Рост экономики России + герой Гайдар

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Рост экономики России + герой Гайдар

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
vovap wrote:
siharry wrote:Он бы показал этим американским придурковатым экономистам...
Со своей гениальной фразой: "Госрегулирование нафиг, все решит рынок" он кинулся бы в бой!

Идея-то хорошая, но имеет один недостаток. По сей день, через 10 лет после Гайдаровских реформ Россия еще не достигла того уровня либерализации экономики, какой имеется в США.

Не дай Бог, чтоб такой, "какой имеется в США" !!! :umnik1:

Правильно. А то "догонять и перегонять" некого будет. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Что-то я не могу вспомнить фамилии российских алигархов, которых мог бы пригласить Ельцин в 1991 г. для вытрясания денег. (Как Рузвельт)

Логика какая-то потрясающая. Прям из анекдота про русский бизнес "украсть ящик водки, продать его, а деньги пропить".
Вы мне объясните, зачем нужно было какие-то жалкие крохи у кого-то просить, когда у Ельцина с Гайдаром тогда были ВСЕ ресурсы.

Александер wrote:А про финансовый кризис в Америке - точно подмечено. Нищета у них была. Не то что в России.
Я со своей бюджетной зарплатой в 1989 г. мог скупить все продукты в любом московском продуктовом магазине, которые там оставались через полчаса после его открытия. И не я один такой был богатый. Таких топы по улицам носились из магазина в магазин.
Вот он итог планомерного 40-летнего развитя.
:)

Сарказм не уместен.
Во время Великой Депрессии люди массово умирали от голода. Безработица достигала 30%. Пенсий, пособий и прочих социальных выплат не было. Большое количество семей жили в так называемых "гувервиллях" - городках из землянок и шалашей.

А Вы "ужасы" про бегание по магазинам рассказываете... :)

Александер wrote:Кстати, про фильмы о ганкстерах в США. Вы фильмы про Золушку и Атлантиду тоже будете приводть в качестве примера.

Я могу Вам только посоветовать закрыть такую дыру в знании истории.
И порадоваться за Вас, что появился повод сделать это. А то так бы и думали, что время Великой Депрессии - это время
процветания, омраченного небольшим падением фондовых рынков.
Откройте Гугл.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:Сарказм не уместен.
Во время Великой Депрессии люди массово умирали от голода. Безработица достигала 30%. Пенсий, пособий и прочих социальных выплат не было.
[...]
И порадоваться за Вас, что появился повод сделать это. А то так бы и думали, что время Великой Депрессии - это время
Откройте Гугл.

Открыл Гугл. Никаких массовых смертей от голода не обнаружил. :pain1: Наоборот, Гугль говорит что:

Поделитесь прямой ссылкой, не томите. Закройте нам дыру в знаниях. :wink: Сколько же погибло? Миллион? Десять? Сто? :roll:
Such a lovely Place ...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

alexbib wrote:Не знаю - были ли Вы дееспособны в то время, заботились ли о своем пропитании сами - сомневаюсь. Похоже бибики по полу катали. Оттого и воспоминания радужные.

Мы с Вами одногодки. И воспоминания у меня о временах исторического материализма отнюдь не радужные. Плохо люди жили, бедно.
alexbib wrote:И вы мне будете доказывать что до кирдыка совка жилось хорошо ????? Начитались агитлистков с левацких сайтов и туда-же "брехняяяя брехняяяя"

Не буду, один раз на вранье поймал - и достаточно. Буду доказывать, что после проведенных "реформ" 37 млн. населения РФ (145 млн. in total) - стали жить ниже уровня физиологического выживания.
azaz wrote: Простое сравнение статистических данных состояния невоенных отраслей экономики в последние годы РСФСР и нынешней России, показывает отставание нынешнее российской экономики в РАЗЫ. Теперь понятно?

alexbib wrote:Люди не едят чугун и уголь. И не одевают. И на танках на работу/с работы не ездят. ЕДИНСТВЕННЫМ критерием развитости страны является уровень жизни населения. При этом у людей должен быть выбор (свобода другими словами) - хотят свой бизнес открывают, не хотят - пусть нанимаются. Поймите простую вещь - тогда от тебя НИЧЕГО не зависело. Сейчас, при всех недостатках, ВСЕ зависит только от тебя. Тогда все потешались над этой статистикой "по выплавке чугуна и стали" - на жизни людей это СОВЕРШЕННО никак не отражалось - на 1-м месте СССР по чугуну или на 3-м.

Sancta simplicitas. Далее - очень популярно, сообразно Вашей системе аргументации: Мне начхать на каком месте по "выплавке угля" и "добыче стали" был СССР в мире. Это было давно и неправда. Но мне совсем не все равно, сколько выплавляют алюминия на БРАЗе, сколько нефти добывает ЮКОС, куда и по какой цене транспортирует газ Газпром и т.п. Все эти цифры в конечном итоге трансформируются в рабочие места, высокие или не очень заработные платы, пенсии и пр. Другого не дано. А по ЕДИНСТВЕННОМУ критерию развитости страны, эта страна находится на уровне африканских.
А в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза. Можете дальше расписывать как Шаттлы бороздят просторы Бродвея с Голливудом, AKA ужастики про колбасные поезда при коммуняках и про благотворность наличия свободы при отсутствии рабочих мест. Вы верной дорогой идете, товарисч, ultima ratio либералов с демократами - "вот как все совки (АКА лузеры) перемрут, остальным сразу похорошеет" - не за горами. Просим и ждем-с. :radio%:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Логика какая-то потрясающая. Прям из анекдота про русский бизнес "украсть ящик водки, продать его, а деньги пропить".
Вы мне объясните, зачем нужно было какие-то жалкие крохи у кого-то просить, когда у Ельцина с Гайдаром тогда были ВСЕ ресурсы.
........
Сарказм не уместен.
Во время Великой Депрессии люди массово умирали от голода. Безработица достигала 30%. Пенсий, пособий и прочих социальных выплат не было. Большое количество семей жили в так называемых "гувервиллях" - городках из землянок и шалашей.

А Вы "ужасы" про бегание по магазинам рассказываете... :)
.......
Откройте Гугл.

Только вот работающем виде эти рисурсы последний раз видел тов. Андропов. Но не смог собрать народ из очередей на "поднятие этих ресурсов" :D
Кстати, прямо в тему. Тут пытались всю вину за невыплату зарплат на Гайдара. Приводя в пример "честных" руководителей "патриотических" производств, котрых Гайдал морил голодом прямо в их директорских кабинетах. Но они не отдали стратегическое производство врагу:
http://lenta.ru/economy/2003/10/06/banki/

"Глава МВД России Борис Грызлов сообщил, что закончены расследования и в ближайшее время будут переданы в суд два уголовных дела по обвинению сотрудников Содбизнесбанка и банка "Евротраст" в легализации доходов, полученных преступным путем, проще говоря - в отмывании денег....
В число акционеров банка входят ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", Олимпийский комитет России, ЗАО "Хруничев-Авиатехника", ЗАО "Первый автокомбинат", ОАО "Смоленский авиационный завод", ОАО "Раменский приборостроительный завод"

"То-ли еще будет, то-ли еще будет...."
А к Гайдару притензии у Грызлова есть? Пора-бы. Скоро избирательная компания начнется.
:mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:Кстати, прямо в тему. Тут пытались всю вину за невыплату зарплат на Гайдара. Приводя в пример "честных" руководителей "патриотических" производств, котрых Гайдал морил голодом прямо в их директорских кабинетах. Но они не отдали стратегическое производство врагу: http://lenta.ru/economy/2003/10/06/banki/
"Глава МВД России Борис Грызлов сообщил, что закончены расследования и в ближайшее время будут переданы в суд два уголовных дела по обвинению сотрудников Содбизнесбанка и банка "Евротраст" в легализации доходов, полученных преступным путем, проще говоря - в отмывании денег....
В число акционеров банка входят ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", Олимпийский комитет России, ЗАО "Хруничев-Авиатехника", ЗАО "Первый автокомбинат", ОАО "Смоленский авиационный завод", ОАО "Раменский приборостроительный завод"
"То-ли еще будет, то-ли еще будет...."
А к Гайдару притензии у Грызлова есть? Пора-бы. Скоро избирательная компания начнется. :mrgreen:

Ой, и не говорите, произвол МВД творит, предпринимательскую свободу попирают, а за предприимчивость - карают. И кого? ... честнейшие ведь все люди...
Коммерсантъ (6 октября 2003, №181/П, 5 стр): Банкиры неправильно поменяли валюту. Дело о налогах. Алексей Соковников:
Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело бывшего начальника кредитного отдела Европейского трастового банка Нины Красницкой. По данным следствия, путем махинаций с поддельными документами Красницкая и ее сообщники нанесли государству ущерб в размере 72 млн. руб. Ранее по тому же обвинению было направлено в суд дело начальника управления "Евротраста" Александра Мирзояна.
Уголовное дело против сотрудников банка было возбуждено в апреле 2003 г. по результатам финансовой проверки "Евротраста". Незадолго до этого в налоговые органы поступила информация о том, что некоторые сотрудники банка используют различные схемы ухода от налогообложения. Одна из таких схем - приобретение валюты без обязательной уплаты налогов... Согласно результатам налоговой проверки в 1999-2002 годах руководитель управления межбанковского кредитования Александр Мирзоян, начальник отдела неторговых операций банка Татьяна Хмелевская и начальник кредитного отдела Нина Красницкая готовили подложные депозитные договоры и договоры кредитования на имя граждан Украины, а потом без уплаты налога конвертировали рубли с депозита в валюту. Таким образом, по мнению Генпрокуратуры, было незаконно конвертировано $257 млн., из-за чего казна недополучила более 72 млн. руб. налогов...
См. также: http://www.vremya.ru/2003/89/3/36272.html http://www.lenta.ru/russia/2003/05/19/eurotrust/
Ну а учредители банка здесь причем? Как-же, как-же:
-Розочка,вы очень приятная женщина,и мы вас все очень любим,но в гости вы к нам больше не приходите.
-Сарочка, а что собственно?
-Ох! Роза, вы были у нас вчера? Мы целый вечер болтали? Я угощала вас чаем? Так после всего этого, представьте, у меня пропало бриллиантовое кольцо!
Роза:"А я здесь причем? Я люблю вашу семью как свою! Я никогда бы ... Я не виновата! Как могли вы подумать?.."
Сара:"Я знаю...знаю...Кольцо мы потом нашли, но...остался очень неприятный осадок."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:.....
.........

Учредители вообщето дают деньги при учреждении банка. А госд-во наличие этих проверяет и дает лицензию банку.
Т,Е перечисленные предприятия ИМЕЛИ деньги для банка но не имели для зарплаты. :pain1:
Едем дальше. Вложив деньги, они самоустранимись от контроля и получения прибылей? :pain1: т.е. все разворовали нанятые по случаю банкиры-гайдаровцы и лишили честных сварщиков и фрезеровщиков последних денег?
Ай яй яй......
Я бы еще поискал среди учередителей (особенно региональных банков) детишек глав администраций или детей директоров этих заводов....
Вы поймите , я живу с США и верю сообщению ников из Росии.
Вот ник Айсберг писал, что региональная торговля плотно контролируется местной элитой, Я ему верю!!!!!! что и местные бакни контролируются местной элитой тоже верю!!!!!!!
Вот тлько это местная элита никак денег найти на зарплату не могла с 1991 года. А на банки - нашла. А теперь дело до суда доходит.
И при чем здесь Гайдар?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:.....
.........

Вот тлько это местная элита никак денег найти на зарплату не могла с 1991 года. А на банки - нашла. А теперь дело до суда доходит.
И при чем здесь Гайдар?

Ясно. Образ врага очерчен четко и концептуально. Дело осталось за фактурой, Вы пишите, Шура, пишите - Вас интересно читать - какие регионы, какие банки, какие отпрыски и т.д. и т.п.? Общественность Вам будет благодарна. Можете попутно развить смелую мысль свою о нецелесообразности промышленным предприятиям выступать учредителями банков - нечего им контролировать свои денежные потоки, перетопчутся. И совершенно потрясным будет выглядеть Ваше бескомпромиссное расследование злоучастия оборонщиков в афере сотрудников банка "Евротраст" по обналичке долларов по фиктивным рублевым депозитным договорам без уплаты налога. Это же какая жила! Торопитесь, пока суд не нашел утерянное бриллиантовое кольцо, после этого "осадок" будет иметь не ту свежесть, какую бы Вам хотелось. Успехов!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:Открыл Гугл. Никаких массовых смертей от голода не обнаружил. :pain1: Наоборот, Гугль говорит что:

Тщательнее, ShellBack. В этой ссылке говорится именно то, что надо, а именно:
Депрессия продолжалась 1929-1933. Изначально никаких правительственных "Relief spending directly" не было, а были крохи, получаемые от благотворительных организаций.
После того как Рузвельт начал программы экономической помощи, младенческая смертность в течении 30-х годов упала на 1/3.

ShellBack wrote:Поделитесь прямой ссылкой, не томите. Закройте нам дыру в знаниях. :wink: Сколько же погибло? Миллион? Десять? Сто? :roll:

В одном Нью-Йорке погибло от 5 до 10 тыс. человек.
Да и вообще, если сельхозпроизводство упало в два раза, как Вы думаете, значит ли это, что люди стали в 2 раза меньше есть?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Только вот работающем виде эти рисурсы последний раз видел тов. Андропов. Но не смог собрать народ из очередей на "поднятие этих ресурсов" :D

Это что, нефтяные скважины пересохли? Или газпромовская труба засорилась?
По вашему, выходит, что Абрамович с рулеткой по тайге лазил, нефть искал, а парни из Итеры вручную экспортную трубу прочищали.

Александер wrote:Кстати, прямо в тему. Тут пытались всю вину за невыплату зарплат на Гайдара. Приводя в пример "честных" руководителей "патриотических" производств, котрых Гайдал морил голодом прямо в их директорских кабинетах...

Во первых, про зарплаты в таком контесте в этом топике вообще ничего не говорилось, так что пошло голое вранье.
А во вторых, Вашу логику элементарно проверить, поскольку по законам, если логика верна, то она верна всегда. Для этого достаточно спроецировать Вашу логику на другие исторические события.
По Вашему выходит, что большевики вообще ни в чем не виноваты, поскольку взяли власть после кризиса, а вся вина ложится на слишком инициативных представителей на местах.
И Сталин, получается, хотел как лучше, но противные украинские руководители устроили голодомор. В Поволжье ведь такой же неурожай был, но хлеб никто не отбирал, и голода не было.
И т.д. и т.п.

Посему не выходят Гайдар с Ельциным безвинными агнцами. Поскольку наипервейшая задача любой власти не допускать беспредела бесов в стране.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..
Посему не выходят Гайдар с Ельциным безвинными агнцами. Поскольку наипервейшая задача любой власти не допускать беспредела бесов в стране...

Если пользоваться вашим методом поиска "аналогов" в истории, то во всем виноват только Сталин, а Берия не причем.
Вы как-то забыли что кроме Гаидара в правительстве и руководстве страны были и другие люди, например Черномырдин, руководители на местах. Ети люди деиствительно разбогатели, направив реформы в нужном для них направлении.
Виниват ли Гаидар в ошибках? Да, как руководитель страны. Виноват ли только он? Нет. Он, кабинетныи человек, переоценил свои возможности как управленец. Немог он переиграть "крутых" ребят, бывших руководителеи Госпланов, министeрств и т.д. "Судить Гаидара" - удобно, точнеe безопасно. Попробyи , крикни "разобрaться с Черномырдиным и др.", вмиг "переедут". :wink:
Last edited by Capricorn on 07 Oct 2003 19:18, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:.....
Во первых, про зарплаты в таком контесте в этом топике вообще ничего не говорилось, так что пошло голое вранье.
А во вторых, Вашу логику элементарно проверить, поскольку по законам, если логика верна, то она верна всегда. Для этого достаточно спроецировать Вашу логику на другие исторические события.
.......

Вот с этого и надо было начинать.
Пере этим аргументом я пас. ....:D

ЗЫ. В устном споре я иногда прошу соперника пересказать МОЮ точку зрения. И сам делаю тоже самое. Часто выясняется, что люди спорят не с точкой зрения соперника, а со своим пониманием ее. Что далеко не одно и тоже.[/b]
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Capricorn wrote:Вы как-то забыли что кроме Гаидара в правительстве и руководстве страны были и другие люди, например Черномырдин, руководители на местах. Ети люди деиствительно разбогатели, направив реформы в нужном для них направлении.

Мне тоже не очень понятно, почему именно Гайдар выведен в главные виновники. Что скажете о Чубайсе, с легкой руки которого, все богатства страны быстро и без шума и пыли перекочевали в руки очень ограниченного числа людей?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ross wrote:.....
Мне тоже не очень понятно, почему именно Гайдар выведен в главные виновники. Что скажете о Чубайсе, с легкой руки которого, все богатства страны быстро и без шума и пыли перекочевали в руки очень ограниченного числа людей?

Хотя Чубайс формально офтопик :D но мое мнение:
Про Чубайса.
Давайте по порядку:

Приватизацию промышленности проводить було нужно. т.е. ее НЕЛЬЗЯ было НЕ проводить.

Перечислим возможных хозяева собственности:
- Директора.
- Труд коллектив
- Другие российские граждане.
- Иностранные фирмы.

ВНИМАНИЕ. В начале 90-х верховный совет принимает постановления о приватизации предприятий ТОЛЬКО ТРУДОВЫМИ коллективами. Против этого Чубайс возражал, но сделать ничего не смог.
Т.е. учитель школы НЕ МОГ получить акции Норильского никеля за свой ваучер.

Идем дальше.
На практике это привело к скупке у работников акций АДМИНИСТРАЦИЕЙ заводов ИЛИ (если администрация не ловила мышей и собиралась на покой) к скупке акций другими лицами, имеющими влияние в этих регионах (часто бандитов).

В определенном смысле ситуация была патовая: приватизировать надо было а приватизировать некому. В нормальных государствах государство получает за приватизацию деньги. А здесь доступ иностранного капитала был ограничен (возможно это правильно) но вместо денег гос-тво получило ваучеры.
:pain1:
Выход ИМХО был один. После первой стадии проведения приватизации нужно было можно быстрее создавать контролирующие органы играющие на стороне гос-ва (Налоговую милицию, вообще милицию, ....) Но это НЕ сфера ответственности Чубайса.
Чубайс дал воду, собирать деньги за водоснабжение должны были другие органы.
А вот почему так не происходило - это другой вопрос. К этому ни Гайдар ни Чубайс отношение не нимеют.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:Перечислим возможных хозяева собственности:
- Директора.
- Труд коллектив
- Другие российские граждане.
- Иностранные фирмы.....

Один из возможных вариантов:
http://www.newtimes.ru/eng/detail.asp?art_id=366

The Enron story is peanuts compared to Gazprom....
Yegor Gaidar's government was trying, in a series of moves, to inject a competitive spirit into the gas industry. The idea setting up independent gas producing companies to pump gas into a government-controlled gas transportation system was first put forward in February. Fuel and Energy Minister Vladimir Lopukhin was preparing to put the idea into practice, at the price of turning himself into an enemy of Victor Chernomyrdin, a staunch advocate of Gazprom remaining an undivided company.

In April, the government adopted a resolution authorizing Gazprom to leave 38 percent of its foreign currency earnings in foreign bank accounts.

In May, Yegor Gaidar ordered that Gazprom's foreign exchange accounts and ledger records be audited.
Toward the end of that month, Gazprom gave a public display of its lobbying muscle. Hardly had the audit ended, when the pro-Gaidar minister Vladimir Lopukhin was fired. He was replaced by Victor Chernomyrdin, who was also appointed vice-premier for the fuel and energy complex.

On May 30, Victor Chernomyrdin handed over Gazprom to Rem Vyakhirev, his first deputy and an old chum from his Orenburg years.

The next day, President Boris Yeltsin signs two decrees – No. 538, concerning the operation of the unified gas supply system, and No. 539, applying to development of new gas fields on Yamal Peninsula, in the Barents Sea, and on the shelf of Sakhalin Island. The decrees placed the nationwide natural gas market fully in the hands of Gazprom and put the country's gas production assets under the concern's control. Under Decree No. 539, licenses to develop gas
fields with the greatest promise of returns were issued to Gazprom, without inviting competing bidders. By 1995, Gazprom would hold licenses for 81 gas fields containing 68.5 percent of the country's gas reserves...

President Putin even decorated Vyakhirev with a high government order, "For Services to the Homeland."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:ВНИМАНИЕ. В начале 90-х верховный совет принимает постановления о приватизации предприятий ТОЛЬКО ТРУДОВЫМИ коллективами.

Не только, насколько помнится, но с преимущественным правом.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:Тщательнее, ShellBack. В этой ссылке говорится именно то, что надо, а именно:
Депрессия продолжалась 1929-1933. Изначально никаких правительственных "Relief spending directly" не было, а были крохи, получаемые от благотворительных организаций.
После того как Рузвельт начал программы экономической помощи, младенческая смертность в течении 30-х годов упала на 1/3.

Да, действительно, что это я такие неправильные ссылки привожу. :oops: То ли дело Вы ... Подождите ... а где собственно Ваша "правильная" ссылка? :pain1: Или с Вашим "авторитетом" никаких подтверждений не надо?
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:
siharry wrote:Тщательнее, ShellBack. В этой ссылке говорится именно то, что надо, а именно:

Да, действительно, что это я такие неправильные ссылки привожу. :oops: То ли дело Вы ... Подождите ... а где собственно Ваша "правильная" ссылка? :pain1: Или с Вашим "авторитетом" никаких подтверждений не надо?

"On Your Own" Activities, уважаемый. Это лучший способ закрыть дыру в знаниях. Чтобы помочь Вам в этом, привожу подробную инструкцию.

http://intgrunits.olivet.edu/Depression ... %20Own.htm
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:"On Your Own" Activities, уважаемый. Это лучший способ закрыть дыру в знаниях. Чтобы помочь Вам в этом, привожу подробную инструкцию.

http://intgrunits.olivet.edu/Depression ... %20Own.htm

"Ты не умничай, ты пальцем покажи ..."(с) :mrgreen:

А впрочем, не трудитесь. :wink: Уж если за три дня ссылку найти не сумели, значит вряд ли она существует.:roll:
Such a lovely Place ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShellBack wrote:А впрочем, не трудитесь. :wink: Уж если за три дня ссылку найти не сумели, значит вряд ли она существует.:roll:

Economic reports in 1931 verified what many people in this country feared-bad news was getting worse. Practically every major city in the United States had soup lines. Hungry men hung around restaurants and fought over the garbage. New York City reportedly had more than eighty breadlines and many people, young and old, died of starvation.

http://www.natself.com/features.html
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
Ross wrote:Мне тоже не очень понятно, почему именно Гайдар выведен в главные виновники. Что скажете о Чубайсе, с легкой руки которого, все богатства страны быстро и без шума и пыли перекочевали в руки очень ограниченного числа людей?

ВНИМАНИЕ. В начале 90-х верховный совет принимает постановления о приватизации предприятий ТОЛЬКО ТРУДОВЫМИ коллективами. Против этого Чубайс возражал, но сделать ничего не смог.
Т.е. учитель школы НЕ МОГ получить акции Норильского никеля за свой ваучер.

Чушь. Вы совершенно не ориентируетесь в вопросе. Когда Вы уехали из страны?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

azaz wrote:Чушь. Вы совершенно не ориентируетесь в вопросе. Когда Вы уехали из страны?

Это Вы напрасно. Порадок приватизации начала-середины девяностых предусматривал преимущественное право трудового коллектива. 60% акций кажись - в зависимости от характера предприятия. На этом действительно очень здорово зарабатывали.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

vovap wrote:
azaz wrote:Чушь. Вы совершенно не ориентируетесь в вопросе. Когда Вы уехали из страны?

Это Вы напрасно. Порадок приватизации начала-середины девяностых предусматривал преимущественное право трудового коллектива. 60% акций кажись - в зависимости от характера предприятия. На этом действительно очень здорово зарабатывали.

К тому же для "отдельных" предприятий был определен особый порядок приватизации. Т.е. ваучеры Норильскникеля или ВАЗа к примеру практически целиком распределялись среди трудового коллектива, включая естественно админстрацию :lol:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
ShellBack wrote:А впрочем, не трудитесь. :wink: Уж если за три дня ссылку найти не сумели, значит вряд ли она существует.:roll:

Economic reports in 1931 verified what many people in this country feared-bad news was getting worse. Practically every major city in the United States had soup lines. Hungry men hung around restaurants and fought over the garbage. New York City reportedly had more than eighty breadlines and many people, young and old, died of starvation.

http://www.natself.com/features.html

А где же миллионы "скончавшихся от голода"? :pain1:
Взглянул на пару ссылок про The Great Depression:
Пик безработицы: 25%
Средняя безработица 1929-1939: 18%
Количество самоубииств возросло на..8%
Перепрoизводство в с/х привело к появлению Agriculture Adjustment Act в 1933;
The AAA paid farmers not to grow crops and not to produce dairy produce such as milk and butter. It also paid them not to raise pigs and lambs

Про "массовую смерть" ни однои ссылки. Единственно что есть
5. Malnutrition increased, as did tuberculosis, typhoid and dysentery.
a) In 1932 95 people died in New York City from starvation
b) Many turned to soup kitchens and breadlines for food

http://www.polytechnic.org/faculty/gfel ... atdep.html
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:А где же миллионы "скончавшихся от голода"? :pain1:
Взглянул на пару ссылок про The Great Depression:
Пик безработицы: 25%
Средняя безработица 1929-1939: 18%
Количество самоубииств возросло на..8%
Перепрoизводство в с/х привело к появлению Agriculture Adjustment Act в 1933;
The AAA paid farmers not to grow crops and not to produce dairy produce such as milk and butter. It also paid them not to raise pigs and lambs

Про "массовую смерть" ни однои ссылки. Единственно что есть
5. Malnutrition increased, as did tuberculosis, typhoid and dysentery.
a) In 1932 95 people died in New York City from starvation
b) Many turned to soup kitchens and breadlines for food

http://www.polytechnic.org/faculty/gfel ... atdep.html

Во-первых, никто про миллионы не говорил.
Во-вторых, официальной статистики не велось, 95 человек - это отчеты только 4 госпиталей Нью-Йорка и только за один год.
В третьих, смерть от голода не означает смерть напрямую от голодовки. Резко усились tuberculosis, typhoid and dysentery. То есть, если человек ест раз в неделю, а потом "уходит" от туберкулеза, все равно считается смертью от голода. Или у человека нет сил дойти до дома и он замерзает на улице.
В блокадном Ленинграде все такие смерти считались смертями от голода.
И так далее...

Return to “Политика”