Долг за дом больше стоимости дома

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

u0999 wrote:Стас, да читала я уже ваши рассуждения неоднократно насчет софтвера и т.д, что на него нельзя наложить пошлины, и пр. Что вы хотите слышать? Что нибудь что вы можете опровергнуть? Незачем....

Нет, как раз хочу услышать что-нибудь что я не могу опровергнуть. Я не претендую на абсолютное знание. Мне интересно, что же Вы такое скрываете.
u0999 wrote: Однако, думается мне, что если все приобретет такие большие масштабы, то что то будет придумано, и не изза доброты политиков, а чтобы уменьшить недовольство. За политиков-то все же люди голосуют, в т.ч. и те чьи работы уходят за рубеж, а также их супруги, друзья, родственники...

Что? И зачем? Если у них бизнесы уже в других странах.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ALK wrote:Мне вот интересно, хоть кто-нибудь удосужился статью прочесть? Там нигде не говорится, что люди потеряли деньги из-за падения цен на дома. Там сказано, что есть такие идиоты, которые живут по принципу as if there is no tomorrow. В одном примере пара зарабатывала за 200К, купили огромный дом, что уже тяжело, плюс покупали новые машины каждый год. Потом муж не потерял работу, а всего-лишь вынужден был accept a pay cut. На этом все и покатилось. Очевидно, что у них никогда не было никакой equity, ни в доме, ни в машинах.

да таких и среди русскоязычных иммигрантов полно, зачем далеко ходить. вон зайдите в "Мой дом", народ пишет что попокупили дома в 300-500% годовой з/п, не думаю что там было много эквити...Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]
chilanzar
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я думаю дело не только в экономике, - от человека тоже много зависит. В последенее время условия home equity loan стали гораздо мягче - могут дать и 120%. К тому же при падении ставок многие успели перефинансировать и не по одному разу, при этом closing costs часто добавляют к mortgage. Потом многие помешаны на upgrades и кладут новые дорогущие крыши, ставят криптоновые окна, коунтертопы, добавляя все к mortgage. Я не против upgrades, но думать тоже надо, не висит ли на доме больше, чем он стоит. Наши занкомые уже тысяч 40 upgrades к стоимости дома забабахали, плюс взяли лоан на новую машину. И при этом в семье работает один человек, причем в ИТ. Что будет, если он потеряет работу, я не знаю. Но это их проблемы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, в оценке ситуации явно преобладает IT - центриское мировоззрение. Давайте договоримся, что также как пошив одежды, так и написание тонно-километров кода будет делаться не здесь. Но я не слышал пока, чтобы на рынке одежды доминировали китайские, малазийские и прочие модельные дома. Те, кто придумывают новые модели, ткани, швейные машины и прочее, не базируются непременно в Китае, или Бангладеш. Все, что требуется для сохранения Ваших рабочих мест - делать то, что невыгодно или политически невозможно послать в фиг знает куда. Посмотрите на автомобильную промышленность. Европейцы и японцы строят заводы в Штатах, design - в Штатах, и так далее. На IT свет клином не сошелся, хотя для конкретных масс Приветовцев - таки сошелся. Как говорилось в небезызветном фильме "Ты своих личных баранов с государственной шерстью не путай". :umnik1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

CBI, а как это вам в руки Seattle Times попала? Или вы все местные газеты просматриваете, как подобает самому надежному источнику информации, которым вас признали по результатам вашего же опроса. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ALK wrote:. Все, что требуется для сохранения Ваших рабочих мест - делать то, что невыгодно или политически невозможно послать в фиг знает куда.

И это будет работа медсестер?

Посмотрите на автомобильную промышленность. :

Посмотрели. Много рабочих мест уже уплыло. Большой перспективы нет. Зарплаты снижаюстя. Многие "иностранные" автозаводы принципиально не нанимают членов профсоюза, чтобы не платить union wages.

Я помню заголовки газет в 1991: "GM lays off 75,000". И как I-75 во Флориде в одночасье превратилась в паркинг лот, набитый детройтовской продукцией с голубыми мичиганскими номерами: гордые члены UAW решили скрасить безработное время прогревом косточек во Флориде.

Вон к нам на фирму народ (ИТ) в ковер-леттер уже пишет, что готов работать на 60К (совсем крутые), а то и на 40К (менее крутые), и это в Силиконке.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ну если при з/п в 60К еще и домА упадут до 180-200К, то жить будет можно :mrgreen:
chilanzar
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

u0999 wrote:Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]

А чем это от рента отличается?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Komissar wrote:

Посмотрели. Много рабочих мест уже уплыло. Большой перспективы нет. Зарплаты снижаюстя. Многие "иностранные" автозаводы принципиально не нанимают членов профсоюза, чтобы не платить union wages.

Я помню заголовки газет в 1991: "GM lays off 75,000".

Заголовок на ТВ по CNN в это возскресенье: Форд увольняет 12,000 (?) и 50,000 в ближайшие 4 года.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:
ALK wrote:. Все, что требуется для сохранения Ваших рабочих мест - делать то, что невыгодно или политически невозможно послать в фиг знает куда.

И это будет работа медсестер?

Я помню заголовки газет в 1991: "GM lays off 75,000". И как I-75 во Флориде в одночасье превратилась в паркинг лот, набитый детройтовской продукцией с голубыми мичиганскими номерами: гордые члены UAW решили скрасить безработное время прогревом косточек во Флориде.

Как Вы думаете, поченму рабочие на японских и прочих заводах не вступают в UAW? Не потому, что им это запрещено, а потому, что им это не выгодно. Проблема unionised labor вовсе не в высоких зарплатах и бенефитах, а в том, что производитель теряет flexibility. Даже когда GM закрывает завод, они платят зарплату всем рабочим до истечения текущего коллективного договора. Потому и заторы на дороге во Флориду. Кроме того пенсионные обязательства. Они должны платить пенсии большему количеству народа, чем на них работает в данный момент.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Gennadiy wrote:
u0999 wrote:Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]

А чем это от рента отличается?

Тем, что цены на дома могут не только подниматься, но и падать, кроме того при продаже дома придется потратить не менее 5-8% стоимости на комиссионные, налоги и пр. ерунду.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ALK wrote:Как Вы думаете, поченму рабочие на японских и прочих заводах не вступают в UAW? Не потому, что им это запрещено, а потому, что им это не выгодно.

Спросите у менеджеров на заводах. Например, SIA (Subaru-Isuzu Automotive) в Лафайетт, штат Индиана. Одно из условий найма на работу -- не быть членом профсоюза. Они UAW к заводу и близко не подпускают.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:В глобальном плане ситуация стала улучшаться, цифры показывают, что, похоже, самую низкую точку мы уже прошли.

Это где это стало улучшаться? 8O
Помимо флуктуации на рынке труда пока что не вышло ни одной положительной новости.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:Спросите у менеджеров на заводах. Например, SIA (Subaru-Isuzu Automotive) в Лафайетт, штат Индиана. Одно из условий найма на работу -- не быть членом профсоюза. Они UAW к заводу и близко не подпускают.

Кто мешает уже работающим там вступить в профсоюз? Собирается собрание, если большинство голосует за то, чтобы вступить в union - все сделано. Но этого не происходит уже более 20 лет. Первый завод открыла Хонда в Ohio в начале 80-х. Либо в прошлую, либо в позапрошлую пятницу в Автомобильной секции Seattle Times была статья на эту тему.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

u0999 wrote:ну если при з/п в 60К еще и домА упадут до 180-200К, то жить будет можно :mrgreen:

Кому можно будет жить? Допустим, зарплаты попадали, цены на дома попадали, а процент по моргиджу попер вверх. А поскольку 95% народу не брало fixed, а к тому же тарились под самую завязку, то веселого будет мало.
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

Komissar wrote:Спросите у менеджеров на заводах. Например, СИА (Субару-Исузу Аутомотиве) в Лафайетт, штат Индиана. Одно из условий найма на работу -- не быть членом профсоюза. Они УАВ к заводу и близко не подпускают.

Рабочие на заводе имеют право организоваться - провести голосование и если определенный процент за - будет профсоюз. На Тойоте недавно пытались
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CTAC_P wrote:Заголовок на ТВ по CNN в это возскресенье: Форд увольняет 12,000 (?) и 50,000 в ближайшие 4 года.

Дежа-вю: точно также, как сейчас уверяют про спрос на дома, точно также уверяли про спрос на автомобили, мол людям все равно ездить надо.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
Это где это стало улучшаться? 8O
Помимо флуктуации на рынке труда пока что не вышло ни одной положительной новости.

Посмотрите на данные в статье, ссылка на которую дана в первом посте. Там приведены данные по Seattle area, сколько народу defolt, сколько домов пошло на foreclouser.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:...А поскольку 95% народу не брало fixed...

Откуда дровишки насчет 95% ARM? По моим ненаучным данным соотношение обратное. 95% fixed.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

AnyaGal wrote:CBI, а как это вам в руки Seattle Times попала? Или вы все местные газеты просматриваете, как подобает самому надежному источнику информации, которым вас признали по результатам вашего же опроса. :)

У Corporation Broadcasting International (CBI) - длинные руки, как и подобает самому надежному источнику информации :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:
siharry wrote:...А поскольку 95% народу не брало fixed...

Откуда дровишки насчет 95% ARM? По моим ненаучным данным соотношение обратное. 95% fixed.

На Привете проскальзывала ссылка. По моему ФигЛи давал.
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

ALK wrote:Мне вот интересно, хоть кто-нибудь удосужился статью прочесть? Там нигде не говорится, что люди потеряли деньги из-за падения цен на дома. Там сказано, что есть такие идиоты, которые живут по принципу as if there is no tomorrow. В одном примере пара зарабатывала за 200К, купили огромный дом, что уже тяжело, плюс покупали новые машины каждый год. Потом муж не потерял работу, а всего-лишь вынужден был accept a pay cut. На этом все и покатилось. Очевидно, что у них никогда не было никакой equity, ни в доме, ни в машинах.
Второй пример - в придачу к первому mortgage взяли второй и купили motorhome. Потом начались проблемы - все посыпалось.
Более того, если посмотреть в той же статье и на количество foreclosures и на количество delinquent mortgages, то видно, что они пошли на убыль по сравнению с тем, что было пол-года, год назад.

Как раз статья написана именно о потери денег из-за падения цен на дом. И статья говорит что количество foreclosures и количество delinquent mortgages пошли на убыль по сравнению с тем, что было пол-года, год назад потому что a growing number are turning to short sales — selling homes for less than they owe — to unload high payments and avoid foreclosure or bankruptcy.

То есть иллистрируется значительная разница по сравнению с тем что было раньше: Т.е. вместо того чтобы надеяться продать дом сумму большую чем уже было заплачено за дом и расплатиться по долгам, сейчас людям приходиться продавать дома за сумму меньшую, чем уже было заплачено за дом, т.е. залезать еще в большие долги при продаже дома чтобы избежать foreclosure or bankruptcy.
Last edited by Ka6aH4uk on 08 Oct 2003 18:42, edited 2 times in total.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

siharry wrote:
u0999 wrote:ну если при з/п в 60К еще и домА упадут до 180-200К, то жить будет можно :mrgreen:

Кому можно будет жить? Допустим, зарплаты попадали, цены на дома попадали, а процент по моргиджу попер вверх. А поскольку 95% народу не брало fixed, а к тому же тарились под самую завязку, то веселого будет мало.

мой босс в свое время купил дом за 160К при 13%. Ничего, выплатил все, причем давно уже... так что определите 'процент попер'?
chilanzar
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CTAC_P wrote:
u0999 wrote:
CTAC_P wrote: Учтите, что ввозные пошлины вводить нельзя.

ей не надо стОить больше, столько же. и почему - нельзя? на сталь же ввели...

Индия и Китай (с недавних пор) члены ВТО, в отличие от России. В отношении России пошлины вводить можно, в отношении Индии и Китая - нет. Я ответил на Ваш вопрос, жду ответа на мой.

А налог введут, отнюдь не на Индию и Китай, а на американские компании.
Как, например, попробуйте ввести бриллианты (не сырые алмазы) из России. Россию налогом не обложат, ну а вот Ваша компания (американская) заплатит по полной программе. Вывод инженерной части в третьи страны, не удешевит продукт в разы. Зарплаты инженеров это конечно же не малая часть затрат. Но существуют и другие тоже не малые, а во многих случаях и гораздо большие затраты например маркетинг. А маркетинг за границу не выведешь. Вот круг и замкнется. Маркетинг здесь, компания здесь, ввозит продукт, на продукт акциз 100% (как на ввоз вина).
Politicians prefer unarmed peasants.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CTAC_P wrote:
u0999 wrote:не запрещу. но сделаю менее привлекательным посредством налогов и тарифиов. и, наоборот, дать налоговые скидки тем кто держит раб. силу здесь.

Поясните, пожалуйста на примере софтверной индустрии? Действительно интересно. Как сделать чтобы коробка с софтом произведенная в Индии стоила дороже чем такая же в США? Учтите, что ввозные пошлины вводить нельзя.

Для этого существуют квоты :wink:

Return to “Политика”