Карибский кризис 2.0 ?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Карибский кризис 2.0 ?

Post by Frukt »

OtecFedor wrote: 10 Dec 2021 17:26
Frukt wrote: 10 Dec 2021 16:05 Хотите думать, что Пентагон управляет Америкой? Вообще право. По мне это либеральные бредни из серии «сша хорошие просто бояре плохие».
Закупай Ассад оружие у скажем Китая, так бы Вова обеспокоился его судьбой?
Ровно так-же как Байден с Сенатом боролись за газовый рынок ЕС. Боролись с европейскими фермерами, с японскими производителями авто, с российской сталью и вакциной, с китайским хуавеем... список очень длинный.
Просто страна такая. Играет без правил. Считает ей можно все - остальным пропаганда или томагавки.
По сути Пентагон один из инструментов США для достижения целей. Дубина (грубая сила) политиков. Главная цель мировое господство включающее так-же и экономические интересы.
Peace
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Frukt wrote: 11 Dec 2021 06:07 По сути Пентагон один из инструментов США для достижения целей. Дубина (грубая сила) политиков. Главная цель мировое господство включающее так-же и экономические интересы.
Вы в своих рассуждениях почти дошли до реальной ситуации кто правит миром, нужно только сделать еще шажок.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kite12 wrote: 11 Dec 2021 02:22 1. Я не помню высказываний американского официоза по поводу учений Кавказ 2020.Тем более что на них (учениях) присутствовали инспектора из Германии,Бельгии,Дании,Румынии и Франции…

2. Всё же думаю,что нужно прийти к общему знаменателю. Я говорил об авиации в общем и самолетах ТУ-22М3 в частности. Для этого типа,600 км,расстоянием не являются. Да и для современной гражданской авиации, порой с 250-300 миль начало снижения.. Жаль,что Вы не поняли..

3. Существуют договоры с перечнем количества по видам войск,сил и средств,допускаемых к тем или иным мероприятиям.
Что бы не говорили СМИ и разные ток-шоу, обычно армии,подписавшие сие, эти условия выпоняют.
Еще раз повторю,что тогда,в Ахтюбинске,было некое превышение..

4. Вы повторно упомянули о некой формируемой под Ельней армией.Есть четкий перечень существующих армий и то,что Россия собирается формировать. Пока,что речь идёт о переходе на дивизионный штат бригад. А это довольно приличная работа. Как по технике так и по личному составу. Если учесть, что с контрактниками сейчас…скажем так, не густо..То когда дивизии будут укомплектованы, не очень понятно.
1. Я вам процитировал Псачку.
2. Я прекрасно все понял. Ту-95/Ту-160/Ту-22М3 сами по себе представляют угрозу. Их специально и делали для того, чтобы блин представлять угрозу. Хоть на учениях в Астрахани, хоть в районе Владика. Еще большую угрозу представляют те же Калибры. Время подлета которых существенно меньше. Я просто выразил сомнения, что это явилось именно дестабилизацией и именно на границе с Украиной.
3. В командно-штабных учениях тоже было превышение? Чего именно? Озабоченность гос.депа вызывают абсолютно все учения РФ. И почему-то все они дестабилизируют ситуацию на границе. Это уже слишком назойливо.
4. Дивизии укомплектованы уже сейчас. Понятно, что конкретно сейчас были оголены иные участки. Т.е. формирование новой армии идет за счет других округов. Например, у той же ЦВО позаимствовали кантемировскую. Писали о технике, а значит и частях 41 армии (СибВО). И т.п.. Оно в целом и логично. Угроз на этой границы сейчас больше, нежели угроз с направления Китая/Монголии.
Миру мир
kite12
Новичок

Post by kite12 »

adb wrote: 11 Dec 2021 17:53
2. Я прекрасно все понял. Ту-95/Ту-160/Ту-22М3 сами по себе представляют угрозу. Их специально и делали для того, чтобы блин представлять угрозу. Хоть на учениях в Астрахани, хоть в районе Владика. Еще большую угрозу представляют те же Калибры. Время подлета которых существенно меньше. Я просто выразил сомнения, что это явилось именно дестабилизацией и именно на границе с Украиной.
3. В командно-штабных учениях тоже было превышение? Чего именно? Озабоченность гос.депа вызывают абсолютно все учения РФ. И почему-то все они дестабилизируют ситуацию на границе. Это уже слишком назойливо.
4. Дивизии укомплектованы уже сейчас. Понятно, что конкретно сейчас были оголены иные участки. Т.е. формирование новой армии идет за счет других округов. Например, у той же ЦВО позаимствовали кантемировскую. Писали о технике, а значит и частях 41 армии (СибВО). И т.п.. Оно в целом и логично. Угроз на этой границы сейчас больше, нежели угроз с направления Китая/Монголии.
Я Вас понял,уважаемый adb. В принципе, наши позиции несколько сблизились.
Не хочу навязывать своё мнение. Просто, на правах человека, который имея за плечами ВА и занимался в том числе планированием тех или иных мероприятий на ТВД,пытаюсь по возможноти разъяснить основы военного «карлмаркса».

Военная, такая же точная наука,как,скажем геометрия или физика. Специалист не читает СМИ. Разве что аналитики, используют крупицы информации,достойные внимания.

Как пример,объясню то,что возможно «привлекло внимание» аналитические службы,в том числе разведку.

Скажем в августе 2014 года,на аэродроме под Астраханью,были сосредоточены авиационные силы,по типам и количеству,соответствующие тактическому показателю боевых уставов(например для нанесения ударов с целью поддержки наступления СВ).Случайно? Совпадение? Возможно… Но разведка зафиксировала одновременно появление на аэродромах Крымска и Бельбека, концетрацию вертолетов АСС,на аэродроме Ростова,появление самолета ДРЛО,разворачивание подвижных РТБ и средств подачи оружия. А вот это уже не случайность. После этого,следует заявление об «обеспоспокоиности». Это заявление для большей части общества,не означает ничего. Можно постебаться над «тупой Псаки», погордится «умным»Валуевым и т д.
Для военных с обеих сторон-всё ясно.Сигнал «мы всё видим»,получен. Точно такие же сигналы посылаются посредством Антонова и Пескова..

Был бы очень благодарен,если бы Вы привели конкретный случай заявления об «обеспокоинности».
Мы бы попробовали проанализировать тот или иной случай.. Что с одной,что с другой стороны.
Дивизии укомплектованы уже сейчас. Понятно, что конкретно сейчас были оголены иные участки. Т.е. формирование новой армии идет за счет других округов. Например, у той же ЦВО позаимствовали кантемировскую. Писали о технике, а значит и частях 41 армии (СибВО). И т.п.. Оно в целом и логично. Угроз на этой границы сейчас больше, нежели угроз с направления Китая/Монголии.
Как говаривал мой первый комполка : «Хозяйство вести,не мудями трясти». Я это к чему?
Вы,очевидно не представляете,что такое «укомплектование» современной общевойсковой дивизии.
Бригада-это соединение,состоящее из нескольких отдельных батальонов и рот. Численность личного состава 1500-1700 бойцов.
На базе бригады,должна быть сформирована дивизия,средняя численность которой 14-16 тысяч человек.
В составе дивизии: два полка мотострелковых и один танковый ( если дивизия мотострелковая,если танковая-наоборот), артеллериский полк, зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион,ракетный дивизион,противотанковый дивизион,разведбат,химбат,медбат,батальон МТО,инжбат, батальон связи и т д…

Мало того,что требуется большое количество специальной техники и вооружения. Проблема в личном составе. Офицерах,сверхсрочниках и бойцах (желательно контрактной службы). На подготовку например оператора ЗРК, нужно 6-10 месяцев, а танкистов,наводчиков, дозиметристов, связистов?
На полное формирование общевойскового полка требуется полтора-два года. Дивизия формируется в реднем до пяти лет..

Не забывайте,что место формирование-не голое поле. Земли ничьей,в средней полосе России сейчас нет. А разместить дивизию,построить парки для техники, казармы,хранилища,склады, клубы и т д, это весьма сложный процесс. А разместить офицеров,сверхсрочников и их семьи? Школы, больницы,детсады..

Угрозы со всех сторон хватает.. Не стоит Китай воспринимать как «белый и пушистый». Тем более,что армии там находящиеся никто не ослабляет.Даже 41-я армия,оставила технику и ушла назад. Техника будет поставлена прямо в войска с центральных баз хранения и заводов промышленности (Челябинск, Уфа, Омск и т д).
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Frukt wrote: 11 Dec 2021 06:07
Frukt wrote: 10 Dec 2021 16:05 Хотите думать, что Пентагон управляет Америкой? Вообще право. По мне это либеральные бредни из серии «сша хорошие просто бояре плохие».
Ровно так-же как Байден с Сенатом боролись за газовый рынок ЕС. Боролись с европейскими фермерами, с японскими производителями авто, с российской сталью и вакциной, с китайским хуавеем... список очень длинный.
Просто страна такая. Играет без правил. Считает ей можно все - остальным пропаганда или томагавки.
По сути Пентагон один из инструментов США для достижения целей. Дубина (грубая сила) политиков. Главная цель мировое господство включающее так-же и экономические интересы.
Увы этот мир населен не феями которые ездят на единорогах и какают фиалками.
Каждый блюдет свою выгоду как может.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Uzito wrote: 11 Dec 2021 14:25
Frukt wrote: 11 Dec 2021 06:07 По сути Пентагон один из инструментов США для достижения целей. Дубина (грубая сила) политиков. Главная цель мировое господство включающее так-же и экономические интересы.
Вы в своих рассуждениях почти дошли до реальной ситуации кто правит миром, нужно только сделать еще шажок.
Рад, что вы весь умный. Но может спуститесь с небес и хоть что-то по существу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtecFedor wrote: 11 Dec 2021 18:59
:nono#: Тоже странный тезис. Кем населен мир по разному, но по факту штатам никто не угрожает. Эти существа лезут во все щели. Так, что не будем за весь мир лучше обратим внимание кто ему угрожает. А то ведь с такой позицией, не ровен час гегемон и себе лоб расшибет и мир в труху.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

adb wrote: 11 Dec 2021 17:53
kite12 wrote: 11 Dec 2021 02:22 1. Я не помню высказываний американского официоза по поводу учений Кавказ 2020.Тем более что на них (учениях) присутствовали инспектора из Германии,Бельгии,Дании,Румынии и Франции…

2. Всё же думаю,что нужно прийти к общему знаменателю. Я говорил об авиации в общем и самолетах ТУ-22М3 в частности. Для этого типа,600 км,расстоянием не являются. Да и для современной гражданской авиации, порой с 250-300 миль начало снижения.. Жаль,что Вы не поняли..

3. Существуют договоры с перечнем количества по видам войск,сил и средств,допускаемых к тем или иным мероприятиям.
Что бы не говорили СМИ и разные ток-шоу, обычно армии,подписавшие сие, эти условия выпоняют.
Еще раз повторю,что тогда,в Ахтюбинске,было некое превышение..

4. Вы повторно упомянули о некой формируемой под Ельней армией.Есть четкий перечень существующих армий и то,что Россия собирается формировать. Пока,что речь идёт о переходе на дивизионный штат бригад. А это довольно приличная работа. Как по технике так и по личному составу. Если учесть, что с контрактниками сейчас…скажем так, не густо..То когда дивизии будут укомплектованы, не очень понятно.
да уж,
если все это "представляет угрозу", то само существование российской армии уже повод для перманентной "озабоченности"...
армия вообще сама по себе уже угроза, не только для Украины, но и для Казахстана например или для Монголии, да вообще для всех вокруг,
единственный выход - кучковаться вокруг Мск и не дышать ))
kite12
Новичок

Post by kite12 »

fusion wrote: 11 Dec 2021 21:03
да уж,
если все это "представляет угрозу", то само существование российской армии уже повод для перманентной "озабоченности"...
армия вообще сама по себе уже угроза, не только для Украины, но и для Казахстана например или для Монголии, да вообще для всех вокруг,
О! Вот,где Вы уловили смысл «озабоченностей»..

Как поётся в пестне "War's shit, the main thing is maneuring"..Надеюсь,русский вариант солдатской поговорки Вы помните.

И действительно…Каждые учения,перемещения и переформирования войск,могут вызвать напряг булок.. Что же делать?

И тогда,сели государственные мужи поначалу в Париже, затем собрались в Вене…И..потужившись, родили важный документ.

Image

Согласно требованиеям этого документа, существует механизм уведомлений о любой деятельности войск.
Например, идут обычные плановые полеты авиабвазы. Запланировано две лётные смены.Вместе с разведкой погоды,за сутки должны выполнить,скажем сто самолетовылетов. Нужно об этом уведомлять установленным порядком другие страны? Нет не нужно. В документе оговорено цифра 200 самолетовылетов ( поверьте это приличная цифра).
То же самое касается учений с применением танков,артиллерии и т д. Батальонные,полковые,дивизионные учения, КШУ на картах и пр.Это все текущие мероприятия периодов обучения. С каких цифр начинаются уведомления, читайте документ.

При Генеральном штабе МО РФ,существует Главное управление международного военного сотрудничества. Не помню телефонный позывной и номер воинской части.Мы это управление называли «три восьмерки».Тамошние офицеры курировали наши перелеты за пределами границ.
И вообще их там бездельников ( офицеры отделов,военные переводчики,военные юристы и т д) навскидку сотни три а то и больше..Направленцы посылают и получают уведомления, организовывают и проводят инспекции..Короче,занимаются тем,о чем я тут на палцах расказываю выше..
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Frukt wrote: 11 Dec 2021 19:46
OtecFedor wrote: 11 Dec 2021 18:59
:nono#: Тоже странный тезис. Кем населен мир по разному, но по факту штатам никто не угрожает. Эти существа лезут во все щели. Так, что не будем за весь мир лучше обратим внимание кто ему угрожает. А то ведь с такой позицией, не ровен час гегемон и себе лоб расшибет и мир в труху.
Здесь живут по завету Стива Джобса only the paranoid survive. Если вам не угрожают, значит вы курите бамбук вместо того чтобы оглядываться
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kite12 wrote: 11 Dec 2021 18:52 1. Для военных с обеих сторон-всё ясно.Сигнал «мы всё видим»,получен. Точно такие же сигналы посылаются посредством Антонова и Пескова..

2. Вы,очевидно не представляете,что такое «укомплектование» современной общевойсковой дивизии.
1. Опять же не вопрос. В том числе для этого при НАТО сидели наши представители. Вопрос в том, что сейчас все это выносится на публику и больше напоминает истерику. На пресс конференциях в гос.депе этому уделяют не мало времени. Следовательно из чисто военного аспекта подобное давно стало чисто политическим.
Для примера, недавно в новостях упоминался пролет стратега B-2 или B-52 рядом с Крымом. Пролет явно не одиночный, таких случаев полно. Но я не вижу истерики, ни в речах Пескова, ни в СМИ.

2. Насколько я понял процесс начался если не в 2014, то в 2015-2016 году точно. Готовили инфраструктуру. Наверняка и кадры и технику. Вместе с планами в ГШ на все случаи. Опять таки от противного. Не могут просто так привезти технику и поставить в поле. Смысла нет.
Миру мир
kite12
Новичок

Post by kite12 »

adb wrote: 13 Dec 2021 17:18

Для примера, недавно в новостях упоминался пролет стратега B-2 или B-52 рядом с Крымом. Пролет явно не одиночный, таких случаев полно. Но я не вижу истерики, ни в речах Пескова, ни в СМИ.
Да,это были B-2, кажется с Британской базы поднимались.Двумя парами,если не ошибась..Одни севером до Балтики, другие через Румынию вошли в Черное море.На траверзе Змеиного развернулись и ушли назад.

Вы правы,не было истерики.Думаю,что было уведомление..как мы обсуждали выше.

Мне многие вещи в этом плане не совсем понятны. Например, был официальный выход из соглашения по «открытому небу».Тем не менее,несколько раз недавно,с изумлением замечал, заход в воздушное пространство РФ беспилотника RQ-4 (у него есть транспондер,поэтому виден на специальных и публичных сайтах типа FR24).Причем вход в Черное море из Турции, вход на материковую часть в райне Тарханкута.Проход через Крым, Кавказ до Тбилиси,разворот…Потом южнее Батуми, Геленжик,Новороссийск,Феодосия,Севастополь,выход в раоне м.Сарыча и уход в Турцию.
Замечал вход на материковую часть Посейдонов. В свою очередь,дважды недавно встречал в штатах ТУ-214 из спецотряда. Раньше они вроде летали по «открытому небу». А сейчас. Или негласно контроль продолжается, либо какой то договорняк…

Насколько я понял процесс начался если не в 2014, то в 2015-2016 году точно. Готовили инфраструктуру. Наверняка и кадры и технику. Вместе с планами в ГШ на все случаи. Опять таки от противного. Не могут просто так привезти технику и поставить в поле. Смысла нет.
Абсолютно верно. 1 декабря 2016 года,был отдан приказ на формирование двух общевойсковых дивизий в составе 20-й общевойсковой армии. Штаб армии в Воронеже.
Мы конкретно ведем речь о 144-й общевойсковой дивизии, а если еще конкретней,о 59-м гвардейском полку, с дислокацией в Ельне.
Полк был расформирован аж в 1957 году.А заново сформирован в 2018-м.То есть,к концу этого года, полку вручили знамя и печать.
Процесс формирования дивизии еще не завершен. Думаю,что передача техники из соединений 41 армии, одно из мероприятий по формированию подразделений.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

:D

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

6AM wrote: 08 Dec 2021 23:31 Карибский кризис напрямую затрагивал безопасность США - когда СССР разместил ядерные ракеты на Кубе было не до шуток.
Как потенциальная (и практически неизбежная) аннексия Россией ЛНР и ДНР затрагивает безопасность США?
Обе уже давольно давно и полностью контролируемы и зависимы от России, это вопрос времени и удобного момента для "официального" присоеденения.
Это в лучшем случае продолжение локального конфликта а по факту скорее всего обычный блеф.

Такой повор событий будет большим подарком для США в виде долгосрочного доступа к огоромному энергетическому рынку Европы.
Россия уже давно исключена из мировой экономики и новые санкции вряд-ли что-то изменят в этом плане - никто этого не заметит.
Внутри страны конечно будет не так все здорово но ведь никому не привыкать.
Ну что "Карибский кризис 2.0" похоже закономерно завершился - причем результат был на 100% предсказуем с самого начала
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А из чего Россия исключена? Судя по контрактам и предприятиям, ни откуда она не исключена совсем.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

StrangerR wrote: 21 Feb 2022 19:13 А из чего Россия исключена? Судя по контрактам и предприятиям, ни откуда она не исключена совсем.
Вот подробные данные по экспорту на 2021 https://www.rbth.com/business/334557-ru ... -oil-vodka
Here are the Top 6 Russian exports by product value.
1. Fuel and energy – 53.8%
More than half of Russia's exports (53.8%) are typically fuel and energy products. Their export value rose 51% over the same period last year.
2. Metals and metal products – 11.2%
The export value of metals increased by 87%, and the physical volume by 13%. Exports of ferrous metals went up (by 12.9%), including semi-finished products of iron and unalloyed steel (by 19.4%) and flat-rolled products of iron and unalloyed steel (by 15.1%).
Я уверен что никто не собрается отказыватся от покупки российского газа, нефти и прочих ископаемых и их производных.
А вот с остальным - у меня есть большие сомнения.
С 2014 года наблюдается планомерное вытеснение российского высокотехнэкспорта с западных рынков, по сути дела его не осталось совсем, кроме естественно Китая и стран бСССР.
И тут я почти уверен что дальше будет в том-же духе (достаточно посмотреть на ситуацию со Спутником).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

6AM wrote: 21 Feb 2022 19:38
StrangerR wrote: 21 Feb 2022 19:13 А из чего Россия исключена? Судя по контрактам и предприятиям, ни откуда она не исключена совсем.
Вот подробные данные по экспорту на 2021 https://www.rbth.com/business/334557-ru ... -oil-vodka
Here are the Top 6 Russian exports by product value.
1. Fuel and energy – 53.8%
More than half of Russia's exports (53.8%) are typically fuel and energy products. Their export value rose 51% over the same period last year.
2. Metals and metal products – 11.2%
The export value of metals increased by 87%, and the physical volume by 13%. Exports of ferrous metals went up (by 12.9%), including semi-finished products of iron and unalloyed steel (by 19.4%) and flat-rolled products of iron and unalloyed steel (by 15.1%).
Я уверен что никто не собрается отказыватся от покупки российского газа, нефти и прочих ископаемых и их производных.
А вот с остальным - у меня есть большие сомнения.
С 2014 года наблюдается планомерное вытеснение российского высокотехнэкспорта с западных рынков, по сути дела его не осталось совсем, кроме естественно Китая и стран бСССР.
И тут я почти уверен что дальше будет в том-же духе (достаточно посмотреть на ситуацию со Спутником).
О да... только что например автобусы электрические поставляли во ФРанцию, электрички поставляют в Аргентину, строят по всему миру АЭС, и все это _не осталось совсем..._
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

6AM wrote: 21 Feb 2022 19:11 Ну что "Карибский кризис 2.0" похоже закономерно завершился - причем результат был на 100% предсказуем с самого начала
все только начинается...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

6AM wrote: 21 Feb 2022 19:11
6AM wrote: 08 Dec 2021 23:31 Карибский кризис напрямую затрагивал безопасность США - когда СССР разместил ядерные ракеты на Кубе было не до шуток.
Как потенциальная (и практически неизбежная) аннексия Россией ЛНР и ДНР затрагивает безопасность США?
Обе уже давольно давно и полностью контролируемы и зависимы от России, это вопрос времени и удобного момента для "официального" присоеденения.
Это в лучшем случае продолжение локального конфликта а по факту скорее всего обычный блеф.

Такой повор событий будет большим подарком для США в виде долгосрочного доступа к огоромному энергетическому рынку Европы.
Россия уже давно исключена из мировой экономики и новые санкции вряд-ли что-то изменят в этом плане - никто этого не заметит.
Внутри страны конечно будет не так все здорово но ведь никому не привыкать.
Ну что "Карибский кризис 2.0" похоже закономерно завершился - причем результат был на 100% предсказуем с самого начала
Не врите.
Даже при том что США продемонстрировали свои способности убегая из Афганистана, никто. Никто даже самых смелых версий не выдвигал как быстро США сдриснет из Украины.
А посольство уже в Польше.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

fusion wrote: 11 Dec 2021 21:03 армия вообще сама по себе уже угроза, не только для Украины, но и для Казахстана например или для Монголии, да вообще для всех вокруг,
Ты за наших или ихних ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

kyk wrote: 22 Feb 2022 11:07
fusion wrote: 11 Dec 2021 21:03 армия вообще сама по себе уже угроза, не только для Украины, но и для Казахстана например или для Монголии, да вообще для всех вокруг,
Ты за наших или ихних ?
за наших ) но войну с Украиной все же не одобряю.

Return to “Политика”