Doctor's Notes
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Doctor's Notes
Разбудить вас в три ночи и попросить вспомнить, какую цифру вы неделю назад на работе написали, легко будет?
-
- Уже с Приветом
Да, если не помните, так и ничего не писать. Или писать "не помню", но так, наверное, нельзя.Kapitula123 wrote:А если ничего не помню, ничего не писать? Ну синусит и синусит у него. Ну ху керс, если у него был кашель или нет. Давление всем меряем.nickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:12 Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Зачем данные засорять. Поэтому в них никто и не смотрит, ни другие врачи, ни сами, кто писал. Потому что знают, любая хрень там может быть прописана.
Не смотрит, потому что незачем. Потому что все будут собирать свой анамнез, а не на чужой опираться
Зачем же писать то, в чем не уверен (не помнишь) или просто отсебятину
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Да, так нельзя.nickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:20Да, если не помните, так и ничего не писать. Или писать "не помню", но так, наверное, нельзя.Kapitula123 wrote:А если ничего не помню, ничего не писать? Ну синусит и синусит у него. Ну ху керс, если у него был кашель или нет. Давление всем меряем.nickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:12 Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Зачем данные засорять. Поэтому в них никто и не смотрит, ни другие врачи, ни сами, кто писал. Потому что знают, любая хрень там может быть прописана.
Не смотрит, потому что незачем. Потому что все будут собирать свой анамнез, а не на чужой опираться
Зачем же писать то, в чем не уверен (не помнишь) или просто отсебятину
-
- Уже с Приветом
Конечно, нелегко будет. Ну я и не буду писать от балды, лишь бы запись былаKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:18 Разбудить вас в три ночи и попросить вспомнить, какую цифру вы неделю назад на работе написали, легко будет?
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Ну по мере сил стараешься конечно вспомнитьnickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:22Конечно, нелегко будет. Ну я и не буду писать от балды, лишь бы запись былаKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:18 Разбудить вас в три ночи и попросить вспомнить, какую цифру вы неделю назад на работе написали, легко будет?
Но уж простите, если три дня вместо пяти напишу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Повторюсь в очередной раз, в праймари кер эти ноуты никому не нужны. В госпитале да, но там их и сразу пишут. Потому что ты пойдёшь домой, а на смену придёт незнакомый с ситуацией
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если они не нужны, зачем их пишут. Если все-таки нужны, то почему пишут ерунду. Мне просто непонятна логикаKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:26 Повторюсь в очередной раз, в праймари кер эти ноуты никому не нужны. В госпитале да, но там их и сразу пишут. Потому что ты пойдёшь домой, а на смену придёт незнакомый с ситуацией
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Потому что это не нам решать что нужно или нет, все давно придумано за нас. Если в суд подадут пациенты, тогда и нужны будутnickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:48Если они не нужны, зачем их пишут. Если все-таки нужны, то почему пишут ерунду. Мне просто непонятна логикаKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:26 Повторюсь в очередной раз, в праймари кер эти ноуты никому не нужны. В госпитале да, но там их и сразу пишут. Потому что ты пойдёшь домой, а на смену придёт незнакомый с ситуацией
-
- Уже с Приветом
Ну, т.е. нужны, получается. А пишут от балды, но "правильно" как раз для такого случая? Если не помнят, конечноKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:50Потому что это не нам решать что нужно или нет, все давно придумано за нас. Если в суд подадут пациенты, тогда и нужны будутnickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:48Если они не нужны, зачем их пишут. Если все-таки нужны, то почему пишут ерунду. Мне просто непонятна логикаKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:26 Повторюсь в очередной раз, в праймари кер эти ноуты никому не нужны. В госпитале да, но там их и сразу пишут. Потому что ты пойдёшь домой, а на смену придёт незнакомый с ситуацией
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
От балды но правильно? Это незнакомый мне языкnickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:52Ну, т.е. нужны, получается. А пишут от балды, но "правильно" как раз для такого случая? Если не помнят, конечноKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:50Потому что это не нам решать что нужно или нет, все давно придумано за нас. Если в суд подадут пациенты, тогда и нужны будутnickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:48Если они не нужны, зачем их пишут. Если все-таки нужны, то почему пишут ерунду. Мне просто непонятна логикаKapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 02:26 Повторюсь в очередной раз, в праймари кер эти ноуты никому не нужны. В госпитале да, но там их и сразу пишут. Потому что ты пойдёшь домой, а на смену придёт незнакомый с ситуацией
Не знаю для какого, меня за 20 лет не судили. А ноутов по 20 штук каждый день.
-
- Уже с Приветом
От балды, но "правильно" - это примерно так. Давление не померяли, а вписали с прошлого раза.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Я же сказала, что давление всем меряем. Если вы не читаете и выдумываете, смысл такого общения
-
- Уже с Приветом
ну, как - написал врач, что 45 минут с пациентом пообщался, зачарджил страховке побольше. Фрод.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 00:50Так пациенты и страховые от разного колбасятся. Пациентов волнует, что сопли у них три дня, а он неделю написал. А горло у них не болит, а он написал что болит. А выпил он Тайленол, а тот написал Адвил. Ноут для страховки и для пациента- разные вещи. Как кто-то выше писал « я тебе это напишу для страховки, а это не буду»Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 00:33 важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие case managers от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые stop loss insurance, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого claims over $50k).
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых сейчас страховки больше по сложности диагноза и лечения считают.Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 03:50ну, как - написал врач, что 45 минут с пациентом пообщался, зачарджил страховке побольше. Фрод.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 00:50Так пациенты и страховые от разного колбасятся. Пациентов волнует, что сопли у них три дня, а он неделю написал. А горло у них не болит, а он написал что болит. А выпил он Тайленол, а тот написал Адвил. Ноут для страховки и для пациента- разные вещи. Как кто-то выше писал « я тебе это напишу для страховки, а это не буду»Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 00:33 важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие case managers от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые stop loss insurance, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого claims over $50k).
Во-вторых, в это время идёт время на чтение рекордов, обдумывание и проч. Вы домой пошли, а он ещё двадцать минут по вашему файлу лазил
-
- Уже с Приветом
а lab work которой не было? В общем, там много чего может быть.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 03:52Ну во-первых сейчас страховки больше по сложности диагноза и лечения считают.Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 03:50ну, как - написал врач, что 45 минут с пациентом пообщался, зачарджил страховке побольше. Фрод.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 00:50Так пациенты и страховые от разного колбасятся. Пациентов волнует, что сопли у них три дня, а он неделю написал. А горло у них не болит, а он написал что болит. А выпил он Тайленол, а тот написал Адвил. Ноут для страховки и для пациента- разные вещи. Как кто-то выше писал « я тебе это напишу для страховки, а это не буду»Вишенка1 wrote: ↑13 Nov 2021 00:33 важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие case managers от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые stop loss insurance, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого claims over $50k).
Во-вторых, в это время идёт время на чтение рекордов, обдумывание и проч. Вы домой пошли, а он ещё двадцать минут по вашему файлу лазил
-
- Уже с Приветом
Или ошибка чарта какая-нибудь
Если фамилия употребляемая
Если фамилия употребляемая
-
- Уже с Приветом
Это самое сложные операции? Я думал, что-нибудь на сердце или в голове.Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:10 Про секонд опиньен особенно по ортопедическим операциям согласна
Про некорректный вес: оба медработника в топике сказали - это не важно и поинтересовались - операция прошла хорошо? Анестезиологу вес пациента - по барабану? Что 80, что 150кг?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это наиболее сомнительные операции. На голове если там рак, то любому понятно, что что-то надо делать. А вот поможет ли операция на позвоночнике не всегда понятно. Человек идёт с надеждой, а получается только хужеOleg Co wrote: ↑13 Nov 2021 04:08Это самое сложные операции? Я думал, что-нибудь на сердце или в голове.Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:10 Про секонд опиньен особенно по ортопедическим операциям согласна
Про некорректный вес: оба медработника в топике сказали - это не важно и поинтересовались - операция прошла хорошо? Анестезиологу вес пациента - по барабану? Что 80, что 150кг?
Last edited by Kapitula123 on 13 Nov 2021 04:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Анестезиолог видимо разобрался, раз операция нормально прошла. Но вот многочисленные звонки после госпитализации ему явно ничем не помогли
-
- Уже с Приветом
Анестезиолог встречается с пациентом до операции и невооруженным глазом видит всё, что ему нужно. Хронические болезни, реакции на анестетики, состояние airway. мышечная масса и hydration/blood volume обычно интересуют анестезиолога намного больше, чем вес. Они всё равно будут подбирать дозы по ходу операции, добиваясь нужного эффекта. И часто отталкиваясь от ideal body weight.Oleg Co wrote: ↑13 Nov 2021 04:08Это самое сложные операции? Я думал, что-нибудь на сердце или в голове.Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 23:10 Про секонд опиньен особенно по ортопедическим операциям согласна
Согласна-плохо, что допускаются ошибки в документации, но все мы люди. Не ту кнопку нажали, не обратили внимание, что вес был в паундах, chart перепутали.Часто замечается и исправляется, но не всегда. Увы.
-
- Уже с Приветом
Как справедливо писали выше, это пока дело не доходит до разбирательств. Тут уже всё привлекут, каждую закавычку. В моём случае ноутс должны служить для другого врача определённым руководством для последующих его выводов, тестов и назначения лечения.nickb wrote: ↑13 Nov 2021 02:12 Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Делая выводы из искренних высказываний ника, имеющего отношение к медофису, ноуты - это всё ерунда, которую никто и не читает и которая никому не нужна и только раздражает, когда пациенты докапываются.
Кругом в healthcare довольно много нарастающей хрени. И одна из них - непрофессионализм и пофигизм. Увы, пришлось довольно много сталкиваться с самыми разными врачебными офисами, поэтому есть основание так писать. Сейчас, в эпоху повально компьютеризации, казалось бы, обслуживаие должно становиться лучше, быстрее, удобнее. Кому?..
Я полагаю, это такой софт стоит в офисе (в разных офисах он может быть), что-то, что забивается изначально, если информацию не корректируют, перекочёвывает в ноут следующего визита. Почему не корректируется - это вопрос к персоналу. Видимо отношение как у местного ника - да никому это не нужно!
... и зачем и кому нужны такие ноуты, создаваемые с помощью такого софта? Почему его навязывают офисам (что возможно)? А потом все начинают играть в непонятную (понятную) игру. И почему считается, что это нормально, что в рекордс пациента занесена тем или иным способом информация которая не имеет отношения к действительности?
Мне что-то кажется, что это из области новых веяний типа: "Что придираешься? Так понятно" Особенно заметно на публикациях массмЕдиа, где вся корявость и безграмотность языка компенсируется нападками: "тебе что? непонятно,что автор сказать хотел? грамма наци!" А язык - это средство коммуникации, передачи информации, мышления.
Такое впечатление, что "тяп ляп - это Ок" прямо девизом становится. К сожалению, часто сталкиваешься, увы.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Я и читаю и не выдумываю, это не ваши докторские notes, у нас тут все записано В самом начале было написано, что человеку никаких vitals не делали, но записали.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 03:12 Я же сказала, что давление всем меряем. Если вы не читаете и выдумываете, смысл такого общения
В ВАШЕМ офисе, возможно, так не делают, но мы-то говорим о том, как в ЦЕЛОМ это работает.
Ignorance is bliss