняются, все что выше 90 это А. Если начнут считать ниже 93 за А-, то тогда ой..swlana wrote: ↑05 Nov 2021 16:54 У нас можно 4.0 получить, надо только больше 90% набирать по всем предметам. Интересно, что в транскрипте проценты не указаны, только буквы. Будут ли вузы запрашивать проценты от школы, непонятно. Надеюсь, что нет))
А вот 100% нереально по всем предметам, как сказали дети - это значит ты учишься в классах сильно ниже своих возможностей.
-
- Уже с Приветом
Мы еще не сдавали, я тут на форуме читала и запомнила, ник не помню. Потому, что мысли тоже про эту печать были. Думаю, надо конселора спрашивать.
-
- Уже с Приветом
Нашла! Тема "Как научить читать по русски"
Fur_Elise wrote: ↑29 Mar 2021 20:14 Отчитываюсь. Дали Silver seal in biliteracy, набрала 6,5, а для gold надо 7, немного не хватило. Чисто в духе ам школьников, прокомментировала - не могли что ли округлить ?
Я ей заметила, что вообще-то, хоть на тесте наверняка попотела, для самого изучения огромных усилий не прикладывала, так что вроде все по-честному. Думаю, что те кто занимаются русским, должны сдать на gold без проблем
Last edited by swlana on 05 Nov 2021 20:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы послушать опыт тех кто прошел. Поделитесь потом своим пожалуйта!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
А по-русскому обе сдавали этот тест, зачем не знаю , но чтоб было:
https://www.americancouncils.org/newl-russian
-
- Уже с Приветом
Напишу, конечно, если уговорю сдавать на эту печать
Похоже, надо уже сейчас шевелиться, чтобы весной была возможность сдать.
Насчет баллов, так это от школ же сильно зависит, вот у нас написано в правилах:
Похоже, надо уже сейчас шевелиться, чтобы весной была возможность сдать.
Насчет баллов, так это от школ же сильно зависит, вот у нас написано в правилах:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
AP French -трудный экзамен был? у нас в следующем году будет.ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
Last edited by JN on 05 Nov 2021 20:31, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
FSU
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Как это расшифровывается?
Нашла, спасибо
Last edited by Lizaveta on 05 Nov 2021 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Русский тест: на удивление нет.
Мои не готовились абсолютно. Русские книги не читают, по-русски практически не говорят. В смысле говорить могут, но с нами 90% времени по-английски .
Понимают тем не менее вполне прилично. Единственное, что вызвало трудности это письменное задание. Мы делали пробный тест в феврале и оказалось, что пишут на уровне 5леток (впрочем, с чего бы им писать иначе). Но там, вроде, примерно это и ожидается. Общая оценка была 5 у обеих.
Last edited by ol123 on 05 Nov 2021 20:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не, русский нам нe светит абсолютно. я про Frenchol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:33на удивление нет.
Мои не готовились абсолютно. Русские книги не читают, по-русски практически не говорят. В смысле говорить могут, но с нами 90% времени по-английски .
Понимают тем не менее вполне прилично. Единственное, что вызвало трудности это письменное задание. Мы делали пробный тест в феврале и оказалось, что пишут на уровне 5леток (впрочем, с чего бы им писать иначе). Но там, вроде, примерно это и ожидается. Общая оценка была 5 у обеих.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да нет, просто мы никогда не занимались русским специально, читает она слабо, не пишет, и обшаться она может только на бытовые темы.
-
- Уже с Приветом
Да я просто прикинула так ли сильно та В+ влияла бы на гпа.ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 19:18у нас точно так же с баллами/оценками, проценты в транскрипт не идут. Идет только А/А-/B+/B.....
При этом школа считает свой GPA без учета плюсов минусов и А=А-. GPA печатается с сотыми, так что 3.90 и 3.98 это, типа, разница
Ну, а каждый университет все равно будет пересчитывать GPA по своему. Так что не надо переживать и самим считать.
Что точно надо, так это объяснить плохую оценку, если есть оценка и есть причина. У нас была С по английскому в одном семестре в 10 классе из за весьма идиотской истории. Дочка в 5 коротких предложениях историю изложила, где то место для этого было.
Можно было тот предмет не включать в школьный транскрипт, но мы не знали тогда всех тонкостей.
Вот хорошо когда подход у приемной комиссии (или человека который принимает решение о приеме) для каждого учащегося с учётом особенностей.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Печать как-то отдельно пришла? На сайте было написано, что ее должны в аттестат поставить.ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
Радует, что русский там не сложный, посмотрела образец. Отправляли эти результаты в колледжи или просто для себя сдавали?
Last edited by swlana on 05 Nov 2021 20:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ссори, не поняла, что Вы про френч, сейчас там ответ поправлю, чтоб понятнее было, что про русский.
Нам "повезло" сдавать Френч в 2020, так что наш опыт бесполезен. Тест был идиотский, было всего один или два вопроса, вроде, по теме которых надо поболтать некое время.
У одной не включился тест. Просто завис и все. Я пыталась дать ей свой лаптоп, но тоже не сработало. У второй все включилось, тема была легкая, у нее французский всегда очень хорошо шел, она была очень довольна после теста и была 100% уверена в 5 (хотя эта девочка излишне самокритична обычно). Получила 3. Есть подозрения, что ее запись обрубилась на середине, она вспомнила, что что-то пищало, но тогда не обратила внимание..... А с 3 ты не можешь не appeal, ни запросить сам тест. Вторая делала make up test через несколько недель, в промежутке между волейболом. Получила 4, думаю, как только там услышали ее акцент, ей больше не светило . У нее откуда-то вылезает сильный русский акцент во французском.
-
- Уже с Приветом
тест идет по нарастающей -чем лучше отвечаешь, тем сложнее. Моя совсем немного не дотянула до золотой, получила серебряную . Образец это только самое начало теста, по-моемуswlana wrote: ↑05 Nov 2021 20:50Печать как-то отдельно пришла? На сайте было написано, что ее должны в аттестат поставить.ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
Радует, что русский там не сложный, посмотрела образец. Отправляли эти результаты в колледжи ли просто для себя сдавали?
-
- Уже с Приветом
отдельно приходила бумажка с поздравлениями, тогда и узнали. Наверное в аттестат поставили. Я, если честно, не помню я вообще туда заглядывала лиswlana wrote: ↑05 Nov 2021 20:50Печать как-то отдельно пришла? На сайте было написано, что ее должны в аттестат поставить.ol123 wrote: ↑05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
Радует, что русский там не сложный, посмотрела образец. Отправляли эти результаты в колледжи ли просто для себя сдавали?
Да, отправляли, в числе прочих экзаменов указывали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какой то аналог bright futures у вас есть? У нас после IB diploma BF покрывает обучение в штатовских университетах.
-
- Уже с Приветом
в любых штатовских или только своего штата ? В своем штате она ничего не хочет. Наши дадут фул райд
-
- Уже с Приветом
В другие (некоторые) в других штатах можно как-то конвертировать, не полностью. Плотно не изучали ещё.