Александер wrote:Кстати, прямо в тему. Тут пытались всю вину за невыплату зарплат на Гайдара. Приводя в пример "честных" руководителей "патриотических" производств, котрых Гайдал морил голодом прямо в их директорских кабинетах. Но они не отдали стратегическое производство врагу:
http://lenta.ru/economy/2003/10/06/banki/"Глава МВД России Борис Грызлов сообщил, что закончены расследования и в ближайшее время будут переданы в суд два уголовных дела по обвинению сотрудников Содбизнесбанка и банка "Евротраст" в легализации доходов, полученных преступным путем, проще говоря - в отмывании денег....
В число акционеров банка входят
ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", Олимпийский комитет России, ЗАО "Хруничев-Авиатехника", ЗАО "Первый автокомбинат", ОАО "Смоленский авиационный завод", ОАО "Раменский приборостроительный завод""То-ли еще будет, то-ли еще будет...."
А к Гайдару притензии у Грызлова есть? Пора-бы. Скоро избирательная компания начнется.
Ой, и не говорите, произвол МВД творит, предпринимательскую свободу попирают, а за предприимчивость - карают. И кого? ... честнейшие ведь все люди...
Коммерсантъ (6 октября 2003, №181/П, 5 стр): Банкиры неправильно поменяли валюту. Дело о налогах. Алексей Соковников:
Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело бывшего начальника кредитного отдела Европейского трастового банка Нины Красницкой. По данным следствия, путем махинаций с поддельными документами Красницкая и ее сообщники нанесли государству ущерб в размере 72 млн. руб. Ранее по тому же обвинению было направлено в суд дело начальника управления "Евротраста" Александра Мирзояна.
Уголовное дело против сотрудников банка было возбуждено в апреле 2003 г. по результатам финансовой проверки "Евротраста". Незадолго до этого в налоговые органы поступила информация о том, что некоторые сотрудники банка используют различные схемы ухода от налогообложения. Одна из таких схем - приобретение валюты без обязательной уплаты налогов... Согласно результатам налоговой проверки в 1999-2002 годах руководитель управления межбанковского кредитования Александр Мирзоян, начальник отдела неторговых операций банка Татьяна Хмелевская и начальник кредитного отдела Нина Красницкая готовили подложные депозитные договоры и договоры кредитования на имя граждан Украины, а потом без уплаты налога конвертировали рубли с депозита в валюту. Таким образом, по мнению Генпрокуратуры, было незаконно конвертировано $257 млн., из-за чего казна недополучила более 72 млн. руб. налогов...
См. также:
http://www.vremya.ru/2003/89/3/36272.html http://www.lenta.ru/russia/2003/05/19/eurotrust/
Ну а учредители банка здесь причем? Как-же, как-же:
-Розочка,вы очень приятная женщина,и мы вас все очень любим,но в гости вы к нам больше не приходите.
-Сарочка, а что собственно?
-Ох! Роза, вы были у нас вчера? Мы целый вечер болтали? Я угощала вас чаем? Так после всего этого, представьте, у меня пропало бриллиантовое кольцо!
Роза:"А я здесь причем? Я люблю вашу семью как свою! Я никогда бы ... Я не виновата! Как могли вы подумать?.."
Сара:"Я знаю...знаю...Кольцо мы потом нашли, но...остался очень неприятный осадок."