adb wrote: ↑11 Dec 2021 17:53
1. Я вам процитировал Псачку.
2. Я прекрасно все понял. Ту-95/Ту-160/Ту-22М3 сами по себе представляют угрозу. Их специально и делали для того, чтобы блин представлять угрозу. Хоть на учениях в Астрахани, хоть в районе Владика. Еще большую угрозу представляют те же Калибры. Время подлета которых существенно меньше. Я просто выразил сомнения, что это явилось именно дестабилизацией и именно на границе с Украиной.
3. В командно-штабных учениях тоже было превышение? Чего именно? Озабоченность гос.депа вызывают абсолютно все учения РФ. И почему-то все они дестабилизируют ситуацию на границе. Это уже слишком назойливо.
4. Дивизии укомплектованы уже сейчас. Понятно, что конкретно сейчас были оголены иные участки. Т.е. формирование новой армии идет за счет других округов. Например, у той же ЦВО позаимствовали кантемировскую. Писали о технике, а значит и частях 41 армии (СибВО). И т.п.. Оно в целом и логично. Угроз на этой границы сейчас больше, нежели угроз с направления Китая/Монголии.
Я Вас понял,уважаемый adb. В принципе, наши позиции несколько сблизились.
Не хочу навязывать своё мнение. Просто, на правах человека, который имея за плечами ВА и занимался в том числе планированием тех или иных мероприятий на ТВД,пытаюсь по возможноти разъяснить основы военного «карлмаркса».
Военная, такая же точная наука,как,скажем геометрия или физика. Специалист не читает СМИ. Разве что аналитики, используют крупицы информации,достойные внимания.
Как пример,объясню то,что возможно «привлекло внимание» аналитические службы,в том числе разведку.
Скажем в августе 2014 года,на аэродроме под Астраханью,были сосредоточены авиационные силы,по типам и количеству,соответствующие тактическому показателю боевых уставов(например для нанесения ударов с целью поддержки наступления СВ).Случайно? Совпадение? Возможно… Но разведка зафиксировала одновременно появление на аэродромах Крымска и Бельбека, концетрацию вертолетов АСС,на аэродроме Ростова,появление самолета ДРЛО,разворачивание подвижных РТБ и средств подачи оружия. А вот это уже не случайность. После этого,следует заявление об «обеспоспокоиности». Это заявление для большей части общества,не означает ничего. Можно постебаться над «тупой Псаки», погордится «умным»Валуевым и т д.
Для военных с обеих сторон-всё ясно.Сигнал «мы всё видим»,получен. Точно такие же сигналы посылаются посредством Антонова и Пескова..
Был бы очень благодарен,если бы Вы привели конкретный случай заявления об «обеспокоинности».
Мы бы попробовали проанализировать тот или иной случай.. Что с одной,что с другой стороны.
Дивизии укомплектованы уже сейчас. Понятно, что конкретно сейчас были оголены иные участки. Т.е. формирование новой армии идет за счет других округов. Например, у той же ЦВО позаимствовали кантемировскую. Писали о технике, а значит и частях 41 армии (СибВО). И т.п.. Оно в целом и логично. Угроз на этой границы сейчас больше, нежели угроз с направления Китая/Монголии.
Как говаривал мой первый комполка : «Хозяйство вести,не мудями трясти». Я это к чему?
Вы,очевидно не представляете,что такое «укомплектование» современной общевойсковой дивизии.
Бригада-это соединение,состоящее из нескольких отдельных батальонов и рот. Численность личного состава 1500-1700 бойцов.
На базе бригады,должна быть сформирована дивизия,средняя численность которой 14-16 тысяч человек.
В составе дивизии: два полка мотострелковых и один танковый ( если дивизия мотострелковая,если танковая-наоборот), артеллериский полк, зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион,ракетный дивизион,противотанковый дивизион,разведбат,химбат,медбат,батальон МТО,инжбат, батальон связи и т д…
Мало того,что требуется большое количество специальной техники и вооружения. Проблема в личном составе. Офицерах,сверхсрочниках и бойцах (желательно контрактной службы). На подготовку например оператора ЗРК, нужно 6-10 месяцев, а танкистов,наводчиков, дозиметристов, связистов?
На полное формирование общевойскового полка требуется полтора-два года. Дивизия формируется в реднем до пяти лет..
Не забывайте,что место формирование-не голое поле. Земли ничьей,в средней полосе России сейчас нет. А разместить дивизию,построить парки для техники, казармы,хранилища,склады, клубы и т д, это весьма сложный процесс. А разместить офицеров,сверхсрочников и их семьи? Школы, больницы,детсады..
Угрозы со всех сторон хватает.. Не стоит Китай воспринимать как «белый и пушистый». Тем более,что армии там находящиеся никто не ослабляет.Даже 41-я армия,оставила технику и ушла назад. Техника будет поставлена прямо в войска с центральных баз хранения и заводов промышленности (Челябинск, Уфа, Омск и т д).