мне жалко бабло / проперди на какого-то левого "дохтура" наук
Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
Какой забавный юноша.BitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 00:35Лучшие это те, кто докумекали получить вторую вышку в штатах, а не которые на форуме рассказывают о преимуществах уфимского заборостроительного, попивая шато ле пакет.Физик-Лирик wrote: ↑09 Nov 2021 00:05Тут много моментов. Некоторые хотят топовые универы (так в обьяве и пишут), некоторые хотят известные, другие проведут интервью с пристрастием и возьмут лучших не зависимо от.BitterSean wrote: ↑08 Nov 2021 23:23
Ты для начала погляди что нужно, чтобы поступить в местный вуз. Одно поступление в местный приличный ВУЗ уже кагбе намекает работодателю что ты способен сдать TOEFL и GMAT. А значит умеешь писать на английском и считать.
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Мне эти фанги такое фуфло
Мне эти фанги такое фуфло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет ну классику я конечно люблю -Физик-Лирик wrote: ↑08 Nov 2021 22:22А я хотел перевести в русло ностальгии по классике, чтобы накал снизить. Фильм то хороший .
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Короче товарищи, встречаю я недавно одну бабу, у неё первый вопрос - где ты работаешь?
Короче дошло до того что я ей говорю что ты же мне такое говоришь, она в ступоре незная что сказать говорит - ты мне не подходишь.
Но она мне что-то не очень самому.
Короче если не FAANG то и бабы не дают и ничего не получается.
Короче дошло до того что я ей говорю что ты же мне такое говоришь, она в ступоре незная что сказать говорит - ты мне не подходишь.
-
- Уже с Приветом
У меня ровно такой же как и вы "москвич из внутри кольца", который из совка эмигрировал после распада по офису бегает. И вас и его объединяет одна простая вещь: вы оба уезжали с зарплаты в 114 рублей, а не с $50 000 -$80 000 как это делают современные специалисты.Komissar wrote: ↑09 Nov 2021 03:33стыдно, батенька. ФПК это Факультет Повышения Квалификации.BitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 02:30Я с вашим уфимским жаргоном не знаком.Komissar wrote: ↑09 Nov 2021 02:16ты лично в штатах никакой вышки не получал, а прошел типа ФПК.BitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 00:35 Лучшие это те, кто докумекали получить вторую вышку в штатах, а не которые на форуме рассказывают о преимуществах уфимского заборостроительного, попивая шато ле пакет.
а я, между прочим, мааасквич из "внутри кольца"
из уфы у нас тут совсем другой персонаж дискуссии
-
- Уже с Приветом
Мне кажется для думающих людей FAANG в конечном этоге может оказатся проигрышным вариантом
-
- Уже с Приветом
Вот у вас возникает вопрос зачем, а у меня не возникает. Я совершенно объективно могу сказать, что после получения второй вышки тут стал более образованным человеком. Это всё что мне нужно. А учитывая что за это ещё и работодатель заплатил, так вообще отличный дил.Физик-Лирик wrote: ↑09 Nov 2021 03:03В той же области знаний или совершенно другой? Если в той же, то зачем, ообено после МГУ или Физтеха? Ради бумажки? Ну только если совсем в топовые идти. Опять же, программистам нафиг это нужно. Если только в науку. Если полностью менять специальность, а что на что?BitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 00:35 Лучшие это те, кто докумекали получить вторую вышку в штатах, а не которые на форуме рассказывают о преимуществах уфимского заборостроительного, попивая шато ле пакет.
Но если вы работаете программистом и считаете программизм вершиной ваших мечт, то дальнейшее образование и правда ни к чему.
-
- Уже с Приветом
Я тебе много раз писал не рассказывать бабам, что ты ИТшник. Никакой нормальной бабе в США ИТшник не нужен. Говори что ты анестезиолог.Mmodel wrote: ↑09 Nov 2021 15:46 Короче товарищи, встречаю я недавно одну бабу, у неё первый вопрос - где ты работаешь?
-
- Уже с Приветом
Я сначала думал что вы просто cheap, но теперь начинают закрадыватся подозрения что вы самый обыкновенный broke.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так уже не степенями меряются, а радиусами от центра кольцаM. Ridcully wrote: ↑09 Nov 2021 04:26 Хех, ученые степенями меряются.
А если взглягуть на вещи поширше - ученый - это недоразвитый инженер. В том смысле, что достаточно образованный, чтобы в какой-то области разбираться - но не достаточно крутой, чтобы в ней чего-то создавать.
Инженер, правда, тоже "недоразвитый" - недоразвитый антрепренер. Достаточно смышленый, чтобы что-то создавать, но недостаточно крутой, чтобы сделать из этого бизнес.
Им впору степенью стервозности начать меряться.
Американское образование из приличного ВУЗа хорошее, если брать то же МВА моя подруга после HAAS school of business например никогда не жаловалась и сделала блестящую карьеру.
Что касается IT те самые люди с masters из хорошей школы, которые не делают карьеру шагая по трупам, а и правда двигают науку - это на самом деле спасение профессии. В этом смысле некоторые IT конференции и тусовки как глоток свежего воздуха. Бывает слушаешь хорошего спикера или класс берёшь и вот оно вдохновение , снова хочется творить, появляется spark к профессии. Наверное поэтому research в ФААНГах - это самое вкусное ( из раздела помечтать ). Best of both worlds
Last edited by Сабина on 09 Nov 2021 16:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Осталось понять какое отношение хороший оратор имеет к хорошему программисту.Сабина wrote: ↑09 Nov 2021 16:22Так уже не степенями меряются, а радиусами от центра кольцаM. Ridcully wrote: ↑09 Nov 2021 04:26 Хех, ученые степенями меряются.
А если взглягуть на вещи поширше - ученый - это недоразвитый инженер. В том смысле, что достаточно образованный, чтобы в какой-то области разбираться - но не достаточно крутой, чтобы в ней чего-то создавать.
Инженер, правда, тоже "недоразвитый" - недоразвитый антрепренер. Достаточно смышленый, чтобы что-то создавать, но недостаточно крутой, чтобы сделать из этого бизнес.
Им впору степенью соервозности начать меряться.
Американское образование из приличного ВУЗа хорошее, если брать то же МВА моя подруга после HAAS school of business например никогда не жаловалась и сделала блестящую карьеру.
Что касается IT те самые люди с masters из хорошей школы, которые не делают карьеру шагая по трупам, а и правда двигают науку - это на самом деле спасение профессии. В этом смысле некоторые IT конференции и тусовки как глоток свежего воздуха. Бывает слушаешь хорошего спикера или класс берёшь и вот оно вдохновение , снова хочется творить, появляется spark к профессии. Наверное поэтому research в ФААНГах - это самое вкусное ( из раздела помечтать ). Best of both worlds
-
- Уже с Приветом
Это added bonus. Странно неужели на МВА этому не учат ?
Странная у вас с Комми гордость , мне бы и в голову не пришло кичиться Московским вузом тут и сейчас и в такой уже недетском возрасте.
Я например очень рада что застала JUG в Mountain View на рубеже 21 века с участием https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joshua_Bloch и http://www.gafter.com/~neal/
Второй год назад ушел в FB кстати, несмотря на солидный возраст.
Я ещё и не начинала про тех кто сейчас двигает науку и выступает на конференциях. Разница с просто brilliant speakers потому что там просто обьективно умища палата + интеллект и умение говорить на публику. Настоящий учёный - smart, humble, brilliant, hard working and charming . Если ещё при этом не socially awkward - то вообще брильянт. А вот который базарный на форуме - он не учёный ни разу
Для меня это все интересно и future inspiration , а ваши наезды на местное образование, бедный «заборостроительный» ( я в Уфе то никогда не училась) - это какая то bitter мышиная возня.
И вообще не мешайте нам обсуждать «теплячковые» местечки вне ФААНГов
Странная у вас с Комми гордость , мне бы и в голову не пришло кичиться Московским вузом тут и сейчас и в такой уже недетском возрасте.
Я например очень рада что застала JUG в Mountain View на рубеже 21 века с участием https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joshua_Bloch и http://www.gafter.com/~neal/
Второй год назад ушел в FB кстати, несмотря на солидный возраст.
Я ещё и не начинала про тех кто сейчас двигает науку и выступает на конференциях. Разница с просто brilliant speakers потому что там просто обьективно умища палата + интеллект и умение говорить на публику. Настоящий учёный - smart, humble, brilliant, hard working and charming . Если ещё при этом не socially awkward - то вообще брильянт. А вот который базарный на форуме - он не учёный ни разу
Для меня это все интересно и future inspiration , а ваши наезды на местное образование, бедный «заборостроительный» ( я в Уфе то никогда не училась) - это какая то bitter мышиная возня.
И вообще не мешайте нам обсуждать «теплячковые» местечки вне ФААНГов
Last edited by Сабина on 09 Nov 2021 16:50, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что вы считаете будто бы программист - пуп земли, но из 70 книг, прочитанных в разрезе моего ИТ МБА слово программист не было употреблено ни разу.
-
- Уже с Приветом
Ой так вам после этого сам бог велел перестать наезжать на местных программистокBitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 16:34 Я понимаю что вы считаете будто бы программист - пуп земли, но из 70 книг, прочитанных в разрезе моего ИТ МБА слово программист не было употреблено ни разу.
Во первых недостойны вашего внимания … и во вторых тоже
-
- Уже с Приветом
Я с программистким ЧСВ ознакомился ещё на родине. Тягаться с таким ЧСВ из моего социального круга могут лишь дети миллиардеров. Но я вас прекрасно понимаю: дома были инженером за 115 рубелй и стояли в очереди за колбасой вместе с Комми, а здесь можете аж на целые Гавайи слетать.Сабина wrote: ↑09 Nov 2021 16:42Ой так вам после этого сам бог велел перестать наезжать на местных программистокBitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 16:34 Я понимаю что вы считаете будто бы программист - пуп земли, но из 70 книг, прочитанных в разрезе моего ИТ МБА слово программист не было употреблено ни разу.
Во первых недостойны вашего внимания … и во вторых тоже
-
- Уже с Приветом
В одну компанию с Комми меня ещё никто не записывал
Но видимо вы в позе обороны и кидаетесь экскрементами абсолютно во всех.
Relax, беседовать с душевнобольными в мои планы не входит. Пора вставать
Но видимо вы в позе обороны и кидаетесь экскрементами абсолютно во всех.
Relax, беседовать с душевнобольными в мои планы не входит. Пора вставать
-
- Уже с Приветом
Не обрадовалась, что год без работы сидите? Действительно, неправильная баба. Еще небось и бомжам не дают. Испортились совсем бабы.Mmodel wrote: ↑09 Nov 2021 15:46 Короче товарищи, встречаю я недавно одну бабу, у неё первый вопрос - где ты работаешь?
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, если меньше ляма net worth то не для него бутон растила.city_girl wrote: ↑09 Nov 2021 17:12Не обрадовалась, что год без работы сидите? Действительно, неправильная баба. Еще небось и бомжам не дают. Испортились совсем бабы.Mmodel wrote: ↑09 Nov 2021 15:46 Короче товарищи, встречаю я недавно одну бабу, у неё первый вопрос - где ты работаешь?
-
- Уже с Приветом
А и правда, есть ли жизнь между безработным год и миллионом в год. Нет!BitterSean wrote: ↑09 Nov 2021 17:31Ну конечно, если меньше ляма net worth то не для него бутон растила.city_girl wrote: ↑09 Nov 2021 17:12Не обрадовалась, что год без работы сидите? Действительно, неправильная баба. Еще небось и бомжам не дают. Испортились совсем бабы.Mmodel wrote: ↑09 Nov 2021 15:46 Короче товарищи, встречаю я недавно одну бабу, у неё первый вопрос - где ты работаешь?